Клиническая городская больница 83 на Красногвардейской

Клиническая больница № 83 города Москвы первого своего клиента приняла 23 августа 1985 года. С тех самых пор прошло уже много лет. Медицина шагнула далеко вперед. Появились новые технологии диагностики и лечения заболеваний. Сегодня специалисты данного медицинского центра готовы оказать высококвалифицированную врачебную помощь как жителям столицы, так и ее гостям. По следующему адресу располагается Клиническая больница № 83: Москва, Ореховый бульвар, д. 28. Ежегодно здесь получают медицинскую помощь тысячи пациентов. Это поистине большое учреждение. Приемное отделение рассчитано на поступление в клинику до 160-ти больных ежедневно.

Как доехать?

больница 83

Добраться до данного медицинского центра несложно. Клиническая больница № 83 находится на Ореховом бульваре. Если ехать на автомобиле, то на него нужно свернуть с Каширского шоссе и далее до самой больницы. Если же добираться до клиники на общественном транспорте, то легче всего проехать на метро до станции «Красногвардейская». Потом следует выйти и сесть на автобус или маршрутное такси № 704 либо № 694. Остановка, на которой нужно будет выйти, называется или «Федеральный Клинический Центр», или «Больница 83».


Из истории больницы

Как уже было сказано выше, данный научно-медицинский центр был открыт 23 августа 1985 года. История возникновения и развития его связана с Министерством здравоохранения РФ и Министерством среднего машиностроения. Московская клиническая больница № 83 строилась на средства всей отрасли. В финансировании проекта участвовали десятки предприятий. 21 сентября 2011 года данное учреждение приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ за номером 1060 было преобразовано в «Федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» или сокращенно ФНКЦ ФМБА РФ. Сегодня клиника оказывает медицинские услуги населению на платной основе. С прейскурантом цен можно ознакомиться, связавшись со справочной службой по телефону 396-83-96 или 725-44-40. Стационар больницы рассчитан на 810 мест. В центре трудятся около 1500 сотрудников. Прием ведут высококвалифицированные специалисты. Среди них 18 докторов и 74 кандидата мед. наук, более 140 – это врачи высшей и первой категорий.


Структура

Клиническая больница № 83 (Москва) подразделяется на следующие отделы:

• НИИ хирургии;

• НИИ кардиологии;

• НИИ реабилитации и спортивной медицины;

• НИИ космической медицины;

• отдел клинических исследований:

• центр медицинских технологий;

• лаборатория;

• стационар;

• консультативно-диагностический центр;

• спец. центры.

Клинико-диагностическая лаборатория

клиническая больница 83

Московская больница № 83 предлагает своим клиентам большой выбор услуг, касающихся диагностики, для выявления тех или иных недугов. В клинико-диагностической лаборатории данного медицинского центра можно сдать платный анализ крови, в том числе и на выявление различных инфекций. В арсенале отдела следующие группы исследований:

• общеклинические;

• на гормональный состав;

• онкомаркеры;

• маркеры на выявление различных инфекционных заболеваний;

• биохимические;

• коагулогические.

Здесь также можно пройти ПЦР, диагностику на выявление аутоимунных заболеваний, наличие в крови лекарственных препаратов. В отделе проводятся гистологические, бактериологические и цитологические исследования. Об успешной работе данной лаборатории говорит тот факт, что она уже более 10 лет участвует в ФСВОК (расшифровывается как Федеральная система внешней оценки качества проводимых исследований).


Компьютерная томография

больница 83 москва

Московская больница № 83 (Ореховый бульвар, 28 – напоминаем ее адрес) заявляет о том, что здесь можно пройти исследование на мощном рентгеновском мультиспиральном томографе «Aquilion 64» японской фирмы «Тошиба». В отделении находится 4 кабинета с подобным оборудованием. Точность данных исследований может оказаться для некоторых пациентов жизненно важной. Поэтому так важно вовремя пройти их на современном оборудовании - таком, какое установлено в диагностическом отделении 83 больницы г. Москвы. Изображения высочайшего качества, программы для виртуальной эндоскопии, большой выбор программ для кардиологических исследований, опыт и умения персонала клиники - все это является преимуществами в данного рода исследованиях.

