История бейсбола. Узнаем как научиться бить битой

Около 90% жителей США являются ярыми любителями бейсбола. Создается впечатление, что вопрос о том, как научиться бить битой, у американских детей возникает еще в младенчестве.

История бейсбола

Что бы ни говорили американцы, бейсбол изобрели вовсе не они. У истоков - целый ряд европейских спортивных забав с мячом и битой. Особенно похож современный бейсбол на традиционную российскую лапту. Бейсбол правилаС семнадцатого века в Англии играли в крикет, а также в английскую лапту. Эти игры тоже очень походят на бейсбол. А в Германии в это же время была популярна игра в шлагбол. Во всех перечисленных спортивных состязаниях существовало деление на команды, был подающий и отбивающий, и во многом другом правила были очень похожи на правила современного бейсбола.


Чемпионаты мира по бейсболу

Чемпионаты мира по бейсболу проводились уже в 30-х годах прошлого столетия, причем победу в первом чемпионате одержали вовсе не американцы, а англичане. В дальнейшем англичане в соревнованиях по бейсболу не принимали участия. В основном там были команды из латиноамериканских стран и США. Бейсбол, правила которого были адаптированы для небольших полей и игры в помещениях, популярен и в Японии, Чехии, Англии, Финляндии и Румынии. В 40-х годах к чемпионату присоединилась Австралия, а уже в 70-х – Голландия, Италия и страны Азии. Кубинская команда участвовала в чемпионате 21 раз, одержала победу 18 раз, а оставшиеся три раза взяла дважды второе и одно третье места.

Как научиться бить битой

И по сей день бейсбольная бита, фото которой можно увидеть ниже, почему-то в России ассоциируется в большей степени со средством самообороны, а о том, как научиться бить битой, рассказывают на соответствующих занятиях для женщин.


Игра номер один

Тем не менее каждый американец свято верит, что именно они изобрели игру в бейсбол, а также в то, что американские команды самые сильные в данном виде спорта. Эта уверенность является неотъемлемой чертой американского патриота.

Сезон бейсбола открывается президентом США. Об игроках говорят, пишут в газетах. Это популярные и богатые граждане Америки. Пожалуй, более популярные, чем футболисты в России.

Удар битой

После поражения Германии во Второй мировой войне американцы ввели в немецких средних школах (а позже то же сделали в Японии) бейсбол как обязательный предмет. Японцам эта игра пришлась очень даже по вкусу.

Искусство игры

Профессиональный отбивающий наносит удар битой таким образом, что мяч развивает скорость около 150 км/ч. "Как научиться бить битой с таким результатом?" – вопрос, который задают все начинающие спортсмены. В этом деле главное – хват биты и стойка. Спортивный тренер поставит правильную технику удара. Для начала ее отрабатывают перед зеркалом. После отработки стойки и техники замаха можно приступать к отработке удара. Здесь понадобится помощь партнера. Для начала мяч подается на очень малых скоростях, а затем скорость постепенно увеличивается. Семь попаданий из десяти – это уже очень неплохой результат.

Итак, первое, чему необходимо научиться - это правильная стойка. Она подразумевает слегка согнутые колени и плечи, параллельные полу. Хват биты должен быть жестким, кисти напряжены и плотно сомкнуты. У правши правая рука выше левой, у левши - наоборот. Держать биту нужно приблизительно в 5-и см от нижнего ее края. Это универсальные для всех требования. У каждого же конкретного игрока может быть своя неповторимая удобная стойка.


Идеально отработав стойку, можно переходить к отбиванию мяча. Бита должна двигаться к мячу по кратчайшей траектории. При ударе перенос центра тяжести обеспечивает дополнительное ускорение мячу, так что сила удара - отнюдь не самое главное для отбивающего, важнее реакция и правильная техника.

Выбор аксессуаров для игры в бейсбол

Кожа для бейсбольных перчаток обрабатывается специальным способом для достижения максимальной прочности. Важным моментом является надежность швов. Что интересно, новая перчатка значительно проигрывает старой, так как не обладает достаточной гибкостью. Для ее достижения перчатки и греют в духовке, и ездят по ним автомобильными колесами, и смазывают маслом. Однако наиболее верный помощник в этом деле – многолетняя игра в бейсбол. Вот почему игроки так дорожат своими перчатками. К тому же они должны быть подобраны строго по размеру руки. И, конечно, левшам и правшам нужны разные перчатки. Профессионалы заказывают даже индивидуальный пошив.

Бита фото

Перед тем как научиться бить битой, нужно уметь выбрать правильную среди множества суррогатов, продаваемых в магазинах. Сильному физически игроку более других подходит длинная бита с тонкой рукояткой. Остальные могут приобрести короткую с толстой рукояткой, идеально сбалансированную по весу. Причем более тяжелые биты позволяют лучше контролировать удар.

Первую биту начинающему спортсмену поможет выбрать тренер. Обычно она имеет длину 80 и меньше сантиметров и весит до 850 грамм. Для детей биты подбираются исходя из роста и веса.

Профессионалы используют только деревянные изделия, но они очень дорогие, поэтому любители или начинающие для начала приобретают алюминиевые биты или же из композитного материала.

Бейсбол - интересная, хоть и сложная игра и к тому же прекрасный вид спорта. Как и в любом другом спорте, придется приложить немало усилий, но успех обязательно придет к упрямым и настойчивым.

Узнаем как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами?
Наша жизнь такова, что каждый раз, добираясь домой или спеша на работу, нельзя быть уверенным в том, что на тебя не нападут какие-нибудь хулиганы. Как победить в драке, как защитить свою честь, достоинство и здоровье, расскажет эта статья.
далее
Узнаем как победить в драке на улице, не владея боевыми искусствами?
Бейсбольная бита: фото, описание, размеры
Бейсбол традиционно считается американской игрой. Поэтому многие ошибочно полагают, что бита, которую используют спортсмены, тоже была создана в Соединенных Штатах, но они ошибаются. Первые прототипы появились в России. Конечно, это были не совсем такие бейсбольные биты, которые мы привыкли видеть сегодня.
далее
Бейсбольная бита: фото, описание, размеры
Узнаем как делать биты в музыкальных секвенсорах на примере FL Studio
По всей видимости, ни начинающим, ни профессиональным музыкантам нет надобности говорить, что при создании композиции одно из центральных мест в треке занимает партия ударных (естественно, если их использование предусмотрено). Конечно, оптимальным вариантом для создания качественных битов в виде отдельных фрагментов или целой партии является запись в студии с использованием «живой» ударной установки. Но ведь многие предпочитают программы-секвенсоры. Как делать биты с их помощью?
далее
Узнаем как делать биты в музыкальных секвенсорах на примере FL Studio