Оливер Сайкс. Интересные факты из жизни

В данной статье речь пойдет об Оливере Сайксе – известном музыканте и основателе линейки модной одежды.

Оливер Сайкс

Детство

Оливер Сайкс родился 20 ноября 1986-го. Еще ребенком он переехал в Австралию вместе с родителями Йеном и Кэрол Сайкс. Семья постоянно путешествовала между Аделаидой и Пертом на протяжении более чем шести лет. Впоследствии, когда будущему музыканту было 8 лет, она вернулась обратно в Великобританию - в Стокбридж в Шеффилде, Южный Йоркшир. Подростком Оливер Сайкс учился в Stocksbridge High School , которую в свое время посещали многие известные музыканты. Он говорил, что в старшей школе ему нравились такие предметы, как английский и рисование, в то время как к математике и другим точным наукам он относился равнодушно.


Юность

В 2003 году, во время учебы в школе, Оливер Сайкс начинает заниматься нарезкой CD-дисков с короткими треками (Quakebeat). Он также играл в различных коллективах, в частности, в пародийной хип-хоп группе Womb 2 Da Tomb вместе с будущим коллегой, Мэттом Николсом, и братом Томом. Засветился он и в металл-группе Purple Curto в качестве барабанщика и вокалиста. Там он выступал вместе со своим школьным другом Нилом Уайтли под псевдонимом Olisaurus. Впоследствии Оливер Сайкс стал использовать его для своих сольных релизов.

Оливер Сайкс биография

Коллектив Bring Me The Horizon

Металл-группа была созданы в 2003-м. В неё вошли участники различных распавшихся команд с района. Названием группы стала видоизмененная фраза персонажа кинофильма «Пираты Карибского моря» Джека Воробья. Команда выпустила несколько успешных альбомов. Она также прославилась благодаря регулярным скандалам.


Линия одежды

Очень интересным человеком является Оливер Сайкс. Биография его гласит, что, кроме творческой деятельности в Bring Me the Horizon, музыкант также основал линию альтернативной одежды Drop Dead. В ноябре 2013 было объявлено, что данная марка будет сотрудничать с известным разработчиком видеоигр Sega с целью создания The Drop Dead Mega Drive Collection, которая будет включать в себя дизайнерские вещи с принтами Ecco the Dolphin, Golden Axe и Streets of Rage. В декабре в продажу поступило лимитированное количество наименований одежды.

Ханна Сноудон и Оливер Сайкс

Графический роман

Не только благодаря своей музыке и линейке одежды знаменит Оливер Сайкс. Биография его более многогранна. В феврале 2013-го он подал заявку в проект Kickstarter, чтобы получить деньги на графический роман (Raised By Raptors), который создавался совместно с художником Drop Dead, Беном Эштон-Беллом. На идею Оливера натолкнул дизайн футболок последнего, изображавший мезоамериканскую девочку с черепом динозавра на голове. Оливер решил написать о ней целую историю. Проект тронулся с места через неделю после подачи заявки, имея стартовых 15,000 фунтов в активе. Со временем сумма увеличилась до 39,223 фунтов. Уже 26 августа 2013-го был запущен официальный сайт романа, где можно было заказать первое его издание вместе с другими промо-материалами. На «Фейсбуке» 5 ноября 2013-го появилась информация, что сюда присоединился Gerardo Sandoval, который будет заниматься графической прорисовкой, на Эштон-Белле будет раскрашивание, а за Сайксом останется писательская работа.


Некоторые факты

Оливер до сих пор вспоминает, как в двенадцатилетнем возрасте он страдал от ночных кошмаров. Во сне к нему приходила страшная старуха и пугала его. Мать музыканта как-то рассказала, что он тренировал свои оригинальные крики во время случайных половых связей прямо у себя дома. Этот экстремальный вокал в чистом виде поклонники наблюдали до альбома Sempiternal. Перед его релизом поползли слухи, что якобы Сайкс брал уроки вокала у Мелиссы Кросс - известного репетитора, которая специализируется в основном на грубых техниках вокала, таких как скрим. В 2003 году, после просмотра фильма о жестоком обращении с животными, Оливер стал вегетарианцем. Лента очень сильно поразила его. Настолько, что он стал активным борцом за права животных. Во время выступления на Reading Festival в 2013 году музыкант поделился тем, что некоторое время употреблял наркотики и был в сильной зависимости от них. Общаясь с толпой, он сказал: «Мы получаем от вас много замечательных писем. Многие люди говорят, что мы спасли им жизнь. Не знаю, действительно ли я к этому причастен, но должен сказать, что именно вы спасли жизнь мне. Еще пару лет назад я был ничтожеством на игле и собирался умереть. И если бы не вы, я был бы мертвым».

