Ресторан Тепло. Санкт-Петербург; ресторан Тепло

"Ресторан-ностальгия по Европе" - так называет заведение сама хозяйка этого места. Именно благодаря влюбленности в европейскую сдержанность и одновременно открытость, простоте, граничащей со строгостью, но при этом душевностью атмосферы возникла идея создания кафе. И она оказалась более чем удачной. Ресторан "Тепло" - это место для тех, кто, как и его хозяйка, влюблен в уют и "некричащую" красоту европейских городков. Здесь, в этом заведении в центре Петербурга, поселилась их небольшая частичка. Она-то и согревает жителей северной столицы в хмурые дождливые дни, а в солнечную погоду радует чудесной террасой, которая успела стать визитной карточкой ресторана. Давайте познакомимся с этим замечательным местом получше.


"Теплая" обстановка

ресторан тепло

Интерьер здесь по-европейски стильный и несколько сдержанный, но по-домашнему уютный и теплый. Придя в кафе "Тепло", тут же погружаешься в его невероятную атмосферу. Хочется в буквальном смысле устроиться покомфортнее на мягких диванчиках, коих здесь хватит на всех, или же присесть на деревянную лавочку, обняв уже сидящего на ней большого плюшевого медведя. В этом ресторане не нужно говорить: "Будьте, как дома", это происходит у посетителей само собой.

Если вы зашли в ресторан "Тепло" с мороза, сядьте согреться к камину или укутайтесь в теплый плед. А затем берите с полки книгу (идеально для тех, кто пришел один) или садитесь за шахматный стол сыграть партию в приятной компании (пусть даже незнакомой). Только не забудьте сделать заказ - вас накормят здесь вкусно и по-домашнему сытно. Пока находитесь в ожидании приготовления блюд, изучите интерьер более детально. Это действительно интересно. Фотографии счастливых людей, расставленные и развешенные на стенах, милые антикварные игрушки, растения в горшках и целый стеллаж фарфоровых чашек - все это создает непередаваемую атмосферу радости и уюта. Кстати, о чашках. Они все с именами, которые принадлежат постоянным гостям "Тепла" - настолько здесь любят своих посетителей.


Бесподобная еда

Стоит пару слов сказать о том, кто придумал меню ресторана. Этим человеком и профессионалом с большой буквы стала обворожительная, талантливая, влюбленная в жизнь и свое дело девушка по имени Юля. Гости, познакомившись с ней, очаровываются уже в первые секунды общения. А затем пробуют приготовленные под ее руководством блюда и влюбляются в ее творчество. Чем же она со своей командой поваров кормит посетителей?

кафе теплоКухня здесь по большей части европейская, есть и ряд традиционных русских блюд. Все они достаточно просты, но с обязательной изюминкой в рецептуре или подаче. Попробуйте, например, вкусный и при этом невероятно полезный салат из печеной свеклы, яблок и мягкого козьего сыра. Желаете чего-то более экзотического? Как насчет манго с папайей, авокадо, креветками и кинзой? На горячее рекомендуем рыбные лососевые котлетки с добавлением сибаса под сливочным соусом или очень вкусный бефстроганов с шампиньонами и вешенками. На десерт можно взять домашний сметанный тортик, горячий шоколадный флан или даже настоящий деревенский творог с ягодами на выбор.


Напитки, как алкогольные, так и нет, здесь также представлены в большом разнообразии. Особенно радует выбор согревающих позиций - различные чаи и кофе во всевозможных вариациях, какао и молоко, настои (облепиховый, с шиповником, имбирный). Из алкоголя - пунш, грог, глинтвейн и даже теплая домашняя перцовка. Предупреждаем - если вы впервые посетили ресторан "Тепло", вам придется нелегко - выбирать будете долго.

Домашние обеды

Здесь действуют по тому же принципу, что и в большинстве семей, - что приготовили, то все и едят. Обед не является комплексным, поэтому каждый может выбрать только то, что хочет: только горячее и напиток, либо салат и суп, либо все вместе. Варьировать можно гарниры и салаты, остальное готовится "общим".

Бизнес-ланч, который здесь все же привычнее называть обедом, обойдется вам в смешную сумму. Например, самым дорогим будет основное блюдо - 140 рублей. Салат выйдет на 80 рублей, а суп и вовсе можно поесть за 60.

санкт петербург ресторан тепло отзывы

Библиотека "Тепла"

Особого внимания заслуживает эта часть заведения. Библиотека здесь богатая, как в настоящем доме интеллигентов. На полках вы найдете сказки и романы, фантастику и детективы, сборники стихов, энциклопедии, словари, всевозможные каталоги (мода, искусство, фотография), периодические издания и многое другое.

Кстати, на стеллажах имеются не только книги, но и кое-что не менее интересное. Например, карандаши и фломастеры для детей (взрослым тоже не запрещается проявить свои художественные таланты), нарды и шахматы, настольные игры. Ресторан "Тепло" не только накормит вас, но и не даст заскучать. Развлечений здесь много и на любой вкус.

ресторан тепло спб

Отзывы о питерском ресторане

Было бы странно сомневаться в том, что отзывы будут какими-либо иными, кроме самых положительных. Это настоящая маленькая Европа, посетившая Санкт-Петербург. Ресторан "Тепло" отзывы своих гостей заслужил в полной мере. О нем говорят как о невероятно милом, уютном и действительно теплом во всех смыслах слова месте. Сюда приходят влюбленные парочки, компании друзей, мамы и папы с детьми, а также в одиночку (здесь побыть наедине с собой, нарушив уединение разве что интересной книгой, особенно приятно). Гости отмечают внимательность и дружелюбие персонала, который больше походит не на официантов и поваров, а на гостеприимных хозяев большого дома. Если вы живете в этом городе или навещаете Петербург, не откажите себе в удовольствии посетить столь замечательное место.

