Турскидки.ру: последние отзывы и советы туристам

Россияне любят путешествовать. Во многих туристических центрах мира русская речь преобладает над языками других наций. В силу высокой активности граждан России относительно поездок за рубеж набирают обороты различные онлайн-сервисы, связанные с предоставлением туристических услуг. Одна из самых известных компаний, работающих в этом направлении – фирма «Турскидки Точка Ру» (официальный сайт ее найти совсем не сложно). Туристам предлагается оформление поездок со значительной скидкой.

Коротко о компании

Фирма «Турскидки Точка Ру», отзывы о которой можно часто встретить на тематических форумах и порталах для путешественников, ведет деятельность с начала 2000-х годов. На сайте этой компании или в офисе (компания имеет представительства в крупнейших российских городах) можно забронировать туры в различные страны мира от широкого спектра операторов со значительной скидкой.


Турскидки Ру отзывы

В числе крупнейших региональных рынков присутствия фирмы «Турскидки.ру» - Москва (отзывы от жителей столицы об опыте пользования услугами компании встречаются в сети регулярно).

Бизнес-модель

Система «Турскидки.ру» во многом рассчитана на путешественников, которые являются активными пользователями интернета. Они привыкли бронировать туры онлайн, используя любое доступное устройство – смартфон, планшет, ПК. На российском рынке онлайн-бронирования сформировалось три основные модели взаимодействия между поставщиками туристических услуг и клиентами-путешественниками. Во-первых, можно зайти на сайт оператора – непосредственного поставщика сервисов. Во-вторых, есть вариант с приобретением тура у посредника (агентства). В-третьих, можно самостоятельно скомбинировать тур, забронировав себе место в отеле, купив авиабилет и оформив визу.


Турскидки Точка Ру

Компания «Турскидки.ру» работает во втором сегменте – она является посредником между множеством операторов и клиентом. В соответствии с агентскими соглашениями, эта компания получает процент от продаж тура, даже с учетом скидки от оператора. Также значительный доход компании приносит продажа брендированных дисконтных карт.

Специфика скидок

Фирма «Турскидки.ру» (отзывы многих путешественников подтверждают это) может предлагать скидки, составляющие, по разным источникам, до 50% от изначальной стоимости тура.

Турскидки Ру официальный сайт

Стандартный вариант – когда путешественник покупает карту, используя которую может получать скидки на путешествия в определенные страны от конкретных операторов. Дисконт в системе «Турскидки.ру» (отзывы многих клиентов часто касаются этого аспекта) может предлагаться не только на путешествия, но также и на авиабилеты.

Карты скидок

Периодически компания «Турскидки.ру», не считая стандартных дисконтов на бронирование поездок, предлагает также и собственную скидочную модель, основанную на продаже карт. Например, таких как Classic (подразумевающие дисконт в размере 5%), Gold (скидка в 7%), а также Business (дисконт в 10%). Карты Classic – самые дешевые, соответственно, Business – дороже всех. Возможно проведение акций, по которым путешественник может получить некоторые из видов карт бесплатно (но при соблюдении ряда условий – например, если вступит в администрируемую компанией «Турскидки.ру» группу в социальной сети).


Как выбирать туроператора с учетом скидки?

Основное, что предлагает сайт «Турскидки.ру» - поиск тура среди множества предложений от операторов. Эксперты туристического рынка полагают, что ключевым критерием выбора конкретного предложения должна быть не цена, а иные условия, предлагаемые оператором. Эксперты рынка советуют обращать внимание на ряд факторов, определяющих надежность того или иного поставщика туристических сервисов.

Турскидки Ру поиск тура

Во-первых, это длительность работы фирмы на рынке. У компаний, которые имеют большой опыт ведения бизнеса, как правило, наработана партнерская сеть, и потому вероятность решения возможных проблем выше, чем у молодых организаций. К тому же, полагают аналитики, тот факт, что фирма пережила непростой кризис 2008-2009 годов, когда туристический рынок сильно упал, может свидетельствовать об ее относительной устойчивости.

