Развлечения в Санкт-Петербурге: где можно весело провести время?

В последнее время все чаще и чаще можно встретить тех, кто предпочитает тратить свои сбережения не на материальные ценности, например, покупку новой бытовой техники или автомобиля, а на путешествия и знакомство с окружающим миром.

При желании развлечения в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Самаре и даже сравнительно скромной Калуге можно найти, как говорится, на любой вкус и кошелек.

Однако сегодня мы поговорим про Северную столицу нашей огромной страны. Ни для кого давно не секрет, что любой человек, которому повезло здесь очутиться, за считанные минуты забывает не только о времени, но и о собственном возрасте.

Итак, где же расположены лучшие развлечения в Санкт-Петербурге? Судя по многочисленным отзывам, их там немало.

Активный отдых в мегаполисе. Возможно ли это?

лучшие развлечения в санкт петербурге

Согласитесь, отдых на природе – это всегда замечательно. Однако чтобы времяпровождение было полезным, его, прежде всего, надо правильно организовать.

Лучшим видом отдыха, по свидетельству медиков, считается активный. И не стоит верить слухам о том, что это требует огромных денежных затрат. Например, бесплатные развлечения в Санкт-Петербурге, как и в любом другом месте планеты, существуют. Скажем, есть множество различных подвижных игр, участие в которых позволит провести время весело и получить яркие эмоции. Конечно, все знают, что одной из самых популярных игр, которую можно организовать на природе, является волейбол. Для этой игры нужны только мяч и площадка. Мячик есть дома практически у каждого, а ровную поверхность найти не проблема. И денег вы не потратите.


В безветренную погоду можно поиграть в бадминтон.

Отдых на берегу водоемов очень полезен, но не стоит забывать о том, что он требует соблюдения мер безопасности. К тому же, следует помнить, что водная поверхность практически идеально подходит для катания на лодке. Недорого и здорово, правда?

Посмотри на землю сверху!

парк развлечений в санкт петербурге

Парк развлечений в Санкт-Петербурге, конечно же, существует, причем далеко не в единственном экземпляре. Например, активно отдохнуть как местные жители, так и туристы часто отправляются в «Аэросоюз-СПб».

В этом клубе каждый желающий может взять в аренду вертолет, научиться вождению этим транспортным средством или повысить уже имеющееся летное мастерство. Ознакомительный полет может продолжаться от 20 минут до 1 часа.


Стоит обратить внимание на тот факт, что развлечения в Петербурге очень часто преподносят в качестве подарка. Как именно? – Посредством подарочных сертификатов. Скажем, на полет на вертолете или прыжок с парашютом. Без сомнения, такой презент запомнится навсегда!

Кстати, кроме развлекательных полетов, можно осуществить перемещение по воздуху людей с практической целью, например, на пикник. Условия аренды такой воздушной техники вполне приемлемы. Путешествие при этом не займет много времени.

Почувствуй себя наездником

развлечения детям в санкт петербурге

Активные развлечения в Санкт-Петербурге предполагают еще и конный спорт. В «Дракино» можно замечательно отдохнуть и почувствовать себя настоящим наездником.

Клуб «Пегас» предлагает конные прогулки. Покататься на лошадях могут и взрослые, и дети. Рекомендуется купить абонемент, хотя вполне допустимо заплатить и за разовое занятие. В парке созданы все условия для занятий конным спортом. Военно-прикладные виды, пробеги, вольтижировка – это только маленькая часть того, что могут предложить организаторы.


Развлечения детям в Санкт-Петербурге тоже найдутся. Например, в «Дракино» малыши получат шанс покататься на пони. Ребятишки от этого, как правило, в восторге! Вспомните, ведь мы, взрослые, в их возрасте тоже этого очень-очень хотели.

По страницам приключенческих романов. Байдарки

активные развлечения в санкт петербурге

Путешествия по воде – это возможность не только испытать очень яркие эмоции, но и полюбоваться красотой природы.