ресторан тепло москва

Ресторан "Тепло" (Москва): отзывы

Заведение с аналогичным названием есть и в столице. Правда, это уже совсем другой ресторан и совершенно иная история. Некоторые, побывав в питерском кафе, будучи в Москве, приходят именно сюда и обнаруживают несоотвествие. А все потому, что названия разных заведений случайным образом совпали. Однако не стоит из-за этого предвзято относиться к столичному "тезке".

Ресторан "Тепло" (Москва) также очень уютное и комфортное место. Здесь царит атмосфера безмятежности и спокойствия, однако отсутствует простота и душевность. Как и положено заведениям столицы, в этом "Тепле" больше статусности, изысканности, присутствует доля пафоса. А еще цены высокие, хотя и вполне оправданные. Обеспеченным жителям Москвы здесь нравится, кухню нахваливают, сервис тоже. А душа... за ней поезжайте в питерское "Тепло".

ресторан тепло москва отзывы

Заключение

Если вам посчастливилось жить в прекрасном Санкт-Петербурге или вы наведались сюда по делам, найдите время посетить ресторан "Тепло". Душевное, безумно приятное и милое местечко с великолепной кухней (простой, но очень вкусной) и гостеприимными хозяевами-официантами обязательно порадует вас и запомнится надолго. А возможно, именно оно станет вашим любимым кафе, куда можно пойти с другом, любимым человеком, ребенком или без компании вовсе. Здесь вам всегда будет уютно и комфортно.

Champagne Life - ресторан в Москве, и многое о нем
Старый центр Москвы уникален своей атмосферой. Каждый турист старается пешком исходить все улочки и закоулки. Так, свернув к Патриаршим прудам, можно легко оказаться там, где находится ресторан Champagne Life. Сегодня в статье о нем!
далее
«Москва-Дели» (ресторан): краткое описание, кухня, отзывы
Душа просит чего-то нового, а представления, где его искать, нет? Тогда нужно срочно заказывать столик в «Москва-Дели». Ресторан такого типа удивит каждого, ведь подобные места встречаются крайне редко. Подробнее об этом заведении можно узнать в ...
далее
Ресторан Альков: как добраться, меню, отзывы
Многие москвичи выбирают уютные и элегантные заведения общественного питания, чтобы отлично там отдохнуть и приятно провести свой досуг. Ресторан-кофейная "Альковъ" - одно из таких мест. Вы узнаете, где находится данное заведение, что ...
далее
Классическое заведение в Москве - ресторан Люсьен
В Москве, недалеко от станций метро "Рижская" и "Проспект Мира", находится уникальное заведение, которое воплотило в себе многие детали 19 века - ресторан "Люсьен". Это самый настоящий гастрономический бутик с высокой ...
далее
Ваниль - ресторан премиум-класса в Москве
"Ваниль" - ресторан для успешных, деловых и творческих людей. Открытый более десяти лет назад, он не потерял своей популярности до сих пор. Что же так привлекает клиентов этого заведения?
далее
Молоко (ресторан, Москва): телефон, как добраться, меню
Для случайного гостя столицы ресторан "Молоко" в типичном жилом доме на Большой Дмитровке — это всего лишь одно из заведений общественного питания, а для московских старожилов это знаковое место, связывающее их невидимой нитью ностальгии со старыми добрыми временами, когда хлеб стоил 14 копеек.
далее
Молоко (ресторан, Москва): телефон, как добраться, меню
«Ностальжи», ресторан: краткое описание, меню, отзывы
«Ностальжи» - ресторан, порог которого захочется переступать снова и снова. Это место постоянно совершенствовалось, менялось в глазах посетителей и всё больше укрепляло свою позицию достойного для отдыха. Его интерьер, меню, услуги, цены порадуют каждого, кому пришлось открыть его дверь. Подробнее о работе и отзывах гостей можно узнать в статье ниже.
далее
«Ностальжи», ресторан: краткое описание, меню, отзывы
История ресторанов с самого их появления
Мы настолько привыкли к существующей сфере обслуживания, что уже не мыслим свою жизнь без кафе, ресторанов, кинотеатров и прочих развлекательных заведений. Теперь уже кажется, что они существуют очень давно. Но, как ни странно, ресторанный бизнес берет свое начало только в 18-м веке, и ему всего около 250 лет. Что послужило точкой отсчета для его развития? История ресторанов очень насыщена, несмотря на такой короткий срок.
далее
История ресторанов с самого их появления
Ресторан Недальний Восток: как добраться, меню, отзывы
Люди часто ищут места, где можно провести время с любимыми, послушать хорошую музыку, где есть комфорт и уют. Конечно же, должна присутствовать сытная, вкусная еда по приемлемой стоимости. Одним из таких мест является ресторан "Недальний восток", созданный с применением новейших тенденций.
далее
Ресторан Недальний Восток: как добраться, меню, отзывы
Ресторан Урюк. Сеть ресторанов. Ресторанный бизнес
Ресторан "Урюк" сочетает в себе то лучшее, что относится к славным традициям Востока (кухню, убранство, сервис, атмосферу), но и, на радость гостям, игнорирует важную столичную особенность под названием "дорого и пафосно". Гостеприимное кафе с безупречным обслуживанием накормит каждого гостя вкусно, сытно и удивит доступными ценами.
далее
Ресторан Урюк. Сеть ресторанов. Ресторанный бизнес