Иван Шаповалов: болезнь и прогнозы врачей продюсера

Лишь один человек из десяти узнавших о своей страшной болезни может не упасть в отчаяние, а взять себя в руки и со временем подняться на ноги. Этим одним и оказался Иван Шаповалов, известный нам, в основном, в качестве продюсера скандальной группы «Тату».

иван шаповалов

Неутешительная новость

Детский психиатр по специальности, в прошлом владелец одного из российских печатных изданий, глава общественной организации, маркетолог и рекламист ведущих страховых компаний Москвы, а помимо этого, сценарист и продюсер Иван Шаповалов в недалёком 2012 году узнал о том, что в голове у него злокачественная опухоль, и если срочно не начать лечение, то жить ему останется совсем недолго. Многие из его знакомых даже раньше времени «отправили его на тот свет» в своих интервью, но только не сам Иван. Он долгое время не выходил на связь с прессой, не позволял этого делать и своим друзьям и родным. Но, видимо, хватало у известного продюсера «доброжелателей», которые только и ждали удобного момента, чтобы слить всю правду и неправду в широкие массы.


Вот, к примеру, Иван Ирбис, один из менеджеров Энрике Иглесиаса, состоявший в своё время в довольно дружеских отношениях с Шаповаловым, хоть и сочувствует бывшему приятелю, но искренне считает, что это та самая расплата за грехи юности. Какие грехи? Ну, если верить слухам, то их у Ивана не так уж и мало.

Возмездие?

продюсер иван шаповалов

Ещё буквально несколько лет назад все только и говорили о сексуальной распущенности и бисексуальных наклонностях звезды. Первое, что приходит в голову, - это, конечно же, путь, по которому явная любимица своего наставника Юля Волкова попала в проект «Тату», и лежит он, видимо, через постель. Причем, если сопоставить все даты, то получается, что продюсер Иван Шаповалов соблазнил её в совсем ещё юном возрасте. «Да и что уж тут скрывать,» - видимо, подумал сам Иван, и смело заявил одному из британских издательств о том, что несовершеннолетние девушки привлекают его более всего.


Более того, горе-продюсеру приписывают сексуальные связи с большей частью когда-либо работавших с ним людей. При всём этом Иван Шаповалов состоял в браке. Его единственная законная жена Валерия, с которой он оформил свои отношения во время учёбы в саратовском медицинском институте, хоть и давно съехала от мужа, но развестись так и не решилась. У супругов, кстати, есть двое детей: 27-летний Вова и 11-летний Иван Иваныч. Но и на стороне у «семьянина» есть дочь Ума, рожденная любовницей Ольгой.

болезнь ивана шаповалова

Нарушая все моральные запреты

Заработавший славу всемирного героя-извращенца Иван Шаповалов, которого лондонская газета The Times сравнивала с Патриком Суэйзи, на всю Британию заявлял о проблемах педофилии, но при этом, не стесняясь, использовал её в качестве рекламного хода в музыкальной индустрии.

Тот самый Иван Ирбис рассказал о бедном юноше-трансвестите, который, можно сказать, был двойником Юли Волковой. По его словам, некоторое время парень жил на снимаемой Шаповаловым квартире. И хоть продюсер оправдывал этот факт желанием создать новый, еще более компрометирующий проект со скандальным названием «Оно», Ирбис говорит, что всё это было лишь вопросом сексуального удовлетворения звезды. Такой вот, оказывается, Иван Шаповалов. «Тату» - еще одно тому подтверждение. Только извращенный мозг мог свободно выпустить на сцену двух целующихся девочек-подростков. Такого ранее не делал никто, и поэтому скандальную группу на западе окрестили «крушением последнего поп-табу».


иван шаповалов тату

Первый блин не всегда комом

Группа «Тату» - продюсерский дебют Шаповалова. Совместную с композитором Войтинским работу над проектом он начал еще в 1999 году. Первой участницей коллектива стала Лена Катина, с которой в это время было записано несколько композиций. Немного позже на горизонте появилась и Юлия Волкова, а дуэт получил свое название. Стоит отметить, что Александр Войтинский позднее откажется сотрудничать с Шаповаловым, поскольку посчитает проект лишённым моральных принципов.

