Джеймс Вудс (James Woods): фильмы и личная жизнь актера (фото)

Сегодня героем нашего рассказа станет известный актер кино и телевидения из Соединенных Штатов – Джеймс Вудс. Большинству зрителей во всем мире он знаком благодаря ролям в таких картинах, как «Однажды в Америке», «Сальвадор», «Полицейский», «Чаплин», «Напролом», «Специалист» и многих других.

джеймс вудс

Джеймс Вудс: фото, биография

Будущая голливудская знаменитость появилась на свет 18 апреля 1947 года в американском городке Вернал, расположенном в штате Юта. Глава семейства был профессиональным военным. Во многом благодаря этому мальчика воспитывали в строгости, результатом чего стали не только отличные оценки в школе, но и комплексы, детские страхи и неуверенность в себе. Стремление Вудса достичь успехов сначала в науке, а затем и на актерском поприще во многом объясняется желанием преодолеть собственную, как ему казалось, неполноценность и продемонстрировать окружающим людям свое превосходство над ними.


Так, закончив в 1965 году школу круглым отличником, юный Джеймс поступил в технологический университет Массачусетса на факультет политологии. Однако спустя четыре года Вудс бросил учебу и уехал в Нью-Йорк, чтобы попробовать себя на артистическом поприще. Сначала он оттачивал свое мастерство в различных не очень известных театрах, а затем благодаря раскрывшемуся таланту попал в главную бродвейскую труппу.

джеймс вудс фильмография

Дебют в кино

На большом экране молодой актер впервые появился в 1972 году. Его кинодебютом стали сразу две картины режиссера Э. Казана - «Гости» и «Хики и Боге». Отличную работу молодого Вудса быстро заметили, и уже на следующий год он принял участие в съемках сериала «Офицер полиции» (1973-1978), а также фильмов «Встреча двух сердец» и «Полицейская история». С 1974 года актер стал работать в популярном проекте «Досье детектива Рокфорда».


Джеймс Вудс, фильмография которого постоянно пополнялась новыми картинами, набирал популярность. Так, зрители ежегодно имели возможность лицезреть своего нового кумира как на больших экранах, так и на ТВ. Так, в 1975 году в прокат вышли такие фильмы, как «Добро пожаловать назад, Коттер», «Ночные ходы» и «Дистанция». В следующем году Вудс снялся в картинах «Алекс и цыганка» и «Семья». Затем последовало участие Джеймса в ленте «Рейд на Энтеббе» (1977). Несмотря на то что актеру доставались в основном второстепенные роли, он неизменно привлекал внимание зрителей своей великолепной игрой.

Что касается работ на телевидении, то в 70-ых годах Джеймс запомнился публике благодаря работе в мини-сериале «Холокост» 1978 года. На следующий год Вудс снова предстал на больших экранах, сыграв жестокого психопата – убийцу полицейских в картине «Луковое поле». Его партнерами по съемочной площадке в этом проекте стали такие актеры, как Джон Сэвидж, Присцилла Пойнтер и Фрэнклин Силз.

джеймс вудс фото

1980-е

Джеймс Вудс, фильмы с участием которого неизменно привлекали внимание зрителя, даже несмотря на то, что по большей части актер исполнял второстепенные роли, регулярно продолжал появляться на экране. Настоящий же успех к герою нашего повествования пришел в 80-х. Так, в 1981 году он снялся в двух картинах - «Черный шарик» и «Свидетель». Первая лента не получила большого успеха в прокате, а вот второй проект оказался настоящим шедевром. В 1985 году триллер «Свидетель» был номинирован на престижнейшую премию «Оскар» в категории «Лучший фильм». К тому же эта картина вошла в список самых страстных американских кинолент века по версии AFI.


Следующим большим успехом Джеймса стала роль расчетливого гангстера в культовом фильме 1984 года режиссера Серджа Леоне «Однажды в Америке». Компанию Вудсу на актерской площадке составили такие звезды, как Элизабет Макговерн и Роберт Де Ниро. Картина была выдвинута на 16 номинаций, из которых победила в 11. В том же году в прокате появился еще один фильм с участием Джеймса под названием «Несмотря ни на что», экранизация романа Джеффри Хоумза.

