Греция, Халкидики, Кассандра. Достопримечательности Кассандры

Без преувеличения можно сказать, что уже много лет Греция является одной из любимейших стран российских туристов. Полуостров Халкидики – пожалуй, одно из красивейших мест Средиземноморья. Важно, что это экологически чистая область.греция халкидики кассандра

Полуостров Халкидики, напоминающий своей формой трезубец – это вечно зеленое райское местечко. Здесь удивительным образом сочетаются оживленность и суета крупного населенного пункта с умиротворенностью и тишиной. Великолепная Греция - Халкидики, Кассандра в частности, станут темой нашего сегодняшнего разговора.

Мифы и легенды

Если верить мифам и легендам, то территорию, которую мы сегодня называем полуостровом Халкидики, состоящим из таких частей, как Кассандра, Ситония и Афон, населяли титаны. Однажды здесь завязалась между ними и богами битва. В старину эту землю называли Флегра, что означает «огненное место».


Легенда гласит, что под одной из скал заживо похоронен титан Энкелад. Иногда он хочет освободиться, раздается страшный грохот, земля сотрясается под его мощными ударами. И тогда происходит то, что современный человек называет землетрясением.

Местные жители утверждают, что в древности титаны Афон и Ситон поссорились из-за прекрасной русалки Паллини. Они этим прогневали Посейдона. Он метнул свой трезубец, и появился полуостров с тремя «пальцами»-полуостровами.пляжи халкидики

Географическое положение

Халкидики находится на северо-востоке Греции. Часто его называют «трезубцем Посейдона». Самым популярным и наиболее посещаемым «пальцем – зубцом» является полуостров Кассандра. Пляжи Халкидики вообще и Кассандры в частности, покрытые белоснежным песком, красивейшие бухты, роскошные сосновые рощи никого не оставят равнодушным.


Средний «палец» Халкидики – Ситония. Его окаймляет множество заливов и очаровательных бухточек. Рыбацкие поселения, дикие зеленые леса, синее море сделали этот полуостров самым живописным из трех "собратьев".

Самый таинственный и практически не тронутый цивилизацией - полуостров Афон, заселенный, в основном, монахами. Красота этого места впечатляет. Святая гора, которая высится на нем, покрыта густыми лесами.

Достаточно крупный полуостров, которым обладает Греция, Халкидики (Кассандра, Ситония, Афон), занимает территорию площадью две тысячи девятьсот восемнадцать квадратных километров. Длина береговой линии – пятьсот километров.достопримечательности халкидики кассандра

Население

Данные последней переписи населения свидетельствуют о том, что на полуострове проживает сто пять тысяч девятьсот пятьдесят человек.

Столица

Главным городом полуострова является Полигирос, который расположен на плоскогорье, в окружении холмов и лесов. Он построен в форме амфитеатра у подножия горы Холомонтас. С нее открывается просто потрясающий вид на безбрежное море и сам полуостров.

Пляжи Халкидики

Этот удивительный полуостров имеет много хорошо обустроенных мест на побережье. Но, пожалуй, самыми популярными и наиболее посещаемыми являются пляжи Кассандры.

Неа Муданья – курорт, расположенный в пятидесяти семи километрах от города Салоники. Здесь проживает шесть тысяч пятьсот человек. Это очень зеленое местечко с обилием абрикосовых, цитрусовых и оливковых садов. На песчаном пляже Неа Муданьи, прекрасно оборудованном, имеется все необходимое для занятий различными видами спорта на воде.


Следующий курорт удален от города Салоники на шестьдесят километров. Это Неа Потидея. Поселение появилось в тысяча девятьсот двадцать втором году. Население - всего полторы тысячи человек. Пляж – песочно-галечный, имеет необходимое оборудование для комфортного отдыха.отели греции халкидики кассандра

На месте древнего поселения в девяноста километрах от города Салоники находится курорт Сани - один из самых известных в стране. Нередко его называют «Монте Карло Греции».

