Страны Бенилюкс: Бельгия, Нидерланды, Люксембург. Достопримечательности стран Бенилюкса

Страны Бенилюкс представляют собой западноевропейский союз, который включает в себя следующие королевства: Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Он находится между Германией и Францией. Название образовалось из слогов, с которых начинаются каждые страны. Сначала оно использовалось только для обозначения экономического союза, но позже получило более общее значение. Его площадь составляет 74 640 км2, а населения в нем - около 27,5 млн человек.

Популярный туристический центр

Вряд ли кто сможет остаться равнодушным, увидев хоть раз достопримечательности стран Бенилюкса. Красота бельгийского кружева и особый шоколад пралине, мельницы и сыр, голландские тюльпаны и каналы, исторические достопримечательности, башни и старинные стены запомнятся надолго. Хотя в сообщество и входят небольшие страны, но они достаточно гордые. Их девизом стало высказывание: «Звук и свет, вода и ветер — их не задержат границы».


Судьба Бенилюкса

На самом деле данный союз имеет довольно много поклонников. Однако ему пока еще далеко до славы Германии, Италии или Франции, которые располагаются по соседству. Многие приезжают сюда, чтобы впервые побывать в самом маленьком государстве мира. Сюда также попадают и заезжие гости, которые просто выбрали комбинированный тур. Так что страны Бенилюкс – это, как правило, «довесок» к какой-то экскурсионной программе или приключение для искушенных туристов. Однако все эти страны достойны внимания, и сегодня все больше посетителей приезжают сюда, чтобы насладиться их красотой.

страна входящая в бенилюкс

Люксембург. Добро пожаловать

Данная страна, входящая в Бенилюкс, имеет отличную экскурсионную программу.
Здесь, конечно же, не толпятся шумные туристы в майках и шортах, но зато есть прекрасная возможность отлично отдохнуть и в полном объеме насладиться красотой готического замка, вдохнуть аромат летней дубравы и рассмотреть лучики света, которые проникают через слуховые окна. Цены на жилье здесь, как и везде, довольно высокие. Но зато тут можно отдохнуть от всевозможных предвыборных кампаний и кризисов, которыми сегодня кишат огромные города, да при этом еще и отлично провести время, наслаждаясь прекрасным сервисом и различными благами цивилизации! С собой можно привезти множество сувениров, которые будут напоминать о чудесном отдыхе.


Бельгия. Прекрасный Брюгге

Стоит отметить, что отсюда можно привезти, в первую очередь, прекрасные сортовые тюльпаны. Здесь также огромное разнообразие сыра, который непременно захочется взять с собой. Многих заинтересуют уютные башмаки и деревянные сабо. А женщин не оставят равнодушными гобелены и брюссельское кружево. Мужчины обязательно оценят ароматное пиво. В плане духовной пищи страны Бенилюкс приглашают своих туристов посетить удивительные монастыри, музеи, футуристические здания с изящными колоннами и стрельчатыми арками, разноцветные домики, которые уютно спрятались под разноцветными крышами. Создается такое впечатление, что именно тут живет счастье.

достопримечательности стран бенилюкса

Событийный туризм

Как правило, туристы редко выбирают для отдыха страны Бенилюкса. Туры сюда приобретают студенты во время зимних и летних каникул. Иногда здесь бывают семейные пары и даже молодожены. Весной многие стремятся посетить Голландию. Здесь проходит большое количество фестивалей и выставок. Особенно приятно в это время года погулять по паркам, где можно увидеть большое количество красивых цветов. В конце лета туристы съезжаются посмотреть огромный ковер из цветов на главной площади в Бельгии. Осенью сюда приезжают на различные семинары и тренинги. Зима – это прекрасная возможность попасть на новогодние распродажи и посетить рождественские ярмарки. Продавцы надевают костюмы различных героев и продают всевозможные новогодние сувениры. В середине весны в Голландии проходит пушное празднество в честь дня рождения королевы. Люди надевают оранжевую одежду, украшают улицу гирляндами, шарами, лентами и флагами. Особенно популярными в это время являются надувные короны. Везде можно увидеть портреты королевы и национальные флаги. Весной в Бельгии проходит чудесный фестиваль ледяных скульптур, который привлекает сюда множество туристов.


