Владимир Стогниенко: краткая биография и футбольная карьера

Будущий российский спортивный комментатор родился в городе Москва 20 августа 1980 года. Если углубиться в его генеалогическое древо, то оказывается, что дедушки по линии отца и матери были офицерами-фронтовиками, одному из которых удалось дослужиться до генерал-полковника. Поэтому у внука были все шансы стать военным, однако Владимир Стогниенко выбрал иной путь. А свое имя будущая звезда получил именно от деда.владимир стогниенко

Мама Владимира всю жизнь занимается обучением русскому языку и литературе в школе, а папа преподает физкультуру. Так что с самого детства сына воспитывали опытные педагоги, которые смогли привить ему только лучшие человеческие качества.

Юношеские годы

Клуб имени А.А. Харлампиева стал родным домом для мальчишки в период с 10 до 16 лет, поскольку именно там проходили занятия по самбо. К тому же доводилось временами бороться с учетом правил дзюдо. К сожалению, успехи были незначительными, однако воспоминания об этом периоде жизни запомнились множеством положительных эмоций.


Начиная с 9-ти лет Володя увлекался футболом и искренне болел за знаменитые команды. Чемпионат мира–90 стал неким переломным моментом, поскольку именно с тех пор появился новый интерес – собирать альбом наклеек, который так и не довелось закончить. Однако это послужило толчком к пониманию того качества характера, что Стогниенко хорошо запоминает даты рождения, фамилии.

Студенческая жизнь

владимир стогниенко биография1997 год ознаменовался поступлением в Финансовую Академию при Правительстве РФ. Студенческие годы прошли не только в аудиториях, ведь Владимир Стогниенко занимался подработкой. Самым большим достижением тех лет он называет работу оператором тестомешальной машины, которую получил на заводе по изготовлению пельменей. После появилась возможность попробовать себя в роли стажера на НТВ+. Получилось так успешно продвинуться по карьерной лестнице благодаря брату, который был активным участником интернет-конференции канала. Комментатор Г. Черданцев помог попасть в редакцию. Все это была идея брата, а сам Владимир ни о чем и не догадывался. По чистой случайности кандидатура будущей звезды заинтересовала сотрудников НТВ+, и его пригласили пройти собеседование. Именно тогда он и увидел телестудию в первый раз.


Работа стажером продолжалась около года. Будучи внештатным сотрудником, он выполнял определенные обязанности корреспондента, а потом и редактора канала. Хоть Владимир трудился добросовестно, однако приглашение сотрудничества на постоянной основе так и не получил. Но был замечен Ильей Казаковым, который впоследствии предложил работу на новом канале 7ТВ в отделе футбола. Работа под пристальным вниманием Дмитрия Федорова дала возможность вырасти в профессиональном плане.

В 2002 году состоялся дебют Владимира как комментатора матча. Сильно запомнилось парню волнение в тот момент и дрожание голосовых связок. Своей работой остался недоволен, однако ошибки учел.

Канал 7ТВ дал возможность посещения многих городов России и других стран. Частые командировки стали отличным шансом для молодого корреспондента проявить профессиональные качества. Выступил комментатором матчей чемпионата Италии. Компанию составил выдающийся Андрей Голованов.


Награды футбольного комментатора

Владимир Стогниенко стал обладателем премии «Золотой граммофон» за интересные комментарии, освещение матчей Чемпионата России по футболу в 2009 году. Оценили профессионализм читатели газет «Советский спорт» и «Комсомольская правда».

Каждый эфир с его участием насыщен яркими моментами, эмоциональными и запоминающимися фразами. Поэтому оставить незамеченными такие спортивные передачи просто невозможно. Зрители искренне полюбили Владимира, а критики оценили его профессионализм.

Эмоциональность трансляций с участием российского комментатора заинтересовывает всех, порой и не разбирающихся в футболе зрителей. Даже при отсутствии профессиональной подготовки спортивный журналист успевает выполнять работу очень быстро и качественно. Его репортажи интересно слушать, поскольку они увлекают своими эмоциями, грамотностью и наполненностью.стогниенко владимир с женой

В настоящее время Владимир работает ведущим спортивных программ, комментатором на российском канале «Россия 2».