джеймс вудс фильмы

Продолжение карьеры

В 1985 году актер Джеймс Вудс снялся сразу в двух лентах: «Джошуа тогда и сейчас» и в экранизации произведения Стивена Кинга «Кошачий глаз». Следующей же по-настоящему успешной его работой стала главная роль в фильме режиссера Оливера Стоуна «Сальвадор», повествующем о судьбе американского журналиста, попавшего в плен и в итоге изменившего свой взгляд на вещи. В этом же 1986 году Вудс стал лауреатом престижной премии «Эмми» за роль в картине «Обещание».

Джеймс был буквально на вершине успеха. Так, в 1987 году он исполнил еще одну выдающуюся роль - в триллере Джона Флинна «Бестселлер». Его партнерами по съемочной площадке в данном проекте стали Виктория Теннан и Брайан Деннехи. Затем последовало участие актера в таких картинах, как «Полицейский» (1988), «Расколотый образ» (1988), «Узы родства» (1989), «Верящий в правду» (1989) и «Меня зовут Билл В» (1989). Благодаря последней работе Джеймс Вудс стал лауреатом премии «Эмми».

1990-е

Джеймс Вудс, фильмография которого уже включала целый ряд выдающихся работ, по достоинству отмеченных как зрителями, так и кинокритиками, продолжал свою успешную карьеру. В 1990 году на экраны вышла картина с его участием «Женщины и мужчины – истории соблазнений». В этом проекте Вудс работал в компании Мелани Гриффит, Бо Бриджеса, Рея Лиотты и Доминика Хоксли.

В следующем году в прокат вышел комедийный боевик под названием «Напролом». Данный фильм был великолепно принят зрителями. Затем же последовало участие актера в ленте «Мальчишки» 1991 года. Однако эта картина прошла малозамеченной.

Весьма плодотворным для Вудса стал 1992 год. Он принял участие в работе над картиной «Чаплин». Главную же роль в этом проекте сыграл неподражаемый Роберт Дауни-младший. Затем последовали такие фильмы с участием Джеймса, как «Разговор начистоту», «Поединок в Диггстауне». Еще одним большим успехом Вудса стала роль в картине 1994 года «Специалист». Также актер часто появлялся и на экранах телевизора. Так, в 1993-1995 годах он снимался в сериале «Падшие ангелы», а в период с 1994 по 2008 периодически появлялся в эпизодах «Скорой помощи».

актер джеймс вудс

2000-е

Джеймс Вудс продолжил активно сниматься и с началом нового тысячелетия. Так, в 2001 году он исполнил главную роль в драме «Грязные снимки». Затем последовали проекты «Сильная женщина» и комедия «Очень страшное кино-2». Следующее появление актера на больших экранах произошло в фильме «Джон Кью» (2002) Ника Кассаветеса. В последующие года Джеймс Вудс снялся в таких картинах, как «История одной девушки» (2003), «Нортфолк» (2003), «Конец игры» (2006), «Акула» (2006) и других. Кроме того, актер принимал участие в озвучивании популярного мультсериала «Гриффины».

Последние работы

В 2011 году Джеймс Вудс снова появился на больших экранах в нашумевшем фильме «Соломенные псы». Весьма плодотворным для актера стал и 2013 год, в течение которого в прокат вышли сразу три картины с его участием: «Штурм Белого дома», «Джобс: Империя соблазна» и «Рэй Донован». Преданные поклонники героя нашего рассказа искренне надеются, что в ближайшее время их кумир снова порадует зрителей новыми интересными ролями как на большом экране, так и на телевидении.

джеймс вудс личная жизнь

Джеймс Вудс: личная жизнь

Актер всегда пользовался большой популярностью у женщин. Однако по какой-то причине его не особо привлекали серьезные отношения. Несмотря на это, за свою долгую жизнь Джеймс был дважды официально женат, однако оба брака в итоге распались. Первой его супругой в 1980 году стала актриса Кэтрин Моррисон. Пара развелась спустя три года. В 1989 году Вудс женился также на своей коллеге по актерскому цеху Саре Оуэн. Однако этот союз просуществовал немногим больше года и закончился разводом.

