Сандра Браун в литературе и кино

Известнейшая американская писательница, автор мировых бестселлеров, романистика Сандра Браун родом из штата Техас, из небольшого городка Вако. В Техасе миссис Браун провела детские годы. До замужества училась в Техасском университете на лингвиста по специальности «английский язык». В 1968 году супругом будущей писательницы стал Майкл Браун – ведущий местного ток-шоу. Она не сразу стала писательницей: длительное время работала моделью, ее лицо можно было увидеть во многих рекламных роликах. Была ведущей на телевидении и управляющей парфюмерного бутика.

Сандра Браун

Проба пера

Супруг познакомил Сандру со своими друзьями, многие из которых были представителями культуры и искусства. Один из них посоветовал молодой модели отправиться на конференцию писателей при университете Хьюстон. Эта поездка впечатлила ее – она решила попробовать себя в качестве автора книг. Сандра Браун пишет любовные, криминальные, авантюрные романы. Начинала творчество под разными псевдонимами: Лора Джордан, Эрин Сент-Клер, Рейчел Райан. Работа под псевдонимами – требование издателя. Писать нужно было не менее 6 книг в год и под разными именами. Первые рукописи Браун – небольшие любовные повести и романы – издались в 1981 году. Два первенца писательницы – «Свадебный венок» и «Безрассудная любовь» - пользовались немалой популярностью среди женщин. За следующие 6 лет были созданы такие произведения, как «Бесценный дар», «Парк соблазнов», «Вторая попытка», «Пробуждение», «Поцелуй-искуситель», «Секрет обаяния», «Трудный выбор», «Женские прихоти» и многие другие.


Свободное плавание

Сандра Браун

До 1987 года автор работала по контракту, а после завершения его срока начала самостоятельную писательскую карьеру – на протяжении последующих лет романы Сандры Браун становились мировыми бестселлерами. «Как две капли воды» - первое произведение автора, попавшее в список лучших книг по версии «The New York Times». Так писательница стала популярной во всем мире. Главными направлениями творчества являлись любовные, авантюрные романы и повести, детективы и остросюжетные триллеры. Со времени начала самостоятельной писательской карьеры даже первые, перепечатанные произведения Браун становились бестселлерами.

За 1987-1992 годы автор несколько раз удостаивалась престижных премий, становилась членом ассоциаций авторов и литературных комитетов. За годы творчества писательница выработала узнаваемый стиль. Пишет она не более одного романа за год. Ее произведения характеризуются замысловатыми сюжетными линиями, завораживающим сюжетом, содержательностью.


О любви и опасности

Остросюжетные любовные романы – главное направление творчества писательницы. «Переходя все границы» вышел в 1985 году – одно из произведений периода сотрудничества писательницы с издательством на контрактной основе. Повествуется о молодой женщине, которая была разлучена с любимым – он отправился на войну, но ему не суждено было вернуться. Произведение пронизано настоящими, неподдельными чувствами любви, отчаяния, горя. В 1986 году выходит «Связанный честью» - остросюжетная детективная история о любви беззаботной девушки и беглого заключенного.

Романы Сандры Браун

По окончании контракта книги Сандра Браун продолжает писать в коронном жанре - так появляются романы «Сокровенные тайны», «Французский шелк», «Как две капли воды», «Главный свидетель», «Похищение по-американски». Наиболее известные произведения – «Рикошет», «Дымовая завеса», «День греха», «Сценарист». Общими чертами сюжета является пылкая любовь на фоне необычного детективного сюжета.


Тираж изданных книг писательницы превысил 70 000 000 экземпляров, переведены они более чем на 30 языков.

Любовь прекрасна

Неизменным успехом пользуются любовные романы – с них и начинала свою писательскую карьеру Сандра Браун. После «Безрассудной любви» и «Свадебного венка» вышло несколько известных произведений. Стоит отметить, что первые 10 лет творчества именно такие книги писала романистка. Сюжетная линия строится на контрастах главных героев – утонченная леди и грубый фермер, вычурная, богатая бизнес-леди и нелюдимый, жестокий полицейский. Наиболее известные романы жанра – «Жажда», «Шелковая паутина», «Пламя страсти», «Пробуждение», «Красноречивое молчание», «Секрет благородства», «Серая мышка», «Тигровый принц», «Женские прихоти», «Жар небес», «На пределе», «Ночь с незнакомкой» и многие другие.

В 2001 году выходит одна из последних работ автора в жанре любовного романа – «Зависть». Она повествует о дочери владельца издательства, решившей разыскать автора удивительной рукописи. Конечно, молодую Марис ждут незабываемые приключения и океан страсти.

Писательница стала обладательницей престижной премии – «За верность жанру».

