Андаманские острова: последние отзывы

Запретное всегда наиболее желаемо. И если на египетские территории или в Турцию можно попасть, не прилагая особых усилий, а отдохнуть там все равно, что за город выехать, то Андаманские острова в силу своей труднодоступности и первобытности набирают у туристов баллы популярности.

Для начала о географии

Острова представляют собой местами затопленный архипелаг площадью около шести с половиной тысяч квадратов. Они остаются практически не тронутыми, потому что добраться сюда дело непростое. Андаманские острова на карте мира внимательный путешественник найдет в Индийском океане, точнее в Бенгальском заливе, где-то между Мьянмой и Индией.

андаманские острова на карте мира

Впервые эти территории были заселены, по утверждению историков, более семидесяти тысяч лет назад. Здесь до сих пор проживают наши самые-самые давние предки. Как они попали на острова, науке пока неизвестно, но началом их маршрута была, скорее всего, Африка. Сейчас острова насчитывают население около трехсот тысяч жителей. Из них пять сотен прячутся от цивилизации в тропических чащах. Негритосы, как их называют, чужды общению с жителями большой земли, сохранили свои наречия, а их у коренных островитян несколько, и продолжают выживать, добывая пищу и пользуясь только услугами матушки-природы.


андаманские острова

Ростом они невелики, некоторые не дорастают и до полутора метров. Остальные представители населения островов - это индийцы. Поговаривают, что часть из них – дети борцов за свободу и равенство, революционеров, которых в свое время принимали Андаманские острова в качестве заключенных.

андаманские острова отзывы туристов

Британия в середине прошлого столетия использовала местные территории, высылая политически ненадежных членов общества. В жутких условиях мало кто из них выживал до окончания срока. А вокруг бушевала нетронутая природа, и разливались прозрачные воды…

Природа

Для тех, кто мечтал побывать на необитаемом острове, сам Бог выписывает путевку на Андаманский архипелаг. Здесь есть места, где на самом деле нога человеческая и не ступала. За счет этого все прелести тропиков сохранились в первозданном виде. Плодородные земли дают богатый урожай кокоса, чая, манго. Климат на островах влажный. Кто бывал, тот говорит, что здесь триста дней лета. Температура в среднем +30 градусов независимо от сезона. Снегом туристов не завалит, а вот дождями оросит, причем проливными. Штормовое буйство замечено в период с конца лета и до середины осени.


андаманские и никобарские острова

Одной из самых привлекательных сторон для приезжающих являются пляжи, которыми могут похвастаться острова в Андаманском море. Белый чистый песок, прозрачная вода, видимость местами до тридцати метров. Под ногами вьются стаями экзотические рыбы, спинороги, скаты, дорады. На островах каждый год устраивают гнездовье самые крупные кожистые черепахи весом до 600 кг, ростом в два с половиной метра. Коралловые рифы, как и многие водные жители, строго охраняются законом. А сколько здесь акул!

андаманские острова отзывы

Серые, леопардовые, рифовые. Они на редкость миролюбивы, наверное, в силу того, что не «избалованы» присутствием и участием шумной толпы туристов.

Как попасть на Андаманские острова?

Даже если у вас есть индийская виза, к прибытию на острова вас приблизит лишь специальное разрешение. Его можно получить без особых затруднений по прилете в аэропорту местной столицы Порт-Блэр. Кстати, именно по воздуху быстрее всего добраться в этот сказочный уголок. Из России, правда, прямых рейсов еще не запустили, поэтому дорогих соотечественников ждут пересадки. Приехать с большой земли на Андаманские и Никобарские острова возможно и водным путем. Времени он займет больше, чем все перелеты, но добавит романтики в путешествие. Примерно раз в неделю из Калькутты и нескольких городов Индии отплывают в длительное путешествие к островам корабли.


острова в андаманском море

Отдых

Прежде чем отправиться на Андаманские острова, отзывы туристов, которые здесь уже побывали, стоит почитать. Если вы ожидаете от отдыха фешенебельного сервиса, то бывалые путешественники вас разочаруют. Отели здесь, конечно, есть. И количество звезд имеется, правда, в максимальном количестве – три штуки. Шумные вечеринки, круглосуточный дансинг - это тоже не самые популярные на островах развлечения. Райский отдых будет у дайверов.

Богатый подводный мир, неизведанные глубины притягивают сюда тысячи ныряльщиков со всего света. Средняя температура воды в течение года достигает 28 градусов. Штормовые ограничении для дайверов могут быть в августе. А самым комфортным временем для подводных путешествий считается период с ноября по март. Учитывая потребности туристов, здесь открыты многочисленные пункты проката дайвинг-снаряжения, работают специальные школы, профессиональные центры. Погружения обойдутся недорого, особенно если вы умеете торговаться.андаманские острова отзывы

Развлечения

К слову, в Индии принято вступать в финансовые споры с продавцами, это, скорее, традиция, которую местное население активно приветствует. Центр дайвинг-туризма находится в столице островных территорий, городе Порт-Блэр. Отдыхающим предлагают погружение в самых отдаленных уголках архипелага, где кроме экзотических морских жителей никто и не бывал.

Отвлечься от всего мира, поправить измученный цивилизацией организм поможет Аюрведа. На островах вы сможете постичь эту знаменитую систему знаний, которая развивается в Индии уже более пяти тысяч лет. В СПА-центрах местные народные целители очистят ваш организм, проведут процедуры, угостят целебными настоями.