Личная жизнь

Познакомился Стогниенко Владимир с женой несколько лет назад. Романтика, свидания, цветы привели к узакониванию отношений в 2006 году. Свадьба была пышная. Через 3 года на свет появилась доченька Катя, гордость обоих родителей.

Дома Владимир любит готовить. Друзьям нередко приходится пробовать изысканные блюда в его исполнении. Плов в казане – это вершина мастерства. Путешествие в любые страны заканчивается обязательной покупкой кулинарных книг.

Нынешняя трудовая деятельность

планета футбола владимира стогниенкоРаботая на канале «Россия 2», Владимир Стогниенко комментировал матчи по футболу в России, Италии и Великобритании. Не обошлось и без его эмоциональных выражений на чемпионате мира и Европы, а также на играх Европейских кубков. Ведет собственную программу на радио «Спорт».

«Планета футбола» Владимира Стогниенко стала прорывом в карьере комментатора. Передача посвящена наиболее примечательным местам в мире, связанным с футболом. Посещая страны, комментатор проникается неповторимым колоритом, изучает традиции национальных игр, их особенности.

Владимир Стогниенко, биография которого насыщена разнообразными яркими событиями, не может остаться незамеченным. Его лицо узнаваемо.

Владимир Быстров - полузащитник футбольного клуба Краснодар
Владимир Быстров (футболист) – полузащитник клуба ФК «Краснодар», экс-игрок национальной сборной России по футболу. В 2008 году получил звание заслуженного мастера спорта России после завоевания бронзовых медалей российской сборной на чемпионате ...
далее
Дмитрий Градиленко: спортивная карьера
Дмитрий Градиленко - российский футбольный защитник. В настоящее время известный агент и футбольный телекомментатор.
далее
Российский хоккеист Владимир Тарасенко: краткая биография и ...
Владимир Тарасенко - известный российский хоккеист, выступающий в НХЛ за "Блюзменов" из Сент-Луиса. Игровое амплуа - правый нападающий. В составе молодежной сборной России становился чемпионом планеты.
далее
Знаменитые спортивные комментаторы России
Во все времена спортивные состязания имели большую армию поклонников. Кто-то любит наблюдать за соревнованиями, находясь на стадионе, кто-то предпочитает оставаться дома и следить за всем происходящим с экранов телевизоров. Конечно намного ...
далее
Владимир Газзаев – сын и наследник большого тренера
Зачастую дети стараются идти по стопам своих родителей. Это не вызывает ни у кого особого удивления. Но в случае, когда родитель достаточно талантлив, всегда возникает вопрос, а сможет ли наследник не только добиться уровня своего родителя, а и ...
далее
Российский футбольный комментатор Михаил Поленов: краткая биография
Кто такой Михаил Поленов? Где он работает? Чем знаменит? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Известно, что Михаил работает ведущим на телевидении, которое является сложным социокультурным явлением повседневного бытия, воздействующим на сознание масс.
далее
Российский футбольный комментатор Михаил Поленов: краткая биография
Владимир Обухов - нападающий ФК Кубань
Статья рассказывает о молодом российском футболисте Владимире Обухове, о его спортивной биографии и достижениях в футболе/
далее
Владимир Обухов - нападающий ФК Кубань
Владимир Маминов: история преданности Локомотиву
В наши дни редко можно встретить игрока, который всю карьеру проводит в одном клубе. Выгодные предложения, отсутствие игровой практики или несогласие с тренером побуждают футболистов менять команды. Однако преданные игроки есть сейчас и были ранее. Одним из таких футболистов является Владимир Маминов.
далее
Владимир Маминов: история преданности Локомотиву
Владимир Долгополов - легенда футбольного клуба Зенит
Нечасто можно встретить футболиста, который посвятил свои лучшие спортивные годы одному клубу. Именно таким игроком является Владимир Долгополов. "Зенит" для него всегда являлся родной командой даже после завершения карьеры. Он активно принимал участие в жизни своего родного клуба.
далее
Владимир Долгополов - легенда футбольного клуба Зенит
Команда КВН «Плохая компания», Красноярск: состав
Одной из остроумных команд является команда «Плохая компания» (КВН). Состав ее станет темой сегодняшней статьи. Компания в количестве немногим более десяти человек своими шутками и искрометным юмором завоевала сердца зрителей навсегда.
далее
Команда КВН «Плохая компания», Красноярск: состав