Взаимоотношения с Ханной Сноудон

Татуировки Оливера Сайкса, а точнее, их количество (более 50) делают музыканта одним из лидеров в этом плане среди всего рок-истеблишмента. Он и девушку выбрал под стать себе. В сети постоянно появляется информация, что Ханна Сноудон и Оливер Сайкс встречаются. На фотографиях эта пара выглядит очень эффектно. Избранница музыканта является признанным мастером тату. Ханна Сноудон и Оливер Сайкс не слишком выставляют напоказ свои отношения.

Татуировки Оливера Сайкса

Некоторые скандалы

Во время тура по Великобритании в 2007 году Сайкса обвинили в том, что он якобы помочился на фанатку. Впоследствии она подала против хулигана иск, однако Оливера оправдали в связи с недостатком улик. Музыкальный онлайн-журнал Drowned in Sound заявил, что отныне выступления коллектива в Nottingham Rock City запрещены, однако группа опровергла это заявление, выступив там ещё раз. В 2008 году в сети появилось видео драки Сайкса и Сэма Картера (фронтмена Architects), которое впоследствии оказалось фейком. Более того, ролик сняли сами музыканты ради шутки.

Персонаж Оливер Вуд - капитан сборной Гриффиндора
Все, кто читал и смотрел фильмы о Гарри Поттере, наверняка помнят Оливера Вуда - капитана сборной Гриффиндора по квиддичу. Именно о нем и пойдет речь в нашей статье.
далее
Голливудский актёр Оливер Хадсон: краткая биография и фильмы актера
Оливер и Кейт Хадсон – дети известной голливудской актрисы Голди Хоун от первого брака. Барт и сестра пошли по стопам матери и выбрали для себя актёрскую стезю. Однако Оливер известен публике меньше, чем его звёздная сестричка. В каких же фильмах ...
далее
Чарльз Диккенс. Краткое содержание «Приключения Оливера Твиста»
«Приключения Оливера Твиста» - роман, который содержит констатацию очевидной социальной проблемы. Ребенок оказывается незащищенным. Его перспективы: с одной стороны - казенные учреждения, крадущие у людей детство и лишающие повзрослевших детей ...
далее
Актёр Джастин Хартли: краткая биография и фильмография
Этот талантливый американский актёр известен широким массам зрителей, прежде всего, благодаря роли Оливера Куина в телесериале "Тайны Смолвиля". Эта статья расскажет о биографии, личной жизни, а также о творческом пути молодого актера.
далее
Саадет Аксой: краткая биография и фильмография
Саадет Аксой – актриса, о существовании которой российские зрители узнали благодаря сериалу «Великолепный век». В этом телепроекте она убедительно сыграла мстительницу Викторию.
далее
Саадет Аксой: краткая биография и фильмография
Джек Веттриано: жизнь и творчество художника
Джек Веттриано – шотландский художник, который стал богатым и знаменитым, когда в 1992 году копии его картины «Поющий дворецкий» стали самыми продаваемыми во всей Британии.
далее
Джек Веттриано: жизнь и творчество художника
Crysis Warhead - прохождение интерактивного боевика
Crysis Warhead - один из самых красивых и эпичных интерактивных боевиков. В данной статье мы познакомимся с основами геймплея и сюжетной линией.
далее
Crysis Warhead - прохождение интерактивного боевика
Узнаем как делать «олли»: краткое описание, техника трюка, история и рекомендации
Молодые люди, занимающиеся спортом и проводящие длительное время на улице со своими друзьями, часто интересуются вопросом о том, как делать "олли" на скейтборде. На самом деле ничего сложного в выполнении данного трюка нет, но новичкам он иногда кажется невозможным. Статья поможет подробнее узнать, что такое «олли», а также научит его выполнять всего в пять шагов.
далее
Узнаем как делать «олли»: краткое описание, техника трюка, история и рекомендации
Блукас Марк: путь от профессионального баскетбола к кинематографу
Популярный американский актер Блукас Марк был профессиональным баскетболистом. Возможно, он сделал бы неплохую карьеру юриста, но, к счастью, вмешался случай, и голливудский небосклон пополнился еще одной звездой.
далее
Блукас Марк: путь от профессионального баскетбола к кинематографу