Всем, кто собирается на Андаманские острова, отзывы бывалых помогут узнать, некоторые особенности пребывания.

Чтобы чувствовать себя всегда «при деньгах», рекомендуется запастись наличкой. За пределами столицы здесь практически не развита система карточных платежей, а банкомат искать придется долго.андаманские острова отзывы

Местные блюда

Индийская кухня своеобразна и для неподготовленного желудка таит в себе много неприятных «неожиданностей». Небольшие забегаловки не туристический вариант. Лучше столоваться в ресторане при отеле. Воду из прямых источников пить не рекомендуется. Приобрести бутилированную можно за сущие копейки, тем самым оградить желудок от негативной реакции и не испортить себе весь отдых.

Правила

Есть отельные правила, которые на островах необходимо соблюдать в обязательном порядке. Категорически нельзя срывать или ломать кораллы - как живые, так и мертвые, это преследуется по закону. То же самое касается раковин. Их запрещено поднимать на поверхность. Наложено табу на подводную охоту и ловлю любой рыбы вблизи островов. Позабрасывать удочку можно в специально отведенных местах, взяв в аренду лодку.

Остров Тачай, Андаманское море: географическое положение, особенности ...
Остров Тачай известен в туристической среде благодаря девственной чистоте своих песков. Если вы попадете сюда, у вас появятся все шансы, чтобы убедиться в этом на собственном опыте.
далее
Северный Сентинельский остров: загадка недоступных земель
Северный Сентинельский остров, Адаманские острова, Бенгальский залив - эти территории по сегодняшний день являются нераскрытой загадкой для жителей планеты. Сюда, на расположенный в Бенгальском заливе кусочек суши, не проникает шум цивилизации, ...
далее
Какое лучшее в Андаманском заливе: острова Краби ждут гостей!
Когда люди едут в Таиланд впервые, они часто посещают Бангкок, Патайю, Пхукет и прочие места, которые у всех на слуху. Но уже во второй и третий раз им хочется чего-нибудь эксклюзивного, невиданного. И это, конечно, острова. Краби (это название ...
далее
Андаманское море
Андаманское море расположено на востоке между полуостровами Малакка и Индокитай, на юге около острова Суматра и на западе между островами Андаманскими и Никобарскими. На севере это море располагается до дельты реки Иравади.
далее
Малайзия Лангкави: достопримечательности, пляжи и лучшие отели на ...
Недалеко от границы с Таиландом, в Малайзии, омываемый Андаманским морем, расположен архипелаг Лангкави. Из многочисленных островов великолепного архипелага населенными являются лишь Пулау-Дайянг-Бунтинг, Пулау-Туба, Пулау-Синга, а также самый ...
далее
Какое море на Пхукете встречает туристов?
Год от года растет популярность таиландского острова Пхукет. Здесь одно из любимых туристами море. Правда, большинство отдыхающих уверены, что они купаются в океанских водах. Однако это не так. Остров Пхукет находится в Андаманском море. Помимо пляжных отдыхающих, здесь всегда много любителей снорклинга, яхтинга, серфинга, дайвинга.
далее
Какое море на Пхукете встречает туристов?
Симиланские острова (Тайланд/Пхукет): подробное описание и фото
Когда мы говорим о курортах Тайланда, то в первую очередь нашу голову посещают ассоциации с шумными азиатскими и к тому же многолюдными городами. Но это не означает, что на территории страны вовсе отсутствуют тихие и уединенные экзотические уголки. Список таких райских территории возглавляет Симиланский архипелаг, состоящий из девяти небольших островов.
далее
Симиланские острова (Тайланд/Пхукет): подробное описание и фото
Такой удивительный Бенгальский залив
В науке географии есть четкое понятие того, чем залив отличается от моря. Если в первом не наблюдается значительных особенностей от остальной акватории океана, то в морях, даже открытых, существует свой режим гидрообмена, особый животный и растительный мир. В этом смысле Бенгальский залив оказался незаслуженно обижен. Ведь это не просто далеко продвинувшиеся в сторону континента массы океанической воды (как, к примеру, в Бискайском заливе у берегов Испании), а настоящее открытое море.
далее
Такой удивительный Бенгальский залив
Остров Пенанг, Малайзия: отдых, море, достопримечательности
Путешествия и туризм в экзотических странах не перестает привлекать жителей больших городов. Малайзия вполне способна удовлетворить все потребности туриста: здесь прекрасный климат, хороший сервис и необычные достопримечательности. Остров Пенанг – настоящая жемчужина страны: великолепная природа, доброжелательные люди и ласковое море сделают отдых незабываемым и комфортным.
далее
Остров Пенанг, Малайзия: отдых, море, достопримечательности
Какое море в Тайланде и какому океану оно принадлежит?
Королевство Тайланд расположено на юго-западе Индокитая. Также его территории охватывают северную часть полуострова Малакка. Посмотрев на политическую карту, можно легко определить, что государство граничит на востоке с Лаосом и Камбоджей, на западе – с Мьянмой, а с юга его соседкой является Малайзия. А вот на вопрос от том, какое море омывает Тайланд, туристы, приезжающие в эту страну для отдыха, отвечают по-разному.
далее
Какое море в Тайланде и какому океану оно принадлежит?