Август в Египте: последние отзывы. Август в Египте: погода, отдых

Август в Египте: отзывы. Август в Египте: погода, отдых

У вас появилось желание поехать в путешествие, но не знаете, куда лучше всего отправиться в августе? Курорты Египта станут отличным вариантом для поездки. Возникает вопрос – почему именно эта страна? Ответ прост. Здесь есть всё, чтобы отлично провести свой отпуск: море, достопримечательности, пустыни, высокий уровень обслуживания, современная инфраструктура и многое другое. В это время на курорте хорошая погода, есть возможность хорошо развлечься. Сюда можно смело приезжать и с детьми – жара начинает постепенно сходить на нет, а море всё равно тёплое.

отзывы август в египте

Сказочный мир

Приехав сюда, вы окунётесь в атмосферу, полную мистики и загадок. Невероятно хорошо вы прочувствуете это при посещении различных экскурсий. Эта местность полна загадок и легенд, над которыми ломают головы тысячи учёных. А вдруг вы станете тем, кто сможет расшифровать послания древних цивилизаций? История Египта насчитывает около 5000 лет! Каждый останется впечатлен увиденным. Здесь созданы все условия, для отдыха даже с маленькими детьми. Но для того чтобы из возможного получить максимум, нужно отнестись к выбору тура очень внимательно.


Отдых в Египте в марте может стать незабываемым и принести массу удовольствия, если учтены все нюансы. Ведь песчаная буря мало кому понравится

Покупка тура

Пора собраться с духом и подыскать в Египет туры! Август – это отличное время для поездки. Не нужно волноваться за свой бюджет, так как есть возможность подобрать путёвку по приемлемой цене. Главное здесь – ваше желание и ценовая политика – это два главных условия при покупке тура в Египет. Август (цены в это время достаточно низкие, поездка может стоить от 400 долларов за неделю с человека) привлекает самое большое количество отдыхающих, а это значит, что все путёвки распродаются очень быстро. Чтобы не пришлось отказывать себе в чём-либо, воспользуйтесь популярной услугой раннего бронирования.

Общие сведения об отдыхе

Все знают, что время отпусков август, июнь и июль. Египет в это время становится очень популярным. Основное количество туристов совершает поездки по всему миру, не обделяя вниманием и Египет. Чтобы перед поездкой быть во всеоружии, следует выяснить климатические особенности этой страны. В этом случае отдых вас не разочарует и оставит только позитивные эмоции.египет август погода


Пирамиды и древние храмы, таинственные монастыри, яркие краски коралловых рифов, суровые горы и песчаные барханы – все это Египет. Многие туристы бывали здесь не по одному разу и вполне могут давать советы другим людям, которые только собираются в эту арабскую страну.

На побережье Красного моря пляжный отдых незабываем - об этом говорят многочисленные отзывы. Август в Египте славится тем, что у побережья вода прогревается до +32о С. Тёплая вода манит к себе, а морской бриз одаряет лёгкой прохладой. Легче всего августовская жара переносится у моря, с которого постоянно дует ветер.

Чтобы высокие температуры не испортили ваш отдых, в полуденные часы избегайте солнца, пользуйтесь специальными зонтиками, защищающими от солнца, защитными кремами и головными уборами, чаще окунайтесь в воду. Пляжные зонтики стоят вдоль всего берега Красного моря, при этом они надёжно защищают отдыхающих от лучей солнца, которыми щедр в это время года Египет.

Отдых в августе здесь – это также полное отсутствие духоты, привычной для наших регионов. Пустынные местности имеют небольшую влажность воздуха, следовательно, дышать здесь намного приятнее и легче даже при высоких температурах, порой доходящих до +45 оС. Но жара полностью не ощущается, что достаточно часто вводит в заблуждение туристов: задержавшись немного дольше на пляже, они часто получают солнечные удары и ожоги. Необходимо помнить об этом и быть бдительными, поэтому внимательно читайте многочисленные отзывы.


Всем известно, что Египет является одним из самых любимых мест отдыха для россиян. Привлекает сюда путешественников теплая погода, которая практически не зависит от времени года, комфортные пляжи, загадочные пирамиды и высококлассный сервис, предлагаемый в отелях. Отдых в Египте отзывы рекомендуют и как довольно бюджетный. Предпочитают сюда приезжать поклонники дайвинга, ведь уникальная флора и фауна Красного моря завораживают своей красотой.

египет отдых

Август в Египте стоит проводить неторопливо, воздерживаясь от экскурсий днем, поскольку не всегда в машинах или автобусах кондиционеры способны выдержать жару, а палящие лучи способны негативно сказаться на здоровье. Днём здесь лучше оставаться в отеле в своих номерах.

