Brother LS-2125 (швейные машины): последние отзывы и инструкция

Каждая женщина в ведении домашнего хозяйства сталкивается с тем, что нужно зашить или залатать какую-нибудь вещь. Или того больше: необходимо к празднику настрочить салфеток и полотенец или же быстро подшить новые брюки.brother ls 2125 швейные машины отзывы

Когда нужна швейная машинка

Однако не всегда ручной шов будет смотреться аккуратно и красиво, а если же в планах - самостоятельный пошив штор или гардин, то данную затею вручную осуществить совсем проблематично. И именно в такие моменты практически у каждой хозяйки проскакивает мысль о том, как было бы хорошо иметь под рукой швейную машинку. И, как заведено у женщин, если что-то надумается, то уж обязательно нужно выполнить. Но все же нужно немного потерпеть хотя бы для того, чтобы перед походом в магазин подобрать модель и тщательно изучить все ее возможности и отзывы о ней.


Brother LS-2125 как вариант для домашнего использования

Сейчас на рынке швейного оборудования представлено огромное число производителей машин как для профессионального пошива одежды, так и для бытового использования. Одной из ведущих фирм, пользующихся огромной популярностью у мастериц, на сегодняшний день является марка Brother. Рассматривая продукцию этой фирмы, среди множества вариантов любители швейного дела выделяют модель Brother LS-2125. Отзывы об этой машинке положительные как от новичков, так и от пользователей со стажем.

brother ls 2125

Технические и внешние особенности

Данная модель является прекрасным примером электромеханического швейного оборудования. Корпус ее вылит из прочного пластика, глянцевого на вид и очень гладкого на ощупь. Также швейная машинка Brother LS-2125 имеет качающийся челнок, что в значительной мере сокращает вибрацию и делает работу прибора тихой, в отличие от кругового механизма. В комплект данного оборудования входит педаль для управления ногой, которая увеличивает скорость работы при более сильном нажатии на нее. Ножное управление дает возможность направлять сшиваемые детали изделия двумя руками, и это отличие всех электрических машин, не только Brother LS-2125. Швейные машины, отзывы о которых характеризуют прибор лишь с положительной стороны, всегда оставляют приятные впечатления от работы. Особенно хорошо, когда оказывается, что модель имеет так называемую рукавную платформу. Это когда часть корпуса машинки снимается, и остается лишь половина ширины рабочей поверхности, на которой можно сшивать мелкие детали вкруговую без мучительных выворотов изделия. Казалось бы, мелочь, но иногда при работе со вшиванием или подгибкой рукавов или штанин именно эта функция помогает сделать шов аккуратным без особых усилий. Большое количество мастериц уже оценили данный положительный нюанс конструкции прибора.


Возможности прибора

швейная машина brother ls 2125

Швейная машина Brother LS-2125 в арсенале имеет четырнадцать разновидностей строчек, среди которых несколько видов швов для обработки краев изделия, функция штопки и полуавтоматическое выметывание петель, а также эластичная строчка для работы с трикотажными полотнами. На такой машинке легко можно сделать тканевые аппликации для детской одежды, вышить монограмму с именем или рисунки гладью, а также не только оформить аккуратные петли в три приема, но и пришить пуговицы. В комплекте с прибором идет специальное пособие, где содержится подробное описание того, как выполнить ту или иную работу на машинке Brother LS-2125. Инструкция также описывает возможные мелкие поломки, их устранение и содержит таблицы подбора тканей, игл, нитей и швов для нормальной работы прибора.


brother ls 2125 отзывы

Особенности работы

Все настройки для переключения строчек производятся вручную путем поворота специальных колесиков на корпусе модели Brother LS-2125. Швейные машины, отзывы о которых мастерицы оставляют с большой охотой, пользуются высоким потребительским спросом. И это понятно, ведь каждая женщина хочет с минимальными расходами получить хорошую испытанную помощницу в хозяйстве. Что касается данной модели, то, по словам счастливых обладательниц, это удачное вложение. Возвращаясь к техническим характеристикам, отметим, что многие рукодельницы нашли пользу в том, что, помимо выбора шва, легко можно настроить ширину и длину стежка. Максимальное значение длины шага достигает 4 мм, а ширина шва может быть около 5 мм, что достаточно важно при обработке краев изделия из сыпучих тканей, таких как шифон, шелк, креп-сатин и ситец. Изменяя натяжение верхней нити специально предусмотренным для этого регулятором, легко можно сделать сборки из ткани любой плотности, например, для юбки или сарафана. Металлический челнок позволяет работать как с тонкими, так и с толстыми пальтовыми тканями или джинсой в несколько слоев.

