Анна Михайловская: краткая биография, семья, фильмография

Анна Михайловская - очень красивая актриса театра и кино, покорившая сердца миллионов телезрителей своим обаянием и талантом. Она известна по съемкам в многочисленных сериалах. Творческий взлет юной актрисы только начинается. О биографии Анны, ее лучших ролях на сцене и в кино вы узнаете из этой статьи.

анна михайловская

Детские годы

Анна Михайловская родилась в 1988 году, 3 июля, в Москве. Ее отец, Михаил Федорович, работает в строительной отрасли, мама, Ольга Александровна, была стюардессой. Анна росла яркой, артистичной девочкой. В пять лет она начала посещать занятия по хореографии и со временем добилась на этом поприще блестящих результатов. Довольно скоро Анна Михайловская, родители которой не ограничивали дочь в творчестве, стала кандидатом в мастера спорта по бальным танцам. Кроме того, девочка увлекалась восточными единоборствами, но больших успехов не достигла. Младший брат будущей актрисы, Антон, тоже растет творческим человеком. Он играет на гитаре, занимается тхэквондо и даже получил серебряную медаль на чемпионате России по этому виду спорта. Анна с 1995 по 2005 год посещала государственную общеобразовательную школу № 827, в которой были лицейские и гимназические классы. Девочка отлично училась, побеждала в многочисленных конкурсах и олимпиадах. По результатам обучения у Ани была возможность поступить в Московский строительный институт на факультет экономики. Однако девушка планировала стать профессиональной танцовщицей. И тут в судьбу Анны Михайловской неожиданно вмешался случай.


анна михайловская биография

Становление карьеры

В танцевальную студию, где занималась будущая актриса, приехали работники "Мосфильма". Для съемок в ленте "Самая красивая" требовалась девочка, которая хорошо танцует. Анна Михайловская, рост, вес, внешность которой показались продюсерам подходящими, прошла кастинг на роль сельской девушки Ирины, которая приезжает в Москву, чтобы попасть на конкурс бальных танцев. Аня работала на съемочной площадке вместе с известными артистами. Ее партнерами по фильму были Анна Хмельницкая, Ольга Аросева, Любовь Полищук, Алексей Макаров, Галина Польских, Никита Ефремов. Поначалу девушка волновалась. У Анны уже был опыт работы в кино. Девочка снялась в эпизодической роли в картине "Второстепенные люди", где режиссер Кира Муратова размышляет о судьбе "маленького человека" в современном мире. Однако Анна Михайловская еще никогда не была задействована в таком крупном проекте, как "Самая красивая". На съемках несовершеннолетнюю девочку всегда сопровождала мама. Это очень поддерживало начинающую актрису. Кроме того, к ней очень тепло относилась вся съемочная группа. Режиссер Дмитрий Брусникин напророчил Ане большое будущее в киноиндустрии. После съемок в фильме "Самая красивая" Анна Михайловская определилась с выбором будущей профессии и отнесла документы в театральный вуз.


анна михайловская фильмография

Обучение во ВГИКе

Для вступительных экзаменов во Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова Анна Михайловская, биография которой в кино только начиналась, выбрала произведение Ивана Бунина, которое ей пришлось учить без отрыва от производства, прямо на съемочной площадке. Известная актриса Алена Хмельницкая, с которой девушка успела подружиться на съемках, делилась с Аней своим опытом поступления в театральный и даже посоветовала ей бунинский рассказ, который стоит выбрать. Анна Михайловская успешно окончила институт в 2009 году и стала актрисой театра Моссовета.

Театральные работы

Еще будучи студенткой ВГИКа Анна Михайловская, биография которой освещается в этой статье, была задействована в театральных постановках. На подмостках Драматического театра имени Н.М. Ермоловой девушка стала партнершей самого Сергея Безрукова. Самой известной ее работой была роль Натальи Гончаровой в спектакле "Александр Пушкин", в 2008 году. Затем Анна сыграла в трех дипломных постановках: "Полоумный Журден" (Люсиль), "Три сестры" (Наташа), "Последние" (Верочка). После получения диплома Анна Михайловская играла на сцене театра Моссовета. Она исполнила роль Горничной в постановке "Ошибки одной ночи", сыграла жену Земляникина в спектакле "Ревизор", воплотила образ танцовщицы Марии Абрамовой в "Кастинге". Актриса также принимала участие в спектаклях "Р.Р.Р." (Дуня), "Фома Опискин" (Сашенька), "Серебряный век" (Надя). С 2011 года Анна Михайловская - актриса Московского независимого театра. Здесь она сыграла главную роль в постановке "Слишком веселая ночь" ("Ночь сюрпризов") режиссера А. Любченко.

