Джейми Кэмпбелл Бауэр: краткая биография и фильмы

Джейми Кэмпбелл Бауэр - один из самых популярных молодых актеров Великобритании. Несмотря на свою молодость, Джейми успел попробовать себя в кино и театре, на сцене и на подиуме.

Большое внимание всех любителей кино привлекает Джейми Кэмпбелл Бауэр. Биография молодого актера интересна не менее, чем его роли в кино.

Биография актера

Джейми Кэмпбелл Бауэр родился 22 ноября 1988 года. С самого детства он был погружен в творческую атмосферу. Его мать, Анна-Элизабет Роузберри, познакомила своего сына с музыкой и привила любовь к ней. Она работала музыкальным менеджером и была знакома со многими британскими знаменитостями. Отец Джейми, Дэвид Бауэр, зарабатывал деньги в компании Gibson.

Джейми Кэмпбелл БауэрПродолжилось знакомство Джейми с творчеством и в школе. Он обучался в том учебном заведении, в котором ценилось умение неординарно мыслить. Для каждого ученика школы было важно раскрыть свой собственный талант, ведь особый упор делался на развитие творческих способностей.


Именно в школьные годы проснулась любовь Джейми к театру. Родители осознавали, что их сын может быть счастлив только в том случае, если свяжет свою жизнь со сценой, потому старались помочь своему ребенку. Джейми принимал участие в школьных постановках и был членом молодежной театральной труппы. Он был рад играть любые роли. Но тогда Джейми Кэмпбелл Баэур считал, что его главная цель - мюзиклы.

До того как найти себя в кино, Джейми успел поработать моделью. Его фотографии пользовались большой популярностью. Необычная внешность молодого человека привлекала к нему внимание и подарила первые лучи славы.

Впервые большую роль Джейми Кэмпбелл Бауэр сыграл благодаря Лоре Мишель Келли, замечательной певице, актрисе и подруге семьи молодого актера. Эта роль стала для Джейми звездной.

Джейми Кэмпбелл Бауэр и Зои Грэм

Как и многие популярные люди, молодой актер старается скрыть от общественности свою личную жизнь и редко рассказывает о ней в интервью. Но все же некоторые романы Джейми поклонники наблюдали долгие годы.


Сначала актер встречался с Зои Грэм. Эта девушка - модный дизайнер. Сам Джейми мало рассказывал о своих отношениях с этой красавицей. На память о ней осталась татуировка на теле молодого актера. Но позже он решил её свести и на этом месте набить новую.

Служебный роман

Джейми и Лили Коллинз

В 2010 году стало известно, что Джейми Кэмпбелл Бауэр уже больше полугода встречается со своей коллегой Бонни Райт. С этой очаровательной рыжеволосой красавицей он познакомился на съемках фильма про мальчика-волшебника Гарри Поттера. Юноша сыграл в этом фильме маленькую, но довольно значимую роль.

Отношения молодых талантов длились очень долго. Поклонники начали поговаривать о том, что скоро молодая пара узаконит свои отношения. Но Бонни упорно опровергала эти слухи. Однако позже Джейми все же рассказал, что они с Бонни помолвлены и готовятся к свадьбе.

Но отношения между молодыми актерами закончились расставанием. В 2013 году на съемках фильма "Орудия смерти: Город костей" Джейми познакомился с молодой и талантливой Лили Коллинз. Красивая история любви, развернувшаяся на экранах по всему миру, медленно перетекла в жизнь. Молодых актеров стали все чаще видеть вместе. Но и эти отношения исчерпали себя. В 2013 году пара поведала о разрыве отношений.


Через некоторое время после разрыва отношений с Лили Коллинз Джейми влюбился в модель Оливию Ханн. Их отношения прекратились весной 2014 года.

Татуировки Джейми Кэмпбелла Бауэра

Тело молодого актера украшено большим количеством татуировок. Но они не являются обычными украшениями. Татуировки Джейми имеют смысл для молодого человека и символизируют важные вехи его жизни. В настоящее время точно известно о 8 рисунках на теле актера.

