Узнаем как ие монолитные работы производятся сегодня в нашем государстве

При строительстве дома необходимо учитывать каждую мелочь, ведь конструкция будет стоять на протяжении нескольких десятилетий. Особое внимание необходимо уделить фундаменту, стенам и перекрытиям. Монолитные работы составляют самую важную часть работы, и если конструкция не будет прочной, то стены за пару лет могут просто сложиться, как карточный домик. Отнеситесь к закладке фундамента со всей ответственностью, и в будущем у вас не возникнет дополнительных проблем при строительстве и последующей эксплуатации. На вопрос о том, что такое монолитные работы, можно ответить, что это конструкция любой сложности из бетона или иных смесей.

Плюсы монолитных работ

Монолитное здание возводится из бетона или других смесей, которые предназначены для строительства. Перед возведением стен, пола и других объектов изготавливается опалубка (форма), в нее заливается бетон. Процесс строительства напоминает детскую игру в песочнице: мокрый песок засыпается в ведерко, а из ведра у ребенка получается песочная бабка. Монолитные работы имеют огромный плюс: после возведения здания стена получается без швов и стыков, а значит, в помещение не будет попадать лишняя влага, через стыки не пройдет холод, срок эксплуатации увеличивается в несколько раз. Также в монолитном доме можно самостоятельно выбрать планировку. монолитные работы Нет необходимости после сдачи дома дополнительно ровнять стены и потолки, уже на этапе строительства они ровные и гладкие. При строительных работах нет более или менее важных деталей, особое внимание необходимо уделять не только фундаменту или стенам, но и монолитным плитам перекрытия.


Возведение железобетонных конструкций

Сегодня очень сложно найти монолитное здание, которое было выполнено из некачественных материалов и без архитектурного проекта. Все монолитные работы делаются из материалов высокого качества с использованием новых технологий, которые значительно облегчают ход строительства и в последующем увеличивают срок эксплуатации.

Из монолита можно построить любое сооружение, ведь тут нет четких стандартов, которых необходимо придерживаться при сборном строительстве. С каждым годом город все больше и больше наполняется красивыми домами, которые не похожи друг на друга. С появлением монолита архитектор может позволить любую фантазию. То, что раньше казалось противоестественным, уже много лет используется людьми.стоимость монолитных работ


Цены на недвижимость из монолита

В нашей стране изо дня в день растут цены на недвижимость. Для тех, кто не только хочет выгодно вложить свои деньги, но и приумножить капитал, инвестиции в монолитное строительство - это отличный выбор. Стоимость монолитных работ больше, чем затраты на строительство обычных зданий из кирпича или панелей, но масса положительных качеств таких построек с лихвой компенсирует это. монолитные железобетонные работы

Кроме высокого качества, у монолитных сооружений есть еще одно преимущество – скорость возведения здания. Если кирпичный дом при условии отсутствия задержек с материалом будет построен за несколько лет, то дом из монолита заселится новыми жильцами в два раза быстрее. Все монолитные железобетонные работы выполняются точно по проекту архитектора, отклонения от плана могут повлечь за собой плачевные последствия. Если работа выполнена качественно, то сооружение прослужит на протяжении продолжительного времени. На стоимость работ влияет и материал наружных стен, кирпичная стена по стоимости будет значительно дороже, чем, например, панельная.


Технология строительства монолитного здания

Для строительства монолитных зданий существует две технологии: туннельная и щитовая опалубка. Преимущество туннельной опалубки в том, что помещение можно построить сразу со стенами и перекрытием. Ширина и высота стен также значения не имеет. Возможности этой технологии безграничны. Метраж однокомнатной квартиры может быть как 30, так и 100 квадратных метров, также помещение может иметь абсолютно любую планировку. что такое монолитные работы

Наружные стены по желанию заказчика могут быть не только из бетона, но и комбинированные - с монолитом сочетается любой строительный материал. Средняя толщина стен около 16 сантиметров. Все провода необходимо проложить во время возведения стен, скрытая проводка исключает возможность их повреждения в момент эксплуатации. Монолитные сооружения выполняются из чистых природных материалов, а значит, не наносят вреда окружающей среде. Если сравнивать монолитные работы по стоимости с панельными сооружениями, то цена будет практически идентичная. Монолитный дом может быть дороже только в том случае, если заказчик захотел необычный фасад. Сложный проект потребует значительных расходов.

