Санаторий «Дюны» (Сестрорецк, Санкт-Петербург): отдых, цены, пляжный комплекс «Радуга», фотографии и последние отзывы

В начале 19-го века в г. Сестрорецке Ленинградской области началось активное развитие туристической индустрии. Именно курортный отдых имеет важное социально-экономическое значение для области. Этому способствует сочетание свежего воздуха, уникального природного ландшафта и близость к центру Петербурга.

Преимуществом этого города является отсутствие на его территории промышленных предприятий и наличие заповедного парка «Дубки». Кроме этого, Сестрорецк издавна известен своими целебными грязями и минеральными источниками. Это настоящий бальнеологический курорт на побережье Финского залива.

Именно здесь в 1979 г. был основан санаторий «Дюны», который получил широкую огласку в советские годы. На отдых и оздоровление сюда приезжало множество народа из разных социальных слоев. Рекреационное заведение и сейчас пользуется не меньшей популярностью и специализируется на реабилитационном, профилактическом и санаторно-курортном лечении.санаторий дюны


Общая информация

Благодаря удачному территориальному месторасположению профилакторий «Дюны» (Сестрорецк) по праву считается лучшим пансионатом в области. На его территории царит целебный климат, который формируют аэроионы балтийского бриза и фитонциды хвойно-соснового бора. Все это делает базу отдыха удачной для полноценного медико-профилактического лечения.

санаторий дюны ленинградская область

Рядом с пансионатом находится сложившаяся инфраструктура со спортивно-развлекательными учреждениями, крупными торговыми центрами, магазинами, аптекой, поликлиникой и библиотекой. Основными специализациями комплекса являются кардиоревматологическое, неврологическое и общетерапевтическое направления. За годы многолетней практики сотрудниками разработаны и внедрены в работу эффективные и безопасные методы терапии.

Грамотные специалисты постоянно повышают свою квалификацию и добиваются поставленных целей. Сюда проступают люди с разными патологиями и осложнениями, а впоследствии они уходят в полном здравии и хорошем расположении духа. Для каждого пациента назначаются индивидуальная реабилитационная программа и диета с учетом лечебных показателей.

Размещение

санаторий дюны отзывы

Многопрофильный санаторий «Дюны» (СПб) располагает основным пятиэтажным корпусом, финскими благоустроенными коттеджами и комфортабельным гостевым коттеджем для ВИП-клиентов. Для бюджетного отдыха предлагается проживание в летних бунгало в комплексе «Радуга».

К номерам категории люкс пристроены балконы с панорамой на хвойный массив и живописный залив. Для взыскательного туриста построен гостевой дом, в котором сосредоточено четыре просторных номера. Коттедж огорожен небольшим забором для создания уединенного отдыха. Каждый номер зонирован на спальную и кухонную комнату с необходимой мебелью и сантехникой. Первый этаж предназначен для расслабляющего времяпрепровождения, на нем расположены бар и сауна.

Система питания

сестрорецк санаторий дюны

В стоимость путевки обязательно включено 4-разовое питание по типу заказного меню. Рацион тщательно разрабатывается диетологом и поваром. Не обходится стол без свежих овощей, фруктов, мясных, рыбных и молочных блюд. Санаторий «Дюны» приглашает гостей посетить один из пяти ресторанов: «Калипсо» и «Корона» (на пляже), Nessy, «Фортуна» и «Нота-ля». На территории функционирует бар «19 лунка», предлагающий насладиться атмосферой праздника и попробовать блюда, приготовленные на мангале.

Лечебный профиль

санаторий дюны спб

Чтобы пройти полную реабилитацию после перенесенного инсульта или инфаркта, оперативного лечения болезни сердца или костно-мышечной системы, приезжайте в город Сестрорецк. Санаторий «Дюны» осуществляет качественную диагностику и терапию у пациентов с такими заболеваниями, как:

  • эндокринные нарушения;
  • расстройство ЖКТ;
  • болезни мочевыводящих путей;
  • заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • нарушения обмена веществ;
  • патологические процессы в урологической и гинекологической сферах.

