Хейли Уильямс: краткая биография и творчество

Хейли Уильямс (полное имя Хейли Николь Уильямс), вокалистка рок-группы Paramore, родилась 27 декабря 1988 года в городе Меридиэн, штат Миссисипи.

Когда Хейли исполнилось 13 лет, ее семья переехала в город Франклин, штат Теннесси. В школе, где стала учиться девочка, у нее появились новые интересные знакомые - братья Зак и Джош Фарро. Хейли, страстная поклонница поп-музыки, могла часами говорить с ними о новых песнях, дисках и концертах. Оба брата уже тогда начинали приобщаться к панк-року: Джош играл на электрогитаре и неплохо пел, а Зак Фарро играл на ударных инструментах.

хейли уильямс

Первые шаги

Хейли одновременно с учебой в школе осваивала азы вокального пения, и у нее постепенно расширялся диапазон голоса. Окрыленная своими вокальными успехами, девушка попыталась войти в состав фанк-группы Factory, где играл на бас-гитаре еще один ее знакомый - Джереми Дэвис. В 2003 году Хейли познакомилась с продюсером Ричардом Уильямсом и его партнером Дэйвидом Стреанбринком, которые объяснили молодой певице, как создается музыкальная группа. При этом опытные администраторы уже видели творческую перспективу Уильямс и предложили ей контракт на запись дисков.


Музыка и верность

Хейли Уильямс не согласилась на выпуск сольных альбомов, ей хотелось петь не со случайными музыкантами, а со своей собственной группой. Так начала формироваться Paramore с братьями Фарро и Джереми Дэвисом. Сама Хейли к тому времени уже освоила клавишные инструменты, а вокальные способности у нее все улучшались. Девушка встала во главе группы, Джереми взял на себя роль бас-гитариста, Зак Фарро сел за барабаны, а Джош стал играть на ритм-гитаре с исполнением также сольных гитарных проигрышей.

хейли николь уильямс

Имидж

После того как группа Paramore сформировалась, встал вопрос о ее принадлежности. Первоначально стиль исполнения группы хотели привязать к фанк-року под лейблом Atlantic Records, но затем решили расширить имидж Paramore и взяли за основу лейбл Fueled by Ramen как более универсальный, специализирующийся на роке. В конце концов все организационные вопросы были решены, и рок-группа Paramore приступила к репетициям.


Альбомы

Хейли Уильямс завела знакомства в среде композиторов, пишущих песни для исполнителей в стиле поп-панк и панк-рок. Постепенно Paramore набрал материала на четыре сольных альбома, после чего началась работа в студии звукозаписи. Альбомы All We Know Is Falling, Brand New Eyes, Riot и Paramore были записаны практически одновременно. Кроме того, были созданы два альбома на основе концертных записей группы, а также три студийных миньона. Продавались диски хорошо, а Хейли Уильямс, фото которой вместе с музыкантами были на всех обложках, стала известной певицей.

хейли уильямс фото

Гастроли

Студийные записи требовали значительных финансовых вложений, а поступления денег от продажи альбомов ожидались позже. Поэтому в 2006 году Хейли Уильямс, биография которой уже была неразрывно связана с музыкой, решила организовать небольшое гастрольное турне по близлежащим штатам, и группа в полном составе выехала в двухмесячную поездку по американским городам. Затем Paramore побывала в Великобритании с целым рядом выступлений, а из Лондона музыканты перебрались в Европу, где приняли участие в фестивале Give It A Name под эгидой бренда The Blackout. В 2007 году уже популярная рок-группа Paramore продолжила гастрольные поездки по Америке. Тогда к музыкантам присоединился ритм-гитарист Тэйлор Йорк, который хорошо вписался в группу и в 2009 году стал ее законным участником.


Музыкальная карьера Хейли Уильямс способствует ее популярности в других сферах, например, певица была признана "Самой сексуальной женщиной" 2007 года по версии журнала Kerrang - английского рок-еженедельника. Уильямс заняла вторую строчку рейтинга, первой стала Эми Ли, вокалистка Evanescence. Однако в 2008-м Хейли вышла вперед и заняла лидирующую позицию, которую никому не уступила и в 2009 году. И это при том, что рост Хейли Уильямс - всего 155 сантиметров.

Попытка певицы выступить в качестве композитора завершилась успешно, она написала песню Teenagers, которая стала саундтреком к фильму "Тело Дженнифер". Хейли удивляет своих поклонников тем, что упорно отказывается от сольной карьеры, она предпочитает петь в группе. Периодически Уильямс принимает участие в проектах других музыкантов, снимаясь в клипах. В 2010 году она выступила в Airplanes популярного рэпера В.о.В с его дебютного диска. Клип имел небывалый коммерческий успех, за одну только первую неделю было продано около 140 тысяч цифровых копий. Песня встала на пятое место в чарте Billboard Hot Digital Songs, а в Billboard Hot 100 заняла 12 позицию.