Фильм Однажды в Америке: актерский состав, участвующие в кинопроекте, ...
В 1984 году на киностудии Embassy International Pictures был создан фильм "Однажды в Америке". Актеры и роли в процессе постановки подбирались самым тщательным образом, поскольку тематика кинокартины отличалась особой специфичностью, ...
далее
Великолепные актерский состав. Однажды в Америке - отличная драма
Слагаемые отличной драмы - интригующий сюжет, неожиданная развязка, талантливые актеры. «Однажды в Америке» - картина, обладающая всеми этими составляющими. Этот гангстерский фильм придется по душе зрителям, которые не имеют ничего против горького ...
далее
Физик Вуд Роберт и его эксперименты
Роберт Вуд – прославленный американский физик. Является автором целого ряда увлекательных научных опытов. Известен в качестве одного из самых изобретательных физиков-экспериментаторов за всю историю.
далее
Джеймс Спэйдер: краткая биография, фильмы, личная жизнь и интересные ...
Американский актер Джеймс Спэйдер сыграл за свою более чем 35-летнюю карьеру на телевидении и в кино около 4 десятков ролей. В их числе есть и работы, за которые он получил известные профессиональные награды.
далее
Джеймс Донован: адвокат и офицер военно-морских сил США
Адвокат Джеймс Бритт Донован представлял в суде интересы советского разведчика Рудольфа Абеля в 1957 году. А позже вёл переговоры об обмене Абеля на американца Фрэнсиса Гэри Пауэрса. В этой статье рассказывается биография Джеймса Донована, ...
далее
Дживс и Вустер: актерский состав сериала
В начале девяностых на экраны вышел костюмированный британский сериал «Дживс и Вустер» о жизни аристократов 20-30 годов двадцатого века. В отличие от большинства подобных фильмов, главным героем этого шоу не стал какой-нибудь благовоспитанный лорд или чопорная леди. В центре сюжета оказался тандем из находчивого слуги и его слегка глуповатого хозяина, довольно порядочного джентльмена, но из-за своей недальновидности постоянно попадающего во всевозможные неприятности.
далее
Дживс и Вустер: актерский состав сериала
Биография и фильмы актера Элайджа Вуда
Мир заговорил о голубоглазом шатене с ангельскими чертами лица после выхода на экраны первой части трилогии «Властелин колец». Конечно, биография и фильмография Элайджи Вуда до того момента уже были достоянием общественности, ведь сниматься актер стал еще совсем в юном возрасте, но мировая слава пришла к нему именно после роли Фродо Бэггинса.
далее
Биография и фильмы актера Элайджа Вуда
Крис Вуд: сериалы и служебные романы
Американский актер Крис Вуд принадлежит к новому поколению знаменитостей, которые обрели славу благодаря популярным телевизионным проектам. Поймав волну успеха, он спокойно переходит из одного топового сериала в другой. Романтические отношения на съемочной площадке – это не редкость. Вот и он уже знаменит своими служебными романами. Отношения на экране плавно переходят у актера Криса Вуда в личную жизнь.
далее
Крис Вуд: сериалы и служебные романы
Тайгер Вудс – лучший гольфист мира
Тайгер Вудс – гольфист из США, один из самых состоятельных спортсменов всех времен и народов. Единственный игрок, обладающий 14 высшими званиями в гольфе.
далее
Тайгер Вудс – лучший гольфист мира
Джон Сэвидж: краткая биография и творчество
Сегодня мы расскажем, кто такой Джон Сэвидж. Фильмы с его участием, а также особенности биографии будут представлены далее. Этот американский киноактер прославился участием в голливудских картинах «Волосы» и «Луковое поле». Также он получил роль в культовой ленте «Охотник на оленей». Многие российские зрители узнали о нем благодаря отечественному спортивному блокбастеру «Движение вверх». В Соединенных Штатах этот человек известен как артист, продюсер и композитор.
далее
Джон Сэвидж: краткая биография и творчество