Острова Италии: Искья. Отели, термальные источники, терапия, отзывы

Хотите понежиться под ласковым солнышком и искупаться в море? В любое время года приезжайте на острова Италии! Искья – один из лучших вариантов проведения отпуска. Этот остров называют жемчужиной Неаполитанского залива. В райском уголке Южной Италии вы сможете прогуляться по цитрусовым и сосновым рощам, полюбоваться красивейшими цветами, экзотическими растениями, позагорать на песчаных пляжах и поплавать в кристально чистой морской воде.

Горячие (до девяноста градусов) термальные воды круглый год греют остров и обеспечивают особый микроклимат, при котором средняя температура, к примеру, в ноябре составляет +22...+25 оС.

Сведения о географическом положении и климате

Вас интересуют самые большие острова Италии? Искья – крупнейший в Неаполитанском заливе. Расстояние до Неаполя – сорок километров. По известности и красивым пейзажам этот остров нередко сравнивают с Капри. Он состоит из следующих административных округов: Лакко-Амено, Форио, Искья-Понте, Искья-Порто, Казамиччиола, Фонтана-Барано и Серрара.острова италии искья


Меннелла – известный ученый – исследовал погодные особенности, которые имеют некоторые острова Италии. Искья при этом получила титул климатической жемчужины страны. Если сравнивать с Неаполем, то зимы здесь теплее, а в летний период прохладнее. Остров находится в зоне стабильного мягкого средиземноморского климата, и все благодаря разнообразию рельефа и местоположению. Микроклимат разных частей острова не всегда одинаков. Так, на западных территориях может идти дождь, а на восточных – светить солнце. Это играет особую роль в ведении сельского хозяйства.

Уникальный дар природы

Чем, кроме моря и солнца, привлекает многочисленных туристов Италия? Остров Искья, термальные источники которого были по достоинству оценены греками еще в седьмом столетии до нашей эры, признан одной из лучших здравниц страны. Целебные воды успешно залечивали раны древних воинов, сохраняли женскую молодость и привлекательность, дарили возможность продолжать род, устраняли возрастные недуги, возвращали отличное настроение и самочувствие. По приказам римской аристократии шикарные виллы заполонили этот остров в Италии. Искья и в настоящее время не теряет своей славы лечебного курорта мирового значения. В настоящее время известно о семидесяти термальных источниках. Целебные воды обогащены щелочью, бромисто-йодными солями, сульфатами. Однако сначала люди использовали их просто для купания и лишь позже заметили, что благодаря пребыванию в таких источниках омолаживается организм, отступают артроз и ревматизм, проблемы с печенью, селезенкой, поджелудочной железой.остров искья италия отзывы туристов


Где остановиться?

Отличными предложениями для туристов может похвастать остров Искья (Италия). Отели обеспечивают высококлассный отдых. По отзывам западных туристов, этот курорт пополняет ряды элитных.

Самые взыскательные путешественники останавливаются в отеле «Реджина Изабелла». Его роскошная музейная обстановка позволит окунуться во времена Чарли Чаплина и Элизабет Тейлор.

Желающие сэкономить тоже могут выбрать вполне приличные отели острова Искья (Италия). Им рекомендуется останавливаться в заведениях класса «эконом», «престиж» или «фэмили». В последних предоставляются услуги няни. Среди наиболее востребованных выделяют следующие гостиницы: Bristol Terme, San Giovanni Terme, Le Querce и Don Felipe.


В большинстве отелей независимо от присвоенной категории производится лечение термальными водами. Кроме того, практически во всех гостиницах рады предложить туристам свои услуги центры красоты.италия остров искья термальные источники

Главная гордость острова

Термальные парки – то, что больше всего ценят путешественники и местные жители. Все дело в целебной грязи – особой субстанции, которая снимает стресс и омолаживает. Для оздоровления требуется лишь полежать в «царском месиве». В чем секрет удивительных грязей? Как они образуются? Обычная жижа смешивается с минеральной сернистой водой, а затем под действием бактерий, морского воздуха и солнца она созревает до нужного состояния. В свое время лечение на острове Искья (Италия) помогало Элизабет Тейлор долгие годы сохранять умопомрачительный внешний вид. Не гнушался чудо-терапией и Кларк Гейбл. Грязи способствовали тому, что он не только выглядел, но и чувствовал себя прекрасно.

В настоящее время не только звезды мировой величины могут позволить себе посетить остров Искья (Италия). «Сады Посейдона» и «Сады Негомбо» – известнейшие термальные парки курорта. Ежегодно туда съезжаются миллионы туристов в надежде избавиться от имеющихся недугов. «Сады Посейдона» по праву называют восьмым чудом света. На территории этого парка имеется двадцать открытых и закрытых термальных бассейнов. В каждом из них поддерживается особая концентрация микроэлементов и уровень температуры. Благодаря этому каждый отдыхающий имеет возможность пройти наиболее подходящий курс оздоровительных процедур. Еще одно достоинство уникального парка заключается в том, что он расположен вдоль красивейшего песчаного пляжа.лечение на острове искья италия

«Сады Негомбо»

Этот термальный парк находится в бухте Сан-Монтано. В нем к услугам отдыхающих оборудовано двенадцать бассейнов (открытых). Практически полное отсутствие волн и отличные песчаные пляжи выступают приятным дополнением к терапевтическому процессу.

