Тюнинг ИЖ-2715. Что именно изменить?

Вероятнее всего, сразу же после приобретения автомобиля любой человек начинает задумываться над тем, как сделать тюнинг, улучшив состояние средства передвижения как по показателям ходовых качеств, так и по внешнему виду.

Для чего это нужно?

Прежде всего, тюнинг автомобиля проводится с целью подстройки транспортного средства под себя. Затем этот процесс является разносторонней доработкой "железного друга" соответственно условиям его использования. Существует много тенденций: тюнинг двигателя, подвески и системы тормозов, стайлинг (улучшение внешнего вида), установка обвесов, спойлеров и радиаторных решеток, аэрография, автомобильный звук, изменение интерьера авто, а также спортивный тюнинг. Подобные трансформации транспортного средства требуют наличия не только желания, но и немалой суммы денег.


иж 2715

ИЖ-2715 выпускался на протяжении 25 лет - с 1972 по 1997 год. К достоинствам этого автомобиля относятся следующие: хорошая грузоподъемность, легкость в обслуживании и большой багажный отдел. Это транспортное средство – настоящая рабочая лошадка.

Приступим?

Лучше тюнинг ИЖ-2715 начинать не с двигателя, потому что сперва его нужно снять с автомобиля и полностью разобрать. А для того чтобы приступить к сборке этого важнейшего элемента, требуется простая промывка блока.

Предпочтительнее заняться глушителем, одновременно оставив на месте резонатор, потому что он сквозной и не является препятствием для прохождения газов. Тем более менять его нет смысла, если он почти новый. Лучше сделать глушитель прямоточным, но необходимо принять решение о том, стоит ли оставлять срез трубы в задней части автомобиля или же выводить его непосредственно под порог. Специалисты рекомендуют оставлять его в задней части, взамен заводского глушителя вварить часть трубы, а сзади поставить резонатор от ВАЗ-2103.


тюнинг иж 2715

ИЖ-2715. Тюнинг коробки передач

Этот процесс проходит труднее, так как необходимо оптимизировать один из важнейших элементов авто. Рейд по рынкам результата не принесет, потому что почти все детали для ремонта выполнены из гвоздилина - металла, который используют для производства гвоздей. Удачным решением станет установка коробки переключения передач от ВАЗа.

Изменения рулевого управления

Как правило, устанавливают наконечники руля от авто марки "Жигули", потому что "родные" более пяти тысяч километров по российским дорогам не ходят. В маятнике трапеции втулки руля, которые обычно быстро изнашиваются, нужно заменить обычными капролоновыми, в результате чего руль станет поворачиваться значительно легче.

Двойной стабилизатор поперечной устойчивости станет удачным изменением в передней подвеске.

иж 2715 тюнинг

В будущем лучше смонтировать объёмный нагнетатель (то есть турбинный компрессор), а затем произвести переход на четырнадцатую резину. Стандартная М100 достаточно узкая, да и качество оставляет желать лучшего.

Тюнинг ИЖ-2715 можно произвести за пару дней. Так что все, что нужно для начала - это желание, уверенность в себе, ну и наличие финансовых возможностей. Кроме того, кстати придется хорошее воображение.

ИЖ-2715: характеристики, описание, модификации
«Москвич» ИЖ-2715 – он же «башмак», «каблук» или «пирожок» – такие прозвища эта модель получила в народе. Этот автомобиль был настолько удобен, для мелких грузоперевозок, что до сих пор его можно встретить на дорогах нашей страны, и это несмотря на ...
далее
Второе поколение ИЖ каблук
При разработке ИЖ "Оды" конструкторы закладывали несколько вариантов кузова и типов привода. Одним из вариантов был новый ИЖ "каблук", под обозначением "Ода-версия". Машина выпускалась с 1997 по 2012 гг.
далее
ИЖ-27156: фото, описание, характеристики и история создания авто
Одна из последних моделей, которую выпустила отечественное производство - это ИЖ-27156. Что именно способствовало созданию столь удивительной грузопассажирской машины? Или, другими словами, кто подтолкнул Ижевский автозавод выпустить новый серийный ...
далее
ИЖ-2717: обзор и характеристики
Впервые ИЖ-2717 увидел свет ещё в 1999-ом году. Это был усовершенствованный вариант всем известного «каблука». Завод выпускал две модификации автомобилей: с кузовами пикап и фургон. Несмотря на низкую стоимость, грузовичок является очень надёжным и ...
далее
ИЖ-2126: фото, характеристики, ценообразование
Это легковое авто малого класса с задним приводом. Автомобиль стал антикризисным и позволил заводу работать в сложных условиях экономики. Также машина ИЖ-2126 считается одним из самых бюджетных решений на рынке б/у "железных коней".
далее
Иж Ода 4х4: характеристики, отзывы
Весеннее солнце, практически летняя погода, трасса без снега – все это радует любых автомобилистов. А владельцы автомобилей Иж «Ода» 4x4 в этих условиях будут скучать. Другое дело – гололед, рыхлый снег и прочие капризы погоды. Здесь эта машина способна проявить себя полностью. Автомобиль не раз доказывал, что он очень силен зимой, на бездорожье, в общем, везде, где нужны четыре ведущих колеса. Что являет собой эта машина, рассмотрим в нашей сегодняшней статье.
далее
Иж Ода 4х4: характеристики, отзывы
Описание и технические характеристики ИЖ 412
Автомобиль "ИЖ-412" стал первой серийной моделью нового Ижевского автозавода и выпускался с некоторыми конструктивными изменениями вплоть до 2003 года.
далее
Описание и технические характеристики ИЖ 412
ИЖ 2125. Технические характеристики ИЖ 2125. Отзывы, ценообразование, фото
Появление этого автомобиля на свет явилось следствием всеобщей тенденции в Европе к производству семейных машин. Первое семейное авто в европейских странах сошло с конвейера в 1965 году. Модель Renault 16 шокировала европейскую публику. В 66 году машина заслужила статус «автомобиля года». Это было практичное решение для индивидуального использования. Универсалы были значительно больше по размерам, а загружать их порой было не слишком удобно.
далее
ИЖ 2125. Технические характеристики ИЖ 2125. Отзывы, ценообразование, фото
Ижевский универсал Иж-21261 Фабула
Иж-21261 «Фабула» - это легковой автомобиль Ижевского автозавода, обладающий высокой надежностью, вместительным оцинкованным кузовом универсал, классическим задним приводом и доступной ценой для отечественных покупателей.
далее
Ижевский универсал Иж-21261 Фабула
Москвич-2335: характеристики, фото
"Москвич-2335" представляет собой пикап, созданный с использованием узлов и компонентов легкового хэтчбека "Москвич-2141". Насколько успешной была такая модель?
далее
Москвич-2335: характеристики, фото