2000-й год стал для «Тату» переломным – из всех радиоприёмников была слышна их песня «Я сошла с ума», а на голубых экранах появился клип о двух школьницах, откровенно целующихся под проливным дождем. Музыка к песне, кстати, - дело рук 17-летнего Сергея Галояна. Уже в начале 2001 года группа записывает первый студийный альбом под названием «200 по встречной», который уже через год станет англоязычным. Особую популярность приобретает песня «Полчаса», и «татушки» начинают резво гастролировать по всему миру.

Падение с «Поднебесной»

В 2003 году успешному продюсеру пришла в голову гениальная идея: почему бы не снять не менее скандальное реалити-шоу? И уже в начале следующего года канал СТС презентовал россиянам новую «развлекаловку» - «"Тату" в Поднебесной», в которой девушки на глазах у телезрителей должны были записать свой новый альбом. Съемки проходили на 13-м уровне отеля «Пекин», где Шаповалов и разместил студию звукозаписи. Но конечного результата мы так и не дождались – Иван отказался от своего «детища» и передал продюсерские права на группу «Тату» Борису Ренскому.

Но в 2004 году британская музыкальная премия BMI присвоила ему награду Pop Awards. А всё благодаря композиции All the Things She Said, которая, обойдя даже легендарную команду No Doubt с их хитом It`s My Life, стала лидером в данной номинации. Представьте себе, песня транслировалась в эфире более 2 миллионов раз!

У подножья славы

После отказа от «татушек» и триумфа в британских чартах Шаповалов начал работу над новым проектом под названием Nato. Затем взял себе ещё одних подопечных – группу «7Б». Тяжелый звук и депрессивные ноты стали чем-то новым в творчестве продюсера. что с иваном шаповаловым В 2004 году он занялся начинающей певицей Хелей, а уже в 2005-м громко заявил о намерении создать новое реалити-шоу. Съемки должны были проходить на одном из ледоколов, который следовал по Северно-Ледовитому океану. Но планы остались планами.

Что ж, желания работать у Ивана Шаповалова не отберёшь, но ни один из проектов, которыми он руководил, не получал такого успеха и признания, как «Тату». Группа, вызывающая абсолютно противоречивые комментарии (их называли то международным позором, то национальной гордостью России), стала «визитной карточкой» продюсера.

Смертельный диагноз, казалось бы…

Но вернемся к той новости, которая стала достоянием общественности жарким летом 2012 года. Рак головного мозга – такой страшный диагноз услышал от врачей в свою сторону Иван. Сам он не желал выносить эту информацию на публику, поэтому все думали-гадали о том, что с Иваном Шаповаловым и почему он не выходит в люди. Но Леонид Дзюник, его друг и соратник, вскоре поведал прессе о состоянии дел больного. Оказывается, сразу же после объявления Ивану диагноза его поместили в реанимацию одной из московских клиник. В этом ему всячески помогала бывшая подопечная Юлия Волкова. Большое количество курсов химиотерапии способствовали значительному уменьшению опухоли, которая, кстати, была настолько запущена, что даже давила Шаповалову на глаз. Взявший свое здоровье в свои же руки Иван уже через год встал на ноги.

Пронозы врачей: успеет ли Иван Шаповалов искупить свои грехи

Болезнь Ивана Шаповалова, сами понимаете, абсолютного выздоровления ему не сулит. Наверное, именно поэтому продюсер воспринял посланный ему недуг как шанс перевернуть очередную страницу своей «неангельской» жизни и начать все с чистого листа. шаповалов иван рак

Он практически покинул Москву и поселился в городке Конаково, что в Тверской области. Там-то он и нашел новый способ поддержания жизненных сил. Лошади – вот что помогает ему в трудные минуты. И это не просто хобби. Лошади в каком-то роде стали его жизнью. Но и музыку не покинул Шаповалов Иван. Рак не помешал ему исполнить и записать свою собственную песню под названием «Моя любовь где-то гуляет».

