Фильмы, роли, актерский состав: Мост в Терабитию

Фильм "Мост в Терабитию" был снят на киностудии "Walt Disney Pictures" в 2007 году режиссером Габором Чупо по мотивам повести американской писательницы Кэтрин Патерсон. Книга была написана в 1977 году, в основу сюжета легли глубоко драматичные события, непосредственным участником которых стал сын писательницы Дэвид Патерсон, которому в то время едва исполнилось 8 лет. Мальчик дружил с Лайзой Хилл, своей ровестницей, и однажды случилось несчастье. Лайза погибла от удара молнии, прогуливаясь под дождем. Потрясенный Дэвид не мог поверить, что судьба может быть такой жестокой, а когда ему исполнилось 11 лет, мать написала повесть "Мост в Терабитию", где в ходе сюжета тоже погибает 10-летняя девочка. Детская драматургия глубже и трагичнее, чем взрослая, души ребенка более уязвима. Поэтому, когда в 1985 году на телевидении была поставлена повесть "Мост в Терабитию", картина собрала многочисленную подростковую аудиторию.


актеры мост в терабитию

Подбор актеров

Сценарий для фильма 2007 года написал сам Дэвид Патерсон - кто как не он мог прочувствовать всю глубину трагической истории. Какие снимались актеры? "Мост в Терабитию" - глубоко личный фильм, и исполнители подбирались тщательно. Сначала на роль Лесли прочили Дакоту Фаннинг. Но актриса Анна-София Робб покорила режиссера глубоким пониманием образа юной Бёрк, главной героини фильма, и роль досталась ей. Фильм "Мост в Терабитию" предполагал несколько школьных массовок, и для этих эпизодов набрали обычных школьников. Но, поскольку в картине развивался драматический сюжет, массовкой ограничиться не получилось. Актеры фильма "Мост в Терабитию" должны были быть квалифицированными, и режиссер вместе с агентами приступил к поискам, которые завершились вполне успешно. Все второстепенные роли в картине сыграли выпускники театральных студий, молодые актеры. "Мост в Терабитию" захватил всех, работали увлеченно, каждый чувствовал ответственность, ведь в этой картине все должно было быть достоверно. Каждый персонаж был характерным - это и сестры главного героя Джесса, и его родители. Поэтому актеры "Мост в Терабитию" не один раз перечитали в виде книги и сценария, чтобы разобраться в характере своего персонажа.


фильм мост в терабитию

Драматичность сюжета

Главный герой картины, Джесс Ааронс, десятилетний мальчик, ученик обычной американской школы, страдает от неустроенности личной жизни. В школе юный Ааронс не может найти друзей, его считают неудачником, и, кроме издевательств, он не может ни на что рассчитывать. Дома ему так же не везет, две старшие сестры упорно игнорируют брата, лишь младшая сестренка Мэй Бель, которой всего шесть лет, соглашается дружить с Джессом.

Однажды в доме по соседству поселилась семья Бёрков, семейная пара, в которой подрастала дочь, десятилетняя Лесли. Девочка поступила учиться в класс, в котором занимался и Джесс. Первое время они сторонились друг друга, но постепенно лед в отношениях растаял, и дети стали дружить. Однажды, прогуливаясь вдоль реки, Лесли и Джесс обнаружили на противоположном берегу развесистое дерево, в ветвях которого был спрятан небольшой дом. Ребятам показалось, что находка таит в себе много романтики, они перебрались через реку и обосновались на дереве. Как раз в этом месте над рекой с ветвей другого дерева свисала веревка, раскачавшись на которой можно было перепрыгнуть на другой берег.


актеры фильма мост в терабитию

Дом на дереве

Получив возможность в любое время посещать дом на дереве, Джесс и Лесли придумали свой собственный сказочный мир, страну Терабитию, справедливую и дружественную. Джесс окреп духом, стал успешно противостоять нападкам старшеклассников и научился защищать Лесли. Дружба между детьми крепла, Джесс стал посвящать подругу в свои тайные увлечения, главным из которых была живопись. Лесли разделяла его интересы и однажды подарила юному художнику набор красок. Такое внимание растрогало Джесса, и он притащил в подарок Лесли очаровательного щенка, которого они назвали Принцем Террьеном, посвятили в защитники дома на дереве и принялись на все лады воспитывать.

Трагедия

Счастливое время продолжалось, пока Джесса не позвала с собой в город школьная учительница музыки, в которую мальчик был тайно влюблен. Ей хотелось посетить вместе с ним городской музей. И, конечно, Джесс согласился. Оставшись в одиночестве, Лесли решила посетить "Терабитию", и потом погулять с Принцем. В это время разразилась гроза, пошел ливень, и Лесли, ухватившись за привычную веревку, не удержалась. Веревка выскользнула из рук и девочка упала на коряги возле берега, сильно ударившись головой об одну из них. Случилось самое страшное, от удара Лесли потеряла сознание, ее отнесло от берега, и девочка утонула.