Первая татуировка - это надпись Bob Dylan на ягодице. Эта татуировка является отражением веселого детства актера. Сделана она была после того, как юноша поспорил с другом. Теперь на его теле сохранилась навсегда память о его любимом певце.

У Кэмпбелл Бауэра есть татуировка в виде шара. Актер никогда не говорил о том, что она конкретно означает. Но поклонники считают, что она сделана в честь его персонажа из сериала "Заключенный".

Татуировка в виде якоряТакже нет точной информации, что для Джейми значат его татуировки в виде якоря, креста и черепа.

На память о каждом серьезном романе на теле молодого актера остались татуировки. Юноша сделал татуировку с надписью Zoe, когда встречался с Зои Грэм. Но позже он встретил Бонни Райт, ради которой свел татуировку.

Во время отношений с Райт актер решается на серьезный шаг. Вместо имени первой девушки на этом месте расцветает роза и рядом с ней красуется бабочка.

Новый роман Джейми Кэмпбелл Бауэра был с актрисой Лили Коллинз. В память об этих отношениях появилась татуировка в виде надписи: Love always and forever 1989. Такую же татуировку сделала и Лили. Но только на её спине написан 1988 год.

Ходят слухи, что ногу Джейми украшает еще одна татуировка. Но она пока остается тайной. Кроме того, актер планировал сделать татуировку, которая будет напоминать ему о работе над фильмами "Орудия костей".

Молодой актер некоторое время работал моделью

Начало актерской карьеры

С каждым годом все чаще на экранах появляется Джейми Кэмпбелл Бауэр. Фильмография молодого актера включает самые разные фильмы, но они всегда привлекают внимание публики. Можно говорить о том, что Джейми умеет предсказывать, какой фильм будет успешным, а какой нет.

Впервые на большом экране Джейми появился с помощью Лоры Мишель Келли. Она представила молодого и талантливого парня своему агенту. Вскоре Лора и Джейми вместе появились в фильме Тима Бертона "Суини Тодд: Демон-парикмахер с Флит-стрит". В этом фильме молодой актер смог не только показать свой актерский талант, но также исполнил несколько композиций. Мюзикл заслужил большое количество положительных рецензий, а на Джейми обратили внимание режиссеры.

Рок-н-рольщик и могущественный волшебник

После этой роли юноша принимал участие во многих успешных фильмах. Но, к сожалению, он оставался героем второго плана. Он снялся в фильме "Рок-н-рольщик", "Зима в военное время", "Заключенный", двух частях ленты "Гарри Поттер и Дары смерти".

Фильмы с Джейми Кэмпбелл Бауэр отличаются друг от друга. Но неизменным остается то, что это удивительные и очень интересные истории. Молодой актер говорит, что только такие сценарии могут его увлечь.

Роли Джейми

Вампир и сумеречный охотник

Большой популярностью у девушек пользуется Джейми Кэмпбелл Бауэр. Фильмография актера включает в себя роли необычных, но притягательных героев. Они запомнились многим романтичным барышням.

Вампир из клана Вольтури, герой саги "Сумерки", и сумеречный охотник Джейс из "Орудия смерти" немного похожи между собой. Они притягивают к себе внимание зрителей и запоминаются надолго. Как считают кинокритики, Джейс способен стать новым кумиром девушек по всему миру.

Поэт и воин

Фильм "Аноним" вызвал шквал критики и хвалебных отзывов. Но равнодушных к этому фильму осталось мало. Ведь он рассказывал другую историю о Шекспире. Режиссер поведал о том, что все известные произведения, которые приписываются Шекспиру, мог написать другой человек, граф Оксфорд. И именно его в молодости и досталось сыграть Джейми. Он предстал в роли молодого романтика, поэта и возлюбленного самой королевы-девственницы Елизаветы I.

Не менее интересна и другая роль Джейми. В сериале "Камелот" ему также пришлось облачиться в исторический костюм и показать себя с совершенно неожиданной стороны. В этой истории нашлось место и любви, и магии, и битвам.

