Отдых на Волге (Саратовская область). Базы отдыха на Волге

Самая большая река в Европе впадает в Каспийское море. Именно здесь, в этих краях, можно провести замечательный отдых на Волге. Саратовская область откроет нам тайны истории здешних земель, архитектуру и культуру русских городов, даст возможность замечательно отдохнуть на природе и получить незабываемые впечатления.

отдых на волге саратовская область

Саратов - Желтая гора

Этот город был основан в 1590 году как крепость на окраинах русских территорий. Название свое получил благодаря Соколовой горе, возвышавшейся над окружающей местностью. Татары называли этот прекрасный ориентир на Волге - Желтая гора, что по-русски звучит как "Саратов". С конца 19-го века город упоминается как крупнейший промышленный узел, столица Поволжья. Основные отрасли производства в области - это металлообработка, химическая и нефтехимическая промышленности, машиностроение. Сегодня Саратов - это крупный город-порт, один из научных и культурных центров России. Территория области охватывает более 100 тыс. кв. км, здесь проживает более 2,5 млн человек. Ежегодно многие туристы предпочитают отдых на Волге. Саратовская область также входит в эти туры по реке.


"Клевое местечко" в Энгельсе - экономный вариант для хорошего отдыха на природе. Время,...

турбазы на волге саратовская область

Достопримечательности Саратовской области

Саратов соединен с Энгельсом - городом на другой стороне реки - с помощью уникального сооружения в мировом мостостроении. Саратовский мост - один из главных символов города сегодня. На момент ввода в эксплуатацию это был самый длинный мост в Европе. На Соколовой горе находится парк Победы, здесь горит вечный огонь. Стоит посетить национальный парк "Волжская Швейцария". Это живописное место площадью 35 гектаров позволяет полюбоваться неповторимыми ландшафтами края. Уникальность парка состоит в контрасте разных природных зон. Тут все вместе - степи, скалистые обрывы, горы, леса, реликтовые сосны, березовые рощи и речные долины. Эти территории при Екатерине Второй были заселены поволжскими немцами (об этом свидетельствует множество исторических памятников). Здесь находятся развалины старой лютеранской церкви, сохранились старая мельница и сельская школа, старые дома немцев в разном состоянии встречаются на территории всего парка. В начале Великой Отечественной войны поволжские немцы были насильно вывезены из этих мест, и целые поселения пришли в упадок. Обязательно стоит посетить мемориальную площадку "Гагаринское поле" - место, где приземлился первый человек, побывавший в Космосе, Юрий Гагарин. Хвалынский горнолыжный курорт - любимое место для любителей экстремальных видов спорта. Горнолыжная трасса здесь впечатляющая, ее длина 1800 м. Родниковая вода, чистейший воздух среди гор и сосновых лесов сделают незабываемым ваш отдых на Волге. Саратовская область также удивит вас местными достопримечательностями.базы отдыха на волге


Загородная турбаза «Строитель» (Саратов) приглашает всех желающих провести незабываемые каникулы на...

Волга - главная река России

Почему не самая многоводная, не самая длинная по своей протяженности река зовется главной рекой страны? А все потому, что именно здесь, на ее берегах, проживает треть населения России. Название реки происходит от старославянского слова "влага". Когда-то именно благодаря своему географическому расположению вблизи Волги Москва стала центром Руси, столицей русского государства. Это красивая, мощная река с приличными глубинами и живописными островами. В ней обитает 76 видов рыб и 47 подвидов. Волга используется как крупнейшая транспортная магистраль, вверх по ее течению осуществляются поставки хлеба, соли, рыбы, нефти, угля, металлов. Вниз поставляют лес, строительные и промышленные материалы. Поэтому она имеет важное промышленное и сельскохозяйственное значение для страны. С 30-х годов прошлого века на Волге также стали строиться гидроэлектростанции. Сегодня на ее водах их 9. Конечно, все это приводит к серьезным экологическим проблемам, над которыми работают местные экологи. Волге отведено значительное место в русской культуре, в отечественном фольклоре, ее называют матушкой-рекой. О ней написано множество песен и стихотворений, великая русская река стала одним из символов необъятной страны.


