Узнаем как избавиться от конопушек и получить чистую, здоровую кожу

Кожа – это своего рода визитная карточка нашей внешности. Особенно большое значение её состоянию придают женщины – недаром их называют прекрасным полом. На Руси издавна каноном красоты считалась кожа нежная, бело-розовая, с лёгким румянцем, про которую говорили: «Кровь с молоком». У южных народов – смуглая, тоже румяная, здоровая, чистая. Но ведь у огромного числа представительниц слабой половины человечества она, увы, проблемная: с прыщиками, шрамиками, пигментацией. И больше всего неприятностей дамам-блондинкам или рыжеволосым доставляют сезонные «враги» - веснушки, которые щедрой россыпью покрывают их нос и щёки, а иногда ещё и лоб с подбородком ранней весной и сами проходят только с наступлением осени. А бывает, что и не проходят. И тогда приходится прибегать к помощи различных лечебно-косметических препаратов.


Определение проблемы

как избавиться от конопушек Чтобы узнать, как избавиться от конопушек, следует разобраться подробнее, почему они начинают нам досаждать. Итак, веснушки являются пигментацией особого рода, чаще всего передаются от родителей или бабушек с дедушками. Т. е. склонность к ним наследственная, может проявляться и через поколение-два. Внешне веснушки выглядят, как небольшие пятнышки, диаметром от 1 до 3 мм. Цвет – от золотистого до светло-коричневого. Обычно они не выступают над уровнем кожи, не вызывают зуда и шелушения. Порой маленькие конопушки сливаются в большие пятна, действительно превращаясь в ярко выраженные дефекты кожи. Способствует данному процессу интенсивность солнечного облучения в весенне-летний период. Как избавиться от конопушек, если они начинают появляться у маленьких детей в период от 7 до 10 лет, у взрослых же пропадают естественным путём только годам к 30 или не исчезают вообще? Рассмотрим разные варианты.


Общие рекомендации

как избавиться от конопушек навсегда Как известно, проблему легче предупредить, чем потом её ликвидировать. Данное правило применимо и к тому, как избавиться от конопушек. В первую очередь, лицо следует самым тщательным образом прятать от прямого солнца, да и вообще избегать долгого пребывания на нём. Во-вторых, примерно с конца февраля - начала марта следует обязательно наносить на кожу перед выходом на улицу специальные кремы, защитный барьер которых от УФ-лучей будет не менее SPF 15 или ещё выше. В-третьих, вот как избавиться от конопушек, если они только-только начинают вас беспокоить: протирайте проблемные места перекисью водорода (3% или 5%), соком лимона или чёрной смородины. Кроме того, хорошо помогает мазь из бодяги и салициловая мазь. Ну и принимайте комплекс витаминов C, B¹, A.

Систематическое лечение

как быстро избавиться от конопушек Как избавиться от конопушек навсегда? Здесь требуется целый комплекс процедур. Первое, что следует взять за правило – делать регулярный пилинг. Очищайте лицо несколько раз в неделю скрабами. Снятие верхнего ороговевшего слоя выравнивает тон кожи, осветляет веснушки и другую пигментацию. Таким образом, постепенно можно сделать их почти невидимыми. Еще как можно избавиться от конопушек? Следует пользоваться кремами, содержащими фруктовые кислоты. Их называют альфа-гидроксидными. АНА получают из цитрусовых, яблочных, виноградных и других фруктовых культурных. Кстати, и пилинг с их применением позволяет коже выглядеть гораздо лучше, стать более гладкой и нежной. Разглаживаются мелкие морщинки, появляется упругость, эластичность и, что самое главное, практически уходит пигментация. Т. е. верхний слой кожи становится прозрачнее, пигментация сходит на «нет». Правда, с препаратами, концентрация АНА в которых достигает от 5% до 10%, следует быть осторожными. Сначала пройдите тест на аллергию, и если выступят покраснения, не пользуйтесь средством.


