«КотЭрвин»: инструкция к препарату, цена, аналоги. «КотЭрвин»: последние отзывы

Как здорово, когда в вашем доме живет приветливый и активный питомец, который радует своею преданностью. Но правильный уход за живым существом требует от хозяина не только кормления и веселой игры, а в первую очередь заботы о его здоровье. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни или физиологическая предрасположенность часто вызывают у котов расстройства в работе мочеполовой системы. Питомец страдает: возникают острые боли при мочеиспускании, в некоторых случаях камни полностью блокируют мочевыводящие протоки, возможен даже летальный исход. Для того чтобы вовремя купировать болезнь или провести профилактику мочеполовой системы, применяют препарат «КотЭрвин». Отзывы владельцев домашних животных подтверждают его эффективность и безопасность для животного.


котэрвин отзывы

Натуральный состав

Лекарственное средство приобрело широкую популярность у ветеринаров и владельцев котов благодаря его натуральному составу. Никаких консервантов, красителей и химических реагентов. Препарат «КотЭрвин» для кошек имеет следующее соотношение компонентов:

  • Горец птичий (трава) – 1,5%.
  • Полевой хвощ – 0,5%.
  • Горец почечуйный – 0,5%.
  • Стальник (корень) – 1,5%.
  • Дистиллированная вода – 96%.

Средство выпускается в виде стерильного настоя. Жидкость имеет цвет от светлого до темного оттенков коричневого. Лекарству присущ характерный травяной аромат, при хранении может образоваться естественный осадок. Однако это не свидетельствует о непригодности препарата, необходимо его просто встряхнуть.


Сила трав

Для изготовления лекарственного средства используют только целебные травы. Этот факт и позволил ветеринарам применять довольно широко при лечении мочекаменной болезни препарат «КотЭрвин». Отзывы докторов свидетельствуют о высокой биологической активности компонентов этого лекарственного средства.

  • котэрвин для кошекСпорыш (горец птичий) – содержит флавоноиды, витамины, дубильные вещества, кремневую кислоту. Все эти составляющие способствуют выведению конкрементов при наличии мочекаменной болезни, а спорыш обладает мочегонными свойствами. Эти составляющие оказывают выраженный противовоспалительный эффект, значительно укрепляют стенки капилляров.
  • Полевой хвощ – богат тритерпеновыми сапонитами, водорастворимыми формами кислоты кремниевой, флавоноидами. Трава обеспечивает кровоостанавливающий эффект, усиливает отхождение мочи, оказывает противовоспалительное действие. Отлично справляется с болезнями мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
  • Почечуйный горец – схож по механизму воздействия со спорышом.
  • Полевой стальник – содержит органические кислоты, дубильные вещества. Эти свойства травы придают препарату «КотЭрвин» для кошек хороший обезболивающий эффект, повышается диурез, нормализуется тонус гладкой мускулатуры.

Механизм воздействия

Препарат «КотЭрвин» (инструкция по применению это подтверждает) обладает мягким солевыводящим, камнерастворяющим и диуретическим эффектом. К тому же применение настоя в профилактических целях помогает предотвратить воспаление. Настой полностью абсорбируется организмом животного, не наносит вреда и не вызывает аллергических реакций. Лекарство не обладает тератогенным, эмбриотоксическим, кумулятивным свойствами.


котэрвин инструкция по применению

Когда назначают

Травяная настойка «КотЭрвин» (отзывы владельцев кошек это подтверждают) высокоэффективна при лечении мочекаменной болезни и урологического синдрома у питомцев. Она отлично справляется с заболеваниями на разных стадиях, при этом ветеринары рекомендуют применять средство в профилактических целях.

Форма выпуска

Препарат производится в форме стерильного травяного настоя, который расфасован в стеклянные флаконы по 16 или 10 мл. Упаковка содержит 3 или 2 единицы препарата, капельницу-дозатор и подробную инструкцию по применению. При выборе лекарства обязательно обратите внимание на наличие следующих надписей, подтверждающих качество товара:

  1. «Для животных».
  2. Знак соответствия качеству (ТУ).
  3. «Стерильно».
  4. «Средство прошло радиобиологический контроль».

котэрвин инструкция отзывы

Как применять

Препарат «КотЭрвин» (инструкция по применению это четко указывает) назначается с целью профилактики и предотвращения рецидивов заболеваний мочеполовой системы. Назначают по 2-4 мл настойки перорально 1 раз в сутки в течение 4-7 дней. Рекомендовано проводить курс лечения каждые 3-4 месяца, используя препарат «КотЭрвин». Инструкция, отзывы докторов подтверждают, что такое мероприятие помогает предотвратить воспалительные процессы у животного.

В случае подтвержденного диагноза «мочекаменная болезнь» или «урологический синдром» рекомендуется принимать препарат по 2-5 мл до 2 раз в сутки. Курс лечения составляет от 5 до 7 дней в зависимости от тяжести и запущенности заболевания. При отсутствии у кошки самопроизвольного мочеиспускания допускается дополнительно с приемом внутрь использование настойки путем введения ее в мочевой пузырь. Для этих целей используется катетер, введение лекарства осуществляется в дозе от 10 до 16 мл 1 раз в 48 ч.

котэрвин цена отзывы

Особые указания

Травяной настой не содержит консервантов и искусственных красителей, поэтому хранить состав необходимо только в холодильнике – это основное требование при использовании препарата«КотЭрвин». Цена, отзывы пользователей это подтверждают, довольно невысока и составляет от 80 до 120 р.