Природа Саратовского края - это чистый воздух, сосновые леса, вершины, как будто покрытые снегом, и...

Саратовская область на карте

карта волги саратовской области

Карта Волги (Саратовской области) позволяет получить представление о географии края. Расположена область на Юго-Востоке Европейского региона страны. Климат умеренно-континентальный, для него характерным является жаркое лето. Через территорию Саратовской области протекает Волга, условно разделяя ее на две части. Протяженность реки по области составляет 460 км. В южной части территории Волга образует Волгоградское водохранилище, в северной - Саратовское. Именно благодаря тому что через всю область несет свои воды река, здесь расцветает водный и оздоровительный туризм.

Отдых на Волге

Саратовская область подарит отдыхающим яркие впечатления. Здесь много живописных мест, на которых обустроены гостиницы, кемпинги, базы отдыха на Волге. Можно насладиться водными прогулками по реке, экскурсиями, велопрогулками по лесам, покататься на гидроциклах и квадроциклах, а также на водных лыжах. На пляже можно поиграть в волейбол, футбол, настольный теннис или баскетбол. По вечерам насладиться живой музыкой, пожарить шашлык у домика на специально отведенных площадках. Здесь также расположен яхт-клуб. С каждым годом все больше и больше отдыхающих стремятся провести свой отдых здесь, в тихих живописных уголках у реки. Можно провести отпуск как семьей или с друзьями, так и с коллегами по работе. Также сюда ездят поправить здоровье. В Саратовской Области работают несколько санаториев. Осуществляется диагностика, лечебно-оздоровительные программы, физиотерапия, послеоперационный уход, лечебная физкультура.

рыбалка на волге саратовская область

Турбазы

Турбазы на Волге (Саратовская область) ждут гостей в течение всего курортного сезона. На базах отдыха гостей ожидает отличная рыбалка, можно также и поохотиться. К услугам отдыхающих русская баня, сауна, караоке, спортивные площадки, развлечения для детей, конные прогулки, дайвинг с инструктором. Зимой можно заняться зимними видами спорта - покататься на лыжах, коньках, санках и снегоходах. По желанию на базах отдыха проводятся дни рождения, свадьбы, корпоративные и тематические вечеринки.

рыбалка на волге саратовская область

Турбаза "Волга"

Потрясающе красивый вид на Волгу, чистый воздух, аккуратные домики у реки, просторная, светлая столовая, в которой действительно вкусно кормят, ухоженный пляж. Все это предоставит отдыхающим "Волга" (турбаза). Саратов находится всего в 17-и километрах от этого живописного места, имеющего просторную охраняемую территорию. Здесь оборудован свой причал, с которого всегда можно отправиться в увлекательное путешествие по реке. Сотрудники базы помогут отдыхающим собраться на рыбалку или охоту, выдадут необходимое снаряжение. Никогда не охотились и не рыбачили? Не беда. Здесь даже есть курсы для новичков. Высокий уровень сервиса, подход к каждому отдыхающему - это все ожидает вас здесь.кемпинг на волге саратовская область

Рыбалка на Волге

Саратовская область богата рыбными местами. Рыбалка в этих краях позволяет насладиться окружающей природой, побыть наедине с собой и своими мыслями и получить отличный улов и зимой, и летом. Здесь водится обилие рыб - щуки, карпы, окуни, сомы, судаки и многие другие. Саратовские турфирмы предлагают рыболовные туры на специализированные базы, и даже плавбазы - специально оборудованные домики прямо на воде. Рыболовный сезон можно разделить на летний (май-октябрь) и зимний (декабрь-апрель). В июне половодье, и рыба кругом повсюду. Это любимое время для рыбаков. По окончании летнего сезона начинается "бархатный" и идет лов хищника.

волга турбаза саратов

Кемпинг

Приобретает популярность и такой вид отдыха, как кемпинг. На Волге (Саратовская область) развивается инфраструктура, появляется все больше кемпинговых баз. Останавливаясь в кемпинге, отдыхающие получают безопасное место для парковки автомобиля и ночлег в деревянном домике у реки, либо место для палатки также на охраняемой территории. Разные кемпинги предлагают разные условия, но в целом это более дешевый вид отдыха, чем в гостинице или отеле.

