Тобрадекс (капли): последние отзывы пациентов и врачей

Проконсультируйтесь с врачом

"Тобрадекс" - препарат, широко применяемый в офтальмологии, обладающий противовоспалительным и антибактериальным действием. В составе содержит антибиотик тобрамицин и глюкокортикостероид дексаметазон.Тобрадекс капли отзывы

Показания к применению препарата

Среди показаний к применению препарата "Тобрадекс" (капли для глаз) выделяют такие инфекционные заболевания как блефарит, конъюнктивит, кератит. Также капли подходят для устранения и предотвращения послеоперационных осложнений.

Симптомы блефарита. Препарат "Тобрадекс" при блефарите

Блефарит - воспалительные процессы века. Как правило, он поражает край века с двух сторон, причиняя дискомфорт. Чаще всего заболевание является хроническим, то есть периодически повторяется. Страдают от него, в основном, люди преклонного возраста, однако иногда встречаются и более молодые пациенты. Тобрадекс глазные капли отзывыКак таковых негативных последствий для зрения блефарит не приносит. Симптомами блефарита являются зуд, жжение, ощущение того, что в глазу что-то есть. По утрам на веках могут быть корочки, отделяемое в уголках глаз. Иногда усиливается выпадение ресниц. Лечат блефарит при помощи компрессов, ванночек, офтальмологических мазей и капель. Применяется также препарат "Тобрадекс" (капли) - отзывы врачей, которые назначают препарат пациентам, весьма положительны. Самое главное средство борьбы с блефаритом - гигиена век, это и главный метод профилактики заболевания.


Лечение конъюнктивита

Конъюнктивит - воспаление прозрачной пленки с внутренней стороны века и конъюнктивы (видимой части склеры в уголке глаза). Чаще всего конъюнктивит имеет инфекционное происхождение. Конъюнктивит сопровождается обильным слизистым отделяемым из глаз, в результате чего на ресницах образуются корочки. Повышенное слезоотделение сопровождается сильным зудом или жжением. Наблюдается отечность, припухлость, иногда инфекция распространяется сразу на оба глаза.

тобрадекс капли для глаз отзывы

Если конъюнктивит имеет бактериальное происхождение, то назначают капли и мази, содержащие антибиотик. Препарат "Тобрадекс" хорош тем, что он оказывает комбинированное действие - не только антибактериальное, но и противовоспалительное. В борьбе с конъюнктивитом помогают увлажняющие капли, компрессы и ванночки для глаз.


Конъюнктивит часто развивается и у детей, даже грудных, в таких случаях на помощь может прийти препарат "Тобрадекс" (капли). Отзывы мам самые положительные. Пациенты отмечают, что даже запущенный конъюнктивит, с которым не удавалось окончательно справиться, отступает после применения этих капель.

Средство "Тобрадекс" (капли) при кератите

Кератит, в отличие от других заболеваний, поражает роговицу глаза и портит зрение. В зависимости от формы, длительности заболевания прогноз может быть благоприятным или нет. Кератит сопровождается болью, жжением, внешне видно, что роговица меньше блестит, глаза краснеют. Спровоцировать это заболевание может аллергия, инородное тело, травма глаза, грибковая инфекция или постоянная сухость глаз.

В зависимости от происхождения и вида кератита назначается лечение, в том числе назначают средство "Тобрадекс" (капли). Отзывы пациентов и врачей противоречивы. Действительно, этот препарат останавливает воспалительные процессы и предотвращает рубцевание. Однако если кератит имеет грибковое происхождение, то препарат, содержащий глюкокортикостероид, может усилить развитие инфекции. Поэтому к применению данных капель при кератите нужно подходить взвешенно и осторожно.


Препарат "Тобрадекс": способ применения и дозировка

Тобрадекс капли для глаз

В зависимости от тяжести болезни закапывают 1 или 2 капли в поражнный глаз. Интервал между процедурами - 4-6 часов (определяется также индивидуально). В первые двое суток дозировка может быть больше, то есть интервал сокращается до 2 часов. Если "Тобрадекс" применяется в комплексе с другими каплями, то перерыв между закапыванием должен быть не меньше 5 минут. Не прикасайтесь кончиком пипетки к глазу при закапывании и не трогайте пипетку пальцами: бактерии и микробы с рук могут вместе с каплями попасть в глаз.

Побочные действия препарата

Аллергическая реакция - главное побочное действие препарата "Тобрадекс" (капли). Отзывы врачей свидетельствуют о том, что у некоторых пациентов возникает зуд, жжение и припухлость вокруг глаз. Также в некоторых случаях могут повышаться внутриглазное давление и замедляться процессы заживления ран.

Противопоказания

Нельзя применять препарат при грибковых инфекциях или герпетических высыпаниях на глазах. Противопоказанием также является удаленное инородное тело из роговицы глаза, а также микобактериальная инфекция.