анна михайловская родители

Первые роли в сериалах

В период с 2007 по 2009 год Анна Михайловская, биография которой интересует многих ее поклонников, сыграла в нескольких телевизионных проектах. Она исполнила роль подруги одного из курсантов, девушки Кати, в сериале "Кадетство. 3 курс", сыграла Сузану Салимову в картине "Закон и порядок. Отдел оперативных расследований". Актриса была задействована в съемках телевизионных фильмов "Возвращение Турецкого" (Алиса), "Ева" (Ангел), "Висяки" (Ася), "Самая красивая-2" (Ирина Арсеньева). Большой успех принесла Анне роль Ксении Завидовой в культовом молодежном сериале "Барвиха". Михайловская сыграла молодую красивую спортсменку, циничную особу, придерживающуюся принципа "никто никому ничего не должен". В поведении Ксении есть доля здравого смысла, ведь она вращается в амбициозной спортивной среде. Ради любимого человека Завидова учится поступаться собственными принципами, однако ее усилия не приводят к желаемому результату.

Фильм "Маргоша"

Анна Михайловская, фильмография которой представлена в этой статье, приобрела широкую известность благодаря талантливой игре в многочисленных сериалах. Одной из самых заметных ее работ стала роль Наташи Егоровой, дочери директора крупного издательства, в нашумевшей многосерийной ленте "Маргоша". Актриса Анна Михайловская великолепно смотрится в кадре. Она очень красива и грациозна, обаятельна и мила. Однако характер ее героинь, по контрасту с ангельской внешностью, отличается редкой стервозностью и эгоизмом. В своих интервью девушка рассказывает, что иногда упрашивала режиссера смягчить особенно резкие реплики Егоровой в сценарии, чтобы не задевать человеческое достоинство других людей в кадре. Анне не важно, что речь идет о вымышленных персонажах, а не о реальных персонах. Однако Михайловская всячески оправдывает Наташу, говорит о том, что в поведении ее героини просматривается недолюбленный и беззащитный человек, желающий отстоять право на личное счастье.

анна михайловская личная жизнь

Фильмография разных лет

Анна Михайловская, роли которой приковывают к себе внимание зрителей, - очень востребованная актриса. В 2011 году она принимала участие в съемках пяти телесериалов, таких как "Расплата за любовь" (Юля), "Золотые. Барвиха 2" (Ксения Завидова), "Метод Лавровой" (Мария Грибова), "Последняя минута" (Наталья, дочь Чапуриных), "Счастье есть" (Марина). В 2012 году Анна Михайловская, фильмография которой все время пополняется новыми работами, украсила своим присутствием еще несколько проектов. Она сыграла в сериалах "Сердце не камень" (сестра Тони), "Кто, если не я " (Римма), "Карпов" (Лера), "Ангел в сердце" (Ксения Круглова), "Пять звезд" (Юля). В последнее время Анна Михайловская исполнила роли в еще двух рейтинговых телевизионных фильмах. В 2013 году она снялась в ленте "Молодежка", где сыграла студентку Яну Самойлову, подругу одного из героев. А год спустя в проекте "Манекенщица" актриса изобразила модель Александру Линькову. Анна Михайловская, фильмография которой пока не богата главными ролями, грамотно выстраивает свою артистическую карьеру, не пренебрегая ни кино, ни театром.

анна михайловская рост вес

Фильм "Ангел в сердце"

В этом фильме Анна сыграла вместе с Даниилом Певцовым. После съемок сын актера Дмитрия Певцова трагически погиб. После этого в прессе появилось множество публикаций, рассказывающих о дурном характере Даниила и его якобы пристрастии к наркотикам. Михайловская отрицает подобные слухи. Она рассказывает о том, что с Певцовым-младшим было очень легко работать, он был открытым, добродушным и очень талантливым. Михайловская тепло отзывается о семье Певцовых. Трагедия, произошедшая с Даней, произвела на девушку огромное впечатление. С ним они изображали на экране влюбленную пару. По сюжету герои Михайловской и Певцова расстаются. Аня вспоминает, что с болью в сердце играла эту сцену, ей казалось, что все происходит в реальности. Михайловской понравилась атмосфера Советского Союза, воссозданная режиссером в картине "Ангел в сердце". Она говорит, что ничего не знает об этом времени, ведь она тогда только родилась. Однако Анне кажется, что люди в СССР были более открытыми и искренними и умели любить по-настоящему. Михайловская считает, что в жизни похожа на свою героиню Ксюшу, сумевшую пожертвовать личным счастьем ради отца.

