Николай Костер-Вальдау - биография, фильмы и личная жизнь актера

Николай Костер-Вальдау уже давно вышел на международную арену и снимается с известнейшими актерами Голливуда. Но настоящую славу он приобрел после роли Джейме Ланнистера в известном по всему миру сериале "Игра престолов". Несмотря на то, что Америка не является для Николая родной страной, он смог добиться успеха в карьере и личной жизни.

Юность актера

Николай Костер-Вальдау родился и вырос в небольшой датской деревушке. Его детство было несладким: отец много пил. Родители развелись, когда Николаю было 6 лет. С тех пор отец то возвращался в семью, то снова из неё уходил.

Николаю было непросто общаться со сверстниками. Он заполнял свою жизнь фантазиями. Если в реальной жизни он был молчаливым школьником, то в своих фантазиях становился настоящим героем, который запросто расправлялся с обидчиками и пользовался популярностью у первых красавиц. Подпитывали фантазии будущего актера многочисленные фильмы. Николая Костера-Вальдау увлек мир кино. И тогда он решил посвятить свою жизнь потрясающей и интереснейшей профессии киноактера. И, достигнув совершеннолетия, он принялся претворять свою мечту в жизнь.


Первые работы в кино

Очень скоро, после того как Николай сыграл в спектакле, его пригласили сняться в датском телесериале. Эта роль не принесла ему успеха и даже часто не упоминается в официальной фильмографии актера, но именно она дала ему первый опыт работы перед камерой.


Только спустя год после съемок в сериале Николай снова появился на экранах. Он получил роль в фильме "Ночной сторож". И именно она сделала Николая одним из самых популярных актеров в Дании. Слава фильма вышла за территорию скандинавской страны. О Костере-Вальдау узнали и в других странах.

После этого фильма Николай сыграл еще в нескольких датских кинокартинах. Но они не были такими популярными, как "Ночной сторож", хотя Николай ожидал этого. Снова наступила пора затишья.

Работа в Америке

Николай Костер-Вальдау не сразу стал популярным в Голливуде. Ему пришлось посетить большое количество проб. Первые свои пробы он провалил из-за волнения. Со временем у него оставалось все меньше надежды на то, что он станет популярным в чужой стране. Но его ждала работа с известнейшим голливудским режиссером.

В 2001 году он принимает участие в съемках фильма "Черный ястреб", режиссером которого стал Ридли Скотт. В фильме представлена целая плеяда известных актеров. Казалось бы, что работа в фильме такого уровня открывала перед Николаем двери в Голливуд. Но это было не так. Много невзгод перенес Николай Костер-Вальдау. Фильмография его включала пока что всего несколько успешных работ.


После съемок "Черного ястреба" Ридли Скотт снова пригласил Николая в свой фильм. На этот раз снимали историческую драму "Царство небесное". В этом фильме также снялись Лиам Нисон, Орландо Блум и многие другие.

Карьера Николая не развивалась. Он уже подумывал над тем, чтобы вернуться в Данию и продолжить работу там, но агент посоветовал ему пройти пробы для участия в новом проекте известного американского канала HBO, прославившегося своими сериалами.

"Игра престолов"

Николаю повезло. Ему доверили сыграть Джейме Ланнистера, неоднозначного и притягательного героя. В первых сезонах зрители ненавидели этого персонажа за то, что он без угрызений совести вытолкнул маленького мальчика из окна башни, вступил в кровосмесительную связь со своей сестрой и был готов на любую подлость. Но пребывание в плену изменило Джейме. Со временем он стал одним из самых популярных героев. Сыграть такие перемены было очень непросто. Но Николай с этим справился, о чем свидетельствует большая армия поклонников.

Когда Николая утвердили на роль первого красавца Вестероса, многие поклонники саги возмущались. Они придирались к носу Николая, сломанному в детские годы. Но актерский талант Костера-Вальдау затмил несоответствие описания персонажа и внешности актера.

Большое внимание общественности получил Николай Костер-Вальдау. "Игра престолов" подарила ему всемирную известность. На него обратили внимание режиссеры.

Проекты актера

Все популярнее становится Николай Костер-Вальдау. Фильмография актера пополняется новыми картинами. В 2014 году вышла комедия "Другая женщина", в которой актер предстал в роли ловеласа и обманщика. Одну из его возлюбленных сыграла известная актриса Камерон Диаз.

В фильме "Обливион", вышедшем в 2013 году, Николай сыграл с Томом Крузом и даже успел подружиться с известным актером за время съемок. В одном из своих интервью Николай посочувствовал Тому, ведь на него оказывается такое давление. Сам же Костер-Вальдау не хочет быть настолько популярным.