Живописная река Протва… Здесь для байдарочников замечательные места. Опытный инструктор ознакомит всех желающих с особенностями управления байдарками. Прогуляться по любимым местам Юрия Визбора и своими глазами увидеть красоту мест – это очень здорово!

Активный отдых – прекрасная возможность восстановить силы. Природа здесь очень красива. Водная гладь, пышные ивы… Что еще нужно для того, чтобы натуры, склонные к романтическим переживаниям, забыли о заботах и суете привычной жизни? Может быть, такие места специально созданы для поэзии?!

Докажи, что ты смелый: роул-джампинг

Этот экстремальный аттракцион со стороны смотрится очень необычно, однако и такие развлечения в Санкт-Петербурге стоят того, чтобы их посетить.

Чтобы пробыть некоторое время в свободном падении, необходимо прыгнуть с высоты. Для обеспечения безопасности и поддержания тела на высоте используются альпинистское снаряжение и веревки. Конечно, такое занятие – не для слабонервных. Однако в сравнении с тарзанкой роул-джампинг отличается большей безопасностью. Считается, что в Питере прыжки с мостов начались с 2004 года.

Такие приключения всегда находят своих приверженцев, несмотря на то что они довольно экстремальны.

Кто же не мечтал стать космонавтом? Аэродинамическая труба

центр развлечений в санкт-петербургеЗдесь можно по-настоящему ощутить, что представляют собой свободное падение и невесомость. Развлечения в Санкт-Петербурге подобного рода появились в 2012 году.

В аэродинамической трубе можно прыгнуть с парашютом. Условия для такого прыжка в специально организованных условиях позволяют пережить очень яркие впечатления. Такой полет довольно дорог, но желающих совершить прыжок много.

Веревочный парк в Санкт-Петербурге

«Высотный город» – это веревочный парк, расположенный на Крестовом острове, хотя, конечно же, в Санкт-Петербурге такое место не одно.

Как в этом, так и в любом другом, можно прекрасно активно отдохнуть. Скалодром, прыжки на тарзанке и даже спуск на ролике – все это доставит незабываемые впечатления. Большое внимание в парке уделяется соблюдению правил безопасности – опытные инструкторы придут на помощь каждому, кто в ней нуждается.

Полоса препятствий в веревочном парке довольно сложная. Участники проходят ее примерно за час. Однако встречаются тренированные спортсмены, которые могут буквально пронестись через препятствия за 3 минуты!

Дайвинг в Северной столице

бесплатные развлечения в санкт петербурге

В городе на Неве можно заниматься и подводным плаваньем. Здесь есть даже специальная школа, которая позволит освоить погружения.

Петербургский Dive college - это один из международных центров, сеть которых охватывает разные континенты. Лучшие инструкторы позволяют пройти обучение и получить соответствующий сертификат любителя дайвинга.

Можно пройти курс и профессиональной подготовки в качестве водолаза. Впоследствии такие навыки пригодятся тем, кто решит заняться подводной археологией. Кроме того, здесь стоит пройти специальную подготовку, чтобы стать спасателем.

Терпеливые инструкторы научат, как совершать погружения. Это очень важно, потому что многие люди боятся погружений под воду. С первого раза, конечно, может не все получиться. Однако терпение и постоянные занятия позволят стать опытным пловцом и увидеть много интересного во время подводного приключения.

При занятиях дайвингом обязательно надо соблюдать требования безопасности и внимательно следить за своими ощущениями, так как существует реальная возможность нанести серьезный вред своему здоровью. Если погружение и поднятие из глубины происходят с нарушением правил, существует реальная угроза для работы мозга, также возможен разрыв барабанных перепонок.

Значит ли это, что заниматься дайвингом опасно? Опытные дайверы, конечно, ответят утвердительно на такой вопрос. Однако они прекрасно знают, что при строгом соблюдении обязательных правил угроза здоровью при погружении может практически сводиться к минимуму.

