Ивана Демидова: краткая биография ведущего Музобоза

На первый взгляд, в биографии известного телеведущего, продюсера, а впоследствии политика Ивана Демидова нет ничего примечательного и особенного. Вместе с тем многим кажется, что ему всегда сопутствовала удача в делах и карьере, венцом которой стал высокий пост заместителя министра культуры. При этом сам шоумен заявляет о том, что в продвижении карьеры ему никто не помогал, а в жизни он всего достигал сам. Другими словами, баловнем судьбы Ивана Демидова считать нельзя.

Ивана Демидова

Биография

Родился Иван Иванович Демидов 23 июля 1963 года в городе Сызрани. «Любовь к искусству» у него появилась еще в раннем детстве. Биография Ивана Демидова примечательна тем, что уже школьником он играл в телеспектаклях, помогал ведущим местного телевидения. Такие перспективы открыла для него детская студия при Куйбышевском ТВ, в коллективе которой он и состоял.


Впоследствии в Куйбышеве он получил аттестат об окончании средней школы, а затем был призван в ряды Вооруженных Сил. «Долг Родине» он отдавал в воздушно-десантных войсках. Армейские чины приняли решение направить его в часть, находящуюся в Литовской ССР.

После армии (уже с сержантскими погонами) для Ивана Демидова начинается жизнь на гражданке. Чем заняться и с чего начать? Ивана Демидова эти вопросы беспокоили больше всего. Он перебирается в столичный мегаполис и начинает зарабатывать продажей пепси-колы. Иван понимает, что без высшего образования серьезных высот в карьере ему будет добиться очень трудно, поэтому подает документы в институт имени Плеханова, куда его в итоге зачисляют. Параллельно он занят поиском работы, и его берут на телевидение в качестве осветителя.


Спустя какое-то время на активного молодого паренька обращает внимание сам автор программы «Что? Где? Когда» Владимир Ворошилов. После этого дела у Ивана Демидова пошли еще лучше: сначала он был помощником, а впоследствии, в 1987 году, - администратором Главной редакции молодёжных программ. Интеллектуальное казино становилось невероятно популярным у советского зрителя и отчасти – это заслуга Ивана Демидова: он оказывал помощь в организации съемки, вел переговоры о предоставлении помещений для этого.

Он с интересом и неописуемым восторгом наблюдал за тем, как студийный материал превращается в невероятное зрелище, в котором нередко накал страстей был запредельным.

Музобоз

Иван Демидов, Музобоз

В этот период судьба сталкивает его с известным тележурналистом Анатолием Лысенко. Тот приглашает Демидова в программу «Взгляд» и предлагает ему стать автором телевизионной передачи, предназначенной для молодежной аудитории. В этом проекте Лысенко рекомендовал делать акцент на современную музыку.

Демидов Иван Иванович сразу же ухватился за эту идею и приступил к ее реализации на практике. Он поставил для себя задачу: его программа должна быть интересна рядовому зрителю.

В итоге появился телевизионный проект под названием «Музобоз», который в первозданном варианте состоял всего лишь из двух рубрик: интервью со знаменитостью и свежие новости.

Перенял опыт у иностранных коллег

Следует отметить, что чего-то концептуально нового Иван Демидов не создал: он просто перенес опыт американских и английских телевизионщиков на российскую почву. Даже названия, в частности «Партийная зона», - это дословный перевод с английского. Так или иначе, но как-то по-другому на первых порах поступить было нельзя, поскольку нужно было создать хоть какой-нибудь облик российского телевещания, пусть даже он будет скопирован у Запада.


Демидов Иван Иванович

Шли месяцы - и рейтинги популярности «Музообоза» устремлялись вверх, формат программы постепенно менялся. Теперь это был проект, в котором подробнейшим образом происходил анализ последних музыкальных событий. Часть рубрик, например, «Акулы пера» и «Партийная зона» трансформировались в самостоятельные проекты. «Музообоз» превращается в некий продюсерский центр, который занимается отбором новых звезд на российской эстраде. Иван Демидов в рамках своей авторской программы пообщался с огромным количеством отечественных поп-звезд. Он становится известной медийной личностью, а фото Ивана Демидова печатали на обложках своих журналов практически все популярные печатные издания той эпохи.

Взлет карьеры

В начале 90-х годов прошлого века он выступает в качестве соавтора телекомпании «ВИД», а затем ее же и возглавляет. В 1994 году Демидову доверяют должность руководителя московского телеканала ТВ-6, относящегося к МНВК. Спустя год он уже помощник Главного директора Московской независимой вещательной корпорации.

Фото ивана демидова

Параллельно с этим ведущий хочет стать студентом Пятигорского Государственного педагогического института и выбирает факультет русского языка и литературы. Ему удается реализовать свой замысел и уже в 1995 году он становится обладателем диплома об окончании вышеуказанного вуза.

По истечении некоторого времени Иван Демидов приступает к созданию нового авторского проекта на телевидении. В спорткомплексе «Олимпийский» с широким размахом проходит гала-концерт, посвященный юбилею программы «Музобоз», которой исполнилось 5 лет. И это событие стало некой точкой отсчета для ее выпуска. Проект позиционировался как легкое ночное шоу.