Личная жизнь

Вот уже много лет Николай состоит в браке и сохраняет верность своей любимой жене. Избранницей актера стала победительница конкурса красоты мисс Гренландия Нукаака. Прежде она также была актрисой, но приняла решение посвятить себя семье. Николай Костер-Вальдау с женой воспитывают дочек Сафину и Филиппию.

Несколько раз Костер-Вальдау упоминал в своих интервью о любви к собакам. Неудивительно, что у самого актера дома живут сразу два пса.

Николай Костер-Вальдау очень неприхотлив в быту, несмотря на возросшую популярность. Одно время ему с женой и дочерьми пришлось жить в фургоне, потому что их дом ремонтировался.

Актер остается верным своей родной стране. Несмотря на то что Николай много работает в Америке, он часто навещает знакомые с детства края. Как говорит сам Николай Костер-Вальдау, фото любимых уголков Дании у него всегда хранятся в смартфоне.

Николай считает себя верным человеком. Не только родной земле, но и любимой женщине. Несмотря на то что у него появилось много поклонниц разного возраста, актер говорит, что никакие соблазны не заставят расстаться его с женой.

Николай Костер-Вальдау с каждым годом становится все популярнее. Ему обещают еще более громкую славу и значимые роли.

Джейме Ланнистер: актер и роль
В сериале "Игра Престолов" есть множество персонажей первого плана, и одним из них является Джейме Ланнистер. Его личность перетерпела изменения в течение всех сезонов, но он остался верен своему роду. На экране он появляется часто, а ...
далее
Фильм Выстрел в пустоту (2017): актерский состав, сюжет
Актеры фильма "Выстрел в пустоту" (2017) получили заслуженные похвалы от зрителей и критиков. О главных работах расскажем в этой статье.
далее
Джейме и Серсея Ланнистеры: история одной любви в Игре престолов
Все любят истории о любви, заставляющей людей совершать различные подвиги. В книгах и фильмах обычно способными на столь сильное чувство оказываются благородные личности. Но что если история любви будет о родных брате и сестре, которые вопреки ...
далее
Фильм Боги Египта: актерский состав, сюжет
Древнейшая цивилизация с богатой историей и мифологией продолжает будоражить воображение сценаристов и режиссеров, побуждая их к созданию амбициозных проектов, впечатляющих своим бюджетом, спецэффектами и самым именитым актерским составом. Речь ...
далее
Фильм Выстрел в пустоту: отзывы о фильме
Последняя работа Рика Романа Во - картина "Выстрел в пустоту". Отзывы о фильме позволяют составить о нем полноценное впечатление.
далее
Фильм Черный ястреб: актерский состав, съемочная группа
В 2001 году американский режиссёр Ридли Скотт выпустил в прокат один из своих самых известных и запоминающихся фильмов "Чёрный ястреб". Актёры, сыгравшие в нём главные и второстепенные роли, стали известны всему миру и в настоящее время являются весьма востребованными. Именно благодаря их великолепной игре картина получилась такой проникновенной и настоящей.
далее
Фильм Черный ястреб: актерский состав, съемочная группа
Фильм Мама: отзывы, сюжет, актерский состав
Дети нередко становятся центральными персонажами фильмов ужасов. От невинных существ с ангельскими личиками сложно ожидать зла. Из-за диссонанса с окружающей их атмосферой такие сюжеты не устаревают. Одной из новых картин, в которой обыгрывается тема детей, стал фильм «Мама». Отзывы разнились: кого-то ужастик напугал, кого-то лишь заставил улыбнуться. Но и те и другие говорили о том, что фильм получился качественным.
далее
Фильм Мама: отзывы, сюжет, актерский состав
Эсме Бьянко: краткая биография актрисы
Эсме Бьянко: краткая биография английской актрисы, описание интересных фактов личной жизни Рос из "Игры престолов".
далее
Эсме Бьянко: краткая биография актрисы
Брон из Игры престолов - актер Джером Флинн. Сюжет, персонажи и актерский состав телесериала
Брон («Игра престолов») является одним из сотни персонажей, которых можно встретить в сериале. Он запомнился зрителям своим умением вести бой. Как и у каждого героя сериала, у него есть свои слабые стороны. В течение шести сезонов наемник сохранял свою верность Ланнистерам.
далее
Брон из Игры престолов - актер Джером Флинн. Сюжет, персонажи и актерский состав телесериала
Отзывы: Игра престолов (Game of Thrones). Актерский состав и роли сериала
Сериал по мотивам цикла романов Джорджа Мартина получил только положительные отзывы. «Игра престолов» быстро стал одним из самых популярных телесериалов в мире.
далее
Отзывы: Игра престолов (Game of Thrones). Актерский состав и роли сериала