хейли уильямс биография

Личная жизнь

Личная жизнь Хейли Уильямс - это ее творчество, певицу можно увидеть только в студии звукозаписи или на сцене. Ходит она постоянно в окружении музыкантов группы Paramore, хотя в последнее время ее стал сопровождать молодой человек по имени Чад, гитарист группы New Found Glory. Семью заводить Уильямс не собирается, тем более что родители ее давно в разводе. И этот факт говорит не в пользу семейного образа жизни.

Свое тело Хейли украшает многочисленными татуировками. Их уже девять. На лодыжке - бритва с надписью "Побрей меня", на животе - цветы, есть и другие символы. Впрочем, это уже ее личное дело.

Теннисистка Venus Williams: краткая биография, достижения и различные ...
Venus Ebony Starr Williams – американская профессиональная теннисистка, одна из величайших спортсменок в этом виде спорта, которая вместе со своей сестрой Сереной Уильямс открыла новую эру мощного и атлетического женского тенниса.
далее
Ли Уильямс: краткая биография, карьера, фильмография
Уильямс Ли родился 3 апреля 1984 года в городе Бангоре, Уэльс, Великобритания. С самого раннего детства мальчик хотел стать актёром. Когда ему исполнилось 11 лет, его семья переехала в городок Шропшир, а спустя полгода - в Уоррингтон.
далее
Мишель Уильямс: фильмы и личная жизнь
Мишель Уильямс - одна из самых популярных актрис фестивального кино. Она прославилась благодаря ролям в фильмах, которые заставляют задуматься. Неудивительно, что актриса может изобразить любую эмоцию. Ведь и в её жизни счастливые моменты ...
далее
Мэйзи Уильямс: личная жизнь и биография
Многие знают Мэйзи Уильямс по ее роли Арьи в широко известном сериале "Игра Престолов". В этой статье вы узнаете биографию Мэйси, и в каких фильмах она еще снималась.
далее
Братья Болдуины: фото, фильмы актера. Самый известный из братьев ...
Братья Болдуины очень похожи друг на друга. Схожи и их судьбы, ведь каждый из них решил связать свою жизнь с кино. Знаете ли вы, сколько братьев Болдуинов? Их четверо, и все они очень талантливы и привлекательны. Фото и биографию каждого из них вы ...
далее
Уильямс Сол: краткая биография, карьера, личная жизнь.
В данной статье познакомимся с замечательным музыкантом, актёром и писателем родом из Америки Уильямсом Солом. Он наиболее известен зрителю по главной роли в фильме "Слэм", в музыке Сол запомнился своим необычным стилем, он смешивает хип-хоп и поэзию.
далее
Уильямс Сол: краткая биография, карьера, личная жизнь.
Робби Уильямс: краткая биография, личная жизнь, творчество. Британский певец и актёр Robbie Williams
Роберт Уильямс – певец, композитор-песенник и актер из Великобритании. Бывший участник поп-группы Take That в 1990–1995 и 2009–2012 годах, а также популярный соло-исполнитель.
далее
Робби Уильямс: краткая биография, личная жизнь, творчество. Британский певец и актёр Robbie Williams
Актерский состав Зои Харт из Южного штата: Рэйчел Билсон, Джейми Кинг и Кресс Уильямс
Размеренная жизнь в провинции сильно отличается от бешеного ритма мегаполиса. Четыре года Зои Харт работала в одном из госпиталей Нью-Йорка, но мечту стать кардиохирургом пришлось временно отложить. Доктор переезжает в маленький городок Блю Белл, где некий Харли Уилкс оставил ей часть клиники несколько лет назад.
далее
Актерский состав Зои Харт из Южного штата: Рэйчел Билсон, Джейми Кинг и Кресс Уильямс
Рок-группы с женским вокалом русские и зарубежные: список лучших
Поп- и рок-группы с женским вокалом - это тонко организованные музыкальные коллективы, которые имеют миллионы поклонников во всем мире.
далее
Рок-группы с женским вокалом русские и зарубежные: список лучших
Дочь Eminema: Хейли Джейд Скотт
Хейли Джейд Скотт известна в рядах широкой общественности как дочь Eminema. Она единственная биологическая дочь знаменитого рэп-исполнителя. В настоящее время Хейли исполнилось 23 года, и она сохраняет теплые отношения с отцом, но совсем не стремится стать знаменитой, воспользовавшись семейными связями.
далее
Дочь Eminema: Хейли Джейд Скотт