Температура в Болгарии в июне, июле, августе... Когда лучше ехать в Болгарию?

Популярность болгарских курортов в последнее время у туристов из России и стран Восточной Европы объясняется схожестью климатов этих стран. Гостеприимство местных жителей, европейский уровень комфорта и дешевизна привлекают все большее число отдыхающих. Благоприятный климат, теплая мягкая зима на побережье позволяет открыть курортный сезон уже в мае, а длиться он будет до сентября. Море, солнце, тепло, чистый песчаный пляж, развитая инфраструктура – это Болгария. Температура воздуха летом держится в пределах от +200С до 300С.

температура в болгарии в июне

Географические особенности этой европейской страны позволяют развивать пляжный отдых летом и горнолыжные курорты, интересные зимой. Пляжный сезон принято начинать с началом лета. Температура в Болгарии в июне так высока, что море уже начинает прогреваться, а свежий бриз на побережье не дает развиваться жаре.


Горнолыжный сезон начинается в середине декабря и продолжается до середины апреля. Снежные зимы и небольшие морозы делают его удивительно приятным.

Летний сезон

Май считается прохладным и дождливым месяцем. Тех же, кого не пугают небольшие неприятности в виде легких осадков, привлекут интереснейшие экскурсии, пешеходные прогулки и свежий чистый воздух.

В летний период популярными болгарскими курортами считаются Золотые пески, Солнечный берег и Албену.

болгария температура водыАлбену – «белый песок» - курорт с удивительно белыми песчаными пляжами, безмятежным морем привлекает молодежь. Всевозможные морские развлечения: прогулки на яхтах, увлекательные катания на дельтапланах днем и открытые всю ночь дискотеки, клубы, бары позволяют развлечься и отдохнуть от обыденной рутины повседневности.


Золотые пески северного побережья, лесные массивы, ухоженные парки, минеральные источники с огромным удовольствием посещаются семьями. Самое чистое море Европы идеально для оздоровления детей.

Июнь

Начало купального сезона - в июне. Море теплеет с каждым днем, аромат цветущих роз окружает, создает расслабляющую атмосферу. Максимальная температура в Болгарии в июне не выходит за пределы комфортных +260С. Зелень окружает свежестью, жары еще нет, прогулки приносят настоящее удовольствие. Очаровательные пейзажи радуют взор. Морские купания возможны с начала месяца, но вода еще прохладна. Защищенность побережья от северных ветров обеспечивает там практически средиземноморский климат.

в болгарии в июне

На рынках появляются первые абрикосы и вишня. Дождливая погода продолжается, но осадки не так интенсивны. Поскольку температура в Болгарии в июне не поднимается выше +260С, получить солнечные ожоги, нежась в теплых лучах, невозможно. Загар начала лета золотистый, держится достаточно долго, сохраняя долгие воспоминания о замечательном отдыхе.

Июль

Середина лета больше подходит под определение погоды летнего курорта. Невысокая температура в Болгарии в июне сменяется июльской полноценной жарой. Воздух наполнен ароматами лета. Превосходные + 300С горячим облаком обволакивают туристов, заставляя расслабленно нежиться в солнечных лучах. Причерноморская Болгария, температура воды в которой поднимается до +250С, в июле полностью оправдывает звание лучшего европейского черноморского курорта.


Если жара не приходится по вкусу, то отпуск стоит проводить на северном побережье. Прохлада морского ветерка не позволяет «зажариться» на пляже. Ночью так же тепло, как и днем. Удивительный праздник Джулая, длящийся всю ночь, заканчивается на рассвете. Множество людей встречают первые солнечные лучи, ожидая обновления и очищения в их свете.

температура в болгарии в августе

Любителям музыки необходимо посетить Бургас. Фольклорные фестивали и праздники классической музыки радуют избалованный слух меломанов.

Август

Погода мало отличается от середины лета. Август все такой же жаркий летний месяц. По крайней мере, до середины сентября температура не падает ниже +270С. Изредка легкий дождик приносит немного прохлады, лужи мгновенно высыхают на ярком солнце, можно снова вернуться к морю.

Тепло, влажность способствуют созреванию фруктов, на которые так щедра земля. Яблоки и виноград разнообразят меню. Болгарская кухня богата и на овощные блюда. Баклажаны, кабачки, перец, приготовленные кулинарами, не оставят равнодушными даже самых больших любителей мяса.

Август – период конца летних каникул. Привлекает семьи насладиться ласковым, нежным солнцем, теплыми морскими ваннами. Интересные морские прогулки позволяют узнать много нового, захватывающего об истории и культуре страны. Все еще высокая температура в Болгарии в августе благоприятствует активному морскому туризму. Живописные пейзажи увлекают, заставляют забыть о тяготах городской жизни.