Ретинол спешит на помощь

Масляный раствор витамина A, ретинол, тоже ваш надёжный помощник в борьбе за лицо чистое, нежное и молодое. Препарат продаётся в аптеке. Его главные функции: стимуляция новых, здоровых, молодых клеток кожи и ускорение отмирания нетипичных. Добавляйте понемногу ретинол в свои повседневные кремы для лица и домашние маски – и вы заметите очень быстро, как веснушки побледнеют и затем исчезнут, морщинки явно разгладятся, улучшится кровоснабжение кожи, питание её кислородом.

И ещё много полезного

как можно избавиться от конопушек Как и любая серьёзная наука, косметология не стоит на месте. Касается это и методов лечения различной ненужной пигментации, в том числе и веснушек. К довольно радикальным средствам того, как быстро избавиться от конопушек, относятся фракционный фототермолиз, фототерапия, дермабразия. Первое связано с очисткой лица и тела точечным образом, когда обрабатываются именно поражённые места, причём совершенно безболезненно. Фотолечение требует около 6 процедур, чтобы достичь желаемого эффекта. Последняя из названных манипуляций предполагает более длительное применение – процедур 10-12 в среднем. Плюс такие незамысловатые домашние средства, как маска из обычной огородной петрушки. Отбеливающий эффект её потрясающ. В зависимости от времени года измельчайте либо стебли и листья растения, а затем кашицу накладывайте на места «х», либо на тёрку трите кусочек корня и поступайте так же. Спустя минут 10 смывайте маску тёплой водой и наносите на кожу питательный крем. Очень эффективной окажется и обычная простокваша (или кислое молоко, кефир), есть делать из нее примочки. Можно их чередовать с протиранием лица винным или яблочным уксусом.

Узнаем как избавиться от веснушек на лице в домашних условиях?
В данной статье речь пойдет о веснушках. Вы узнаете несколько секретов данного образования. Также получите ответ на вопрос о том, как избавиться от веснушек на лице.
далее
Узнаем как избавиться от веснушки. Основные способы
Веснушки на лице становятся заметнее весной, когда на кожу попадают яркие солнечные лучи. Многие считают эти пигментные пятна своим существенным недостатком и ведут с ними борьбу любыми известными способами. Имеется много методов, как избавиться от ...
далее
Несколько способов, как избавится от веснушек
Сегодня существует немало способов, как избавиться от веснушек. Это можно сделать не только в косметологическом кабинете, но и дома.
далее
Несколько способов, как избавится от веснушек
Узнаем как изготовить веснушки на лице?
Милые девушки и мужчины, веснушки – это прекрасно, и многие люди стремятся к тому, чтобы они появились у них на коже. Эта статья именно для тех, кто во что бы то ни стало желает украсить себя пятнышками на лице. Итак, поговорим о том, как сделать веснушки без усилий.
далее
Узнаем как изготовить веснушки на лице?
Узнаем чем выводили на Руси веснушки? Секреты красоты сквозь века
В отличие от современности, во времена Руси ещё не было никаких косметических средств, и для ухода за собой женщины использовали натуральные продукты. И если с масками для лица и волос всё, в принципе, понятно, так как до нашего времени сохранилось множество старинных рецептов красоты, то вопрос: "Чем выводили на Руси веснушки и занимались ли этим вообще?" - для многих остаётся открытым.
далее
Узнаем чем выводили на Руси веснушки? Секреты красоты сквозь века
Убираем веснушки в домашних условиях: эффективные способы
Эти милые пятнышки называют «поцелуями солнышка», они придают индивидуальность и шарм, но каждая их обладательница рано или поздно задумывается, как убрать веснушки. О том, какие процедуры предлагает косметология и чем можно помочь в борьбе с веснушками в домашних условиях, поговорим подробнее.
далее
Убираем веснушки в домашних условиях: эффективные способы