Артур в исполнении Джейми Кэмпбелл Бауэра

Как сообщает сам Джейми Кэмпбелл Бауэр, 2014 год будет для него не менее напряженным. Впереди у молодого актера большое количество новых проектов. Кроме того, он не оставляет карьеру музыканта и продолжает выступать со своей группой. Скоро насладиться его творчеством смогут и жители Москвы.

Кем был Геллерт Гриндевальд: краткая биография персонажа
Геллерт Гриндевальд – персонаж книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти». Он считается одним из самых сильных и опасных волшебников в магической истории. Его победил Альбус Дамблдор и заточил в волшебную тюрьму на пожизненное заключение.
далее
Джейми Бамбер: краткая биография, фильмы и личная жизнь
Джейми Бамбер – талантливый актер, ставший звездой благодаря ярким ролям, сыгранным в сериалах. «Звездный крейсер "Галактика"», «Братья по оружию», «Доктор Хаус» - самые известные телепроекты с его участием. К 43 годам лицедей успел ...
далее
Джон Кэмпбелл, американский писатель-фантаст: краткая биография, ...
Джон Кэмпбелл – известный американский писатель 30-ых годов. Произведения Джона до сих пор пользуются успехом, несмотря на то, что в книгах он описывал совершенно другой век с другими технологиями.
далее
Брюс Кэмпбелл – биография и фильмография актера. Интересные факты из ...
Брюс Кэмпбелл – популярный американский актер, сценарист, продюсер и режиссер. Прославился благодаря роли Эши Уильямса в трилогии 80-х годов «Зловещие мертвецы». Кэмпбелл – настоящая звезда телеэкрана, в его творческой копилке огромное количество ...
далее
Стивен Бауэр: краткая биография, карьера, личная жизнь
В данной статье поговорим об актёре Стивене Бауэре, который наиболее известен зрителю по роли Маноло Риберы в художественном фильме "Лицо со шрамом". Обсудим его биографию и карьеру, уделим внимание личной жизни.
далее
«Орудия смерти: Город костей». Актерский состав и роли
«Орудие смерти: Город костей» (актеры: Эйдан Тернер, милашка Лили Коллинз, впечатляющий Роберт Шиэн, неординарный Кевин Зегерс, эффектный Джейми Кэмпбелл Бауэр, роскошная Джемайма Уэст) является экранизацией первого романа писательницы Кассандры Клэр из мегапопулярного подросткового фантастического цикла.
далее
«Орудия смерти: Город костей». Актерский состав и роли
Лили Коллинз: фильмы, краткая биография, будущие проекты
Лили Коллинз родилась в семье известного рок-музыканта Фила Коллинза. В раннем детстве начала сниматься в телепередачах. В школе девушка увлекалась журналистикой, писала статьи для многих подростковых журналов.
далее
Лили Коллинз: фильмы, краткая биография, будущие проекты
Кристин Бауэр: краткая биография, фильмы и интересные факты об актрисе
Кристин Бауэр – известная американская актриса, сыгравшая в популярных фантастических сериалах «Однажды в сказке» и «Настоящая кровь». Что интересного есть в ее жизни?
далее
Кристин Бауэр: краткая биография, фильмы и интересные факты об актрисе
Кэмпбелл Фрейзер: карьера футболиста из Халл Сити
Кэмпбелл Фрейзер – профессиональный английский футболист, играющий на позиции нападающего в клубе «Халл Сити». Раннее играл за такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Антверпен» (Бельгия), «Тоттенхэм Хотспур», «Сандерленд», «Кардифф Сити», «Кристал Пэлас». Рост футболиста составляет 172 сантиметра, а вес – 82 килограмма.
далее
Кэмпбелл Фрейзер: карьера футболиста из Халл Сити
Джейми Белл: фильмы, рост, вес и фото. Список лучших фильмов с участием актера
Джейми Белл – талантливый и очень перспективный актер, профессиональный танцовщик и просто симпатичный парень. Молодой человек признается, что имеет очень упрямый характер. Возможно, именно поэтому ему удалось так много добиться в жизни за столь короткий срок.
далее
Джейми Белл: фильмы, рост, вес и фото. Список лучших фильмов с участием актера