Камилла Паркер Боулз: краткая биография герцогини Корнуольской

Кто такая Камилла Паркер Боулз? На этот вопрос наверняка многие ответят так: «Любовница принца Чарльза, которая стала его женой после смерти принцессы Дианы». О жизни этой незаурядной женщины известно не так много. Попробуем восполнить этот пробел и выяснить некоторые интересные подробности ее биографии.

Камилла Паркер Боулз

Детство Камиллы

Наша героиня родилась 17 июля 1947 года в столице Великобритании. В семье майора Брюса Мидлтона Хоупа Шанда и Розалинды Мод Шанд, происходившей из знатного дворянского рода. Это был первый ребенок. Родителей Камиллы часто приглашали в Букингемский дворец на различные торжества. Несмотря на то что громкими титулами они не обладали, у них была мечта вырастить из своих детей, которых в семье было трое, настоящих аристократов. С этой целью для воспитания старшей дочери они постоянно приглашали нянь и гувернанток, которые стремились привить девочке хорошие манеры. Но уже тогда Камиллу мало интересовали развлечения высшего общества. Всему этому она предпочитала езду на лошадях и игры с мальчишками. Неудивительно, что эта «пацанка» быстро переняла у своих новых друзей их манеры: нецензурно выражаться, далеко плевать и так далее. Из маленькой Шанд никак не получалась настоящая леди. Родители, видя это, решили отдать дочь в пансион Дамбреллз, который был известен своей железной дисциплиной. После него Камилла поступила еще в одно образовательное заведение - в школу Куинс Гейтс, которая славилась тем, что готовила жен для британских аристократов. Но чуда не произошло. Через три года обучения Камилла появилась в доме родителей, продемонстрировав полное безразличие к хорошим манерам. Это была все та же «пацанка», только похудевшая и вытянувшаяся на 7 см.


Встреча с Эндрю Паркер-Боулзом

В кругу своих подруг Камилла выделялась раскованностью и хорошим чувством юмора, что было так несвойственно лондонским барышням. Мимо такой незаурядной девушки не смог пройти сердцеед и красавец Эндрю Паркер-Боулз. Он был офицером королевской кавалерии. Его всегда окружали юные кокетки. Но он обратил свое внимание только на мисс Шанд. Их роман был довольно нудным. Эндрю был вхож в дом родителей Камиллы. Все ожидали от него предложения руки и сердца. Но офицер не торопился. И, отправляясь в очередной военный поход, обещал невесте скоро вернуться. «Можешь не спешить, мы расстаемся», - ответила гордая Камилла. Паркер Боулз не стал возражать и покинул дом несостоявшейся невесты. Как казалось, навсегда...Камилла Паркер Боулз новости


Роман с принцем

А вскоре Камилла встретила Его. На лужайке Большого Виндзорского парка принц Чарльз битый час возился со своим любимым пони. Камилла спросила его о том, не маловата ли для него эта «лошадка». Насмешливый тон девушки и ее смеющиеся глаза он запомнил надолго. С той минуты молодые люди были неразлучны. Принц Уэльский, как он потом утверждал, влюбился тогда с первого взгляда. Теперь на всех мероприятиях - будь то скачки, вечеринки или торжественные приемы - они появлялись вместе. Остаток Рождественских каникул влюбленные провели в родовом поместье дяди Чарльза, который оставил в их распоряжение огромный дом. Только спален в нем было семь. Еды и шампанского у парочки было столько, что хватило бы до следующего Рождества. Там принц Уэльский впервые признался всей избраннице в любви и попросил статье ее его женой.


Неугодная невеста

Когда венценосные родственники Чарльза узнали о его сватовстве, они пришли в полное замешательство. Обитатели Букингемского дворца прекрасно понимали, что Камилла не может войти в королевскую семью. Девушка им определенно нравилась. Но не более того. Почему мисс Шанд не может быть принята в их круг? Ну хотя бы потому, что за девушкой закрепилась репутация легкодоступной особы. Королевская семья – это эталон непорочности, благочестия и чопорности. По негласному кодексу британских монархов невестой будущего короля может быть только девушка из хорошей семьи, причем обязательно девственница. Камилла ею не была.

