Танк «Чёрный орёл» - технические характеристики . Танк Т-95 «Чёрный орёл»

«Объект 640», прозванный «Чёрным орлом», является проектом перспективного российского танка. Разработан он в 90-х годах прошлого века конструкторским бюро омского транспортного машиностроения. Прототип был продемонстрирован в 1997 году, он представлял собой модифицированную ходовую часть от Т-80У с башней новой конструкции. танк «Чёрный орёл»

Онлайн-игра «Мир танков» и её влияние на общество

Благодаря компьютерной игре World of Tanks («Мир танков») современная молодежь стала интересоваться бронетехникой, как периода ВОВ, так и современными системами. Еще десять лет назад мало кто из молодых людей смог бы назвать, какие танки принимали участие в той или иной военной кампании, какие модели выпускались странами-участниками той войны, не говоря уже об их технических характеристиках. Однако сегодня даже школьники младших классов легко ориентируются в этих вопросах, они обсуждают, какие виды боеприпасов нужно использовать в той или иной ситуации, разрабатывают стратегию ведения боя для различных видов военной техники в тех или иных географических условиях, с учетом рельефа местности и прочего. Конечно, игра «Мир танков» ограничена моделями бронетехники Второй мировой войны и послевоенного периода. Там не встретишь боевых систем, стоящих на вооружении в современных армиях мира, однако процесс, как говорится, не остановить: если молодежь чем-то заинтересовалась, то это всерьез и надолго. И вот все чаще пытливые умы обращаются к всемирной паутине с целью познакомиться с новинками танкостроения, узнать их характеристики и т. д. Об одной из таких моделей, пока еще взятой на вооружение, мы и расскажем в этой статье.танк черный орел фото


Общая информация

Российский танк «Черный орел» относится к системам четвертого поколения, на нем реализована масса новаторских решений. Кроме того, применена компоновка, которая существенно отличается как от отечественной, так и зарубежной бронетехники. Инженеры предложили новую форму выполнения башни со значительно уменьшенными по высоте габаритами и корпуса, отличающегося секционированной носовой частью. С целью повышения защиты экипажа его разместили ниже уровня погона башни. Кабину полностью изолировали от забронированного топлива и снарядов, а также выхлопа пороховых газов, образующихся при выстреле. Боекомплект первой очереди размещен в автомате заряжания в специальном защищенном съемном модуле, который установлен в кормовой части башни. Танк «Черный орел» (фото, приведенное выше, наглядно демонстрирует данную модель) имеет трехуровневую защиту, которая включает в себя активные средства от попадания снарядов, движущихся в направлении машины, а также пассивную дифференцированно размещенную броню с элементами гидродинамической и динамической защиты.объект 640


Концепция

Как отмечают многие специалисты, в наши дни нет места танковым сражениям, которыми отличалась ВОВ. Современные военные операции исключают конфронтации крупных вооруженных сил, они носят локальный точечный принцип, требующий, соответственно, малого количества техники и живой силы. Для подобной тактики ведения боя танк «Черный орел» является оптимальной машиной, характеризующейся повышенной мощностью и подвижностью. Он пригоден к быстрому развертыванию и транспортированию, включая авиаперелеты.

Описание конструкции

Танк «Черный орел» состоит из ходовой части с гусеницами, корпуса с обитаемым отсеком и моторно-трансмиссионным отделением, башни, комплекса вооружения (высокоэффективный боекомплект, пушка с автоматом заряжания) и защиты. Башня имеет форму низкого плоского купола, бронированного скругленным спереди и прямолинейным по бокам кормовым листом. Танк «Черный орел» оснащен комплексом приборов, позволяющим обнаруживать излучения оптических и электронных средств противника и подавлять их, а также выявлять и уничтожать поражающие средства, атакующие на расстоянии, что исключает повреждение самой машины. Носовая часть бронированного корпуса делится на герметичные изолированные отсеки, установленные вдоль продольной оси. В боковых отсеках размещаются топливные баки, а в среднем - отделение управления. В корпусе имеется люк для механика-водителя, а в башне - для командира и наводчика. Обитаемое отделение снабжено регулируемыми сиденьями для экипажа. Весь боекомплект расположен снаружи корпуса на максимальном удалении от жилых отсеков. Снаряды первой очереди находятся за башней, над крышей моторного отсека.российский танк черный орел


Гусеничные ленты снабжены специальными съемными расширителями с возможностью их монтажа с обеих сторон гусеницы. Габариты танка со снятыми наружными расширителями соответствуют железнодорожному стандарту.