Магнитно-резонансная томография

Клиника города Москвы № 83 (больница на Красногвардейской, как еще многие ее называют) рада предложить своим клиентам пройти здесь МРТ-исследование. В центре имеются 2 кабинета, оснащенных высокопроводящими магнитно-резонансными томографами. Данные приборы служат не только для нейровизуализации (исследование позвоночника и головы), но и для изучения состояния и функций сердечно-сосудистой системы, почек и других органов. Сложно переоценить пользу МРТ-исследования для выявления онкозаболеваний. Цены на услуги можно узнать по телефону 8 (495) 395-64-98. К процедуре прохождения не нужно как-либо готовиться. Но некоторым категориям больных данный вид исследования может быть противопоказан (люди с кардиостимуляторами, слуховыми аппаратами, имплантатами).

Другие виды диагностики

Какие еще виды исследований может предложить 83 больница? Официальный сайт клиники сообщает, что здесь проводятся:

• Радиоизотопная диагностика. Это такие методы, как остеосцинтиграфия, статическая нефросцинтиграфия, перфузионная сцинтиграфия легких, сцинтиграфия щитовидной железы, маммаспектрометрия, перфузионная сцинтиграфия миокарда многие другие.

• Рентгенодиагностика. Здесь находится пять кабинетов, оснащенных самым современным оборудованием.

• Ультразвуковая диагностика. Здесь можно сделать УЗИ любого органа или системы органов (сердечно-сосудистой, бронхо-легочной, желудочно-кишечной и так далее). Часто используют этот вид исследований для выявления урологических и гинекологических заболеваний, недугов нервной системы и других.

• Эндоскопические исследования. Это щадящий вид диагностики. Делают его с использованием особого прибора – эндоскопа. С его помощью проводят хромоскопию, видеоколоноскопию, полипэктомию, эндопротезирование пищевода и кишечника, криодеструкцию и другое.

Скорая помощь на платной основе

Что делать, если в тяжелой ситуации вызванная скорая долго не едет? Обратиться к платной помощи медиков, которые быстро придут на помощь. Московская больница № 83 (Ореховый бульвар, 28) готова предоставить такие услуги. Вызвать скорую можно, позвонив по телефону 8-(495) 344-44-22. Основные направления оказания подобных услуг в данном центре таковы:

• вызов скорой помощи при ситуации, угрожающей здоровью и жизни людей;

• госпитализация в стационар ФНКЦ ФМБА или иные медицинские центры города Москвы;

• вызов на дом врача.

Все услуги предоставляются платно.

Амбулаторные услуги

83 больница официальный сайт

С чего начать лечение болезни? Конечно, с посещения врача-специалиста, который определит методы необходимых исследований на предмет обнаружения недуга и назначит нужное лечение. Все это готова предложить больница № 83 (Москва). Официальный сайт клиники сообщает о том, что здесь ведут прием высококвалифицированные медики, которые имеют большой опыт практики ведения больных. Консультативно-диагностический центр данной клиники подразделяется на следующие отделы:

• терапевтический кабинет;

• кабинет хирургического профиля;

• кабинеты спец. приема;

• стоматологический кабинет;

• процедурный кабинет;

• кабинет озонотерапии;

• отдел выявления профессиональных патологий воздействия на человеческий организм шума и вибраций.

Медицинские специалисты здесь оказывают все виды амбулаторной помощи, в том числе и на дому.

Стоматологический кабинет

клиническая больница 83 отзывы

Врачи отделения имеют большой опыт в лечении зубов, регулярно посещают тренинги и семинары, способствующие повышению квалификации. Кабинет оснащен новейшим оборудованием. Записаться на консультацию к стоматологу можно по телефону 8-495-396-83-96.

Маммологический центр

Мировая медицинская статистика гласит, что первое место среди женских заболеваний со смертельным исходом занимает рак груди. Поэтому так важно регулярно проходить маммологическое исследование на его выявление. Московская больница № 83 – место, где можно не только его пройти, но и получить консультацию грамотного маммолога, который назначит соответствующее лечение. Прием ведут опытнейшие специалисты данного профиля:

- Меркулов И. А.

