Серебристый бульвар – одна из улиц, названная в честь российской авиации

В 1973 году на месте бывшего Комендантского аэродрома был построен новый жилой микрорайон с типичными многоквартирными домами. Серебристый бульвар, как и многие другие местные магистрали, в своих названиях сохранили память о предыдущем объекте, имевшем славную историю.

История территории

Черная речка, берущая свое начало в болоте, примыкающем к озеру Долгое, и впадающая в Большую Невку, имеет довольно печальную славу в связи с дуэлью А. С. Пушкина, произошедшей на здесь в 1837 году. Но в силу живописности речки ее окрестности с XVII века застраивались правительственными летними резиденциями. серебристый бульварНа ее левом берегу располагалась дача коменданта Петропавловской крепости. Поэтому обширные территории, принадлежащие ей, и получили название Комендантского поля. Местность не пустовала. В начале здесь находился Удельный ипподром, который позднее облюбовали авиаторы.


Почему так назван бульвар

Современный Серебристый бульвар, получивший название в честь окраса самолетов, пересекает тогдашний Комендантский аэродром, возведенный на средства товарищества «Крылья», где уже в 1910 году был проведен первый праздник воздухоплавания. С этой воздушной гаванью связано многое в истории российской авиации, получившее название «первый» - перелет в Кронштадт (1910 г., чуть позже – в Гатчину), групповой перелет в Москву в 1911 году. Здесь же зародилась идея о создании парашюта. Память об этом аэродроме и его истории, конструкторах и летчиках, чья деятельность была с ним связана, сохранилась не только в названиях улиц современного микрорайона (Аэродромная, Парашютная, Поликарпова и др.). В школе № 66 создан Народный музей «Икар».


Дань памяти

Серебристый бульвар изначально задумывался как дань памяти бывшему аэродрому. Он должен был быть засажен серебристыми ивами, чтобы все здесь ассоциировалось и напоминало крылья самолетов.санкт петербург серебристый бульвар Прекрасная неосуществленная идея. Запланированный как бульвар, в сущности он остался довольно узкой улицей. Но название осталось, и оно тесно связано с историей города. Поэтому адрес: Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, несмотря на новизну последнего, в своем названии, как почти все объекты северной столицы, заключает часть информации об исторических событиях Государства Российского.

Герои России

Военная история России знает несколько генералов Хрулевых, принесших ей славу на протяжении двух последних веков. Но улица в Приморском районе Санкт-Петербурга посвящена Андрею Васильевичу Хрулеву (1892-1962 г.г.), прославившемуся на должности начальника тыла Красной Армии, особенно в первые годы Великой Отечественной Войны. От улицы, названной в честь генерала-героя, и берет свое начало Серебристый бульвар, заканчивающийся на Парашютной улице. Застроен он, в основном, домами, соответствующими планам новых микрорайонов 1970-го года.

Комфортный район

Эта зона довольно уютна и имеет всю необходимую инфраструктуру. Здесь много кафе (есть и довольно экзотические названия, например, «Хата Магната») и ресторанов («КавкАзия»), несколько салонов, фабрик, студий красоты и просто парикмахерских. россия санкт петербург серебристый бульварНа Серебристом бульваре расположены больницы, детские и взрослые, и различные ветеринарные службы. Не счесть разнообразных магазинов, есть видеозалы и фитнес-клубы. Здесь много офисов различных компаний и комфортабельных гостиниц. Так, например, по адресу: Россия, Санкт-Петербург, Серебристый бульвар, дом 21 находится около 30-ти объектов, куда входят почти все вышеперечисленные центры жизнеобеспечения района. А в доме 24-1 находится Архив военно-морского флота, в доме 27 (корпус 2) расположен бизнес-центр «Серебристый». А центр гигиены и эпидемиологии занимает корпус 3 здания под номером 18. Сам Серебристый бульвар проходит параллельно проспекту Седова и Коломяжской магистрали, на пересечении которой с проспектом Испытателей находится самая близкая (900 метров) к описываемому объекту станция метро «Пионерская». Сам же Серебристый бульвар пересекает или подходит вплотную к таким магистралям, как проспекты Богатырский, Испытателей, Королева, аллеи Поликарпова, Котельникова, улицы Аэродромная и Парашютная. В планах города предусмотрена реставрация Серебристого проспекта.