Море Египта лучше посещать рано утром или вечером. Безусловно, пляжи страны прекрасно подходят для отдыха. На побережье специально для поклонников морского отдыха есть всевозможные станции, на которых можно с легкостью взять в аренду спортивное снаряжение для активных занятий дайвингом, сноркелингом и серфингом. Освежающие поездки на яхте, аквабайке, катере или катамаране по морю Египта подарят огромное количество впечатлений. Водные горки и аттракционы тоже помогут охладиться в августовскую горячую пору.

Египет. Август: погода днём

Погода днём практически никогда не бывает пасмурной, весь месяц на небе нет ни облачка, в полдень температура достигает +45 оС. Безусловно, днем лучше всего спрятаться от жары у бассейна, а утром и вечером всецело посвятить себя походам по магазинам, экскурсиям, купанию, спокойному отдыху у моря.

Можно сделать вывод, читая от опытных туристов отзывы, август в Египте при соблюдении элементарных правил безопасности не доставит отдыхающим каких-либо неудобств. Прогулки по открытому морю или берегу подарят массу позитива, а для любителей дайвинга прекрасным средством расслабления станет погружение в чистейшие морские воды.

Вечер и ночь

В августе на пляжах вечерами отдыхающих больше, нежели в дневное время. Сказывается действие прямых солнечных лучей и жары, а вот вечерний лёгкий и теплый бриз привлекает туристов, решивших, что подойдет для поездки в Египет август. Погода после заката выманивает отдыхающих к бассейнам, где они участвуют в различных шоу-программах и конкурсах. Некоторые проводят время в ресторанах, другие стремятся попасть к морю, третьи ждут ночи, чтобы потанцевать в клубе. Вечером температура воздуха достигает +30 оС.

Погода в регионах страны

июль египет

Безусловно, в различных регионах температура воды моря и воздуха различается. Самым жарким регионом страны в это время является Луксор, где столбик термометра в тени достигает +40 оС, а в Долине Царей до +60 оС. Ночами здесь относительно прохладно, около +23 оС. Следовательно, в этот период желательно не предпринимать поездок в долину Сфинкса и пирамид.

Можно сделать вывод, читая отзывы – август в Египте хорош не на всех курортах. Самыми жаркими будут Дахаб, Нувейба, Эль-Кузейер, Таба, Шарм-эль-Шэйх. Здесь воздух прогревается до +36 оС днем и около +28 оС ночью. В Красном море температура воды около побережья в среднем доходит до +29 оС. Шарм-эль-Шейх находится около горных хребтов, что делает климат данной местности более мягким.

В других курортных местах климат немного мягче. Например, в Сафаге, Макади-Бэй, Хургаде, Марса-Алам, Эль-Гуне в августе воздух в среднем прогревается в дневное время до +33 оС, а ночью до +25 оС. Нужно учитывать следующее, приезжая в это время года в Египет: отдых на взморье подойдет любителям теплой воды, поскольку ее температура днем около +28 оС.

Наиболее мягким климатом в это время может похвалиться Александрия. Здесь в августе сохраняется достаточно мягкая погода, которая привлекает к себе основное число туристов. Здесь днём +32 оС, ночью до +27 оС, а температура воды достигает +25 оС. При этом нет дождей. За счет этого в августе туристы предпочитают отдыхать на Средиземноморье.

египет июль август погода

Море Египта

В этот летний месяц оно чистое и ласковое, нет ни высоких волн, ни шторма. Милые безобидные рыбки плавают в воде у самого побережья.

Безусловно, август – это не лучшее время для проведения экскурсий. В пустыне изматывающая жара, горячие песчаные бураны и постоянное обжигающее солнце радость от экскурса не принесут, скорее, доставят неприятности и дискомфорт.

Август – это месяц, предназначенный исключительно для водного отдыха. Прекрасным покажется путешествие по Нилу. Полноводная река и вечнозелёные деревья компенсируют изнуряющую жару. В каютах есть кондиционеры, которые охлаждают жаркий воздух тропиков.

Необходимо учитывать, что купание в морских водах Египта может быть очень приятным, если не пренебрегать элементарными правилами безопасности, например, купаться в сорочке с рукавами или футболке. Это поможет предохранить плечи и руки от обгорания. Принимать воздушные и солнечные ванны в августе следует только утром и вечером, когда солнце мягкое и не обжигает. Днем лучше побыть в апартаментах или у бассейна. В номере отеля дневной сон сможет компенсировать недостаток сил, которые были затрачены ночью на прогулках, тусовках, при посещении ночных клубов.