Возможно, именно такое отношение к своему недугу позволило Ивану остаться среди живых. Ведь прогнозы врачей были, мягко сказать, неутешительными. Никто из них вначале не рискнул бы дать Шаповалову более 3 месяцев жизни, и то какой жизни! Постоянное скитание по больницам и общение с людьми в белых халатах – вот что должно было сопровождать грешного продюсера на протяжении отведенного ему остатка жизни. Но не тут-то было! После интенсивных курсов лучевой терапии и «химии», бесконечных капельниц и изнурительных приёмов медикаментов опухоль стала заметно уменьшаться. Сейчас, по прошествии более двух лет, врачи не отмечают в организме Ивана никаких метастаз, а выглядит он совершенно здоровым человеком.

Алексей Шаповалов, Самара: краткая биография, фото, семья
Алексей Геннадьевич Шаповалов - бизнесмен из города Самары. Сейчас он имеет статус миллиардера, занимая 364 строчку в списке самых богатых людей планеты.
далее
Лена Катина: краткая биография экс-участницы группы Тату
Лена Катина – рыжеволосая девушка из дуэта «Тату». В последнее время она редко появляется на телевидении, ее имя практически не упоминается в печатных изданиях. Это порождает различные слухи. Хотите получить достоверную информацию о биографии и ...
далее
Проповеди Андрея Шаповалова ведут в Рай или в Ад?
Проповеди Андрея Шаповалова не оставляют равнодушными никого из тех, кто их хотя бы раз услышал. Мнения о них возникают самые разные: от резко негативных до абсолютно восторженных. Одни считают этого проповедника чуть ли не антихристом, другие – ...
далее
Иван Ирбис - генеральный директор Irbis Media Group (I.M.G.)
Девиз Ивана Ирбиса: "Выходить за рамки". Рамки того, что предлагает нам жизнь. Зачем выполнять все по пунктам, когда можно взять задание, выкинуть сценарий его выполнения и сделать по-другому, по-своему, мысля шире? Сколько смелых людей? ...
далее
Краткая биография Ивана Демьяна (группа 7Б)
Биография Ивана Демьяна заслуживает экранизации. Этот неординарный человек постоянно попадает в критические ситуации и неизбежно выходит из них победителем. Как складывалась судьба лидера легендарной группы «7Б»? Об этом вы узнаете в нашей статье.
далее
Александр Шаповалов: краткая биография и творчество
В России есть немало талантливых людей. Часть из них успешно реализовала себя не на одном поприще. Александр Шаповалов сейчас более известен как выдающийся финансист, работающий в Департаменте экономики. Он уже более 20 лет трудится в крупных финансовых учреждениях страны. Однако мало кто знает, что во времена перестройки он снимал документальные фильмы. Он состоит в Гильдии режиссеров и по сей день.
далее
Александр Шаповалов: краткая биография и творчество
Иван Латушко: роли в театре и кино, биография
Иван Латушко – белорусский актер театра и кино. Уроженец города Минска на эту пору внес в свой профессиональный список 18 кинематографических ролей. Работал в качестве актера над сериалами: «Карпов», «Мамочки», «Кухня». Первой ступенью в его актерской карьере стала роль Ильи в стартовом сезоне детективной телекартины многосерийного формата «След».
далее
Иван Латушко: роли в театре и кино, биография
Водянов Иван: спортивные достижения и биография
Иван Водянов - один из самых успешных бодибилдеров в Российской Федерации. Является медийной личностью и часто рассказывает о том, как следует правильно заниматься для того, чтобы достичь высоких результатов.
далее
Водянов Иван: спортивные достижения и биография
Кипер Елена: краткая биография и деятельность
Кипер Елена – продюсер, режиссёр, сценарист, поэтесса и композитор. Она генеральный продюсер и владелец компании, которая носит ее имя. Появилась на свет в 1975 году.
далее
Кипер Елена: краткая биография и деятельность