Фольклорные праздники в Софии сменяют джазовый фестиваль в Банско и кинофестиваль в Варне.

Сентябрь

Тепло и даже жарко, как летом. Однако цены в отелях на побережье падают на 30%, так как родители с детьми разъехались по домам. Пляжи пустеют, прогулки можно совершать все дольше, знакомство с достопримечательностями - неторопливо. Температура держится в пределах от +240С до +260С. Купание в море доставляет наслаждение, морская гладь не нарушается штормами, песок чист на ухоженных пляжах.

Однажды посетив Болгарию в бархатный сезон, хочется вернуться именно в это время.

Зимние курорты

болгария температура воздуха

Среди вековых хвойных лесов на склонах восхитительных по своей красоте Рильских гор прокатиться на горных лыжах – настоящее удовольствие. С середины декабря начинается сезон горнолыжных развлечений. К этому моменту образуется устойчивый снежный покров, трассы разного уровня сложности подойдут и любителям, и настоящим профессионалам.

Развитая инфраструктура с подъемниками, прекрасно оборудованными километрами трасс, отелями, где можно согреться и взять в аренду оборудование, отличает курорты северной Болгарии.

Снег держится в горах вплоть до начала апреля, температура редко опускается ниже -100С (хотя возможны и морозы до -300С).

Ветреная и морозная погода не всегда располагает к длительным прогулкам, но так приятно посидеть перед камином с кружкой горячего глинтвейна.

Болгария в июне: стоит ли ехать?
Болгария в июне расцветает яркими красками и притягивает туристов, словно магнит. Узнайте о погоде, которая обычно бывает в этом месяце, и о температуре воды в море. Ознакомьтесь с отзывами туристов.
далее
Советы туристу: климат Болгарии
Болгария – удивительная страна, которая ждет туристов круглый год. Климат в Болгарии умеренно-континентальный, поэтому каждый сезон четко выражен. Настоятельно рекомендуем изучить климат Болгарии по месяцам и решить, в каком месяце отправиться в эту ...
далее
Болгария в сентябре. Погода в Болгарии в сентябре. Отдых, ...
Болгария в сентябре - на удивление, чудесное место для отдыха. В самом начале осени тут открывается настоящий бархатный сезон, который радует отдыхающих теплым воздухом и морем, минимальным количеством осадков, теплым и легким ветерком, и что самое ...
далее
Курорты Болгарии: куда лучше поехать отдыхать? Советы туристам
Курорты Болгарии хорошо известны россиянам. Последние десятилетия эта солнечная страна привлекает все больше туристов. Самое главное, что в любое время года можно посещать курорты Болгарии. Куда лучше поехать? На этот вопрос мы постараемся дать ...
далее
Какое море в Болгарии?
Морской отдых на побережье этой страны является достойной альтернативой отпуску в Крыму или Турции. Все таки болгары - дружественный нам народ, и климат в их стране более привычный для русского человека. Нельзя отбрасывать и фактор понимания местным ...
далее
Болгария, Приморско: отдых, погода, фото, аквапарк, карта и отзывы о курорте
Если вашим выбором для отдыха станет Болгария, Приморско – это город, который всенепременно стоит посетить.
далее
Болгария, Приморско: отдых, погода, фото, аквапарк, карта и отзывы о курорте
Marina Holiday Club (Болгария, Поморие): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы
Если вы предпочитаете качественный сервис по умеренным ценам, то обратите внимание на комплекс апартаментов Marina Holiday Club 4* в Болгарии. Расскажем подробнее в нашей статье о его месторасположении, номерах, сервисе и отзывах туристов, отдыхавших здесь ранее.
далее
Marina Holiday Club   (Болгария, Поморие): инфраструктура отеля, описание номеров, сервис, отзывы
Курортный город Черноморец, Болгария: описание и отзывы
Этот курортный городок расположен на берегу Черного моря. Несмотря на свои небольшие размеры, он уютен и комфортен и идеально подходит для спокойного семейного отдыха. Постоянно здесь проживает около двух с половиной тысяч человек.
далее
Курортный город Черноморец, Болгария: описание и отзывы
Узнаем где хорошо отдохнуть в Болгарии - советы опытных путешественников
Сегодня для любознательного туриста нет недоступных стран. Поэтому вы всегда сможете найти свое идеальное место для незабываемого отдыха. Если в вас живет мечта побывать за границей, но не уезжая далеко от России, обратите все свое внимание на Болгарию. Это одна из лучших стран для морского отдыха.
далее
Узнаем где хорошо отдохнуть в Болгарии - советы опытных путешественников