мост в терабитию актеры и роли

Финал

Родители сразу после похорон дочери уехали. Для Джесса жизнь остановилась. Он в одиночку посещал Терабитию, долго не мог забыть свою подругу, наконец позвал в дом на дереве младшую сестру Мэй Бель, рассказал ей о волшебной стране, и они с тех пор стали неразлучными друзьями.

"Мост в Терабитию", актеры и роли :

  • Джош Хатчерсон - сыграл Джесса Ааронса.
  • Анна-София Робб - исполнила роль Лесли Бёрк.
  • Роберт Патрик - персонаж Джек Ааронс.
  • Бэйли Мэдисон - младшая сестра Джесса, Мэй Бель.
  • Зоуи Дешанель - учительница мисс Эдмондс.
  • Девон Вуд - персонаж Бренды Ааронс.
  • Эмма Фентон - старшая сестра Джесса, Элли Ааронс.
  • Кейт Батлер - сестра, Мэри Ааронс.
  • Грейс Бренниган - старшая сестра, Джойси Ааронс.
  • Летхем Гейнс - отец Лесли, Билл Бёрк.
  • Джуди Макинтош - мать Лесли, Джуди Бёрк.

Как признавались актеры, "Мост в Терабитию" настолько проник в их души, что актриса Джуди Макинтош на "похоронах" Лесли плакала настоящими слезами, а многие участники съемочной группы за все время постановки фильма ни разу не улыбнулись.

Фильм Шпионский мост: актерский состав. Шпионский мост: образы героев
В статье дан краткий обзор актерского состава фильма "Шпионский мост". В работе показаны достоинства их игры и особенности образов.
далее
Мост Ватерлоо: фильм о любви и войне
Порой каждому хочется посидеть дома, закутавшись в теплый плед, посмотреть хороший старый фильм. Один из таких фильмов - "Мост Ватерлоо", позволяющий погрузиться в атмосферу первой половины 20 века.
далее
Драма Шпионский мост: актерский состав
Всего две центральные фигуры и около двадцати второстепенных приняли участие в съемках исторической драмы, основанной на реальных событиях начала холодной войны, под названием "Шпионский мост". Актеры и роли подбирались режиссером ...
далее
Бэйли Мэдисон: лучшие фильмы
Бэйли Мэдисон - американская актриса, известность которой принесла роль Мэй Бэлль в фильме "Мост в Терабитию". Бэйли также сыграла Салли Херст в мистическом триллере Гильермо дель Торо "Не бойся темноты".
далее
Хорошее кино на вечер: список, отзывы
Вечер в компании друзей, семьи, любимого человека или в одиночестве – отличный способ отдохнуть после тяжелого трудового дня. Чем заняться в это время? Конечно же посмотреть интересный фильм.
далее
«Путешествие к центру Земли»: актерский состав, его совершившие
«Путешествие к центру Земли» (актеры первого плана: Б. Фрейзер, Д. Хатчерсон, А. Брием, С. Майерс) – очень откровенный кинофильм, чем и подкупает зрителя. Режиссер Эрик Бревиг не пытается искусственно придать тайный подтекст повествованию, он с упоением снимает фильм-аттракцион, "упаковав" действо в массу головокружительных спецэффектов.
далее
«Путешествие к центру Земли»: актерский состав, его совершившие
«Затура: Космическое приключение»: актерский состав фильма
В 2005 году на широкий экран вышло творение Джона Фавро под названием «Затура: Космическое приключение». Актеры, снявшиеся в этом фильме, довольно известны, но даже их мастерская игра не смогла вывести киноленту в списки лучших картин. Возможно, все дело в том, что «Затура» - всего лишь слабое подобие легендарного «Джуманджи». Но сейчас мы говорим не об этом. Добро пожаловать в космос, туда нас приведет одна интересная игра!
далее
«Затура: Космическое приключение»: актерский состав фильма
Актерский состав «Ведьминой горы» - харизматичные таланты
«Ведьмина гора» (актеры: Дуэйн Джонсон, Александр Людвиг, Анна-София Робб, Киран Хайндс, Карла Гуджино) – это семейный диснеевский экшен, фееричный праздник и несравненной красоты киношоу.
далее
Актерский состав «Ведьминой горы» - харизматичные таланты
Дэвид Робб Операция Голливуд
В статье вы узнаете. как Пентагон запугивает кинопродюсеров, чтобы показать армию США в наилучшем свете?
далее
Дэвид Робб Операция Голливуд
Джош Хатчерсон - фильмы актера. Лучшие фильмы с участием Джоша Хатчерсона
Обаятельного и улыбчивого Пита Мелларка из «Голодных игр» сегодня знает весь мир. Не всем российским телезрителям известно, что зовут актера Джош Хатчерсон, и то, что сниматься в кино он начал еще в 9 лет. Посмотрим, как развивалась карьера звезды, и какие фильмы с участием этого артиста заслуживают особого внимания.
далее
Джош Хатчерсон - фильмы актера. Лучшие фильмы с участием Джоша Хатчерсона