После утомительной поездки на автомобиле очень приятно остановиться отдохнуть в спокойном месте в лесу, принять горячий душ, купить в магазине все необходимое, пожарить шашлык на мангале у реки. Наличие нескольких кемпингов по дороге позволяет путешественникам легко организовывать свой маршрут. Они могут посетить различные достопримечательности, а затем без труда найти комфортное место для отдыха.

Какие наиболее лучшие турбазы Саратовской области
Турбазы Саратовской области привлекают путешественников не столько располагающей к активному отдыху летней погодой, сколько прекрасными видами и рыбным изобилием Волги. Здесь есть все: русское гостеприимство, удобные небольшие бухты, живописные ...
далее
Рыбалка в Саратовской области: лучшие места
Удачная рыбалка зависит от многих факторов: благоприятная погода, подходящие снасти, хорошая наживка… Но самое главное – это выбор водоема. В данной статье приведена информация о лучших рыболовных местах Саратовской области.
далее
Отдых на берегу реки Волга
Не всем по карману заграничный отдых. И сегодня россияне решаются провести свои отпуска в живописных местах средней полосы нашей Родины. Одним из вариантов является отдых дикарем на Волге. На территории ее берегов много лесов, рек и озер. К тому же, ...
далее
Отдых на Волге: базы отдыха. Рыбалка на Волге
Если вы планируете выехать на несколько дней, то лучше заранее позаботиться о том, каким будет отдых на Волге. Базы отдыха вам помогут организовать незабываемый досуг. К вашим услугам будет не только рыбалка, но и множество других всевозможных ...
далее
Базы отдыха (Балаково): краткое описание, услуги, цены
На левом берегу р. Волги расположился красивый город Балаково. Он занимает территорию, площадь которой – почти 80 км2. В настоящее время в нем проживает более 190 тыс. человек. Несмотря на то что этот населенный пункт небольшой, его с удовольствием ...
далее
Турбаза «Ассамблея», Саратов: краткое описание, отзывы
Огромную благоустроенную территорию на берегу Волги в Энгельском районе Саратовской области занимает турбаза «Ассамблея». Саратов от туристического комплекса находится на расстоянии 20 километров, поэтому здесь вы сможете отдохнуть вдали от городской суеты.
далее
Турбаза «Ассамблея», Саратов: краткое описание, отзывы
База отдыха Клёвое местечко, Энгельс: полный обзор, особенности и отзывы
"Клевое местечко" в Энгельсе - экономный вариант для хорошего отдыха на природе. Время, проведенное здесь, подарит вам множество положительных эмоций, заряд бодрости и сил.
далее
База отдыха Клёвое местечко, Энгельс: полный обзор, особенности и отзывы
Загородная турбаза «Строитель» (Саратов): краткое описание, фото, отзывы
Загородная турбаза «Строитель» (Саратов) приглашает всех желающих провести незабываемые каникулы на лоне природы. Ваш отдых на берегу Волги будет наполнен позитивом. Этому способствуют живописные пейзажи, наличие свежего воздуха и по-домашнему уютная атмосфера, царящая в комплексе.
далее
Загородная турбаза «Строитель» (Саратов): краткое описание, фото, отзывы
Водопады в Саратовской области: различные факты и отзывы
Природа Саратовского края - это чистый воздух, сосновые леса, вершины, как будто покрытые снегом, и удивительные водопады. Как проехать к ним? Какие ещё здешние места достойны внимания? Возможно, предлагаемая информация сможет вам помочь выбрать новое место для отдыха.
далее
Водопады в Саратовской области: различные факты и отзывы
Турбаза Каштан (Саратовская область, село Усть-Караман): краткое описание, отзывы
Если вы ищете комфортабельную базу отдыха в Саратовской области, то предлагаем вам рассмотреть вариант турбазы «Каштан». Она пользуется большой популярностью как место для проведения различных торжеств, в том числе и свадеб, и в качестве простого отдыха на природе.
далее
Турбаза Каштан (Саратовская область, село Усть-Караман): краткое описание, отзывы