Кострома, «Платина» - лучшие традиции ювелирного искусства

Искусными мастерами-ювелирами издавна славились многие русские города. Один из них -Кострома. «Платина» - современный ювелирный завод, расположенный в нескольких километрах от города. Вся продукция предприятия производится на высококлассном импортном оборудовании. Благодаря его эффективному использованию и применению новейших технологий заводу удалось войти в десятку лучших ювелирных предприятий России.

кострома платина обручальные кольца

Страницы истории

Первые упоминания о деятельности мастерских, занимающихся ювелирным промыслом, относятся к концу XIX века. Из исторических источников стало известно, что производство находилось в окрестностях города Костромы, в селе Красное.

В 1904 году здесь начала работу художественно-ремесленная мастерская, где ученикам передавались все секреты золото-серебряного дела. Открытие мастерской не смогло не повлиять на дальнейшее развитие промысла.


«Золотой Вавилон» на проспекте Мира – один из крупнейших торгово-развлекательных центров Европы. На...

Сегодня училище продолжает готовить специалистов по художественной обработке металлов, являясь единственным в России учебным заведением подобного направления.

Как создают украшения?

Чтобы узнать, как работают ювелирных дел мастера, нужно отправиться в поселок Красное-на-Волге, что расположился близ города, название которому - Кострома. «Платина» - завод по выпуску ювелирных украшений - находится именно там.

Основой выпускаемых предприятием драгоценностей является золото 585-й пробы, а также серебро. Дополняют украшения вставки из натуральных драгоценных и полудрагоценных камней. Синтетический материал тоже находит применение. Большую долю в производимой продукции составляют цепи, подвески, кольца.


Как вы думаете, существуют ли металлы дороже золота и платины? Ответ однозначный: да. Подробнее о...

Рождение ювелирного изделия начинается в голове у дизайнера. Замысел переносится на бумагу и принимает вид эскиза. А идеи художник берет из окружающей жизни – элементы флоры, фауны, различную символику.

платина кострома в спб

Обычно на предприятии идет одновременная работа по нескольким направлениям. Например, мастера трудятся над изготовлением бриллиантовых украшений, не забывая при этом пополнять ассортимент новыми изделиями с фианитами. Руководством компании приветствуется креативное мышление художников, поддерживаются самые смелые неординарные идеи.

На следующем этапе производства украшения необходимо эскиз, выполненный на бумаге, представить в формате 3D. Специальная компьютерная программа помогает увидеть новое изделие в полном объеме. После утверждения эскиза украшения его «выращивают» в воске. Для этого потребуется специальный станок и люди, в совершенстве владеющие технологией. Профессионалами высокого класса гордится не только завод, но и вся Кострома.

«Платина» работает на новейшем немецком и итальянском оборудовании, что гарантирует стабильный выпуск качественной продукции. Процессы отливки, монтирования, шлифовки и полировки украшений полностью автоматизированы, но присутствие хороших специалистов просто необходимо, так как у каждого из них есть свои секреты, без которых отменный результат невозможен.

Контроль качества, пробирование, клеймирование, экспертное заключение – это последние и не менее важные этапы в процессе создания украшений из драгоценного металла.

Если же в модели предусмотрено наличие вставок из натуральных или искусственных камней, то предстоит еще потрудиться над украшением и закрепщикам.

Обручальные кольца

кострома платина

Символ супружеской верности и вечной любви – обручальные кольца. Они являются непременным атрибутом процедуры бракосочетания уже не одно столетие. Известно, что модные веяния не обходят стороной и этот вид украшений тоже.


Прекрасный подарок со смыслом — кулон в виде рыбки. Кому подойдет это украшение, как его выбрать и...

Сегодня указаниям моды следует и Кострома: «Платина» обручальные кольца изготавливает из двух видов золота – желтого и белого. На предприятии организовано отдельное их производство.

Профессионалы советуют молодоженам приобретать кольца 585 пробы весом не менее 3 граммов, считая эти параметры самыми практичными и выгодными. Ведь обручальное кольцо предназначено для постоянной носки.

Ассортимент продукции завода

Десять тысяч моделей – таков ассортимент выпускаемой заводом продукции. Около четверти всех производимых в России золотых украшений и более половины серебряных поставила в торговые точки страны Кострома. «Платина» горда своими внушительными показателями в производстве.

