Плагин не поддерживается - какая причина? Почему произошел крах плагина?

Без программного обеспечения любой, даже самый мощный, компьютер – не более чем набор слабо связанных друг с другом железяк. Конечно, сторонники «железа» не без оснований замечают, что и программы без компонентов ничего не стоят, но все же среднестатистический пользователь большую часть времени работает именно с ПО, так что как раз от его удобства и функциональности зависит производительность труда.

плагин не поддерживается что делатьОсобенно это справедливо в отношении тех людей, которые большую часть времени проводят за компьютером: программистов и дизайнеров, контент-менеджеров и просто офисных работников, в чьи обязанности входит работа с государственными сайтами.

Вот они-то порой и видят пренеприятнейшую надпись: плагин не поддерживается. Что делать и что вообще все это значит? Наша статья как раз посвящена рассмотрению данного вопроса.

Что такое плагин?

Кстати, а какое определение можно дать этому термину? Если говорить просто, то под ним понимается небольшое дополнение к «родительской» программе, которое серьезно расширяет возможности последней. К примеру, особенно популярны такие дополнения у активных пользователей Adobe Photoshop, так как они позволяют серьезно повысить качество обработки фотографий. Проще говоря, плагины можно сравнить с насадками для мясорубки: умело их применяя, можно сделать любой полуфабрикат.


Практически все современные браузеры поддерживают возможность их установки. Даже весьма консервативный в этом плане Google Chrome сравнительно быстро обзавелся поддержкой плагинов Java и прочих необходимых технологий. В программах-обозревателях Интернета они предназначены для встраивания менеджеров закачки, вьюверов PDF-файлов и прочего.

Почему возникает проблема?

Кстати, а почему вообще плагин не поддерживается? Что делать, если плагин от какой-то важной программы «не заводится» в вашем рабочем браузере?

плагин не поддерживается что делать в контактеКак правило, такая проблема возникает в том случае, если версия обозревателя Интернета попросту не поддерживается производителями плагина. Очень часто такое бывает в том случае, когда на пользовательском компьютере до сих пор установлен какой-нибудь Firefox 4, который даже многие сайты не отображает нормально.


Кроме того, есть довольно высокая вероятность краха дополнения из-за ошибок в его коде. Такое нередко бывает, когда вы пытаетесь использовать плагин на новой операционной системе. В этом случае гарантии отсутствия сбоев вам не даст никто.

Что делать?

Вот почему плагин не поддерживается. Что делать? Давайте рассмотрим все варианты.

Во-первых, очень часто проблемы возникают с платформой Java, которую одновременно и любят, и терпеть не могут многие разработчики. Любовь основывается на кроссплатформенности технологии, в то время как отрицательные эмоции вызывает большое количество уязвимостей и сложностей с обновлением.

Именно из-за последней характеристики чаще всего и бывают проблемы: редкие пользователи вообще догадываются, что клиент Java следует обновлять, а еще меньшее количество умудряется это проделывать правильно. Всему виной редкая "глючность" программы обновления.


Естественно, что в один прекрасный момент существующая версия попросту перестает стабильно работать в вашем браузере, постоянно выдавая ошибки. Решение здесь одно – скачать с официального сайта инсталляционный пакет программы и установить новый релиз. Сделать это так просто, что с этим легко справится даже самый неопытный пользователь.

Плагины и социальные сети

почему не поддерживается плагинКак вы думаете, кто чаще всего сыпет вопросами наподобие такого: «плагин не поддерживается, что делать»? «В Контакте» - популярная социальная сеть, но вот уровень компьютерной грамотности ее пользователей оставляет желать много лучшего.

Как правило, данный сервис может «побаловать» разве что вылетами плагина Flash. Как ни странно, но разработчики самой социальной сети в этом бывают редко виноваты, так как следят за своим творением.

Причина куда более прозаична – пользователи редко знают, что Flash нужно обновлять, а устаревшие версии ошибки выдают постоянно. Единственным решением такого рода проблемы является удаление старого релиза и установка нового. Установочный файл следует скачивать только с официального сайта Adobe!!!

Проблемы со сторонними утилитами

Бывает, что даже проверенный временем менеджер закачек выдает предупреждение: «Плагин не поддерживается». Что делать? В этом случае действовать следует по обстоятельствам: если программа старая (древний FlashGet, к примеру), то ее мы бы настоятельно рекомендовали заменить или на новую версию или же на современный аналог.

почему пишет плагин не поддерживаетсяВ том случае, когда крах плагина появляется даже на новом релизе, придется действовать не столь прямолинейно. Во-первых, предстоит отключить в браузере или иной «родительской» программе все плагины. Затем необходимо включить тот плагин, который вызывает ошибку. В случае если все в порядке, начинайте по очереди активировать все прочие дополнения.