Городской термальный центр

В этом заведении на территории Искья-Порто можно пройти курсы разных восстановительных процедур. Многопрофильный центр предоставляет все возможности для полноценной терапии и реабилитации. В нем имеется два отделения – бальнеологическое и гинекологическое, а также массажный кабинет и сауна. Благодаря современному медицинскому оборудованию проводятся ингаляции, аудиометрия, гидромассаж и гидрокинезиотерапия, ультразвуковые исследования и многое другое.

Главные курорты

Остров Искья (Италия) отзывы туристов получает только положительные. А все потому, что на его территории находится множество курортов, способных удовлетворить потребности подавляющего большинства путешественников. Перечислим наиболее известные и популярные из них:

  • Казамиччиола. Этот небольшой приморский городок прославился благодаря термальному парку «Сады Кастильене». Уже больше ста лет он занимает первое место по популярности среди курортов острова.
  • Лакко-Амено. Этот город имеет самую маленькую площадь. Он интересен местной церковью Санта-Реститута, Музеем археологии и термальным парком «Сады Негомбо».
  • Форио – второй по величине город после столицы. На его территории открыт крупнейший на острове торговый центр. Кроме того, именно здесь располагаются знаменитые «Сады Посейдона».
  • Серрара – небольшой приморский город, к которому примыкает рыбацкая деревушка. Этот населенный пункт называют самым очаровательным на острове: домики всех оттенков розового, узенькие улицы, модные отели, соборы и церкви, уютные рестораны и таверны, маленькие магазинчики – вполне достаточно, чтобы влюбиться в это место навсегда! Близлежащие термальные парки – «Аполлон и Афродита» и «Тропикаль».остров в италии искья

Достопримечательности, развлечения

Ключ к исцелению, удивительные пейзажи, прекрасное вино, непревзойденная местная кухня – все это остров Искья (Италия). Отзывы туристов, побывавших в этом райском местечке, единогласны в одном: скучать во время отдыха не придется.

Первые колонисты из Греции пришли на остров еще в восьмом веке до нашей эры, однако никаких архитектурных памятников того периода до наших дней не дошло. Во времена римлян на Искье появилось много вилл богачей. Известно, что остров был подарен Корнелию Косе Юлием Цезарем. Шестнадцатое столетие считается периодом зарождения современного туризма на Искье. Так, это место стало привлекать не только итальянцев, но и жителей других европейских стран.

На осмотр всего острова уйдет несколько часов. Главный город с одноименным названием находится в закрытой гавани, которая образовалась на месте кратера потухшего вулкана. Этот населенный пункт и его окрестности представляют собой самую густонаселенную часть о. Искья. Здесь много ресторанов, гостиниц, магазинов. В городе также находится самая известная достопримечательность острова – Арагонский замок. Это средневековая крепость, которую построили на месте укреплений пятого столетия до нашей эры.остров искья италия отзывы

Корсо-Виттория-Солоно – центральная улица столицы. Ее назвали в честь известной поэтессы 16-го века, с которой дружил сам Микеланджело. В наши дни улица представляет собой вереницу модных магазинов и ресторанов.

В Лакко-Амено можно полюбоваться еще одной достопримечательностью острова – рифом Фунго (дословный перевод – «гриб»). С вулкана Эпомео – вершины острова – открываются захватывающие дух виды не только Искьи, но и всего Неаполитанского залива. Особо активные туристы отправляются на однодневные экскурсии в другие города на материке и на острова Италии. Искья может стать отправной точкой для путешествий в Сорренто, Неаполь, Помпеи или на о. Капри.

Местная кухня

Какие получает остров Искья (Италия) отзывы от приверженцев гастрономического туризма? В основном, положительные. Некоторые блюда можно попробовать только там. Например, кролика «по-искитански». Почти во всех ресторанах острова предлагают отведать это яство, однако «Браконьер» в этом плане вне конкуренции (он находится в горах недалеко от лесов Frassitelli). До него ходят автобусы линии CD или CS.

Наибольшей популярностью среди множества разновидностей пицц пользуется «Маргарита». Кроме того, очень вкусными считаются варианты с добавлением рукколы и сыра, сосисок и острой зелени. Как отмечают знатоки, пиццу лучше всего пробовать в La Tinaia (центр Форио), в Non Solo Pizza (г. Искья) или в Ciro (Рим).

Рыба на острове Искья всегда свежайшая и очень вкусная. Лучшим рестораном, специализирующимся на блюдах из даров моря, считается Ciccio в порту Форсо, а также Sokkorso перед церковью в том же городе. Что касается столицы, то там выделяют заведения Damano и Koko Galo. На первое обычно заказывают спагетти с чесночным соусом или с морскими продуктами. Если же на второе у вас будет традиционный кролик, тогда перед ним стоит заказать букатини с соусом из мяса этого же животного.