Во-вторых, эксперты советуют с осторожностью относиться к слишком дешевым (равно как и слишком дорогим) предложениям. По каким-то, скорее всего объективным и существенным, причинам, люди не хотят ехать по определенному направлению, в конкретный город или отель, отчего и падает цена тура от оператора (либо увеличивается скидка от турагентства).

В-третьих, прежде чем выбирать предложение на порталах, подобных «Турскидки.ру», желательно заходить на сайты операторов и узнавать условия предоставления сервисов, сравнивать их. Вполне может оказаться так, что при равной стоимости тура в одно и то же место разные операторы могут предлагать различный набор услуг (например, у одной фирмы в цену тура включен трансфер из аэропорта, а у другой – нет). Разумеется, полезно читать, рассматривая предложения от «Турскидки.ру», отзывы путешественников касательно опыта приобретения поездок.

Направления

Наиболее высока вероятность найти тур со скидкой в такие страны, как Греция, Египет, Таиланд, ОАЭ, но нередки дисконты также и в Китай, Израиль, Нидерланды, Доминиканскую Республику.

Турскидки Точка Ру официальный сайт

Встречаются и скидочные предложения на популярные горнолыжные курорты во Франции, Швейцарии, экскурсионные туры в Скандинавию. В большинстве случаев минимальный размер скидки на путешествие – 10%.

Насколько перспективна такая бизнес-модель?

По подсчетам аналитиков, онлайн-бронирование туров в России с каждым годом становится все более популярным инструментом путешественников. Рост этого рынка, полагают эксперты, вызван тем, что увеличивалось проникновение интернета (как проводного, так и мобильного), активно развивалась онлайн-торговля, выработавшая у многих россиян привычку покупать в интернет-магазинах.

Турскидки Ру Москва отзывы

В зарубежных странах доля онлайн-бронирования на рынке туризма достигла внушительных величин: в США это около 60%, в Европе – 30-50%. Велика популярность этого сегмента в Индии – там доля онлайн-бронирования составляет порядка 30%. Аналитики полагают, что есть все основания ожидать, что и российский рынок дорастет до схожих показателей. Статистика дает повод говорить об этом достаточно уверенно: по подсчетам некоторых исследователей, в 2009-2012 году этот сегмент вырос в России в 4,6 раза.

Если брать только лишь сегмент интернет-бронирования отелей, то его объем в 2013 году, как подсчитали в РБК, составил 36,2 млрд руб. (это около 34,8% рынка онлайн-сделок, связанных с оформлением путешествий). Собственно, как таковые туры («пакетные») заняли 30,5% с показателем в 31,7 млрд руб. Аналитиками также было зафиксировано, что порядка 80-90% туристических услуг, выбранных через интернет, россияне предпочитали оплачивать в офисах операторов и турагентов. Возможно, поэтому активное присутствие в «офлайне» путем открытия представительства во многих городах и обеспечивает компания «Турскидки.ру». Отзывы клиентов фирмы, доступные в интернете, часто включают комментарии касательно уровня обслуживания в конкретном офисе.

Особенности российского рынка онлайн-бронирования туристических услуг

По мнению экспертов, очень многие туроператоры России не обладают в достаточной мере развитой интернет-инфраструктурой, позволяющей удобно бронировать поездки. Сами же россияне, отмечают аналитики, не очень пока склонны доверять онлайн-платежам, и оттого идут в офисы операторов и агентств. Вместе с тем, как отмечают в своих онлайн-отзывах многие клиенты компании «Турскидки.ру», официальный сайт фирмы достаточно удобен в пользовании.

Лидирующий сегмент в онлайн-бронировании туристических сервисов – это продажа авиабилетов (в 2013 году россияне потратили на их приобретение в онлайне 4,7 млрд долларов). Второй по величине сегмент – бронирование отелей (2,4 млрд долларов). Как таковые туры – 0,3 млрд, и это даже меньше, чем обороты сегмента, связанного с продажей железнодорожных билетов (0,9 млрд). Общий объем онлайн-рынка туристических услуг, как подсчитали в РБК, составил в 2013 году 8,3 млрд долларов (в то время как рынок туризма в целом – 45 млрд).