Проводится лечение больных с нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата и онкологических пациентов, находящихся в состоянии выздоровления. Принимаются лица с нервными расстройствами и патологиями. Разрабатываются специальные программы, ориентированные на восстановление и профилактику. К таковым относятся:

  • «Опять 25» - методика для повышения половой активности у мужчин.
  • «Антиболь» - назначается при мигренях, заболеваниях суставов и ЖКТ, головокружении.
  • «Похудейка» - показана программа при ожирении.
  • «Реабилитационный курс после эстетических операционных вмешательств».

Оказываются косметические услуги, подбираются соответствующие процедуры и оздоровительные сеансы квалифицированным косметологом. Для детей составляется индивидуальный комплекс лечебных мероприятий и проводится диагностика.

Терапевтические услуги

санаторий дюны пляжный комплекс радуга

Санаторий «Дюны» (Ленинградская область) сочетает в терапии как традиционные, так и инновационные высокотехнологичные методы. Количество процедур определяется лечащим врачом после полного обследования, включающего УЗИ, биохимический анализ крови, мочи, ЭКГ и т. д. Работают в медицинском центре узкопрофильные специалисты: физиотерапевт, кардиолог, невропатолог, дантист, терапевт, педиатр.

Основа терапии состоит из лечебного массажа, физиотерапевтических процедур, мануальной терапии, гирудотерапии, лазеротерапии, внутривенной стимуляции. По показаниям назначаются галотерапия, аэрофитотерапия, ингаляции, ЛФК, грязевые аппликации и целебные ванны (соляные, йодобромные, углекислые, хвойные). санаторий дюны санкт петербург

Береговая линия

Чистый, мелководный, с потрясающе красивой природой песчаный пляж простирается в нескольких метрах от жилых корпусов. Побережье является муниципальным, но от этого хуже не становится. Берег просто утопает в цветущих кустарниках и окружен сосновым бором. Место малолюдное и очень ухоженное привлекает любителей дайвинга.

Санаторий «Дюны» предлагает разносторонний отдых на побережье Финского залива. Это и подвижные игры (волейбол, футбол, бадминтон), и катание на катамаране и лодке. Здесь находятся лодочная пристань, киоски с напитками и мороженым. Часто сами гости организуют веселые самодеятельные вечеринки и конкурсы.дюны сестрорецк

Организация сервиса

Совсем недавно открыл санаторий «Дюны» пляжный комплекс «Радуга» на своей территории для полноценного отдыха гостей и местных жителей. В него входит спортивный центр с тренажерным залом, площадками (открытыми/закрытыми), бассейном, сауной и прокатом инвентаря для занятий летним и зимним видами деятельности. Работает большой гольф-клуб для настоящих ценителей этой игры.

Здесь можно заниматься конным спортом вместе с инструктором, который научит новичков правильно управлять лошадьми. Вы получите незабываемое удовольствие от катания на роликах, велосипеде или скейте. Зимой действует каток. Проверить себя на меткость можно в тире, где вы постреляете из винтовки, лука или арбалета по игрушечным мишеням.

Помимо активного досуга, санаторий «Дюны» может предложить ознакомиться с увлекательным литературным произведением в читальном зале или посмотреть захватывающий фильм в кинозале. Открыто на территории экскурсионное агентство с богатым выбором маршрутов. Имеются парковка для частного транспорта, парикмахерский салон и аптека.гольф-клуб в санатории

Услуги для бизнеса

В санаторий «Дюны» (Санкт-Петербург) приезжают деловые путешественники, желающие в благоприятных условиях презентовать какой-либо продукт, провести масштабную конференцию или организовать корпоративный досуг для своей компании. Для этих целей администрация предлагает просторный и технически оборудованный зал «Сакура» с удобными сидениями, большим плазменным экраном и прочими важными атрибутами.

Также работает киноконцертный зал на 200 персон. Веселую вечеринку взыскательные гости могут устроить в крытой беседке с установленным мангалом либо возле коттеджа, который огорожен от посторонних глаз забором. Вам подберут хорошее меню, рассчитают смету и помогут в качественной организации мероприятия.

Элитный санаторий «Дюны»: отзывы туристов

санаторий

Оценив все мнения и многочисленные отзывы людей, проходивших здесь терапию, мы можем сделать выводы, что пансионат работает во благо пациентов, постоянно повышает уровень качества и обслуживания. В комплексе трудятся профессиональные доктора и администраторы, готовые в любую минут прийти на помощь.