В 1998 году Демидов воплотил в жизнь еще один телепроект. На ТВ-6 стартовал сериал, посвященный столетию МХАТа. В нем принимают участие такие популярные актеры, как: Сергей Юрский, Вячеслав Невинный, Станислав Любшин, Александр Калягин.

Весной 2001 года Демидов по собственной инициативе увольняется с должности заместителя Главного директора Московской независимой вещательной корпорации. Затем он принимает решение создать собственный телеканал, в итоге появляется медийный ресурс под названием «Спас», созданный в 2005 году.

Политика

Иван Демидов где сейчас

С 2006 года Иван Демидов активно занимается политической деятельностью. Он становится координатором по идеологии и политической работе молодежной организации "Молодая гвардия Единой России", а затем он стал главой Координационного совета. Далее ему доверили управлять департаментом гуманитарной политики и общественных связей в этой же структуре. После этого, с 2010 года, он становится помощником руководителя управления внутренней политики администрации президента. В 2012 году Иван Демидов получает должность заместителя министра культуры. Впоследствии он уходит с этого поста по собственному желанию.

Вот такую головокружительную карьеру сделал Иван Демидов. Где сейчас работает бывший шоумен? В настоящее время он осуществляет руководство общенациональным тематическим парком «Россия», который находится в подмосковном Домодедово.

Биография Ивана Демидова

Семья

Иван Демидов женат, у него есть дочь, которая учится в школе.

Акинфий Демидов (1678-1745): краткая биография, личная жизнь, ...
Акинфий Демидов был вторым главой династии промышленников, владевших множеством заводов на Урале и в других регионах России. При нем семейное дело развилось и обогатилось еще больше, чем при его отце Никите.
далее
Демидовские заводы: описание, исторические факты, продукция и отзывы
Демидовские заводы овеяны тайнами, имеют длинную историю служения интересам государства и личной выгоде. Демидовы - новаторы, промышленники, меценаты и чудаки. Статья расскажет, какое наследие оставил род, что сделали его представители для страны и ...
далее
Демидова Елена Петровна - мать Владислава Галкина
В мае 2017-го ушла из жизни великая женщина, мать одного из наиболее популярных актёров современности – Владислава Галкина. За месяц до смерти Демидова Елена Петровна отпраздновала 70-летие. Творческая личность, сценарист, художник-постановщик и ...
далее
Алексей Демидов: краткая биография и фильмы
Сегодня мы расскажем о том, кто такой Алексей Демидов. Личная жизнь, а также его творческий путь будут описаны далее. Речь идет об актере, который родился в Нижнем Новгороде 24 августа 1987 года.
далее
Николай Демидов, (певец). Биография, личная жизнь
Текст содержит информацию о молодом певце и композиторе российского шоу-бизнеса Николае Демидове. В статье описывается творческий путь восходящей звезды, основные моменты его личной жизни.
далее
Стилист Лев Новиков: краткая биография, творчество, интересные факты и причина смерти
Лев Новиков - известный русский стилист, определивший внешний вид многих актеров и звезд отечественной эстрады 90-х годов. В чем трагедия его жизни, расскажем в этой статье.
далее
Стилист Лев Новиков: краткая биография, творчество, интересные факты и причина смерти
Валерий Комиссаров: краткая биография, карьера, личная жизнь
Старшее поколение людей помнит Валерия Комиссарова как прекрасного ведущего телевизионной программы "Моя семья". Современная молодежь больше знает этого человека как автора скандального шоу "Дом-2". Кто он - Валерий Комиссаров? Как складывалась творческая карьера этого человека и чем занимается он сегодня? Об этом рассказывается в данной статье.
далее
Валерий Комиссаров: краткая биография, карьера, личная жизнь
Три романа Ивана Барзикова
Сколько раз можно приходить на шоу «Дом 2», чтобы найти свою настоящую любовь? На этот вопрос может ответить Иван Барзиков. Несколько лет он пытался стать семейным человеком, но судьба раз за разом доказывала ему, что время еще не пришло. Как сейчас живет звезда телестройки, и что происходит в его личной жизни? Узнаем!
далее
Три романа Ивана Барзикова
Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили
Его именуют авантюристом и ужасом русского шоу-бизнеса, он с превеликим удовольствием говорит, что является «антипублицистом» и «химическим чистым гением». Яркий скандалист, эпатажный шоумен, непредсказуемый и дерзкий журналист, теле- и радиоведущий – это все Отар Шалвович Кушанашвили.
далее
Фото, личная жизнь и биография Отара Кушанашвили
Владимир Яковлевич Ворошилов: краткая биография, телевизионная карьера и личная жизнь
Владимир Яковлевич Ворошилов навсегда останется первый ведущим интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?». Именного его голос на протяжении долгих лет слышали поклонники передачи. Хотите узнать биографию Ворошилова? Вас интересуют подробности его личной жизни? Вся необходимая информация представлена в статье.
далее
Владимир Яковлевич Ворошилов: краткая биография, телевизионная карьера и личная жизнь