Необходимо соблюдать некоторые правила: после откупоривания флакона необходимо надеть специальный дозатор и сразу вводить лекарство непосредственно в ротовую полость питомца. Достаточно трех надавливаний на пипетку. Можно также налить в ложку лекарство - 0,5 чайной ложки - и влить в рот кошке. Если не удается насильно напоить животное лекарством, разведите его в воде и молоке и так предложите питомцу. Помните, что лекарство необходимо хранить в холодильнике, не снимая пипетки, срок его пригодности составляет около 7 дней.

В случае введения препарата непосредственно в мочевой пузырь необходимо стерильным шприцем набрать нужную дозу, затем заменить иглу на катетер и ввести в орган. Перед применением обязательно подогрейте настой до комнатной температуры и хорошенько встряхните, чтобы растворился натуральный осадок.

Противопоказания

Выраженных побочных явлений и осложнений при приеме лекарства не наблюдается. Единственными противопоказаниями являются: почечная недостаточность у кошек и высокая чувствительность к компонентам состава. Не существует подтвержденных данных о наличии несовместимости препарата с другими лекарственными средствами.

Аналоги препарата

Лекарственное средство стоит относительно недорого, его цена составляет от 80 до 120 р. Если вы столкнулись с ситуацией, когда препарат отсутствует в аптеках, можно заменить его другими средствами со схожим механизмом действия. Это могут быть:

  • Средство «КотБаюн».
  • Препарат фитоэлита «Здоровые почки» для кошек.
  • Суспензия «СТОП-ЦИСТИТ».
  • Нефропротектор «Дивопрайд».

Перед тем как приступить к лечению своего питомца, обязательно получите квалифицированную консультацию ветеринара. Препарат «КотЭрвин», отзывы докторов это подтверждают, является эффективным натуральным средством для профилактики и лечения мочеполовой системы кошек.

Цистит у кошек: терапия, симптомы, отзывы
Довольно распространенным и коварным заболеванием является цистит у кошек. Лечение необходимо проводить под строгим контролем ветеринара, потому что при неграмотном подходе болезнь может обрести хроническую форму.
далее
Мочекаменная болезнь у котов: симптомы и терапия, питание, отзывы
Мочекаменная болезнь у котов встречается довольно часто. Врачи при осмотре диагностируют образование песка либо камней в почках или мочевом пузыре. Болезнь имеет научное название - уролитиаз - и чаще всего поражает самцов из-за особенностей строения ...
далее
Кот Баюн: инструкция к препарату для кошек, отзывы
Владельцы домашних кошек и котов постоянно сталкиваются с проблемой течки у самок и "гульки" самцов. В это время животное становится неуправляемым, и даже ласковый кот может начать кидаться на своих хозяев. Поэтому врач может посоветовать ...
далее
«Стоп-цистит» для кошек: цена, инструкция к препарату и отзывы
Здоровье домашнего любимца – это самое главное для хозяина. И очень важно каждый день наблюдать за кошкой, замечая малейшие отклонения.
далее
Уринари Тракт Суппорт: инструкция к препарату и отзывы
Препарат "Уринари Тракт Суппорт" для кошек является хорошим средством, помогающим в проведении комплексного лечения цистита и мочекаменной болезни.
далее
Уринари Тракт Суппорт: инструкция к препарату и отзывы
Какими бывают виды колтунорезов для кошек: последние отзывы и рекомендации по выбору инструмента
Владельцы пушистых кошек знают, какого тщательного ухода требует шерсть их питомцев. Стоит пропустить несколько вычесываний – колтуны и свалявшаяся шерстка обеспечены. Бороться с уже появившимися колтунами сложно, поэтому лучше не допускать их появления и вычесывать животное. Однако если шерсть уже свалялась, необходимо удалить комки. В домашних условиях для этой цели хорошо подойдет колтунорез для кошек.
далее
Какими бывают виды колтунорезов для кошек: последние отзывы и рекомендации по выбору инструмента
Трава для кошки – источник здоровья
Владельцы домашних кошек, наверное, не раз замечали, что их питомцы любят надкусывать комнатные растения, особенно когда те похожи на траву. Такое поведение присуще и уличным из семейства кошачьих. Люди недоумевают, почему так происходит. Почему кошки едят траву, мы рассмотрим в статье.
далее
Трава для кошки – источник здоровья
Фитоэлита Здоровые почки для кошек: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
Лекарственное средство «Фитоэлита Здоровые почки» для кошек и собак выпускают в форме двояковыпуклых таблеток, начиная от белого и заканчивая светло-желтым цветом. Допустимы вкрапления и наличие незначительной мраморности. Расфасовывают препарат в полимерные банки по 50 таблеток.
далее
Фитоэлита Здоровые почки для кошек: инструкция к препарату, составляющие компоненты и последние отзывы
Мочекаменная болезнь у котов: терапия, симптомы, причины, профилактика
Мочекаменная болезнь у домашних котов является одной из самых распространенных причин смерти. Это бывает в случае несвоевременного выявления заболевания. Однако при нужном уходе можно значительно продлить жизнь домашнего питомца и избавить его от мучений. Каковы симптомы и терапия при мочекаменной болезни? Как уберечь кота от недуга?
далее
Мочекаменная болезнь у котов: терапия, симптомы, причины, профилактика