монолитные работы

Будущее монолитных сооружений

Здания и сооружения из монолита существуют уже на протяжении ста лет. С каждым годом сооружения усовершенствуются, а заказчики из богатого выбора строительных материалов и технологий все чаще выбирают здания из бетона. Монолитное строительство с каждым годом набирает обороты, а в ближайшем будущем новые микрорайоны будут наполняться монолитными многоэтажками.

Монолитное строительство многоэтажных домов: технология, требования
За несколько последних десятилетий монолитное строительство многоэтажных домов стало настоящим прорывом для всей строительной сферы. Конструкции таких сооружений содержат минимальное количество несущих элементов в виде колонн, капитальных стен и ...
далее
Монолитные дома - определение. Технология монолитных домов
«Монолитные дома – что это такое?», - этим вопросом часто задаются те, кто хочет приобрести квартиру в новостройке. Каким преимуществами и недостатками обладают такие здания и стоит ли жилье в них тех денег, которые просит застройщик? О том, какими ...
далее
Монолитные дома: последние отзывы. Монолитно-каркасный дом: ...
Сегодня здания сооружаются по разным технологиям. Если запланировано возведение дома своей мечты, то профессионалы рекомендуют отдать предпочтение монолитной конструкции.
далее
Монолиты. Монолит или кирпич? Сравнительная краткая характеристика
Многие современные новостройки представляют собой монолит. Это говорит о том, что во время возведения их каркаса была применена новая технология с использованием армированных бетонных блоков. Кирпичные дома также не теряют своей популярности. Что же ...
далее
Монолитный железобетон. Устройство опалубки, технология возведения ...
Производство бетона сегодня освоили не только профессионалы, но и частные застройщики, это сделало доступным монолитную технологию домостроения. Такие здания являются более прочными, чем все остальные разновидности построек. Раньше по данной ...
далее
Каркасно-монолитное строительство коттеджей
Статья посвящена технологии каркасно-монолитного строительства коттеджей. Рассмотрены особенности технологии, плюсы и минусы.
далее
Каркасно-монолитное строительство коттеджей
Монолитные дома: преимущества технологии
В последнее время популярно стало строить монолитные дома. Такой технологией давно пользуются строители Европы и США для возведения коттеджей. В России она используется совсем недавно и набирает стремительную популярность и востребованность.
далее
Монолитные дома: преимущества технологии
Технология строительства домов из несъемной опалубки
Строительство домов из несъемной опалубки — сравнительно новая, но уже очень востребованная технология индивидуального и малоэтажного строительства.
далее
Технология строительства домов из несъемной опалубки
Санкт-Петербург, ЖК «Три кита». Застройщик, цены, фотографии и последние отзывы
Покупка новой квартиры – очень важный этап в жизни большинства людей. Нужно не только найти деньги, а еще и удачно выбрать застройщика. Ведь никому не хочется оказаться владельцем квартиры в долгострое или получить жилье с множественными недоделками. Много жилых комплексов строит компания «Лидер Групп». Рассмотрим ее деятельность подробнее.
далее
Санкт-Петербург, ЖК «Три кита». Застройщик, цены, фотографии и последние отзывы
Бетонные работы: основные этапы
Бетонные работы, выполняемые из литой массы (высокого уровня подвижности), проводят с использованием погружных вибраторов, которые удаляют из бетона пузырьки воздуха, препятствуя образованию ячеистости.
далее
Бетонные работы: основные этапы