Камилла Паркер Боулз в молодости

Свадьба с Эндрю Паркер-Боулз

Зимой 1973 года принц Чарльз отправился в военный поход на долгие восемь месяцев. Он так и не решился официально сделать предложение любимой. Родственники надавили на него, и Чарльз вынужден был сдаться. Когда принц Уэльский вернулся, в одной из местных газет он прочел о помолвке бывшей невесты с Эндрю Паркер Боулз. Его охватило смятение. Чарльз решает продолжить отношения с бывшей мисс Шанд. Любовники встречаются, причем несмотря на то что теперь Камилла уже замужняя дама. Эндрю оказался прогрессивным человеком, заявив о «свободных отношениях» в браке. Вскоре в семье офицера Королевской армии родился первенец, которого назвали Томасом. Казалось, что это должно положить конец отношениям любовников. Что же делает Камилла Паркер Боулз? Новости Соединенного Королевства кричали о том, что эта незаурядная женщина позвала в крестные отцы сыну своего любовника. Так будущий король на правах друга семьи стал вторым папой для Томаса.

Выбор невесты для принца

Наследник престола продолжал встречаться со своей любимой Камиллой. И это при том, что она была замужем, и в ее семье подрастал малыш. Мало того, женщина была беременна уже второй раз. Кто отец ребенка? Возможно, принц Уэльский. Любовники проводили много времени вместе. В то время как Эндрю Паркер Боулз предпочитал развлекаться где-то на стороне. Это не могло продолжаться долго. Жители Букингемского дворца понимали, что принца нужно срочно женить. В невесты ему подыскали девушку, которою звали Диана Спенсер. Она было младше Чарльза на 12 лет и происходила из знатной, но бедной семьи. Девушка была блестяще образована. Ей прочили большую карьеру. Но после смерти родителей Диане пришлось нелегко. В Лондоне ей пришлось поработать и няней, и поваром, и учительницей. Ее встреча с принцем состоялась в 1977 году. Камилла Паркер Боулз поспособствовала этому. Нужно сказать, что любовница принца приняла сторону королевского двора, решив помочь Чарльзу обзавестись семьей. Диана была отличной кандидатурой на роль супруги будущего монарха. Во-первых, из хорошей семьи, во-вторых, девственница. Все складывалось как нельзя лучше.

Камилла Паркер Боулз

Свадьба Чарльза с Дианой

Газеты публиковали информацию о новом романе венценосного наследника. 29 июля 1981 года состоялась свадьба принца Уэльского и Дианы Спенсер. Любовница Чарльза была собственноручно вычеркнута из списка приглашенных на церемонию бракосочетания его невестой. Поэтому лицезреть, как ее любимый женится на другой, бедная миссис Паркер-Боулз могла только по телевизору. Свадьбу принца называли «сказочной». Британцы хотели верить, что будущая королева привнесет в их жизни много света и радости. Никто тогда и подумать не мог, что эта сказка закончится жуткой трагедией. А пока наследный принц и его избранница лучезарно улыбались и приветственно махали из дорогой кареты своим подданным. К этому времени Чарльз и Камилла расстались, пообещав больше не встречаться.

Снова вместе

Камилла Паркер Боулз новости Но уже на пятый день после свадьбы принц позвонил своей бывшей любовнице, чтобы высказать все, что думает по поводу своей молоденькой жены. Он называл ее «чудовищной» и «бесчувственной как мрамор». Свадебное путешествие для них обоих стало пыткой. На людях муж и жена старались быть внимательными и ласковыми друг к другу. Вскоре в королевской семье родился первенец, которого назвали Уильям. Камилла и Чарльз продолжали встречаться, но как друзья. Бывшая любовница стала для принца «жилеткой». Именно ей он рассказывал обо всем, что есть у него на душе. Вскоре его брак с Дианой дал трещину. Сложно сказать, кто из венценосных супругов первым нарушил клятву верности. Чарльз возобновил любовные отношения с Камиллой.

Свадьба Камиллы и Чарльза

После смерти принцессы Дианы любовница Чарльза решает покончить с этой порочной связью навсегда. Камилла Паркер Боулз в молодости была более решительной. Но годы берут свое. Ей пятьдесят. А принц после смерти супруги решил, что теперь рухнуло последнее препятствие к его воссоединению с любимой. Камилла так и не смогла сказать ему ни слова из заготовленной прощальной речи. А Чарльз был готов на все, чтобы она была рядом. Камилла Паркер Боулз в молодости Но как примирить британское общество с их отношениями? Смерть обожаемой народом Дианы добавила еще больше неприязни к союзу двух любовников. На протяжении всего последнего времени принц Уэльский старательно и аккуратно вводил в свет свою подругу. Влюбленных фотографировали вместе. Газеты наперебой кричали об их долгих отношениях. В 1999 году состоялось официальное знакомство Камиллы с детьми принца – Уильямом и Гарри. И в этом же году любовники со своими детьми отправились в первый совместный круиз по Средиземному морю. В 2000 году отношения принца и Камиллы признала королева-мать. Через 2 года после этого миссис Паркер Боулз пришла на концерт в Букингемский дворец вместе с Елизаветой II. В феврале 2005 года состоялась церемония бракосочетания принца Уэльского и Камиллы. После свадьбы бывшая любовница Чарльза стала именоваться не иначе, как «Ее королевское величество». Самый продолжительный роман в истории британской королевской семьи закончился браком.

