Узнать больше. Штрипс.

Одним из самых универсальных видов сортового металлопроката является штрипс. Это узкая металлическая лента, применяемая в производстве режущих инструментов, рессор, металлических профилей и конструкций различного вида. Сегодня в строительной сфере большая доля работ ведется при помощи металлоконструкций, которые изготавливаются при помощи стальной и оцинкованной ленты.Штрипс.Это

Что такое штрипс?

В переводе с английского языка термин "штрипс" означает "лента" или "полоса". Если от книжной формулировки перебраться к действительности, то значение слова точь-в-точь отвечает внешнему виду заготовки. Штрипс представляет собой узкую, стальную полоску, активно используемую в производственных процессах изготовления металлических изделий различного назначения. Исходным материалом для производства штрипса чаще всего служат специальные листы холодной стали или тонкие металлические листы, намотанные на жесткий вал.


Из чего делают?

Выпускаются стальные штрипсы разной ширины на прокатных станах методом горячей прокатки. В качестве сырья используют полосовую углеродистую сталь стандартного качества и легированную полосовую сталь. Металлическая сталь обязана соответствовать ГОСТу. Она производится повышенной точности, размером от 3 до 10 метров. В дальнейшем стальные штрипсы применяют в качестве заготовки для производства сварных труб. Штрипсы металлические входят в состав сортового фасонного проката и соответствуют стандарту (ГОСТ 535-88). После прокатки на линиях продольной резки штрипс сматывается снова в рулон и в таком виде применяется в качестве сырья и заготовок в других производственных процессах:

  • в деревообрабатывающей промышленности;
  • в штамповочных технологиях;
  • для операции упаковки при транспортировке готовой продукции;
  • при осуществлении монтажа пластиковых окон, конструкций из гипсокартона.

Оцинкованная лента

Штрипс оцинкованный тоже выпускается в листах и рулонах. Обозначается базовой маркировкой ОЦ и соответствует ГОСТу 14918-80. В свою очередь, он делится на четыре группы. К первой группе относится штрипс оцинкованный, предназначенный для холодной штамповки. Ко второй группе – идущий для окраски. К третьей группе относятся оцинкованные рулоны и листы, предназначенные для холодного производства. К четвертой группе - рулоны и листы общего назначения.


Штрипс оцинкованный

Оцинкованная сталь имеет как одностороннее, так двустороннее защитное цинковое, полимерное покрытие. Успешно применяется в области автомобилестроения и строительстве различных объектов промышленного и гражданского назначения.

Производственные требования

Изготавливается стальная полоса методом резки или рубки холодной стали и рулонной оцинкованной стали на отдельные продольные линии. Исходная заготовка для продольной резки должна отвечать следующим параметрам:

№ п/п

Наименование показателя

Ед. зим.

Размер

1

Вес рулона

т

10

2

Ширина рулона

мм

1250

3

Диаметр внутренний

мм

550-600

4

Диаметр внешний

мм

1500

Плюсы в использовании штрипса

Штрипс оцинкованный прост в обслуживании. Дает возможность качественно и быстро осуществлять операцию упаковки готовой продукции как с использованием ручных, так и с применением автоматизированных упаковочных машин.


На упаковываемое изделие он ложится всей рабочей поверхностью, что дает возможность не оставлять вмятин на готовой продукции.

Штрипс-лента не ржавеет. Она эффективно защищена от процесса коррозии.

Штрипс лента

По прочности штрипс - это та стальная лента, которая превосходит аналогичные заменители. Например, обладает повышенной устойчивостью при различных ударных нагрузках колющими предметами.

Упаковка готовой продукции штрипс-лентой дает более эстетичный внешний вид, что нельзя сказать про другие аналогичные средства.

Основные технико-экономические показатели

№ п/п

Наименование показателя

Ед. изм.