Зимние развлечения в Санкт-Петербурге

развлечения в санкт петербурге

Зимой можно с удовольствием покататься на лыжах. Спорт на открытом воздухе в холодное время года служит замечательным средством, позволяющим укрепить здоровье.

Кроме того, в Северной столице много катков. В спортивных дворцах можно взять коньки напрокат. В специально организованных местах реально покататься и ночью. Массовые катания – это шумно, весело и увлекательно! Каждый найдет то, что ему интересно – можно покататься на беговых коньках, а можно позаниматься и фигурным катанием.

Зимой в этом замечательном городе устраиваются массовые гуляния, приуроченные к встрече Нового года и связанные с праздником Рождества. В это время года центр развлечений в Санкт-Петербурге находится на Дворцовой площади. Главное событие этих дней – рождественская елка и украшенные огоньками здания.

Развтерапия для детей в Санкт-Петербурге. Куда пойти в ...
Куда пойти в Санкт-Петербурге с детьми? Этот вопрос интересует не только гостей, но и жителей города. И действительно, отдых с детьми довольно специфичен. Ведь нужно, чтобы он был интересным, познавательным и запомнился ребенку надолго. Туристам ...
далее
Детские развлекательные центры в Санкт-Петербурге: полный обзор, ...
Санкт-Петербург недаром слывет культурной столицей. Великолепные дворцы и парки, музеи и многочисленные каналы придают городу уникальный образ. И он может заинтересовать не только взрослых, но и малышей. Детские развлекательные центры в ...
далее
Узнаем что посмотреть и куда сходить в Питере зимой?
Санкт-Петербург является одним из красивейших и романтичных городов в Северной Европе. Он очень хорош в любое время года.
далее
Диво-Остров - уникальный парк аттракционов в Питере
"Диво-Остров" - лучший парк аттракционов в Питере, по уровню не уступающий американским и европейским. Здесь можно выбрать развлечения на любой вкус - семейные, детские или экстремальные.
далее
«Ангри Бердс Парк» теперь и в Санкт-Петербурге!
Совсем недавно в Санкт-Петербурге был открыт первый в России «Ангри Бердс Парк» крытого типа. Это уникальный семейный комплекс развлечений, работающий круглый год. Он понравится детям старше 3 лет и их родителям.
далее
«Ангри Бердс Парк» теперь и в Санкт-Петербурге!
Аттракционы в Питере для взрослых и детей: фотографии и последние отзывы
Куда пойти в Питере? Конечно, в парк аттракционов. Ваш малыш увлекается древностью? Тогда отправляйтесь в "Дино-парк". А любителям экстрима понравится "Диво-остров".
далее
Аттракционы в Питере для взрослых и детей: фотографии и последние отзывы
Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге. Популярные места
Собираясь посетить северную столицу с детьми, нужно заранее составить маршрут. В своей статье мы расскажем, куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге в первую очередь.
далее
Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге. Популярные места
Аттракционы в СПб для детей: фотографии и последние отзывы
Санкт-Петербург богат не только историческими достопримечательностями и музеями, но и развлекательными, познавательными и спортивно-игровыми центрами для юных жителей города и его гостей. Детские аттракционы в СПб подходят как для малышей, так и для подростков.
далее
Аттракционы в СПб для детей: фотографии и последние отзывы
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести детский праздник в Санкт-Петербурге?
Вопрос, где провести день рождения ребенка в СПб, ежедневно встает перед множеством родителей, которые хотят, чтобы этот веселый праздник надолго запомнился имениннику и его гостям. В каждом районе города найдется множество мест, где дети смогут замечательно провести время в атмосфере праздника, встретиться со своими кумирами и угоститься превосходным именинным тортом.
далее
Узнаем где провести день рождения ребенка в СПб? Узнаем где провести детский праздник в Санкт-Петербурге?