Что идет в комплекте Brother LS-2125

Швейные машины, отзывы о комплектации которых не остаются без положительного внимания, должны быть рассмотрены в первую очередь. И не зря обладательницы данной модели отмечают хороший набор прилагаемых элементов. Итак, в него входят:

  • швейная машинка brother ls 2125руководство по эксплуатации, где указаны варианты строчек и их применения, рекомендации по выбору тканей игл и нитей, подробное описание основных деталей корпуса и настройки агрегата, включая верхнюю и нижнюю заправку нитей, замену лампочки, иголки и лапок для работы;
  • педаль для управления машинкой;
  • лапки для пришивания пуговиц, для выметывания петель и вшивания потайных молний, а также стандартная лапка для прямой строчки и зигзага;
  • набор одинарных игл и двойная игла, которая используется для настрачивания подгибов низа изделия;
  • дополнительный штифт для катушки ниток, который нужен при работе с двойной иголкой;
  • шпульки для заправки нижней нити;
  • специальная пластина для штопки, которая накладывается на рабочую поверхность с гнездом для иглы;
  • отвертка для регулирования и мелкого ремонта.

Все мелкие принадлежности хранятся в специальном конверте, который вкладывается в съемную часть корпуса машинки, что позволяет сохранять порядок на рабочем месте и в то же время иметь все элементы под рукой в нужный момент.

Купить или нет – вот в чем вопрос

brother ls 2125 инструкция

В том, что подобное приспособление должно быть в каждом доме, уже мало кто сомневается, однако к выбору модели будущая хозяйка должна подойти со всей ответственностью. Так, для начала нужно определиться, для каких целей приобретается швейная машинка. Если для мелкого ремонта или пошива простых вещей, то отличным решением станет модель Brother LS-2125. Швейные машины, отзывы о которых говорят о хорошей работе, надежности и функциональности агрегата, не должны оставаться без внимания. Однако если кому-то покажется, что данная модель имеет недостаточно операций, есть более оснащенные, но и более дорогие варианты. В то же время выбор должен основываться не на количестве операций, а на их необходимости. Поэтому каждая рукодельница должна разобраться в том, насколько ей нужны те или иные функции, и после принимать решение о покупке.

Швейные машинки Brother: последние отзывы, обзор, описание и ...
Швейные машинки компании Brother пользуются большим спросом. В первую очередь следует упомянуть о большом выборе бытовых моделей. Также компания изготавливает промышленные машинки для ателье. Однако важно обращать внимание на их тип. В магазинах ...
далее
Оценочный рейтинг машинок швейных: обзор лучших моделей
Попробуем обозначить лучшие швейные машинки для дома (рейтинг) и рассказать об основных технических характеристиках популярных моделей.
далее
Оценочный рейтинг швейных машин для дома по качеству
Попробуем разобраться и определиться, какие швейные машинки заслуживают внимания и на каком производителе лучше остановиться.
далее
Brother JS-23 - надёжная помощница хозяек
Долговечная и простая в управлении швейная машинка Brother JS-23 прекрасно подойдёт новичкам или тем, кто решил впервые перейти от механических аналогов на электродвигатель. Плюсы и минусы модели.
далее
Оверлок Brother 4234D: последние отзывы. Оверлок Brother 4234D: ...
Оверлок Brother 4234D даст возможность шить изделия, ничем не отличающиеся от фабричных. Ведь часто именно обработка края ткани выдает «происхождение» одежды. Каковы же характеристики, свойства и возможности этой краеобметочной машины?
далее
Узнаем как смазать швейную машинку: правила выполнения работы
Швейная машина является главным рабочим инструментом рукодельницы. Выбирать оборудование надо внимательно, чтобы в нем были все необходимые функции. Прибор должен быть комфортным в работе. Чтобы машина служила долго, необходимо регулярно выполнять ее обслуживание: чистку, смазку, наладку. Благодаря этим процедурам обеспечивается качественная работа техники.
далее
Узнаем как смазать швейную машинку: правила выполнения работы
Janome 603 DC: характеристики, обзор и отзывы
Огромное удовольствие, когда человек делает что-то своими руками. Деревянные предметы, посуду и даже одежду. Но всё это невозможно сотворить без помощи современной техники. Особенно это касается шитья.
далее
Janome 603 DC: характеристики, обзор и отзывы
Узнаем как заправить и шить двойной иглой на швейной машине?
Для упрощения и ускорения процесса шитья используются разные приспособления. Одним из них является двойная игла. Это съемная комплектующая для машинки, содержащая 2 иглы. С ней получится делать 2 параллельные строчки, что видно на лицевой части. А с изнанки будет красивая полоса в виде зигзага. В итоге получается красивый шов, применяемый для работки низа одежды. О правилах работы с двойной иглой для швейной машины рассказано в статье.
далее
Узнаем как заправить и шить двойной иглой на швейной машине?
Лазерное МФУ Brother DCP-1510R: последние отзывы пользователей, характеристики и специфические особенности
Многофункциональное устройство среднего уровня с хорошим качеством печати и высокой скоростью работы – это Brother DCP-1510R. Отзывы об этом периферийном решении, его технические параметры и прочая важная информация о нем будет приведена в этом материале. Также будут приведены возможные сферы его использования.
далее
Лазерное МФУ Brother DCP-1510R: последние отзывы пользователей, характеристики и специфические особенности
Машина швейная: богатство выбора
При нынешнем богатом выборе постельного белья и одежды швейная машина, кажется, уходит постепенно в прошлое. Но современные модели ушли далеко от своих предков в плане функциональности и внешнего вида. Задаваясь вопросом покупки такого современного агрегата, прочтите эту статью и развейте все свои сомнения.
далее
Машина швейная: богатство выбора