анна михайловская вышла замуж

Сериал "Молодежка"

В этом проекте Анне удалось воплотить на экране неоднозначный персонаж. Яна Самойлова - девушка из обеспеченной семьи, ее отец - начальник местного ГИБДД. Искренняя, честная и открытая героиня сериала беспощадна к тем, кто пытается подружиться с ней из-за высокого статуса ее папы. Судьба девушки предопределена, ведь родители стремятся выдать ее замуж за сына друга семьи, Андрея Кисляка. Однако сердце девушки принадлежит другому человеку. Михайловская рассказывает, что в сериале у ее героини две любовные линии. Она рада, что ее супруг, Тимофей Каратаев, с пониманием относится к особенностям актерской профессии и не ревнует ее к партнерам по фильмам. Роль Яны Самойловой понравилась актрисе своей неоднозначностью, ведь Анне часто приходилось изображать отрицательных героинь.

Сериал "Манекенщица"

В этом новом проекте Анна сыграла главную роль - манекенщицу советских времен Александру. Режиссер картины, Елена Николаева, долго искала актрису, которая одинаково убедительно сможет изобразить девочку из детдома, супермодель, молодую маму и даже заключенную. Михайловская знала, что сможет воплотить образ Сани на экране и сумела убедить в этом продюсеров. Чтобы изобразить манекенщицу эпохи Вячеслава Зайцева, нужно было долго работать над собой: оттачивать походку, которая должна была быть красивой, грациозной и сдержанной, научиться демонстрировать длинные пестрые платья из знаменитой "штапельной коллекции" Вячеслава Михайловича, которая покорила весь мир на выставке в Париже. Михайловская - прирожденная манекенщица, однако на вопрос о том, не хочет ли актриса в реальности попробовать себя в качестве модели, девушка неизменно отвечает отрицательно. Анне нравится ее профессия, в которой она может сыграть кого угодно.

анна михайловская свадьба

Дружба, перешедшая в любовь

Анна Михайловская вышла замуж за своего коллегу, актера Тимофея Каратаева. С будущим супругом актриса встретилась на пробах к фильму, название которого оба совершенно забыли. Молодые люди сразу понравились друг другу, но познакомиться поближе не спешили. Только через год Анна и Тимофей встретились на съемках картины "Кто, если не я". Сначала они общались как коллеги. Потом стали близкими друзьями. У Каратаева и Михайловской оказалось много общих интересов. Они ходили в кино, катались на лыжах, вместе встречали Новый год. Тимофей вспоминает, что у них с Аней были замечательные отношения, нежность и трогательность которых невозможно передать никакими поцелуями. В них царила легкость и эйфория, которые со временем переросли в серьезное чувство. Постепенно дружба переросла в отношения. Анна вспоминает, что сразу сообщила Тимофею, что очень любит романтику. С тех пор Каратаев не перестает удивлять любимую неожиданными сюрпризами. Например, он может неожиданно вернуться со съемок, подарить Анне букет ромашек, совершить с ней совместное незапланированное путешествие. Михайловская, в свою очередь, любит радовать Тимофея кулинарными сюрпризами.

Свадьба

Предложение руки и сердца Тимофей сделал актрисе прямо в аэропорту, когда улетал на очередные съемки. В суете огромного зала девушка никак не ожидала, что ее возлюбленный вдруг достанет обручальное кольцо и заговорит о скором бракосочетании. Но она с удовольствием приняла предложение. Анна Михайловская, свадьба которой была пышной и красивой, вышла замуж в августе 2013 года. Торжество проходило в большом загородном ресторане. У молодых была выездная регистрация. На торжестве присутствовало 70 друзей и близких родственников. Самый нестандартный подарок сделали молодоженам друзья Каратаева, подарив им участок на Луне. После праздника Анна Михайловская, личная жизнь которой интересна многим ее поклонникам, вместе с мужем отправилась в свадебное путешествие в Италию, Сардинию и Венецию. Поездка продлилась всего десять дней, потому что обоих супругов ждала работа.