Летом в гавань этого курорта заходят дорогие яхты, которые доставляют своих хозяев для отдыха на Халкидики. Туры на полуостров с каждым годом становятся все популярнее.

Афитос, по мнению многих отдыхающих, наиболее красивый курорт Кассандры. Старинная деревенька с мощеными улочками стоит над чудесной бухтой с белым песком. Два песчаных пляжа ограждены невысокими скалами и заливчиками, где можно спокойно провести отпуск, отдыхая от городской суеты.

Погодные условия

Самый благоприятный сезон для отдыха на полуострове – лето. В это время здесь просто великолепная погода. Греция, Халкидики, Кассандра в частности, во многом этим и привлекают на свои пляжи туристов со всего мира. Самые лучшие месяцы для отдыха – июль и август. В это время на полуострове всегда ясно и безветренно. Дожди в эти месяцы – явление крайне редкое. Вечера и ночи очень теплые, что способствует размаху клубной жизни в Калифее – столице Кассандры. Только в октябре начинаются дожди и ощущаются холодные ветры.

Особенности курортов

Следует знать, что на полуостровах Халкидики пляжный сезон несколько короче, чем на других курортах Греции. Он заканчивается в сентябре. Однако этот недостаток с лихвой компенсируется явным достоинством: несмотря на то что в летнее время температура воздуха может подняться выше тридцати пяти градусов, здесь очень сухо, именно поэтому жара почти не ощущается. Горы надежно закрывают полуостров от пронизывающих и холодных ветров. Вода в море всегда теплая и спокойная, поэтому здесь очень комфортно отдыхать с детьми.

Для многих туристов самым желанным местом, где они хотели бы провести следующий отпуск, является Греция. Халкидики, Кассандра, Ситония - полуострова, которые смогут воплотить мечту каждого об идеальном отпуске. Надо сказать, что отдых на них отличается. К примеру, атмосфера на Ситонии более умиротворенная и спокойная, нежели на Кассандре. Поэтому любителям тихого семейного отдыха лучше выбрать Ситонию.погода греция халкидики кассандра

Пляжи Халкидии на всем полуострове хорошо оборудованы, снабжены лежаками и зонтиками. Кроме того, вы можете взять напрокат снаряжение для подводного плавания.

Достопримечательности Халкидики: Кассандра

Если выдумаете, что отдыхать на этом чудесном полуострове можно только на пляже, то вы глубоко заблуждаетесь. На Кассандре множество достопримечательностей, которые вы сможете увидеть.

Этот полуостров – жемчужина Халкидики. Кассандра (карта Греции подскажет вам) находится между каналами Термайкос и Торонеос. С сушей его связывает канал Потидея. Пляжи полуострова протянулись на пятьдесят километров. Зона отдыха очень живописна и хорошо оборудована. Достопримечательности Халкидики (Кассандра в этом смысле не исключение) представляют собой многочисленные исторические и культурные памятники. Неподалеку от полуострова находится природное памятное место полуострова - легендарная гора Олимп, на которой жили боги.

Не все знают, что родиной великого Аристотеля является деревня Стагира на Халкидики. А карстовая пещера Петралона получила мировую известность. Необыкновенно интересны памятники античных времен в Афинах – столице Греции. Не меньшее впечатление на путешественников производит деревня Афитис. В ней хорошо сохранился типичный для Древней Греции архитектурный стиль с его узкими улочками и небольшими ресторанчиками, угощающими своих гостей блюдами национальной кухни.

Деревня Каландра славится неплохо сохранившимся храмом Посейдона.халкидики кассандра карта

Связь и коммуникации

Практически на всей территории Кассандры есть интернет и Wi-Fi. Исправно работает сотовая связь. При необходимости можно воспользоваться международной и междугородней связью.

Отели

Путешественники со стажем знают, насколько комфортны отели Греции. Халкидики, Кассандра в частности, переняли лучший опыт в этом направлении. Здесь можно выбрать отель в полном соответствии с вашими финансовыми возможностями. Можно поселиться в скромном номере гостиницы 2* или в роскошных апартаментах в пятизвездочном отеле. Сразу хотим предупредить вас, что качество обслуживания в них не зависит от категории: в Греции оно всегда на высшем уровне.