Размер

1

Толщина ленты

мм

0,45-2,0

2

Ширина

мм

0,25-1250

3

Тип лакокрасочного покрытия

-

Пластизоль, полиэстер, призма

Основные сферы применения стальной ленты

Много хорошего можно сказать в адрес ленты штрипс. Это стальное узкое изделие пользуется спросом в самых различных сферах экономики. Во-первых, ее с успехом используют при создании конструкций из металлического профиля. Во-вторых, при помощи штрипса формируют электросварные трубы, отливы, водосточные и водоотводящие системы любой конфигурации. В-третьих, многие производственные фирмы металлические штрипсы используют для выпуска проволоки и различных штампованных изделий.

Штрипсы металлическиеВ-четвертых, если необходимо организовать транспортировку груза на дальнее расстояние с условиями лучшей защиты от форс-мажорных обстоятельств, то надежней материала не найти, чем штрипс. Это стальной формат, который сегодня пользуется спросом в металлургии, производстве кабельной продукции, в строительных и ремонтных работах, при создании коммуникационных систем различного направления.

Штрипки: определение и из чего это делают?
В словарном запасе русского человека есть множество непонятных другим людям слов. Одно из подобных – это штрипки.
далее
Прокат стали: виды, ГОСТ, ценообразование
В настоящее время прокат стали - это одна из основных операций, которую выполняют на литейных прокатных станах. Используя этот метод, можно получить разнообразные изделия из стали, которые впоследствие используются во многих сферах деятельности ...
далее
Рулонная сталь оцинкованная с полимерным покрытием: характеристики, ...
Рулонная сталь — один из самых распространенных видов металлопроката. Чтобы совершить удачную покупку этого материала, следует знать несколько важных особенностей.
далее
Металлопрокат - определение. Металлопрокат (трубы)
Металлопрокат - это специально обработанная на станке заготовка, которая может иметь различную форму в зависимости от будущей отрасли применения. Он востребован в различных областях производства и строительства.
далее
Прокатный стан: история и современная классификация
Как работает прокатный стан? Сначала слиток металла разогревают в специальных колодцах (температура около 1800 С), после чего электрокар подает его на первичную обработку (на слябинг или блюминг), где из слитка получают бруски. Далее из них на ...
далее
Переход эксцентрический: виды изделий, способы их изготовления и специфические особенности выбора
Переход эксцентрический - это изделие в виде усеченного конуса со смещенными основаниями относительно оси. Детали данного типа используют для плавного уменьшения диаметра горизонтально размещенного трубопровода.
далее
Переход эксцентрический: виды изделий, способы их изготовления и специфические особенности выбора
Металлическая полоса - правильное заземление
Чтобы свести к минимуму воздействие электрического тока при ударе молнии используется специальная металлическая полоса: оцинкованная или из нержавеющей стали.
далее
Металлическая полоса - правильное заземление
Оцинкованный рулон: краткое описание, характеристики и отзывы. Сетка-рабица оцинкованная в рулоне
Оцинкованный рулон представляет собой длинный стальной лист, который применяется для разных целей. Изготавливается оцинкованная сталь в таком виде любых параметров и размеров. Технические характеристики определяют эксплуатационные качества и области использования.
далее
Оцинкованный рулон: краткое описание, характеристики и отзывы. Сетка-рабица оцинкованная в рулоне
Сортамент стальных труб. Сортамент стальных труб электросварных
Сортамент стальных труб в точности регулируется ГОСТами. Существует несколько разновидностей продукции этого типа. Прежде всего различают горячекатные и сварные трубы. Последние могут быть прямошовными или спиральными.
далее
Сортамент стальных труб. Сортамент стальных труб электросварных
Производство труб: краткое описание
Производство труб различается в зависимости от материала изготовления, целевого предназначения продукции, диаметра, профиля, способа соединения и прочих технологических факторов. Рассмотрим особенности выпуска этих изделий и их краткие характеристики.
далее
Производство труб: краткое описание