Эль-Гуна в августе

температура египет августКурорт Эль-Гуна расположен между удивительными горами Восточной пустыни и морскими прозрачными водами. Это волшебное место называют египетской Венецией. В этом месте острова, на которых находятся уютные домики, друг от друга отделены каналами. Это идеальное место для полноценного расслабляющего отдыха!

Хургада

Конец августа благоприятен для активного отдыха. Здесь огромное количество дайв-клубов и школ виндсерфинга. Из Хургады есть возможность посетить коралловые острова или отправиться на прогулку по морю.

Сафага в конце лета

Курорт известен отличными условиями для ныряльщиков и ценителей виндсерфинга, а также чудесными коралловыми отмелями. Здесь экологически чистый уникальный песок, который помогает излечивать разные заболевания. Вот почему среди туристов, желающих подправить свое здоровье, становится очень популярным Египет. Июль-август (погода курорта и его песок в это время помогают лечению различных болезней) привлекают в Сафагу огромное количество отдыхающих.

Макади-Бэй

Это морской залив между Хургадой и Сафагой. Он прекрасно подходит для поклонников водных видов спорта, уединенного отдыха, качественного сервиса, при этом здесь приемлемая для отдыха температура. Египет, август в котором можно провести не везде, для многих интересен именно этим курортом. Это одно из самых привлекательных и тихих мест страны в конце лета.египет август цены

Шарм-эль-Шейх

Этот курорт - истинный рай для поклонников коралловых рифов. Их не зря сравнивают с садами Эдема. Здесь запрещена ловля рыбы, сюда не причаливают катера, поэтому уникальная коралловая флора сохранена полностью.

Ароматные фрукты в Египте в августе

Отправляясь сюда в августе, вы можете рассчитывать, что сможете вкусить всю прелесть египетских фруктов: нежных, свежих, сочных. В основном к столу подают виноград, все виды цитрусовых, дыни, яблоки, арбузы. На рынках есть возможность приобрести душистую клубнику и нежное свежее манго. В это время фрукты здесь представлены в таком многообразии, которое способно удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Советы для планирующих отдых в стране фараонов

В Египте люди доброжелательные, отзывчивые, только они бескорыстно помогать не будут. Имейте при себе всегда немного денег для раздачи «благодарностей».

Египет – это страна мусульманская, имеющая строгие обычаи, но при условии соблюдения местных законов и обычаев ваш отдых пройдет под знаком хорошего настроения и улыбок.

Женщинам с местными мужчинами нужно общаться очень осторожно: обычная улыбка в разговоре воспринимается, как поощрение, и они усиливают напор.

Присесть на верблюда вы сможете совершенно бесплатно, а вот слезть, только полностью расплатившись за это удовольствие – жители Египта невероятно бедны и пытаются выжимать деньги из туристов по максимуму.

Если вам в ресторане к любой еде будут предлагать лимоны, не удивляйтесь: таким образом египтяне дезинфицируют пищу, чтобы уменьшить риск пищевого отравления.

Не лезьте никогда купаться в Нил! И дело вовсе не в крокодилах: нужно помнить, что Нил – это невероятно грязная река, по его берегу даже ходить босиком нельзя.климат в египте в августе

Возможные опасности для туристов

Прежде всего, это «естественные враги»: водопроводная вода (предназначена исключительно для наружного потребления, нужно пить бутилированную воду), жгучее солнце (климат в Египте в августе днем достаточно опасен, но солнцезащитный крем с достаточно высокой степенью защиты поможет), море. Для того чтобы отдых в Египте не испортить ни себе, ни близким, не хватайте руками подводную живность, в воде старайтесь ступать осмотрительно, желательно в специальных тапочках. Занимаясь снорклингом или купанием, надевайте футболку с длинными рукавами, так вы сможете оградить себя от возможных ожогов.

В Египте социальные опасности также реальны, как и в другой туристической стране. Соблюдайте правила предосторожности и вы не столкнетесь с неприятностями: в номере не оставляйте ценностей, при себе не носите большие суммы денег, по ночам не бродите по городу в одиночестве, не забредайте в малоизвестные переулки и отдаленные районы города.

Кроме того, не забывайте, что это мусульманская страна. На экскурсии и прогулки в город старайтесь одеваться скромно (особенно если вы симпатичная женщина) - это поможет вам свободно гулять, избегая на улицах излишнего внимания зевак.

Август – прекрасное время для отдыха в Египте. Масса свободных гостиниц, теплое море, лазурные бассейны, низкие цены и наличие свободных номеров в отелях – все способствует качественному отдыху. С уверенностью можно сказать, что после такого путешествия у каждого туриста останутся только положительные эмоции. Приятного отдыха!