Лучшие отели находятся на берегу моря. Практически все они имеют собственные пляжи с бесплатными зонтиками и лежаками. Если вы приехали на отдых с ребенком, то при выборе отеля необходимо обратить внимание на наличие детского питания, клуба для малышей, анимации. Детей порадует проживание в гостинице с аквапарком или водными горками, расположенными на ее территории. До поездки внимательно изучите рейтинги отелей, отзывы отдыхающих. Забронировать отель в Кассандре можно через Интернет. Сделать это лучше за несколько месяцев до предполагаемой поездки. Это вам не только позволит сэкономить деньги, но и даст стопроцентную гарантию, что в нужное время свободный номер в выбранном отеле будет вам предоставлен, даже в самый разгар пляжного сезона.

Kassandra Palace

Великолепный отель, расположенный на полуострове Кассандра. Здание окружено роскошным садом, основу которого составляют тропические деревья. Те, кто уже бывал в этом отеле, отмечают непревзойденный сервис, предупредительное и уважительное отношение к пожеланиям гостей, дружественную и теплую атмосферу.халкидики кассандра фото

Отель принимает гостей с начала мая до конца октября. Много хороших гостиниц находится на полуострове Халкидики. "Кассандра Палас" по праву признана лучшей. В ней двести восемьдесят номеров, есть свой песчано-галечный пляж.

Все номера отеля прекрасно технически оснащены. Есть холодильник, сейф, телевизор, спутниковое телевидение, телефон. Каждый номер имеет балкон или террасу с видом на изумрудное море или великолепный сад. Отель отличается хорошо развитой инфраструктурой. Имеется великолепный просторный ресторан, предлагающий гостям блюда греческой и европейской кухонь. Можно посетить стильный бар, расположенный в холле отеля, бар у бассейна, греческую таверну.

Для маленьких гостей предлагается детская кроватка, бассейн, игровая площадка, клуб для малышей. При необходимости можно заказать индивидуальные услуги няни.

Желающие провести свой отпуск активно могут посещать открытый бассейн, баскетбольную и волейбольную площадки, теннисный корт. Можно позаниматься в отлично оборудованном тренажерном зале.

Многие гостиницы на полуострове используют популярную ныне систему «Все включено». Обычно это четырехзвездочные отели. Забронировав в них номер, вы получите все услуги бесплатно. Это питание, алкогольные и безалкогольные напитки, занятия в тренажерном зале и т. д.

Кухня

Как известно, в любом уголке солнечной Греции, и на полуострове Кассандра в том числе, предпочтение отдается средиземноморской кухне (мясные и рыбные блюда, большое количество овощей и фруктов). Афонскую монастырскую кухню, которая основана исключительно на натуральных продуктах, необходимо выделить отдельно.

Всегда рада гостям солнечная Греция. Халкидики (Кассандра) подходит для отдыха с семьей, детьми, а также тем, кто ценит хорошие пляжи, первозданную природу, профессионализм и доброжелательность обслуживающего персонала.халкидики кассандра палас

Многих порадуют курорты на полуострове Халкидики. Кассандра (фото вы можете увидеть в этой статье) предлагает интересные и познавательные экскурсии, великолепный отдых на пляже, оригинальную кухню, роскошную природу, уникальные памятники истории, комфортабельные отели.

