Рецепт счастья по одноименной книге Эльчина Сафарли

рецепты счастья сафарлиРецепт счастья... редко кто знает состав этого жизненного блюда. Однако популярный писатель и журналист Эльчин Сафарли все же смог написать об этом целую книгу. В ней имеются несколько небольших историй о еде из его личной жизни, и о том, как процесс приготовления различных блюд может сделать человека самым счастливым.

По утверждению читателей и поклонников Эльчина Сафарли, этот сборник коротких сочинений настолько позитивный, что иногда хочется взять и приготовить нечто эдакое. Ведь в наше время, когда люди каждый день довольствуются лишь различными фаст-фудами, увидеть и погрузиться в такие невероятные истории очень здорово.

Готовим счастье по рецепту

Вкуснее всего получаются блюда, которые мы готовим вместе со своими близкими и самыми родными людьми. Вот и Эльчин Сафарли утверждает, что рецепт счастья заключается в том, чтобы всегда любить и быть любимым. Одна из его историй посвящена его девушке. Вместе с ней писатель создавал только самую вкусную и нежную выпечку.


Кекс с курагой и изюмом

«Когда-то мы вместе готовили этот простой, но невероятно вкусный кекс. Даже придумали ему соответствующее название - «Наш». Его главными ингредиентами являются оранжевая курага и черный изюм. И это неспроста, ведь она – рыжая, а я – брюнет…» - говорится в одной из историй в книге «Рецепты счастья» Сафарли Эльчина.

Итак, как именно готовит такую выпечку знаменитый писатель? Для этого он использует следующие продукты:

  • сливочное масло – примерно 150 г;
  • песок мелкий сахарный – 1 стакан граненый;
  • ванилин – пару щепоточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сметана или свежее молоко – 1 большая ложка;
  • мука просеянная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – десертная ложка;
  • корица молотая – 3 щепоточки;
  • черный изюм крупный – горсточка;
  • сладкая курага оранжевая – 7 шт.

готовим счастье по рецепту


Подготовка основы

Рецепт женского счастья – любимый и любящий мужчина, домашний очаг и дети. Об этом мечтают все представительницы прекрасного пола. Но это не только желание женщин. Ведь о счастливой и полноценной семье думает и сильная половина человечества.

Чтобы приготовить вкусный и нежный кекс по рецепту Сафарли Эльчина, следует заранее размягчить сливочное масло, а затем добавить к нему мелкий сахарный песок, ванилин и взбитые в пену яйца. Хорошо перемешав компоненты при помощи миксера, у вас должна образоваться однородная и воздушная масса. К ней необходимо выложить молоко или сметану, а затем всыпать разрыхлитель, молотую корицу и просеянную муку. В завершение в тесто требуется добавить пропаренный черный изюм, а также мелко нашинкованную оранжевую курагу.

Процесс выпечки кекса

После того как тесто для домашнего кекса будет тщательно замешано, Сафарли Эльчин рекомендует взять специальную форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и слегка обсыпать пшеничной мукой. Далее в посуду следует выложить всю приготовленную основу и поместить ее в духовой шкаф, разогретый примерно до 180 градусов. По истечении 60 минут кекс «Наш» будет полностью готов. Кстати, вынимать его из формы в горячем виде крайне не рекомендуется. Так что придется потерпеть, пока домашняя выпечка немного не остынет.


Правильная кекса подача к столу

Рецепт счастья – у каждого свой, поэтому каждый человек в такое блюдо жизни положит свои ингредиенты. Но никто не станет спорить с тем, что нет ничего приятней, чем «чаевничать» вместе со своим любимым человеком или всей семьей. Вот и Сафарли Эльчин утверждает, что кекс с сухофруктами «Наш» он подавал к столу только тогда, когда за ним собирались всего его близкие и родные люди. Кстати, в качестве украшения такую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из какао-порошка или шоколада.рецепт женского счастья

По признанию автора книги «Рецепт счастья», готовить выпечку он особо никогда не любил. А вот сделать какой-либо салат – ему в удовольствие.

Готовим райский салат

Чтобы приготовить такое простое блюдо, нам понадобится:

  • филе курицы – 300 г;
  • специи ароматные, в том числе соль мелкая – добавлять по вкусу;
  • молоко – 120 мл;
  • репчатый лук красный – 2 головки;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • баклажаны небольшие – 2 шт.;
  • масло растительное – 95 мл.

Подготовка продуктов

рецепт счастьяКуриное филе следует помыть, очистить от кожи и костей, а затем нарезать на небольшие кусочки, сдобрить специями и солью, залить молоком и оставить в холодильнике на 60 минут. По прошествии этого времени мясо требуется обжарить на сковороде с использованием растительного масла.

Кроме грудок, необходимо аналогичным образом обработать и баклажаны. Однако обжаривать кружочки овощей следует только после обваливания в пшеничной муке.

Формирование блюда

После того как продукты будут термически обработаны, в одной посуде необходимо смешать обжаренное куриное филе, баклажаны, а также нарезанный на полукольца красный репчатый лук и кубики свежих помидор. Подавать такое быстрое и очень вкусное блюдо к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с темным или белым хлебом.

Рецепт счастья Натальи Дарьяловой
Люди с интересом смотрели ее авторское шоу «У всех на устах». Завораживал безупречный стиль Натальи Дарьяловой, ее красота, манера говорить. Еще интересней были неординарные высказывания телеведущей и неизменно оптимистичный взгляд на человеческие ...
далее
Фильм Счастье по рецепту: актерский состав
В 2006 году отечественный кинематограф пополнился еще одним мини-сериалом - "Счастье по рецепту". Актеры стали изюминкой этого фильма. Несмотря на незамысловатый сюжет, картина собрала звездный актерский состав, чем и покорила зрителя.
далее
Как изготовить журавля из бумаги ? Узнаем рецепт счастья
В японской культуре оригами – это не только разновидность рукоделия, но и культовое искусство. Многие поделки имеют символическое значение, а не просто используются как украшение интерьера. Одной из наиболее известных и распространенных фигурок ...
далее
Морковный пирог - рецепт семейного счастья от Осборнов
У каждой женщины, где бы она ни жила, есть свой секретный способ, как покорить мужчину. И одним из вариантов обязательно является вкусный ужин. Поэтому многие дамы имеют свои фирменные рецепты.
далее

Материалы по теме: