Что это - Коза Ностра (перевод)

Об одной из самых влиятельных преступных группировок – Коза Ностра – можно рассуждать очень и очень долго, история ее происхождения весьма занимательна.коза ностра

История «семьи»

Начиналась история пару-тройку столетий назад с обычного принудительного «крышевания» плантаций, а также разнообразных участков. В банды набирали зачастую обычных крестьян, пожелавших разбогатеть не совсем законными методами. Постепенно, год за годом, Коза Ностра (перевод термина с сицилийского звучит как «Наше дело») расширяла сферы влияния, переходя от робкого рэкета к открытому бандитизму. Соответственно, с увеличением доходов и количества членов мафии группировка продолжила расширяться в территориальном плане, распространяя бразды правления на Калабрию, Апулию и Неаполь.коза ностра фильм


Пытаясь искоренить и вытеснить мафиозную группировку со своих территорий, государственные органы Сицилии вынудили итальянцев эмигрировать на территорию США, где впоследствии Коза Ностра не только уютно обжилась, но и почти единолично встала во главе всего криминального бизнеса в Штатах, в частности, на территориях Чикаго и Нью-Йорка.

"Семья" и кинематограф

Неудивительно, что данная организация стала объектом пристального внимания общественности и вдохновила людей творчества на создание произведений искусства, литературы и кинематографа. Среди самых популярных фильмов, проливающих свет на то, что такое Коза Ностра, выделяются следующие киноленты:

  • «Валланцаска – ангелы зла». Милан. 70-е годы. Город терроризирует известная мафиозная группировка Comasina. Главарем банды является Ренато Валланцаска по прозвищу «Красавчик Рено». На своем пути он не только разбил сердца многим женщинам, но и совершил много убийств. За них его сажают в тюрьму на 260 лет.
  • «Изумительный». Фильм расскажет историю легендарного итальянского премьер-министра по имени Джулио Андреотти, который проработал на этом посту 6 или 7 сроков. У него было хорошее чувство юмора, а также он имел некие связи с местной мафией. Джулио Андреотти был маленьким смешным человечком, оказавшимся в центре смертей, интриг.мистер кредо коза ностра
  • «Капоне». После снятого Копполой фильма «Крестный отец» в 70-х годах массово начали снимать различные фильмы о гангстерских сагах. Как и другие режиссеры, Роджер Корман, который снимал только малобюджетные фильмы, решил не отставать и также снял фильм о гангстерах. В основу фильма была положена биография известного главы мафиозного мира – Аль Капоне. В нем рассказываются некоторые эпизоды из биографии гангстера. Сначала молодому неуверенному человеку предлагает помощь его старший товарищ, от которого вскоре Аль Капоне решает избавиться и убрать его со своего пути. Но в жизни все происходит подобно бумерангу, и теперь стараются убрать уже его.
  • «Гоммора». Фильм рассказывает о жизни в Неаполе, бедные кварталы которого принадлежат мафии Каморра. Преступную группировку с каждым персонажем связывает некая история: один принимал участье в убийстве, второй – кого-то предал и взамен получил вознаграждение деньгами, третий – спрятал токсичные отходы, и поэтому они никак не могут выйти из мафиозного мира. В основу фильма положена книга, которую написал журналист Роберто Савиано. После того как произведение увидело свет, автора под свою защиту взяла полиция.коза ностра это

Мафии Америка не чужда

Коза Ностра освоилась в США. Это было отражено в произведениях кинематографа.


  • Фильм «Донни Браско». Действие происходит в Нью-Йорке в 1978 году. Новое задание поручают агенту ФБР Джону Пистону, ему предстоит войти в преступную группировку в Бруклине и получить информацию о действиях гангстерской банды. Ему необходимо взять себе новое имя, забыть друзей и родных, потому что он Донни Браско. В напарники герою дают старого мафиози, который доверяет парню выполнение ответственных дел. Новый мир безнаказанности затягивает Донни, но он понимает, что ему нужно вернуться.
  • «Забыть Палермо». Одним из кандидатов на пост мера города Нью-Йорка становится Кармайн Бонавиа, предвыборная кампания которого содержит пункт о том, что наркотики в городе необходимо легализировать. Такое положение дел не устраивает мафиозные группировки, которые специализируются на продаже наркотиков и боятся потерять свои деньги, ведь именно легализация может к этому привести. В то время, когда перед выборами Кармайн едет в Палермо - город, где он родился и вырос, мафиозные группировки стараются любыми способами снять его кандидатуру с выборов.коза ностра перевод [1]

Не последние в таблоидах популярности

Коза Ностра - это просто нескончаемый источник вдохновения. Ниже представлены киноленты, которые лидируют в таблоидах популярности:


  • «Крёстный отец». Фильм о криминальном мире города Нью-Йорка, где свои порядки устанавливает сицилийская мафиозная семья Корлеоне. Действие происходит с 1945 по 1955 год. Главой семьи Корлеоне является Дон Вито, дочь которого выходит в скором времени замуж. Вторая мировая война забрала много жизней, но любимому сыну Дона Вито, который всегда был гордостью семьи, удается выжить и возвратиться домой. Но вопреки своему отцу Майкл не собирается принимать участие в жестоком семейном бизнесе, ведь он является героем войны. В это же время происходит передел влияния и власти, чему предшествуют бесконечные покушения на главу семьи. Кинолента в короткие сроки стала бесконечно популярной, что послужило убедительной мотивацией для выхода фильмов "Крёстный отец-2", "Крёстный отец-3". Данная трилогия, охватывающая грандиозный период с 1901 по 1980 гг., по сей день считается шедевральной и лидирует в таблоидах кинокартин, посвященных организации Коза Ностра.мафия коза ностра
  • «Криминальный роман». Действие фильма происходит в период неспокойных 70-х годов в Италии. Три парня по имени Ливанец, Лед и Денди хотят завоевать Рим и стать воплощением страха. Эта троица становится самой опасной бандой во всей стране и во всем криминальном мире. Они начинают заниматься дерзкими похищениями, заказными убийствами и наркоторговлей. Расследование дела поручают вести капитану полиции Скьялоджа, который, напав на след банды, нацелен на то, чтобы остановить беспредел. Ведь ему известно, что в скором времени парни станут кровожадными волками, которых остановить будет уже тяжело. Когда мафия, спецслужбы и террористы становятся союзниками этих трех гангстеров, капитан полиции начинает понимать, что такие люди не ценят свою жизнь, а ценят лишь кровавую славу и мрачную честь.
  • «Малавита». Как вы думаете, какой жизнью живут ваши соседи и возможно ли о них знать все? А как насчет тех соседей, которые могут постучать в вашу дверь глубокой ночью? Именно так в один день в провинциальном французском городке вместе со своей семьей и собакой по кличке Малавита поселяется писатель Блейк. После этого многовековому спокойствию городка пришел конец. Каким образом мог сгореть супермаркет? Что случилось с водопроводчиком? Что может нести с собой милый парень? На самом деле никто и не подозревал, что Блейк является бывшим главой мафии, которого преследуют, и что в городке его спрятала местная власть. Нежданно в городе появляется мафия - Коза Ностра…что такое коза ностра

Не самые известные, но безумно реалистичные

  • «Отступники». Два человека, которые закончили полицейскую академию, занимаются одним делом, но у них разная тактика. Один работает в правоохранительных органах, но является агентом мафии, а второй – «крот», которого внедрили в состав мафии. Каждый из них считает, что именно он сможет обезвредить противников, но неожиданно в их внутреннем мире что-то меняется.
  • «Похороны». Законы семьи – это главное. Поэтому, когда убивают Джонни Темпио, его братья обязательно должны отомстить убийцам брата. Им удается свершить самосуд, но последствия такого решения оказываются для них трагическими…
  • «Проклятый путь». 30-е годы ХХ века. На первый взгляд кажется, что жизнь среднестатистического американца Майкла Салливана вполне обычная. Он является хорошим отцом, семьянином, ответственным работником, однако его старшего сына мучает вопрос о том, куда отец каждый день утром уезжает на своей машине. В один день Майклу удается незаметно сесть в отцовскую машину и увидеть то, чем занимается его отец. Оказывается, что Майкл является гангстером, где свидетелей нельзя оставлять в живых. Поэтому, чтобы спасти сына, Майклу придется ослушаться своего босса.

Преступность как наитие

Расцвет и продолжающееся безнаказанное беззаконие со стороны подобной преступной группировки породили великое множество идей по использованию ее славы для собственных нужд. Известный певец Мистер Кредо (Коза Ностра для него стала источником творческого вдохновения), посвятил организации не одну из своих песен. В России также существует целая группа, носящая аналогичное название.

коза ностра перевод

Весьма точно вся история Коза Ностра как преступной группировки, а также их войны с другими мафиозными организациями, ужасные убийства и т.д. переданы в киноленте с одноименным названием - «Коза Ностра». Фильм вышел очень реалистичным, жутким и кровавым.

Современная мафия

Несмотря на свой солидный возраст, итальянская мафия не является единственной в мире, как уже можно было догадаться. Сфера её влияния весьма велика, однако она распространяется в пределах одной страны, если не считать итало-американские семьи – их деятельность также ограничена вверенными им в «заботу» штатами.

Другие же преступные группировки, располагающиеся в различных странах на разных континентах, используют или использовали собственные методы «контроля над ситуацией».

Самые из самых серьезных

Наиболее известными преступными группировками, продолжающими свое существование и по сей день, являются японские Якудза, китайские Триады, российские ОПГ, колумбийские наркокартели, еврейская и албанская мафия, мексиканские картели, турецкая мафия (несмотря на название, располагается, помимо Турции, в Нидерландах, США, Австрии, Англии и т.д.) и другие. Коза Ностра имеет международный формат. Несмотря на свои различия, все эти преступные группировки объединяют одни общие цели – отмывание денег, мошенничество, убийства, грабежи, наркоторговля и прочие противозаконные деяния. Вспоминаются слова «мафия бессмертна», значит источник вдохновения для кинематографа в данном направлении не оскудеет еще долгое время. Печальная реальность.

Судья Джованни Фальконе: история борца с Коза ностра
Этот человек стал ярким прототипом героя Коррадо Каттани в знаменитом криминальном сериале 80-х годов («Спрут»). Прежде всего Джованни Фальконе и комиссара полиции, которого безукоризненно сыграл известный актер Мекеле Плачидо, роднит неприязнь и ...
далее
Мафия – это криминальное сообщество. Знаменитые мафиози
Мафия – это банда, группировка или просто сборище бандитов? Попробуем разобраться, что именно означает это слово.
далее
Итальянская мафия: история появления, имена и фамилии
Едва ли кто-то сегодня не слышал о мафии. В середине девятнадцатого века это слово вошло в словарь итальянского языка. Известно, что в 1866 году о мафии, или, по крайней мере, о том, что называли этим словом, знала власть. Британский консул в ...
далее
Бернардо Провенцано: краткая биография, семья и интересные факты
Бернардо Провенцано был представителем сицилийской мафии. Долгое время он являлся главой клана Корлеонези и считался крестным отцом коза ностры.
далее
Сальваторе Риина (Тото Риина) - итальянский сицилийский мафиози. ...
Сальваторе "Тото" Риина начиная с 1970-х и до своего ареста в 1993 году был боссом мафиозного клана из сицилийского городка Корлеоне. Он был известен как безжалостный и жестокий человек, которого называли не иначе как Зверь.
далее
Триада - это мафия на китайский лад
Из всех существующих преступных сообществ наибольшей организованностью, сплоченностью и непобедимостью отличаются национальные группировки. На слуху итальянская Коза Ностра, японская якудза, китайская триада. Вросшие в местные традиции, на родине они становятся практически неискоренимым элементом общественной жизни. А выйдя за границы страны происхождения, они захватывают жизненное пространство благодаря строгой дисциплине, глубокой законспирированности и особой жестокости.
далее
Триада - это мафия на китайский лад
Консильери определение. Отличия и сходства советника и помощника-ассистента
Фильм «Крестный отец» вышел в далеком 1972 году, то есть ровно 45 лет назад. Так как это своеобразный юбилей, то наступило время устроить ретроспективу. К сожалению, показать все три части киноэпопеи мы не в силах, но мы можем ответить на вопрос: консильери – это кто?
далее
Консильери определение. Отличия и сходства советника и помощника-ассистента
Американские гангстеры, их деятельность и влияние
Противостояние мафиозных структур и закона уже второй век прочно входит в общественную жизнь современного общества. Особенно это касается таких стран, как Америка и Италия.
далее
Американские гангстеры, их деятельность и влияние
Сальваторе Маранцано (итало-американская мафия): краткая биография, семья
Сальваторе Маранцано – одно из самых влиятельных имен организованной преступности, которая процветала в Америке в начале 30-х годов прошлого столетия.
далее
Сальваторе Маранцано (итало-американская мафия): краткая биография, семья
Семья Гамбино: влияние на процесс формирования образа мафиози в американской и мировой культуре
Семья Гамбино была у всех на слуху еще в начале двадцатого столетия. Родина преступного клана – американский город Нью-Йорк. Члены семьи активно контактировали с криминальным сообществом с громким названием «Корпорация убийств», которое за энную сумму денег могла устранить любого человека. Основателем семьи стал Карло Гамбино, который в начале 20-х годов нелегально приехал в США. Уже в 19 лет он становится членом «Коза Ностры».
далее
Семья Гамбино: влияние на процесс формирования образа мафиози в американской и мировой культуре