Отель Kassandra Palace Hotel 5 (Греция, Халкидики, Кассандра). Отзывы ...
В каждом курортном городе Греции сосредоточено немало достойных и респектабельных отелей. Kassandra Palace Hotel 5* - один из них. Этот шикарный гостиничный комплекс, окружённый живописными пейзажами полуострова Кассандра, уже более 35 лет принимает ...
далее
Macedonian Sun Hotel 3* (Халкидики, Кассандра, Греция)
Поселок Каллифея расположен на восточном побережье потрясающего полуострова Кассандра. В хорошую погоду отсюда видны вершина горы Афон и соседняя Ситония. Курорт славится на весь мир своими пляжами с белым песком и чистейшей водой, а также ночными ...
далее
Прекрасная Греция: Кассандра и ее достопримечательности
Местом, где бушует потрясающая природа, волнуется чистое море, является Греция, Кассандра. Этот полуостров-палец, один из трех, является самым густонаселенным среди всех Халкидиков. Также тут расположено рекордное количество отелей различного ...
далее
Grand Victoria Hotel 3* (Греция, Халкидики, Кассандра): краткое ...
Многие отечественные туристы, выбравшие для проведения отпуска Халкидики, останавливаются здесь в отеле Grand Victoria Hotel 3*. Эта удобная гостиница предлагает отдыхающим комфортные номера и неплохой сервис на территории.
далее
Kriopigi Beach Hotel (Халкидики, Кассандра, Греция): фото, цены и ...
Kriopigi Beach Hotel 4* - отель, который является отличным вариантом для людей, привыкших к хорошему, однако предпочитающих тратить небольшие суммы на свой отдых. Именно этот вариант сочетает в себе такие критерии, как невысокая цена и отличное ...
далее
Калифея (Халкидики): достопримечательности и пляжи греческого курорта
Калифея (Халкидики) входит в число тех знаменитых курортов, которые в изобилии предлагаются отдыхающим материковой Грецией. С началом купального сезона сюда в большом количестве стекается молодежь, привлеченная широким ассортиментом развлечений. Солидные туристы любят Калифею за ее природные красоты и комфортабельные пляжи. Итак, что же известно об этом сказочном месте, которое не хочется покидать?
далее
Калифея (Халкидики): достопримечательности и пляжи греческого курорта
Ioli Village Hotel Apartments 3*, Халкидики, Кассандра: фото, цены и отзывы
Путешествие в Грецию, помимо достоинств качественного отдыха, служит еще и духовным источником для ценителей культурного наследия. Совершенно несложно определиться с вариантом размещения. Высоким качеством сервиса отмечены все отели Халкидики. Кассандра – это один из самых оживленных и популярных курортов греческого полуострова.
далее
Ioli Village Hotel Apartments 3*, Халкидики, Кассандра: фото, цены и отзывы
Греция, отель Kassandra Mare Hotel: фотографии и последние отзывы
Kassandra Mare Hotel расположен близ поселка Неа-Потидеа, который находится на полуострове Кассандра. Главным плюсом этого курорта являются великолепные песчаные пляжи. Близ курорта располагаются развалины коринфской колонии, носящей то же название. Одним словом, курорт может стать восхитительным местом отдыха как для взрослых, так и для детей.
далее
Греция, отель Kassandra Mare Hotel: фотографии и последние отзывы
Отель Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel (Греция, Халкидики, Кассандра): последние отзывы с фото
Греция – это не только окутанная мифами и легендами страна, а ещё и очень популярное туристическое направление. На протяжении всего года сюда едут десятки тысяч путешественников, чтобы насладиться местными достопримечательностями и пляжным отдыхом. В Греции много курортных городов, в каждом из которых сосредоточено бесчисленное множество отелей. Но сейчас речь пойдёт лишь об одном. И это - Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel 5* на полуострове Халкидики.
далее
Отель Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel   (Греция, Халкидики, Кассандра): последние отзывы с фото
Отель Alkyon Resort (Кассандра, Греция, Халкидики): краткое описание номеров, отзывы
В Греции есть два замечательных отеля с практически идентичными названиями. Один - Alkyon Resort Hotel & Spa. Роскошный 5-звёздочный отель, находящийся на берегу Коринфского залива. Второй вариант – это уютная гостиница, находящаяся в Халкидиках. Вот о ней и хотелось бы рассказать более подробно, а об особенностях первого варианта упомянуть в конце.
далее
Отель Alkyon Resort   (Кассандра, Греция, Халкидики): краткое описание номеров, отзывы