Но, несмотря на большие объемы работ, ювелирам удается сделать так, что каждая модель отличается индивидуальностью, изысканным художественным вкусом, безупречным качеством.

Сеть магазинов «Платина-Кострома» отзывы покупателей получает ежедневно. Большинство благодарных клиентов указывают именно на широкий выбор и разнообразие продукции ювелирного завода.

Работа с клиентами

Коллектив предприятия заинтересован в продвижении продукции, поэтому сотрудничает как с розничными, так и оптовыми покупателями. Сегодня действует сеть фирменных магазинов в городах Москве, Санкт-Петербурге, Астане.

платина кострома отзывы

Магазины «Платина-Кострома» в СПб были открыты в 2007 году. За время работы сформировалась отлаженная система обслуживания клиентов. Действуют бонусные программы, позволяющие получать скидку до 15%, существует возможность приобретения драгоценностей в кредит.

Покупатели могут выбрать понравившееся украшение из каталога магазина, а при отсутствии такового сделать индивидуальный заказ на его изготовление.

Горячие телефонные линии, осуществляющие связь с покупателями, помогают совершенствовать обслуживание и повышать качество производства.

Гостиница Золотое Кольцо, Кострома: последние отзывы, фото, как ...
Шикарная гостиница "Золотое Кольцо" (Кострома) расположена на самом берегу Волги. Она обладает неповторимой индивидуальностью.
далее
Ювелирный завод Александра: последние отзывы сотрудников предприятия
В этой статье вы подробнее узнаете о том, какие изделия изготавливает ювелирный завод "Александра". Здесь также описаны отзывы покупателей и сотрудников предприятия.
далее
Платиновые кольца - великолепные украшения
Платиновые кольца - роскошные дорогие украшения. На сегодняшний день их приобретают всё чаще и чаще. И это неудивительно. Ведь эти аксессуары отличаются не только великолепным внешним видом, но и долговечностью.
далее
Что это - платина и белое золото?
Многие ли женщины, примеряя на палец очередное украшение, знают, что привлекающее их тускловатое мерцание платины – это весточка из космоса? Какой путь проделал драгоценный металл, прежде чем завоевать сердца любителей красоты и роскоши?
далее
Применение платины. Где и как применяется платина
Применение платины в современной промышленности, безусловно, целесообразно. Из этого металла изготавливают не только дорогие ювелирные украшения, но и уникальные медицинские инструменты, стекловолокно, лабораторное оборудование.
далее
«Золотая Черепаха» (Пермь): краткое описание, фото
«Золотую Черепаху» (сеть пермских ювелирных салонов) считают одним из лидеров продаж ювелирных украшений в уральском регионе. Салон располагает шестью филиалами: пять из них находятся в самом центре города, один открыт в Пермском крае. В «Золотой Черепахе» (Пермь) представлены лучшие коллекции известнейших уральских и российских производителей. К особенностям и конкурентным преимуществам компании относят предусмотренный круглосуточный график работы, а также широту ассортимента.
далее
«Золотая Черепаха» (Пермь): краткое описание, фото
ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира
«Золотой Вавилон» на проспекте Мира – один из крупнейших торгово-развлекательных центров Европы. На 240 000 м² разместились свыше 450 магазинов, кинотеатр «Люксор» с 14 залами, многочисленные кафе, рестораны, гипермаркеты, универмаги, центры досуга.
далее
ТРЦ «Золотой Вавилон» на проспекте Мира
Самый дорогой металл в мире. Обзор самых редких и дорогих металлов на Земле
Как вы думаете, существуют ли металлы дороже золота и платины? Ответ однозначный: да. Подробнее о них, сферах их применения и ценах вы можете прочитать в этой статье.
далее
Самый дорогой металл в мире. Обзор самых редких и дорогих металлов на Земле
Кулон-рыбка: значение, разновидности, стоимость
Прекрасный подарок со смыслом — кулон в виде рыбки. Кому подойдет это украшение, как его выбрать и где приобрести расскажет данная статья.
далее
Кулон-рыбка: значение, разновидности, стоимость
Серьги с изумрудами: фото и различные факты
Самыми ценными считаются камни первого порядка, такие, как рубин, алмаз. Серьги с изумрудами также относятся к высшим украшениям. Иметь их могут действительно состоятельные люди, поскольку этот камень – одна из самых привередливых в мире драгоценностей.
далее
Серьги с изумрудами: фото и различные факты