Не только о книгах

Фильмы по романам Сандры БраунПроизведения писательницы живут не только на страницах книг. Экранизации романов Сандры Браун – «Французский шелк», «Рикошет», «Дымовая завеса».

В 1994 году вышел фильм «Французский шелк» режиссера Ноэля Ноззека. В создании киноверсии участвовала и автор книги – миссис Браун выступила одним из сценаристов. История повествует о внезапной страсти строгого детектива полиции и главной подозреваемой в деле об убийстве. Фильм не выходил в кинотеатрах, малоизвестен.

Следующая экранизация появилась через 16 лет – в 2010 году Гарри Йэтс снял «Дымовую завесу», а всемирно известная писательница вновь испытала себя в качестве сценаристки. Джейми Прессли сыграла журналистку, которой пришлось ввязаться в опасное расследование убийства полицейского. Роман, который лег в основу кино, является одним из известнейших произведений Браун в жанре остросюжетного детектива.

И уже через год был экранизирован «Рикошет» - детектив о расследовании загадочного преступления в доме молодой, привлекательной дамы. И вновь сердце бескомпромиссного следователя в опасности – его сводит с ума прекрасная подозреваемая.

книги сандра браун

Фильмы по романам Сандры Браун наполнены всевозможными эмоциями, отличаются динамикой.

Певица Сандра: краткая биография, карьера, личная жизнь
Будущая певица Сандра, биография которой в подробностях описана в нашей статье, появилась на свет в 1962 году, 18 мая. Прелестная светловолосая девочка родилась в семье, занимающейся магазинным бизнесом.
далее
Экранизация романов. ТОП-10
Любая экранизация романов опасна тем, что рискует оказаться хуже книги, остаться непонятой зрителями. Но есть режиссеры, которые замечательно справились со своей задачей, даже несмотря на то, что воссоздавали на экране романы женщин-писателей.
далее
Сандра Баллок: краткая биография популярной актрисы. Личная и ...
Пристальное внимание прессы и обычных людей приковывает к себе знаменитая американская актриса Сандра Баллок. Биография ее очень интересна. Кинозвезда снялась во множестве успешных кинокартин и имеет целую армию поклонников. К тому же она ...
далее
Литература и кино - неразрывный союз двух видов искусства
Кино и литература – виды искусства, неразрывно связанные друг с другом. Один из них зародился в глубокой древности. Другой – в конце девятнадцатого столетия. Тем не менее литература и кино имеют тесную связь, не слабеющую даже в век компьютерных ...
далее
Брак по завещанию: актерский состав, снявшиеся во втором сезоне ...
Новые остросюжетные сериалы для домохозяек выходят на экраны чуть ли не каждый месяц. Именно к этой категории можно причислить многосерийный фильм «Брак по завещанию-2». Актеры сериала разыгрывают перед зрителем захватывающую, но местами ...
далее
Эпатажная Сандра Бернхард
Весьма эпатажная в ранней молодости и значительно остепенившаяся в зрелости американская киноактриса, литератор, певица и блистательный стенд-ап-комик Сандра Бернхард оказалась на пике популярности в конце 70-х благодаря драматизированному высмеиванию знаменитостей и политических деятелей в своих пародиях.
далее
Эпатажная Сандра Бернхард
Робин Норвуд: краткая биография и книги автора
Робин Норвуд на сегодняшний день известна как автор популярных бестселлеров. Эти книги читаются на одном дыхании и привлекают к себе внимание большого количества людей. Особенно ее произведения любят женщины, поскольку видят в персонажах самих себя. Робин Норвуд настолько мастерски описывает основные проблемы прекрасной половины человечества, что ее словам веришь безоговорочно.
далее
Робин Норвуд: краткая биография и книги автора
Джейми Прессли: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Говорят, что блондинкой быть нелегко. Может, оно и так, но только это не касается Джейми Прессли – красавицы-блондинки, сумевшей завоевать сердца многочисленных поклонников. Эта яркая фотомодель и актриса умело совмещает работу, отдых и семью. Впрочем, поговорим об этом подробнее.
далее
Джейми Прессли: краткая биография, фильмы, личная жизнь
Бернхард Хеннен: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Бернхард Хеннен. Все книги по порядку, которые написал этот автор, мы приведем далее, но начнем с биографии. Родился этот творческий человек в 1966 году.
далее
Бернхард Хеннен: краткая биография и творчество
Экранизация книг: списки лучших по жанрам
Экранизации книг – это то, что связывает киноманов и поклонников художественной литературы. Нередко фильмы вызывают ожесточенные споры между ними. Но есть такие, которые устроили и поклонников кино, и последователей напечатанных на бумаге историй.
далее
Экранизация книг: списки лучших по жанрам