- Карпова В. В.

- Брусованская Г. Г.

Отделение гематологии

Все знают, что гематология – это особый раздел медицины, занимающийся изучением состава и функций крови. Зачем нам это нужно? Изменения, происходящие в кровеносной системе, могут сигнализировать о наличии опасного заболевания. Поэтому так важно своевременно сдать анализы и получить грамотную консультацию врача-гематолога, который скоординирует пациента в выборе средств лечения и профилактики заболеваний. Данное отделение в этом медицинском центре работает по вторникам с 14.00 - 18.00 ч. и по четвергам с 09.00 – 14.00 ч.

Амбулаторная хирургия

больница 83 ореховый бульвар

Существует особая форма заболеваний, при которых важно быстро поставить диагноз и оперативно оказать хирургическую помощь. Речь идет о так называемых нагноительных процессах (фурункулы, новообразования кожи, вросший ноготь, небольшие инфицированные раны и так далее). В кабинете амбулаторной хирургии данного медицинского центра оказывают следующие услуги:

• удаление папиллом, атером, липом, «бородавок», гранулем и так далее;

• наложение и снятие швов;

• лапароцентез;

• стернальные пункции;

• операции по вскрытию и лечению гнойных кожных заболеваний;

• операции по удалению вросшего ногтя и многое другое.

Психотерапевтический центр

Многим больным, перенесшим заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, суставов, известно, что немаловажную роль в возникновении недугов сыграл стресс, полученный дома или на работе. «Все болезни от нервов», - так говорили древние врачеватели. Поэтому так важно обращать внимание на свое эмоциональное состояние. Московская 83 городская больница предлагает услуги психиатров-психотерапевтов. Они специализируются на лечении больных с нарушениями аппетита и сна, с возникающими необоснованными приступами страха и беспокойства, с неврозами, людей, находящихся в паническом и депрессивном состоянии и так далее. Прием пациентов в психотерапевтический центр осуществляется только платно. Противопоказания к этому могут быть следующие:

• наркомания и токсикомания;

• психоз, суицидальные тенденции, склонность к совершению поступков, потенциально опасных для окружающих;

• тяжелые неврологические и соматические заболевания, при которых больным требуется интенсивная и реанимационная помощь.

Негативное мнение о клинике

Лучше всего расскажут о таком медицинском учреждении, как 83 больница, отзывы пациентов. Много благодарных слов в свой адрес слышат специалисты данного центра. Но есть и негативные комментарии, касающиеся работы данной клиники. Что именно не нравится здесь клиентам? Попробуем выяснить. Большинство негатива, встречающегося в комментариях пациентов больницы, касается неграмотного подходу к лечению со стороны врачей. Некоторые больные жалуются на то, что не получили здесь должного внимания и, как результат этого – неправильно поставленный диагноз. Особенно много жалоб поступает от пациентов онкологического отделения. Люди пишут, что работа персонала здесь плохо организована, кнопка экстренного вызова врача не работает, обеды приносят не вовремя либо же забывают совсем, врачи халатно относятся к пациентам. Второе место по числу негативных отзывов здесь занимает «усиленное навязывание платных услуг со стороны специалистов». Люди говорят, что даже больным, которые нуждаются в экстренной помощи, сначала предлагают заплатить за лечение. Более того, многим назначают прохождение необязательных медицинских исследований, которые должны якобы «подтвердить диагноз». Еще пациенты жалуются на невкусную холодную пищу, предлагаемую здесь, нереспектабельный интерьер, требующий ремонта, и плохую гигиену, царящую в палатах. Многие больные заявляют о том, что 83 городская клиническая больница – это далеко не лучшее место лечения заболеваний.