Перспективы рынка

По мнению ряда экспертов, российские путешественники очень чувствительно относятся к новостям из сферы туристического бизнеса. Банкротство крупнейших операторов влияет на уровень доверия россиян к покупке туров, тем более онлайн. Однако есть и противоположная точка зрения.

Отзывы о Турскидки Ру

Ее сторонники считают, что дешевизна онлайн-туров (равно как и значительно более высокая выгода в обращении к туроператорам, если сравнивать с самостоятельным планированием путешествий) все же сохраняет за собой роль значимого фактора для российских путешественников. Многие отзывы о «Турскидки.ру» косвенно подтверждают это – людей интересует возможность съездить за границу дешевле.

Травелата: последние отзывы
Организовать для себя хороший отдых непросто. Особенно сложно найти ответственного туристического оператора, который сможет качественно подойти к этому вопросу. Поможет ли в этом сервис "Травелата"? Что говорят туристы?
далее
Турфирма Магазин горящих путевок: последние отзывы. Магазин горящих ...
Все наслышаны о «горящих путевках», но не все понимают, что это такое. Можно прочитать на эту тему разные отзывы. Магазин горящих путевок существует уже давно. Там можно найти выгодные предложения для отдыха на курортах всего мира.
далее
Sletat.ru: последние отзывы о системе, позволяющей находить выгодные ...
Статья о том, как функционирует система Sletat. Отзывы людей, пользующихся сервисом. В чем заключается польза сервиса для других.
далее
Аптека.ру: последние отзывы
Сегодня фармацевтический рынок переполнен предложениями, и у каждого покупателя возникает вполне естественный вопрос о том, где выгоднее покупать лекарства высокого качества. Совсем недавно альтернативным вариантом стал известный для каждого ...
далее
Узнаем где искать горящие туры по всем операторам?
Хорошо, конечно, когда отдых запланирован и можно, прикупив все необходимое, просто ждать дня отъезда… Но как быть, если такая прорва дел и на первый взгляд неразрешимых ситуаций, что не то чтобы дату, даже месяц наметить трудно. Или внезапно дали ...
далее
Odeon Tours (Турция): последние отзывы
Как мы отправляемся в отпуск? Есть два возможных пути: поездка экстремальная, без подготовки и предварительного бронирования, либо поездка с запланированным маршрутом и бронью в отеле. Второй вариант тоже может быть более или менее затратным. Сэкономить можно, если прокладывать маршрут самостоятельно, а вот услуги туроператора обойдутся в копеечку. В частности, можно узнать, что такое Odeon Tours.
далее
Odeon Tours (Турция): последние отзывы
Банк горящих туров: последние отзывы, адреса. Горящие туры от всех туроператоров
Статья расскажет все о компании "Банк горящих туров" и о системе бронирования туров по горящим путевкам. Правда ли это выгодно?
далее
Банк горящих туров: последние отзывы, адреса. Горящие туры от всех туроператоров
Шоп-тур в Китай - лекарство от хандры
Настроение на нуле и ничего не радует? Долгожданный отпуск не готовит ничего интересного? Устройте себе праздник самостоятельно. Почему бы не развеяться, например, шоппингом... в Китае?
далее
Шоп-тур в Китай - лекарство от хандры
По какой причине разоряются туроператоры в России? Какие турфирмы могут разориться?
Статистика утверждает, что ежегодно в России разоряется примерно пять туристических компаний. Но 2014 год, безусловно, побил все рекорды. Эксперты говорят, что данные банкротства нельзя считать случайностью. Почему разоряются туроператоры? Какие причины привели к кризису на рынке услуг? Как обезопасить себя при поездке за границу? Вы сможете узнать ответы на интересующие вопросы, прочитав эту статью.
далее
По какой причине разоряются туроператоры в России? Какие турфирмы могут разориться?