Инновации

Для омских конструкторов танк «Черный орел» стал полигоном для введения новых, не имеющих аналогов в мире технических решений. Так, инновация по расположению жилых модулей и разбронированного запаса топлива, а также размещению боекомплекта в отдельном съемном блоке, позволила существенно повысить выживаемость экипажа в боевых условиях, даже в случае прямого попадания в корпус снаряда противника, а трехуровневая система защиты существенно снизила такую вероятность.

Перспективы

Согласно заявлениям представителей Министерства обороны РФ, производство этого танка не планируется. Однако решения, которые были отработаны на рассмотренной модели, послужат существенным заделом для модернизации уже существующих систем, например, инновационные элементы данного проекта внедряются в качестве модификации на танки Т-55 и Т-80У. танк т 95 черный орелОднако это далеко не все, сейчас ведется разработка нового проекта гусеничной платформы под кодовым названием «Армата». Основой для этой машины послужили танк Т-95, «Черный орел» и Т-80У. Новую модель планируют поставить в войска уже в 2015 году. Таким образом, танк Т-95, «Черный орел» и Т-80У благодаря своим уникальным боевым системам способствовали созданию нового поколения бронетехники нашей страны. Проект «Армата» будет унифицированной тяжелой платформой для боевых танков, машин пехоты и поддержки, бронированной ремонтно-эвакуационной техники, а также для самоходных артиллерийских установок.

Танк Т-95 «Черный орел» - последнее слово в отечественной военной ...
Танк Т-95 «Черный орел» разработан в девяностых годах прошлого века. Первый образец его построен в 1997 году. В нём использовалась ходовая часть от модели Т-80У и башня совершенно новой конструкции. Некоторое время спустя модель была обновлена.
далее
Краткая характеристика Объекта 195. Перспективный российский танк ...
Более двух десятилетий отечественные конструкторы разрабатывают танк нового поколения. За это время было создано несколько опытных образцов. Уникальные модели в серию не пошли. Но если были отвергнуты машины, значительно превосходящие не только все ...
далее
Танк Черная пантера. Южнокорейский перспективный основной боевой танк ...
Танк "Черная пантера" - одна из самых современных и технически совершенных боевых машин. Благодаря продуманному оснащению и использованию комплектующих собственного производства южнокорейцы предлагают действительно мощные танки.
далее
Т 95 - ПТ-САУ: исторические факты, фото, боевое применение
Самоходно-артиллерийской установкой (САУ) считается боевая машина, состоящая из артиллерийского орудия, установленного на самопередвигающиеся шасси. Этот вид бронетехники выполняет отличные от других танков боевые задачи, поэтому он имеет ...
далее
Новейшие танки России – революция в строительстве бронетехники
Новейшие танки России будут снабжены уникальной системой внешней ориентации, которая позволит увеличить обзорность, от недостатка которой так страдали все ранее выпускавшиеся в мире боевые машины.
далее
Танк Т-80У с газотурбинным двигателем: вид топлива и технические характеристики
Так уж сложилось, что почти все ОБТ (основные боевые танки) мира имеют дизельный двигатель. Есть только два исключения: Т-80У и «Абрамс».
далее
Танк Т-80У с газотурбинным двигателем: вид топлива и технические характеристики
Танки Т-80: характеристики, модификации, вооружение, фото
Танки Т-80 - основные боевые танки, производившиеся серийно ещё в СССР, начиная с 1978 года. Эксплуатация этих боевых машин осуществлялась вплоть до 1998 года.
далее
Танки Т-80: характеристики, модификации, вооружение, фото
Танк Пантера, лучший танк Вермахта
Немцы начали войну с СССР, когда у Вермахта еще не было на вооружении средне-тяжелого танка "Пантера". Производство этой боевой машины было развернуто в Германии только к концу 1941 года. Выпускался танк "Пантера" массовой серией, на заводах Круппа в 1942-43 году.
далее
Танк Пантера, лучший танк Вермахта
Артиллерийская установка Объект 261
Многие любители онлайн-игры World of Tanks хорошо знакомы с самоходной артиллерийской установкой повышенной мощности под названием «Объект 261». Геймеры ловко уничтожают врагов, управляя этой артой, однако мало кто из них знает, что данная САУ никогда не участвовала ни в одном сражении. Рассмотрим историю создания этой артиллерийской установки.
далее
Артиллерийская установка Объект 261
Узнаем как много стоит танк: подробный разбор цен
Сколько стоит танк? Таким вопросом часто задаются любители военной техники, да и не только они. Ведь дело в том, что почти вся информация по стоимости и неким другим параметрам военной промышленности засекречена и точные цифры в общем доступе найти крайне сложно. Но все же мы попробуем разобраться.
далее
Узнаем как много стоит танк: подробный разбор цен