О санатории регулярно пишут в положительном ключе. На территории идеально организован многогранный досуг для отдыхающих. Независимо от времени года здесь весело, комфортно и безмятежно. Атмосфера дружелюбности и особой гостеприимности царит в здравнице.

Даже тяжелобольные люди поле прохождения терапевтических сеансов вновь встают на ноги, получают позитивный настрой и уезжают с благодарственными словами. За качественный сервис и медицинское обслуживание не нужно платить «бешеные» гонорары. Цены радуют своей доступностью: оздоровительная путевка с проживанием в одноместном номере обойдется в 2400 рублей в сутки.

В этом загородном отеле, вблизи с гладью живописного залива и в окружении обильной растительности, заряжаешься бодростью, жизненной энергией и очищаешься душой. На курорте прекрасно сочетаются блага цивилизации и первозданная природа.

Болгария, Дюны: последние отзывы о курорте, фото и цены
Данная статья расскажет о времяпрепровождении (как активном, так и пассивном) на сравнительно молодом курорте. Читатель откроет для себя совершенно новое направление под названием Дюны (Болгария). Отзывы уже успевших побывать там путешественников с ...
далее
Санатории Санкт-Петербурга и Ленинградской области: рейтинг, ...
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области хорошо знают, какие природные богатства скрывает их край. Это роскошные леса и реки, минеральные источники и грязи. Именно поэтому здесь организовано столько санаториев. Сегодня мы поговорим про лучшие ...
далее
Дюна Эфа: достопримечательности, описание, различные факты и отзывы
Одна из достопримечательностей Балтики - дюна Эфа. Это большая песчаная гряда, протянувшаяся на 4,5 километра вдоль Куршского залива. Эта дюна самая большая в Европе, поэтому привлекает сюда множество туристов из соседней Литвы, Калининградской ...
далее
Санаторий Белые ночи (Сестрорецк): фотографии и последние отзывы
Ленинградская область хоть и богата болотами, но различных мест отдыха (как то отели, санатории, турбазы) здесь в достатке. Особенно вблизи побережья. Одно из таких популярных у петербуржцев заведений - санаторий «Белые ночи» (Сестрорецк), где в ...
далее
«Балтийский берег» (санаторий): отдых, отзывы, ценообразование и ...
«Балтийский берег» — санаторий, который пользуется огромной популярностью. Сюда съезжаются со всех районов страны, да и гости из ближнего зарубежья также предпочитают проходить курс оздоровления именно здесь.
далее
Санатории, Ленинградская область: последние отзывы, терапия, возможности. Лучшие санатории Ленинградской области для детей и взрослых
Санатории (Ленинградская область) – это великолепный шанс окунуться в расслабляющую атмосферу отдыха и восстановить свое здоровье. Эти учреждения оснащены современным медицинским оборудованием, используют как традиционные оздоровительные программы, так и инновационные методики, направленные на профилактику и лечение многих заболеваний.
далее
Санатории, Ленинградская область: последние отзывы, терапия, возможности. Лучшие санатории Ленинградской области для детей и взрослых
Военный санаторий Светлогорский - официальный сайт, отзывы
Для поездок в самый западный субъект РФ есть много поводов, один из них - отдых. Как-никак у Калининградской области имеется прямой выход к Балтийскому морю. Однако современному человеку просто расслабиться на побережье мало, неплохо бы еще и здоровье поправить. Такую возможность предоставляет военный санаторий "Светлогорский" Калининградской области.
далее
Военный санаторий Светлогорский - официальный сайт, отзывы
Пляжный бар - лучшие заведения мира и Москвы
Пожалуй, у каждого хоть раз, но возникало желание полежать на пустынном пляже, чтобы вокруг не было ни души... Иногда желание полного одиночества переплетается с идеей иметь под рукой все блага человечества: шезлонг, расслабляющую музыку, охлаждённые алкогольные напитки или свежий фреш.
далее
Пляжный бар - лучшие заведения мира и Москвы
Эоловый рельеф и его основные формы. Дюны.
Рельеф нашей планеты потрясающе многообразен. В этой статье речь пойдет о дюнах. Как и где они образуются? И что собой представляют эти живописные природные образования?
далее
Эоловый рельеф и его основные формы. Дюны.