Детские сады СПб: список, адреса, рейтинг
Все родители в мире желают только лучшего для своего ребенка. И когда приходит время вести его в детский сад, то хочется подобрать для него самый лучший, чтобы ему нравился и вы были спокойны за него. Как раз сейчас пойдет речь про детские сады СПб. ...
далее
Адреса магазинов Антошка в СПб для детей и их родителей
Многие родители хорошо знакомы с магазином детских товаров «Антошка». Это не удивительно, ведь эта торговая точка отлично зарекомендовала себя на рынке и длительное время радует своих потребителей высококачественными товарами. Адреса магазинов ...
далее
Какой лучший детский офтальмолог СПб: последние отзывы
Когда у молодых родителей появляется ребенок, значимость детских врачей в их глазах резко возрастает. Особенно если у малыша есть проблемы со здоровьем. Сегодня мы поговорим про детских офтальмологов.
далее
Правильный ответ на вопрос «Почему Петербург так назван?»
Давайте вспомним знаменитые строки А. С. Пушкина из поэмы «Медный всадник»: «…отсель грозить мы будем шведу…» Как известно, посвящены они мыслям великого русского царя Петра I о необходимости возведения на берегах Балтии крепости, превратившейся в ...
далее
Театр За Черной речкой (Санкт-Петербург): как добраться, репертуар, ...
Театр "За чёрной речкой" (Санкт-Петербург) существует чуть более 30 лет. Основал его режиссёр Олег Мендельсон. В репертуар труппы входят постановки как для взрослых зрителей, так и для детской аудитории.
далее
Ресторан Аврора в Медведково: краткое описание и отзывы
Уютно разместившись на берегу Джамгаровского пруда, ресторан «Аврора» в Медведково встречает гостей круглые сутки. Что он собой представляет и что думают о нем посетители?
далее
Ресторан Аврора в Медведково: краткое описание и отзывы
Происхождение улиц: почему улицу назвали улицей
Улица в понимании любого человека - это участок дороги, на котором стоят дома, ездят машины, ходят люди. Они бывают разной длины и величины.
далее
Происхождение улиц: почему улицу назвали улицей
Клиническая городская больница 83 на Красногвардейской
Клиническая больница № 83 города Москвы первого своего клиента приняла 23 августа 1985 года. С тех самых пор прошло уже много лет. Медицина шагнула далеко вперед. Появились новые технологии диагностики и лечения заболеваний. Сегодня специалисты данного медицинского центра готовы оказать высококвалифицированную врачебную помощь как жителям столицы, так и ее гостям.
далее
Клиническая городская больница 83 на Красногвардейской
Хитровская площадь в Москве - самое опасное место
Разрушение всегда становится матерью созидания. Таким примером стала Хитровская площадь в Москве. На этом месте спокойно жили люди, пока не случилась трагедия. Возобновленная и отстроенная территория должна была стать своеобразным торговым центром, но превратилась в обитель социального дна.
далее
Хитровская площадь в Москве - самое опасное место
Стоматологическая клиника Генри Кларка: полный обзор, описание, специалисты, контакты и отзывы
Клиника Генри Кларка предлагает пациентам огромный спектр услуг, поскольку уже имеет достаточный опыт работы в своей сфере, ведь она функционирует более 12 лет. Начиная с первых лет, клиника активно завоевывала сторонников качественной медицины и европейского обслуживания.
далее
Стоматологическая клиника Генри Кларка: полный обзор, описание, специалисты, контакты и отзывы