Спиртные напитки

В Искье производят очень вкусные вина. Самыми благоприятными месяцами для сбора винограда считают сентябрь и октябрь. Наиболее популярные марки – Ambra, Epomeo, Per e Palum, Cenatiempo, Viancolella. На этих же фабриках производится ликер, настоянный на местных лимонах. Его подают во всех ресторанах и продают в большинстве супермаркетов.

Установлено, что качество вина может меняться в зависимости от положения виноградных лоз по отношению к солнцу. К примеру, в таких областях острова, как Hillo и Panza, хмельные напитки более высокого качества, чем в Fiajano. Вино производят не только на фабриках, но и в домашних условиях.остров искья италия отели

Заключение

Если вы еще не определились с местом проведения отпуска, отправляйтесь на Искью. Это самый живописный и большой остров в Неаполитанском заливе. Кроме того, он является известнейшим пляжным и лечебным курортом Италии. Удачного путешествия!

Остров Искья: достопримечательности, экскурсии
Нашим соотечественникам давно полюбилась солнечная и гостеприимная Италия. Многие россияне с удовольствием проводят свой отпуск на великолепных и ухоженных курортах этой страны. Сегодня мы расскажем вам об острове Искья.
далее
Hotel Park Calitto 3* Италия, о. Искья: полный обзор, особенности и ...
Остров Искья - это место, которое любимо гостями из-за рубежа, ведь на нем круглый год царит прекрасная погода, а в летнее время в водах Неаполитанского залива можно искупаться, заранее предусмотрев для себя место недалеко от побережья - в отеле или ...
далее
Отель Residence Parco Mare Monte 3* (Искья, Италия): обзор, описание ...
Гостиница Parco Mare Monte 3* как нельзя лучше подходит для людей, которые собираются путешествовать по Италии. Это бюджетный отель, который стоит на высоком холме с панорамным видом. Оттуда можно спуститься к морю. Гостиница окружена ...
далее
Искья. Отзыв о жизни «на вулкане»
Где-то в Тирренском море, практически у самого Неаполитанского залива, воспетого поэтами и художниками, находится маленький остров, созданный извержениями вулканов. Еще со времен Юлия Цезаря он славится как курорт, способный вернуть молодость и ...
далее
Италия, термальные курорты: краткое описание
Италия является бесспорным лидером среди стран Средиземноморского региона по количеству источников целебной воды. Термальные курорты этой страны отличаются великолепным климатом и роскошными природными ландшафтами. Необходимо отметить, что ...
далее
Рассматриваем отели. Искья – это место, где можно исцелиться
Большой, красивый, покрытый тропической зеленью остров Италии Искья находится в Неаполитанском заливе, его площадь – около 47 кв.м. Местных жителей насчитывается примерно 60 тысяч. Здесь хорошо развита туристическая индустрия, это один из лучших бальнеологических курортов, куда ежегодно приезжают миллионы людей, чтобы не только позагорать на белоснежных песчаных пляжах, но и оздоровиться в целебных источниках, которых на острове больше ста.
далее
Рассматриваем отели. Искья – это место, где можно исцелиться
Остров Капри, Италия: фото, достопримечательности, отели, отзывы
Один из самых престижных курортов мира еще в древности получил название "городок сладкого безделья". Сюда приезжают нежиться на белоснежных пляжах и развлекаться по полной программе. Живописнейший остров Капри в Италии – это то самое местечко, где отдыхающие идут на поводу у своих слабостей. Роскошный курорт славится высокоразвитой туристической инфраструктурой. Вызывающий восхищение оживленный курорт ошеломляет даже искушенных туристов, отмечающих, что скучать здесь не приходится.
далее
Остров Капри, Италия: фото, достопримечательности, отели, отзывы
Где отдыхать в Италии на море: полезные советы туристам
Лето, которое в средиземноморском климате Италии длится до конца сентября, многие туристы проводят на пляжах. Какой именно прибрежный курорт страны избрать? Этому вопросу и будет посвящена наша статья. Ведь кто-то ищет, где отдохнуть в Италии на море недорого, а кто-то собирается взять с собой в путешествие маленького ребенка. Другие предпочитают уединенные дикие пляжи, третьим подавай развлечения и развитую курортную инфраструктуру.
далее
Где отдыхать в Италии на море: полезные советы туристам
Капри: остров для «дольче вита»
Острова Италии - Капри, Сицилия, Сардиния, Искья – всегда ассоциировались у нас с элитным отдыхом на море. Все здесь дышит покоем и негой. Так и хочется предаться такому состоянию души, которое сами итальянцы называют dolce vita – сладкая жизнь. Особенно райским выглядит Капри – небольшой островок, на котором, если верить Гомеру, раньше обитали сирены.
далее
Капри: остров для «дольче вита»