Счастливая мама и бабушка

В этом году Камилла Паркер Боулз, которая теперь именуется как Камилла Розмари Маунтбеттен-Виндзор, празднует свое 68-летие. Все ее свободное время занимают внуки, которых у нее пятеро. У ее сына Томаса родилось двое детей: дочь Лола и сын Фредди. А у дочери Лоры их трое: Эльза и близнецы Луис и Гус.Камилла Паркер Боулз

Прошло много лет с тех пор как Камилла и Чарльз встретились. Им немало пришлось пережить вместе. Но, несмотря ни на что, они сумели сохранить свое глубокое чувство. Оказалось, что любовь может победить все. Она сильнее любых неурядиц, королевских законов, негативного общественного мнения. Счастье – это быть рядом со своим любимым или любимой каждый день и радоваться вместе простым вещам.

Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Герцогиня Корнуольская Камилла в молодости была очень непосредственная и общительная. Этим и привлекла она застенчивого принца Чарльза.
далее
Чарльз принц Уэльский: краткая биография, фото
Великобритания — страна, которая любит и ценит свои традиции. Уже много веков государством правят короли и королевы. Более того, британская монархия считается самой популярной в мире. В настоящее время на троне находится Елизавета II – самый пожилой ...
далее
Принц Чарльз – главный наследник британского престола
Сегодня главным претендентом на британский престол является старший сын Королевы Великобритании Елизаветы Второй – принц Чарльз Уэльский.
далее
Королевство Великобритания: королевская семья и ее история
Вот уже более тысячелетия существует Британская монархия. Сегодня государственным устройством Соединенного Королевства является конституционная монархия. Однако королева Великобритании Елизавета Вторая продолжает считаться одной из самых уважаемых и ...
далее
Диана Спенсер: краткая биография, рост, фото, похороны, могила
Диана Спенсер – самая известная и самая загадочная женщина Великобритании, которая вошла в историю как принцесса Уэльская, жена принца Чарльза. Чем же она прославилась? В чем заключается тайна ее смерти? И почему расследование трагического ...
далее
Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Диана, принцесса Уэльская, – бывшая супруга принца Чарльза и мать второго на очереди наследника британского трона принца Уильяма. Когда она, казалось, нашла новую любовь, трагически погибла вместе со своим новым другом.
далее
Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Загадочная смерть принцессы Дианы продолжает будоражить общественность
Дата смерти принцессы Дианы – 31 августа 1997 г. Народная любимица трагически погибла в возрасте 36 лет в страшной автокатастрофе, произошедшей в Париже, под площадью Альма, в подземном тоннеле. Было случайным или спланированным ДТП, до сих пор остается загадкой. Вопрос и сейчас будоражит умы и сердца сотен людей.
далее
Загадочная смерть принцессы Дианы продолжает будоражить общественность
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза
Свадьба принцессы Дианы была одной из самых пышных за всю историю Великобритании. О том, как происходило торжество, а также об отношениях леди Ди и принца Чарльза читайте в статье.
далее
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза
Камилла Ладдингтон: краткая биография киношной Кейт Миддлтон
Эта невероятно привлекательная и обаятельная девушка сравнительно недавно прорвалась в мир кино, но уже успела серьезно заявить о себе. У Камиллы Ладдингтон в киноарсенале около тридцати различных проектов - похвастать есть чем.
далее
Камилла Ладдингтон: краткая биография киношной Кейт Миддлтон
Скульптор Камилла Клодель: краткая биография, творчество
Многие знаменитые художники, писатели, композиторы оставили свой след в вечности. Их имена известны всему миру. Но есть гениальные творцы, судьба которых сложилась трагично, и сегодня мало кто их помнит. Такова история жизни Камиллы Клодель – талантливого скульптора и музы легендарного Родена.
далее
Скульптор Камилла Клодель: краткая биография, творчество