Положительные отзывы пациентов

83 больница на красногвардейской

Есть много и хороших комментариев в пользу данного учреждения. Люди, получившие здесь помощь, выражают признательность как конкретным врачам, так и всему персоналу клиники в общем. Многие пациенты уверены, что лучший медицинский центр в Москве – это клиническая больница № 83. Отзывы этих людей говорят о том, что здесь есть все для того, чтобы вылечиться: и лекарства, и опытные специалисты, и просторные комфортные палаты, и новое современное оборудование. Особую признательность больные выражают врачам и персоналу отделения травматологии и ортопедии. Из отзывов этих людей видно, что хирурги данного направления помогают пациентам в прямом смысле заново встать на ноги. Много хороших слов написано и в адрес гинекологического отделения. Здешним врачам все под силу: и лечение сложнейших патологий у женщин, и проведение непростых операций, и многое другое. Люди отмечают, что в палатах здесь царит тепло и уют, персонал клиники вежлив и предупредителен. А все это имеет немаловажное значение для скорейшего выздоровления.

Все основные виды амбулаторной, диагностической и стационарной помощи оказывает московская клиника №83 (больница на Красногвардейской – именно так ее называют некоторые пациенты). В этом центре получили высококвалифицированную медицинскую помощь многие тысячи пациентов.

53 больница Москвы. ГКБ № 53 - поликлиническое отделение
Больница №53 была открыта более 60 лет назад, в 1955 году. В то время это был небольшой стационар, располагавшийся в здании бывшей школы. С самого начала своего основания медучреждение специализировалось на лечении гинекологических и урологических ...
далее
Какой лучший хирург-эндокринолог в Москве: последние отзывы
Хорошего эндокринолога найти не так просто, несмотря на обилие медицинских центров в крупных городах. С практикующими хирургами - эндокринологами все еще хуже. Сегодня рассмотрим лучших врачей этой специализации в Москве и СпБ.
далее
Бурназяна больница. Медицинские центры Москвы
Получить высококвалифицированную помощь можно в клинике им. Бурназяна. Больница берется за лечение онкобольных, за терапию пострадавших в результате радиационного излучения, занимается трансплантологией и другой операционной деятельностью.
далее
Станция метро Красногвардейская на юге Москвы: описание
В статье описывается станция метро "Красногвардейская", её расположение и конструктивные особенности. Рассказывается о привязке станции к другим транспортным коммуникациям и инфраструктуре района.
далее
Хорошие больницы Москвы: краткое описание
Столичный регион во многом может дать фору другим частям нашей страны. Не будут исключением медицинские услуги. Сложно сказать, какая больница в Москве хорошая, а какая – откровенно плохая. В каждом направлении медицинской науки есть учреждения, считающиеся самыми лучшими, а есть и такие, что оказывают услуги среднего качества.
далее
Хорошие больницы Москвы: краткое описание
Узнаем как выбрать пульмонологический центр в Москве: полезные советы и отзывы
Если вас или вашего ребенка мучает сильный непрекращающийся кашель, тогда обязательно нужно обратиться к пульмонологу. Это специалист, который лечит заболевания дыхательной системы, такие как пневмония, астма, бронхит. Сегодня узнаем, какие клиники в Москве предоставляют пульмонологические услуги, а также что люди думают об этих заведениях.
далее
Узнаем как выбрать пульмонологический центр в Москве: полезные советы и отзывы
Открытая клиника (Славянский бульвар): последние отзывы
"Открытая клиника" ("Славянский бульвар") - многофункциональная медицинская клиника, предоставляющая пациентам широкий спектр услуг по лечению, диагностике и профилактике различных заболеваний.
далее
Открытая клиника (Славянский бульвар): последние отзывы
ГКБ № 15 им. Филатова, Москва: врачи, роддом, официальный сайт и отзывы пациентов
ГКБ № 15 является государственным московским учреждением, в котором оказывается помощь людям по всем направлениям. Сегодня узнаем, какими отделениями представлена эта больница, а также что пациенты думают о ней.
далее
ГКБ № 15 им. Филатова, Москва: врачи, роддом, официальный сайт и отзывы пациентов
Умирающий (лежачий) больной: признаки перед смертью
Жизненный путь человека завершается его смертью. К этому нужно быть готовым, особенно если в семье есть лежачий больной. Признаки перед смертью у каждого человека будут разными. Однако практика наблюдений свидетельствует, что можно выделить ряд общих симптомов, которые предвещают скорую кончину. Что это за признаки и к чему следует подготовиться?
далее
Умирающий (лежачий) больной: признаки перед смертью