«Тималин». Отзывы пациентов и докторов о природном иммуномодуляторе

Проконсультируйтесь с врачом

Главная защита организма человека – это, конечно же, иммунитет. Именно эта сложная система защищает нас от болезней, помогает противостоять инфекциям и пр. Но вот если у человека ослабевает естественный «щит», его начинает преследовать масса болячек. В некоторых ситуациях иммунитет ослабевает из-за длительного лечения различными препаратами. Чтобы справиться с такими проблемами и поддержать свой организм, врачи рекомендуют пройти курс лечения при помощи препарата «Тималин». Отзывы специалистов подтверждают его высокую эффективность как природного иммуномодулятора.

тималин отзывы

Происхождение препарата

Это лекарственное средство можно назвать в каком-то роде уникальным – все активные вещества препарата добываются из вилочковой железы крупного рогатого скота (тимуса). Происходит это путем экстракции природного материала – средство имеет полипептидную природу. Были проведены многочисленные исследования, и ученые доказали, что соединения, которые присутствуют в железах скота, способны активизировать защитную функцию организма человека.


Направленное действие

Препарат «Тималин», отзывы докторов это подтверждают, способен оказывать комплексное воздействие на весь кроветворный процесс в организме. Попадая в кровь, активные вещества начинают восстанавливать иммунологическую реактивность по отношению к болезнетворным бактериям и очагам воспаления. Лекарственно средство способно формировать защитные свойства организма – оно регулирует качественное соотношение В- и Т- лимфоцитов. Именно эти соединения отвечают за формирование естественных клеточных «барьеров» в организме. «Полезные» клетки начинают усиленно размножаться. Активизируется процесс фагоцитоза – клетки крови (фагоциты) начинают более интенсивно захватывать болезнетворные бактерии и поглощать их, не позволяя развиваться тяжелым недугам. Одним из уникальных свойств этого средства можно назвать его способность усиливать процесс кроветворения – основное достоинство препарата «Тималин». Отзывы специалистов подтверждают позитивные изменения, которые наблюдаются в анализах крови.


тималин отзывы врачей

Кому он подойдет?

К сожалению, иммунитет может понизиться не только у взрослого человека, но и у деток. Плохая экология, вредные продукты, частые простудные заболевания, ослабленный организм после длительной болезни – во всех этих случаях может помочь препарат «Тималин». Отзывы врачей подтверждают его высокую биодоступность – лекарство отлично усваивается организмом и редко вызывает побочные реакции. При каких расстройствах лекарственное средство оказывает положительное влияние?

  • Пониженная иммунная защита у взрослых и детей.
  • Стимуляция обменных процессов в организме.
  • Гнойные заболевания костей и мягких тканей.
  • Хронические и острые бактериальные и вирусные инфекции.
  • Препарат назначают в послеоперационном периоде с целью ускорить заживление ран, переломов.
  • Эффективен при трофических язвах и обморожениях.
  • Бронхиальная астма.
  • Болезни желудка и ЖКТ (включая язву и гастриты).
  • Рассеянный склероз.
  • Ревматоидный артрит.
  • Назначают после химиотерапии и лучевого воздействия с целью восстановления иммунитета и повышения функции кроветворения.

тималин инструкция по применению отзывы


Терапия иммуномодулятором

Если вы прошли комплексное обследование и у вас выявлены пониженные показатели работы иммунитета или другие заболевания, вам могут назначить лекарственное средство «Тималин». Инструкция по применению, отзывы докторов четко указывают на необходимость соблюдать установленные дозы препарата. Медикамент выпускается в виде порошка, который получен путем заморозки действующего вещества. Перед тем как сделать инъекцию пациенту, необходимо приготовить лекарство: порошок разводится в 1-2 мл раствора (изотонического) хлорида натрия. Взвесь должна полностью раствориться, чтобы не осталось никаких уплотнений и комочков. Только после этого раствор необходимо вводить внутримышечно:

  • Пациентам с 14 лет – от 5 до 20 мг лекарства. Не стоит использовать больше 100 мг препарата на один курс.
  • Деткам до 1 годика – 1 мг.
  • Малышам от 1 до 3 лет – повышается доза до 2 мг.
  • В 4-6 лет можно вводить инъекции объемом в 2-3 мг.
  • Детям с 7 и до 14 лет дозировка повышается до 3-5 мг.

Инъекции делаются ежедневно, желательно в одно и то же время суток. Курс лечения обычно составляет от 3 до 10 дней, однако не стоит назначать самостоятельно продолжительность лечения. Если лекарство не оказало должного эффекта, доктор может назначить повторную терапию только после 1-6 месяцев, в зависимости от тяжести заболевания.

В целях профилактики иммуномодулятор применяют также в виде инъекций ежедневно:

  • Взрослым – от 5 до 10 мг.
  • Малышам – от 1 до 5 мг.

Курс такой терапии длится примерно 3-5 дней.