страны бенилюкса туры

Курорты, на которых нужно побывать

Страны Бенилюкс, как и любые другие, имеют такие места, которые необходимо обязательно посетить. В Бельгии туристам рекомендуют побывать на морском курорте Бланкенберге. Здесь есть огромный аквариум, где можно увидеть около 70 видов морских обитателей. Кроме того, каждый год тут проходит фестиваль скульптур из песка, парад цветов и карнавал. Женщинам обязательно необходимо посетить город Спа. Здесь множество минеральных источников, которые оказывают неоценимую пользу здоровью. В Нидерландах достаточно популярен курорт Схевенинген. Здесь очень красивый и удобный пляж. Отель, который расположился прямо на берегу, напоминает настоящий замок, где можно ощутить себя членом королевской семьи. В Люксембурге особый интерес вызывают маленькие колоритные деревушки, ратуши, средневековые замки и соборы. Винный фестиваль привлекает туристов каждый год. Однако в основном такая программа становится частью комбинированного тура.бельгия нидерланды люксембург

Преимущества и недостатки туров в Бенилюкс

Бельгия, Нидерланды, Люксембург предлагают очень лояльные условия при открытии визы. Но все же определенные сложности существуют. Для посещения Бельгии документы оформить достаточно сложно. Обычно туда едут с деловой поездкой. На авиатур виза действительна 5 дней, а на автобусный - неделю. Сегодня многим туристам уже надоедает отдых в Египте и Турции. Поэтому они стремятся ощутить что-то новое. Некоторые отправляются к Северному морю, тем более что сегодня ездить сюда достаточно удобно, да и возможности авиаперевозок все время расширяются. И те люди, которые побывали здесь хоть один раз, возвращаются вновь, чтобы более детально изучить все достопримечательности и в полной мере насладиться их красотой. Некоторые уверены, что для этого мало даже десяти таких путешествий.

Бенилюкс - что это? Отвечаем на вопрос. Достопримечательности ...
Бенилюкс – это не государство, не город и не курортный регион. Это экономический, политический и таможенный союз, в который входят три страны, расположенные по соседству: Бельгия, Нидерланды (Голландия) и Люксембург. Название союза - это ...
далее
Люксембург: флаг и герб государства. История геральдики герцогства
Правда ли, что флаг герцогства Люксембург и российский триколор – родственники? Как появились герб и флаг Люксембурга?
далее
Население и занятость Люксембурга: состав и численность
Небольшая страна в Западной Европе – Люксембург. Несмотря на миниатюрный размер, государство имеет богатую историю, своеобразную культуру и очень патриотичное население. Люксембург отличается высоким качеством жизни, что положительно сказывается на ...
далее
Самый интересный факт о Люксембурге
Люксембург – маленькое западноевропейское государство. Несмотря на крошечные размеры, эта страна - одна из самых богатых в мире. История этого государства таит в себе множество загадок.
далее
Достопримечательности Бельгии. Города Бельгии
Бельгия притягивает большое количество туристов своими многочисленными достопримечательностями, историческими и культурными памятниками, расположенными во всех городах страны. Здесь в каждом уголке можно увидеть что-нибудь интересное.
далее
Атомиум в Бельгии: краткое описание брюссельского символа. Другие достопримечательности страны
Объект был создан специально к международной экспозиции ЭКСПО-58 и сразу же стал не только символом державы, но и достоянием мировой культуры. Кроме Атомиума, Бельгия может гордиться и другими своими достопримечательностями, по праву считающимися лучшими в мире.
далее
Атомиум в Бельгии: краткое описание брюссельского символа. Другие достопримечательности страны
Площадь Люксембурга, описание и фото
Площадь Люксембурга - европейского герцогства - невелика, однако это не делает страну менее привлекательной для туристов. Поговорим об этом члене Евросоюза подробнее.
далее
Площадь Люксембурга, описание и фото
Брюссель – столица Бельгии и всего Евросоюза
Самым крупным городом Бельгии является Брюссель. Столица какой страны могла бы так же успешно быть символом политической жизни Евросоюза, ответить сложно. Кроме этого, город может похвастаться богатой историей, которая берет своё начало еще в одиннадцатом веке.
далее
Брюссель – столица Бельгии и всего Евросоюза
Брюссель. Столица Бельгии: описание, достопримечательности, население
Город Брюссель является столицей Бельгии и сердцем всего столичного региона. Он состоит из 19 коммун. Общее число населения столичного региона составляет приблизительно 2 млн человек, а самой столицы – около 163 тысяч.
далее
Брюссель. Столица Бельгии: описание, достопримечательности, население
Едем в Нидерланды: достопримечательности столицы и других городов
Что стоит обязательно посмотреть во время отдыха, если вы решили провести свой отпуск в Нидерландах?
далее
Едем в Нидерланды: достопримечательности столицы и других городов