актриса анна михайловская

Мировоззрение актрисы

Анна Михайловская - натура очень самостоятельная и независимая. Она считает, что достигла успеха в жизни только благодаря своей семье. Девушка вспоминает, что родители никогда ни в чем не отказывали ни ей, ни ее младшему брату. Дети всегда были окружены вниманием и заботой, все их желания неизменно исполнялись. Однако мама и папа всегда объясняли Анне, что когда она вырастет, то всего будет добиваться сама. В результате девушка научилась зарабатывать еще со школьной скамьи и в сравнительно юном возрасте смогла сама купить себе машину.

Михайловская с детства профессионально занималась танцами. Особенности женских взаимоотношений в искусстве ей пришлось постигать в раннем возрасте. Однако жестокая конкуренция помогла девушке закалить характер. Она сосредоточена на работе, не обращает внимания на враждебные и завистливые выпады и никого не впускает в свою личную жизнь. При этом Анне удается оставаться светлым человеком и очень приятной собеседницей.

Актер Михайловский Никита: биография, фильмы, семья и интересные факты
Актер Никита Михайловский, биография которого будет освещена в данной статье, родился в апреле 1964 года в Ленинграде, в семье творческих людей: мама, Алевтина Ивановна, работала моделью, а отец, Александр Михайловский, - режиссером. Мальчик рос ...
далее
Тимофей Каратаев - актер театра и кино
Тимофей Каратаев — восходящая звезда российского кино. От него приходят в восторг и поклонники, и режиссёры. У него отличные внешние и актёрские данные. Несомненно, Тимофея ждут новые интересные роли и успешное будущее.
далее
Василина Михайловская - личная жизнь и работа.
Василина Михайловская, легендарный продюсер реалити-шоу "Дом-2", несомненно, заслуживает не меньше внимания, чем его участники. Ведь именно она создала это шоу таким, каким его помнит вся страна - живым, динамичным, интересным и настоящим. ...
далее
Сериал Манекенщица: актёры, роли, краткий сюжет
В многосерийном фильме «Манекенщица» актёры Анна Михайловская и Риналь Мухаметов сыграли влюблённых, которые пытаются бороться за своё счастье, идя наперекор советской политической системе, мнению родных и общества. Удастся ли популярной манекенщице ...
далее
Елена Михайловская – ведущая из Белоруссии
Елена Михайловская – талантливая телеведущая канала LifeNews. Карьерные взлеты и падения журналистки из Белоруссии.
далее
Особенности поведения Анны-Марии Ефремовой
Анна-Мария Ефремова – дочь известного советского актера театра и кино Михаила Ефремова от экс-супруги, российской киноактрисы по имени Ксения Качалина. На данный момент девушке 17 лет, она живет отдельно от родителей, в квартире, которую для нее снимает отец. Вместе с Анной-Марией – оживает ее няня.
далее
Особенности поведения Анны-Марии Ефремовой
Мини-сериал Ангел в сердце: актерский состав
В 2012 году Первый канал презентовал новый фильм режиссера Елены Николаевой "Ангел в сердце". Актеры фильма - известная чета Певцов-Дроздова, а также молодые и перспективные выпускники ВГИКа. В этой картине одну из главный ролей исполнил сын Дмитрия Певцова, Даниил, трагичеки погибший летом 2012 года.
далее
Мини-сериал Ангел в сердце: актерский состав
Дарья Михайлова: биография, фильмы, личная жизнь
Дарья Михайлова узнала все прелести киносъемок еще в детстве. Дебютом юной актрисы была роль в фильме Геннадия Шумского «Голубой портрет». Очень светлый, романтичный и эмоциональный фильм о первой любви словно бы определил дальнейшую дорогу Дарьи в искусстве.
далее
Дарья Михайлова: биография, фильмы, личная жизнь
Анна Большова: фильмы, краткая биография, личная жизнь и фото
Анна Большова, биография которой будет изложена в этой статье, является популярной актрисой российского театра и кино. Эта женщина состоялась в профессии, успешная карьера не помешала ей стать счастливой женой и матерью. Зрители помнят Анну в роли Кончиты в легендарной постановке "Юнона и Авось" и в образе очаровательной Наташи в телесериале "Остановка по требованию".
далее
Анна Большова: фильмы, краткая биография, личная жизнь и фото
Инна Михайлова и ее мужья
Инна Михайлова - супруга знаменитого певца, работающего в жанре шансон. Хотите узнать о том, где она родилась и с кем проживала до знакомства со Стасом? Вся необходимая информация содержится в статье.
далее
Инна Михайлова и ее мужья