Применение препарата во время беременности должно быть обоснованным: нужно, чтобы терапевтический эффект превышал потенциальный риск возникновения побочных эффектов. В период лактации применять капли "Тобрадекс" нельзя.

Препарат "Тобрадекс": преимущества и недостатки

Среди преимуществ можно отметить широкий спектр действия и эффективность. Среди недостатков - много противопоказаний и возможных побочных эффектов. Некоторых пациентов также смущает цена. "Тобрадекс" выпускается во флаконах по 5 мл. Стоимость флакончика колеблется от 280 до 300 рублей.

Средство "Тобрадекс" (капли для глаз): отзывы

Пациенты и врачи довольно хорошо отзываются об этом препарате. Среди мнений преобладают такие: препарат справляется там, где другие средства не могут, это лучшее средство от конъюнктивита, неагрессивно лечит воспаление глаз и т. д.

Однако врачи отмечают, что к применению препаратов все же следует относиться с осторожностью, тем более таких серьезных, как средство "Тобрадекс" (глазные капли). Отзывы специалистов предупреждают о том, что необходимо консультироваться в офтальмологии и ни в коем случае не заниматься самолечением.Цена Тобрадекс

Во-первых, нужно определить этиологию болезни. Дексаметазон и антибиотик, содержащийся в препарате, могут только усугубить заболевание. А во-вторых, нужно выяснить, подходит ли этот препарат именно вам. Болезни глаз - это то, что нужно лечить незамедлительно и сразу эффективно. Благоприятный исход заболевания полностью зависит от правильно подобранного лечения, а результаты неверной терапии труднее исправить, чем предотвратить походом к врачу.

Аналог Тобрадекса дешевый. Тобрадекс (глазные капли): инструкция, ...
Как лечить конъюнктивит? Без медикаментов не обойтись? Хорошим эффектом обладают капли "Тобрадекс" А если найти их в аптеке не удалось, специалист порекомендует качественный аналог.
далее
Тобрадекс (капли): инструкция, цена
Лекарство "Тобрадекс" (капли) - комбинированное средство, предназначенное для применения в офтальмологии. Медикамент оказывает антимикробное действие, обладает противовоспалительным эффектом.
далее
Какой лучший аналог Софрадекса: последние отзывы
Многие медикаменты сегодня могут быть успешно использованы в нескольких направлениях медицины. Одним из таковых является препарат «Софрадекс», который применяется в отоларингологии и офтальмологии. Он обладает антиаллергическим, ...
далее
Глазные капли Тобропт: инструкция к препарату, состав, аналоги и ...
«Тобропт» - это капли с антибактериальным эффектом с широким спектром действия, относящиеся к группе аминогликозидов. Назначают их для терапии инфекций глаз и их придатков. Кроме того, препарат подходит для профилактического использования после ...
далее
Глазные капли Тобрекс: последние отзывы, инструкция
Какими свойствами обладает медикамент «Тобрекс»? Отзывы об этом препарате будут представлены далее. Также мы поведаем вам о том, какие показания и противопоказания имеет это средство, как его следует правильно использовать, есть ли у него побочные ...
далее
Аналог Тобрекса дешевле и эффективнее
Капли «Торбекс» знакомы многим, ведь их широко используют в офтальмологии для профилактики и лечения инфекционных недугов глаз. Назначают средство как взрослым, так и деткам с первых минут рождения. Но не только этот медикамент может быть рекомендован больным, врач может выбрать наиболее подходящий аналог «Торбекса» в каждом конкретном случае.
далее
Аналог Тобрекса дешевле и эффективнее
Капли Софрадекс: последние отзывы, показания, цена
Можно ли закапывать капли «Софрадекс» в нос ребенку? Производители не рекомендуют использовать этот медикамент для лечения новорожденных детей.
далее
Капли Софрадекс: последние отзывы, показания, цена
Глазные капли Неванак: последние отзывы и инструкция к препарату, аналоги
Для чего предназначаются глазные капли «Неванак»? Противопоказания этого средства, его инструкция по применению, побочные явления и показания будут рассмотрены в материалах данной статьи.
далее
Глазные капли Неванак: последние отзывы и инструкция к препарату, аналоги
Дикло Ф, капли глазные: инструкция к препарату, отзывы, аналоги
В офтальмологии часто используются препараты для местного применения. Капли для глаз могут иметь разный вид и предназначение. Так, лекарства производят противовоспалительный, сосудосуживающий, увлажняющий или антимикробный эффект. Меньшую популярность имеют обезболивающие составы. Одним из таких является препарат "Дикло Ф" (капли глазные).
далее
Дикло Ф, капли глазные: инструкция к препарату, отзывы, аналоги