Дело в том, что нередко ошибки такого рода возникают из-за конфликта плагинов. Как только «грызущаяся» пара будет выявлена, вам предстоит принять волевое решение: или удалить какое-то из дополнений, или же попробовать установить более новую или старую версию программы. Кроме того, не лишней будет переустановка браузера.

Вот еще почему пишет: «Плагин не поддерживается».

Новая «Опера»

Говоря об обозревателях Интернета, хотелось бы пару слов сказать о новой «Опере». Как известно всем поклонникам этой норвежской программы, с 15-й версии она поменяла движок и отныне представляет собой этакий клон «Хрома». Конечно, такой подход довольно обобщен, но все же это действительно так.

В общем, отныне некоторые плагины для «Хрома» неплохо подходят для Opera, хотя до полной совместимости им еще очень далеко. Именно на последнем и попадаются поклонники браузера: желая вернуть в программу функционал, львиная доля которого была вырезана по совершенно непонятным причинам, они ставят те дополнения, работоспособность которых гарантировать никто не может.

плагин не поддерживается что делать в опереУвы, но в этом случае редко удается избежать лицезрения ошибки «плагин не поддерживается». Что делать? В «Опере» на сегодняшний день уже появился пусть плохонький, но все же магазин расширений. Так что вам придется или писать письма разработчикам плагина с целью подтолкнуть тех к ускоренной разработке новой версии, или же смиренно ждать появления таковой. В любом случае, от использования старого плагина придется отказываться.

Вот почему не поддерживается плагин. Теперь вы знаете, что с этим делать.

Крах плагина Adobe Flash Player: какая причина?
К сожалению, Adobe Flash Player - не самое надежное программное обеспечение, что может быть установлено на ПК. Ввиду этого в процессе его работы могут случаться разнообразные неполадки, которые приводят к его так называемому краху и прочим проблемам ...
далее
Плагин не отвечает: что делать в такой ситуации?
Бывает так, что при запуске некоторых интернет-страниц или другого контента выводится сообщение о том, что плагин не отвечает. Что делать в такой ситуации? Таким сбоям наиболее часто подвергается браузер от "Гугл" – "Хром". ...
далее
Флеш-плеер на Андроид как правильно установить? Чем можно заменить ...
Установка флеш-плеера на "Андроид" – задача не из легких. Сначала стоит ответить на вопрос о том, нужен ли вообще вам флеш-плеер. На "Андроид" как установить его, расскажем в статье.
далее
About plugins: решение проблем, подключаемые модули, как отключить ...
Многим пользователям современных браузеров неоднократно приходилось сталкиваться с так называемыми плагинами (дополнениями), которые интегрируются в соответствующий веб-браузер для расширения возможностей работы в интернете. Доступ к их настройкам ...
далее
Browser Plugins: Adobe Flash Player, действие с плагином
Не секрет, что современные браузеры, используемые для доступа к веб-страницам в интернете, представляют собой, так сказать, чистую программную оболочку, оснащенную только основным функциональным набором. Именно поэтому для любого из известных ...
далее
Узнаем что делать, если произошел сбой Shockwave Flash
В статье приведены ситуации, которые становятся причиной возникновения довольно распространенной в браузере Гугл Хром ошибки "Произошел сбой следующего подключаемого модуля Shockwave Flash". А также предлагается простая процедура для ее устранения.
далее
Узнаем что делать, если произошел сбой Shockwave Flash
Узнаем как включить Adobe Flash Player в Yandex Plugins, или все о работе с модулем
Adobe Flash Player - модуль, с которым знаком каждый современный пользователь. В данной статье будет рассказано все о работе с ним.
далее
Узнаем как включить Adobe Flash Player в Yandex Plugins, или все о работе с модулем
Плагин для Оперы. Узнаем как включить плагины в Опере?
Плагин для "Оперы" - это дополнение, расширяющее возможности браузера по воспроизведению различных мультимедиа форматов, среди которых проигрывание потоковых видеофайлов, flash-анимации, воспроизведение форматов *.ogg, *.wav и *.flv и многое другое.
далее
Плагин для Оперы. Узнаем как включить плагины в Опере?
Shockwave Flash не отвечает в Яндекс-браузере - какая причина? Советы и рекомендации
Проблемы с компьютерным софтом встречаются очень часто. И каждый пользователь должен знать, как именно их исправлять. В данной статье будут рассмотрены все способы устранения проблем с Shockwave Flash в "Яндекс-браузере".
далее
Shockwave Flash не отвечает в Яндекс-браузере - какая причина? Советы и рекомендации
Плагин: определение и для чего он нужен
В последнее время наблюдается бурный рост числа всевозможных программ. Оно и неудивительно, так как компьютерная отрасль развивается невиданными доселе темпами.
далее
Плагин: определение и для чего он нужен