Ивана Демидова: биография ведущего Музобоза

На первый взгляд, в биографии известного телеведущего, продюсера, а впоследствии политика Ивана Демидова нет ничего примечательного и особенного. Вместе с тем многим кажется, что ему всегда сопутствовала удача в делах и карьере, венцом которой стал высокий пост заместителя министра культуры. При этом сам шоумен заявляет о том, что в продвижении карьеры ему никто не помогал, а в жизни он всего достигал сам. Другими словами, баловнем судьбы Ивана Демидова считать нельзя.

Ивана Демидова

Биография

Родился Иван Иванович Демидов 23 июля 1963 года в городе Сызрани. «Любовь к искусству» у него появилась еще в раннем детстве. Биография Ивана Демидова примечательна тем, что уже школьником он играл в телеспектаклях, помогал ведущим местного телевидения. Такие перспективы открыла для него детская студия при Куйбышевском ТВ, в коллективе которой он и состоял.


Спустя какое-то время на активного молодого паренька обращает внимание сам автор программы «Что? Где? Когда» Владимир Ворошилов. После этого дела у Ивана Демидова пошли еще лучше: сначала он был помощником, а впоследствии, в 1987 году, - администратором Главной редакции молодёжных программ. Интеллектуальное казино становилось невероятно популярным у советского зрителя и отчасти – это заслуга Ивана Демидова: он оказывал помощь в организации съемки, вел переговоры о предоставлении помещений для этого.

Он с интересом и неописуемым восторгом наблюдал за тем, как студийный материал превращается в невероятное зрелище, в котором нередко накал страстей был запредельным.

Музобоз

Иван Демидов, Музобоз

В этот период судьба сталкивает его с известным тележурналистом Анатолием Лысенко. Тот приглашает Демидова в программу «Взгляд» и предлагает ему стать автором телевизионной передачи, предназначенной для молодежной аудитории. В этом проекте Лысенко рекомендовал делать акцент на современную музыку.

Демидов Иван Иванович сразу же ухватился за эту идею и приступил к ее реализации на практике. Он поставил для себя задачу: его программа должна быть интересна рядовому зрителю.

В итоге появился телевизионный проект под названием «Музобоз», который в первозданном варианте состоял всего лишь из двух рубрик: интервью со знаменитостью и свежие новости.

Перенял опыт у иностранных коллег

Следует отметить, что чего-то концептуально нового Иван Демидов не создал: он просто перенес опыт американских и английских телевизионщиков на российскую почву. Даже названия, в частности «Партийная зона», - это дословный перевод с английского. Так или иначе, но как-то по-другому на первых порах поступить было нельзя, поскольку нужно было создать хоть какой-нибудь облик российского телевещания, пусть даже он будет скопирован у Запада.

Демидов Иван Иванович

Шли месяцы - и рейтинги популярности «Музообоза» устремлялись вверх, формат программы постепенно менялся. Теперь это был проект, в котором подробнейшим образом происходил анализ последних музыкальных событий. Часть рубрик, например, «Акулы пера» и «Партийная зона» трансформировались в самостоятельные проекты. «Музообоз» превращается в некий продюсерский центр, который занимается отбором новых звезд на российской эстраде. Иван Демидов в рамках своей авторской программы пообщался с огромным количеством отечественных поп-звезд. Он становится известной медийной личностью, а фото Ивана Демидова печатали на обложках своих журналов практически все популярные печатные издания той эпохи.

Взлет карьеры

В начале 90-х годов прошлого века он выступает в качестве соавтора телекомпании «ВИД», а затем ее же и возглавляет. В 1994 году Демидову доверяют должность руководителя московского телеканала ТВ-6, относящегося к МНВК. Спустя год он уже помощник Главного директора Московской независимой вещательной корпорации.

Фото ивана демидова

Параллельно с этим ведущий хочет стать студентом Пятигорского Государственного педагогического института и выбирает факультет русского языка и литературы. Ему удается реализовать свой замысел и уже в 1995 году он становится обладателем диплома об окончании вышеуказанного вуза.

По истечении некоторого времени Иван Демидов приступает к созданию нового авторского проекта на телевидении. В спорткомплексе «Олимпийский» с широким размахом проходит гала-концерт, посвященный юбилею программы «Музобоз», которой исполнилось 5 лет. И это событие стало некой точкой отсчета для ее выпуска. Проект позиционировался как легкое ночное шоу.

В 1998 году Демидов воплотил в жизнь еще один телепроект. На ТВ-6 стартовал сериал, посвященный столетию МХАТа. В нем принимают участие такие популярные актеры, как: Сергей Юрский, Вячеслав Невинный, Станислав Любшин, Александр Калягин.

Весной 2001 года Демидов по собственной инициативе увольняется с должности заместителя Главного директора Московской независимой вещательной корпорации. Затем он принимает решение создать собственный телеканал, в итоге появляется медийный ресурс под названием «Спас», созданный в 2005 году.

Политика

Иван Демидов где сейчас

С 2006 года Иван Демидов активно занимается политической деятельностью. Он становится координатором по идеологии и политической работе молодежной организации "Молодая гвардия Единой России", а затем он стал главой Координационного совета. Далее ему доверили управлять департаментом гуманитарной политики и общественных связей в этой же структуре. После этого, с 2010 года, он становится помощником руководителя управления внутренней политики администрации президента. В 2012 году Иван Демидов получает должность заместителя министра культуры. Впоследствии он уходит с этого поста по собственному желанию.

Вот такую головокружительную карьеру сделал Иван Демидов. Где сейчас работает бывший шоумен? В настоящее время он осуществляет руководство общенациональным тематическим парком «Россия», который находится в подмосковном Домодедово.

Биография Ивана Демидова

Семья

Иван Демидов женат, у него есть дочь, которая учится в школе.