тималин при раке отзывы

Отзывы пациентов

Заявить однозначно, что препарат эффективен при лечении всех перечисленных заболеваний, невозможно. Многие пациенты отмечают, что лекарство действительно укрепляет иммунитет и помогает справиться с затяжными заболеваниями. Некоторые люди подтвердили его положительное влияние в период обострений, связанных с болезнями желудка, прежде всего язвой. Другие покупатели отметили, что прием препарата «Тималин» при раке (отзывы некоторых из них содержат упоминания об употреблении медикамента в больших дозах) приводит к незначительному улучшению общего состояния организма. При этом клинические анализы показывали рост Т-лимфоцитов. Но самолечение в данном случае категорически не допустимо!

Более предпочтительно его употреблять после химиотерапии: он восстанавливает силы, помогает человеку быстрее вернуться к обычному ритму жизни. Пациенты подтвердили возможность возникновения аллергических реакций: высыпаний, контактного дерматита и сильного зуда на коже, но при отмене лекарства симптомы быстро проходят.

Следует помнить, что ни одно лекарственное средство нельзя считать полностью безвредным. Касается это и препарата «Тималин». Отзывы специалистов подтверждают, что хоть он и оказывает положительное влияние на кроветворную функцию, не стоит забывать и о побочных эффектах от такого лечения.

Рефнот: последние отзывы врачей при лечении рака
Раковые опухоли, к сожалению, достаточно сложно поддаются лечению. И все больше людей узнают о своем плачевном состоянии уже на тех стадиях, когда шанс на выздоровление или ремиссию очень невысок. Однако есть препарат, который способствует ...
далее
«Мапротилин»: последние отзывы, инструкция, аналоги
При разного рода депрессиях и тревожных состояниях пациентам ПНД (психоневрологический диспансер) часто выписывают препарат «Мапротилин». Отзывы о нем имеются в основном положительные. Эффект это лекарство оказывает выраженный. Но принимать препарат ...
далее
Ронколейкин: инструкция к препарату для животных
Для лечения разного рода инфекционных заболеваний владельцы кошек и собак часто используют препарат «Ронколейкин». Согласно инструкции, это средство рекомендуется применять при заражении как грибковыми инфекциями, так и бактериальными или вирусными.
далее
Восстановление иммунитета
Иммунитет ослаблен - мы начинаем болеть всем подряд. Допускать проблем с ним нельзя. Что делать, если они все же возникли? Бороться!
далее
Тимоген - инструкция к препарату, аналоги, составляющие компоненты и последние отзывы
Препарат относится к группе иммуностимуляторов и рекомендуется к применению пациентам в качестве комплексной терапии и в профилактических целях при иммунодефицитных состояниях. "Тимоген" можно приобрести в любом аптечном пункте по рецепту. Хранить средство необходимо в сухом месте, вдали от детей. Срок годности для раствора — двадцать четыре месяца, для спрея в нос и крема — тридцать шесть месяцев.
далее
Тимоген - инструкция к препарату, аналоги, составляющие компоненты и последние отзывы
«Имунофан»: инструкция к препарату, цена
Лекарство назначают для терапии иммунодефицитных состояний у взрослых больных и детей при цитомегаловирусе, герпесе, хламидиозе, токсоплазмозе, криптоспорах. Средство используют для терапии опухолей, которые вызваны вирусом папилломы. Псориаз, бактериальный эндокардит, дифтерию, ревматоидный артрит, бруцеллез, ожоги и слабо заживающие раны также лечат с помощью инъекций «Имунофан».
далее
«Имунофан»: инструкция к препарату, цена
Какие наиболее лучшие иммуномодуляторы при герпесе
По статистике, около 90% населения планеты являются носителями герпетической инфекции. После попадания в организм вирус может длительное время находиться в нем и никак себя не проявлять. Болезнь начинает развиваться только при сильном снижении иммунитета. Именно поэтому иммуномодуляторы при герпесе применяются так часто.
далее
Какие наиболее лучшие иммуномодуляторы при герпесе
Бусерелин: инструкция к препарату, отзывы врачей
В статье рассмотрены к медикаменту «Бусерелин» инструкция по применению и отзывы врачей. Данное лекарственное средство - это синтетический аналог гормона, который входит в число противоопухолевых. Препарат обладает антиэстрогенным и антиандрогенным эффектами. Подобные медикаменты в настоящее время широко применяются при лечении новообразований злокачественного характера.
далее
Бусерелин: инструкция к препарату, отзывы врачей
Ламинин: отрицательные отзывы, противопоказания и мнение врачей. Что скрывает в себе БАД
В последнее время у нас можно увидеть рекламу нового средства для излечения многих заболеваний «Ламинин». Отрицательные отзывы о нем встречаются крайне редко. А вот положительных комментариев об этом чудо-препарате хоть отбавляй. Люди пишут, что он и от лишнего веса избавляет, и суставы лечит, и даже при онкологии помогает... Попробуем разобраться, что же это за чудотворное средство такое, которое, если верить рекламе, может поднять на ноги каждого больного?
далее
Ламинин: отрицательные отзывы, противопоказания и мнение врачей. Что скрывает в себе БАД