Узнаем как ой сентябрь в Доминикане, октябрь и ноябрь? Специфические особенности местной осени

Осень в Доминиканской республике можно считать переходным периодом. Плавно меняются цены, от слишком низких до очень высоких, немного опускается температура воздуха и воды, а количество туристов резко увеличивается. Сентябрь в Доминикане – это еще очень жаркий месяц, очень влажный и не совсем приемлемый для большинства туристов. А вот ближе к ноябрю погода становится куда приветливее, а цены на проживание и отдых - выше.

Сентябрьская жара

Первый осенний месяц в этой тропической стране мало чем отличается от длительного лета. Сентябрь в Доминикане – это период ливней, облачности и ветрености. Столбик термометра в этот период еще зашкаливает за отметку 30, однако того летнего зноя, который тут длился предыдущие три месяца, уже нет. Ночью тут весьма прохладно (если можно так выразиться), температура опускается до 23-21 градуса. Для многих туристов сентябрь в Доминикане – неприемлемый вариант проведения отпуска, так как здесь в это время предельно высокая влажность воздуха. Постоянные ливни, хоть и кратковременные, очень сильно влияют на атмосферное давление, а это переносит, увы, далеко не каждый.сентябрь в доминикане


Море стоит того, чтобы сюда поехать осенью

А вот что действительно порадует каждого в этот период в Доминиканской республике, так это температура моря. Именно в сентябре вода тут прогревается более, нежели во все остальные месяцы. Во время пребывания в море создается ощущение, что вы принимаете ванну, ведь здешние волны прогреты аж до 32 градусов, а иногда и более того. И даже несмотря на то, что иногда сентябрь в Доминикане бывает ветреным, температура воды не снижается, это просто дарит отдыхающим больше экстрима и неординарности. Кстати, именно благодаря высоким и теплым волнам тут в начале осени можно заниматься виндсерфингом. Если вы новичок в этом спорте, найти подходящего инструктора будет не проблема. Ну а для профессионалов имеется все необходимое оборудование, которое сдается в аренду как посуточно, так и почасово.доминикана в ноябре

Спад высоких температур

Под конец первого осеннего месяца в этой туристической стране уже прослеживается постепенный спад столь высоких температур. А вот влажность остается на своем уровне – дожди не прекращаются, просто лишь становятся менее длительными. В принципе, Доминикана в конце сентября не меняется, разве что можно заметить немного большее количество людей на пляжах и в отелях. А все потому, что середина осени – это преддверье начала купального сезона в стране. Сюда начинают приезжать туристы из США, Канады, а также из многих Латиноамериканских стран, которые предпочитают отдыхать в более прохладных условиях, нежели их место жительства.доминикана в конце сентября

Начало туристического сезона

Наполняются до отказа отели этой замечательной страны в самой середине осени – в октябре. А этот период спадает жара, уменьшается количество осадков, тучи словно разлетаются и оставляют за собой чистое и ясное небо над самыми знаменитыми курортными зонами региона. Но вместе с тем стоит отметить, что Доминикана в октябре – это уже дороговатое удовольствие, так как все владельца гостиниц повышают цены на аренду номеров, в ресторанах становятся менее доступными многие местные деликатесы, дорожает проезд в доминиканском транспорте. Даже билеты на самолет из Москвы в Пунта-Кану в этом месяце стоят гораздо дороже, нежели в летнее время или в сентябре.

доминикана в октябре

Местная прохлада не охладит туристов

Ноябрь – месяц холодный и спокойный в этом регионе. Конечно же, для российского туриста 27-29 днем и 19-21 ночью – температура вполне нормальная для полноценного отдыха, однако местные жители считают, что этот период крайне холодный, да и совершенно не подходящий для купания в Карибском море, которое, кстати, также остывает. Что парадоксально, Доминикана в ноябре официально открывает купальный сезон. Это сопровождается невероятным повышением цен на проживание, питание, развлечения и прочие услуги, которыми пользуются туристы. Сами путевки на данный период в эту страну стоят очень дорого, даже билеты на самолет можно сказать достигают своего ценового максимума.

Выводы

В целом выбирать, в какой именно осенний месяц лучше всего отправиться на отдых в Доминиканскую республику, конечно, вам. Если вы предпочитаете жару, летний зной, палящее солнце и непредсказуемость, то отправляйтесь туда в сентябре. Погода будет радовать как жаркими ясными днями, так и облачными вечерами, а иногда и небольшими ураганами, которые позволят поймать на доске самые высокие волны. Если же вы не хотите перегреться под южным солнцем, то придется запастись большим количеством средств и отправится в Доминикану в ноябре. В конце осени тут нет ветров, нет бурь и дождей. Море всегда тихое, спокойное, немного прохладное. Однако количество туристов просто зашкаливает, потому выбрать себе отель, забронировать номер и купить билет на самолет придется заблаговременно. Ну а в целом отдых в этой стране приятен и просто божественен в любое время года, независимо от погоды.

Хороша ли Доминикана в сентябре? Попробуем узнать об этом!
Если вы планируете отдых в Доминикане в сентябре, вам в первую очередь нужно узнать местную погоду на данный период. Что же, в начале осени климатические условия мало чем отличаются от летних, разве что становится немного прохладнее и днем, и ночью. ...
далее
Отдых в Доминикане в октябре: погода, туры, отзывы
Бывает так, что туристы сомневаются: стоит ли ехать в Доминикану в середине осени? Ведь это островное государство расположено в климатической зоне тропиков. Следовательно, зимой там сухо и жарко, а в летние месяцы льют ливни. Но испортит ли сезон ...
далее
Доминикана в августе. Какой отдых нас ждет?
Отдых в Доминиканской Республике, отзывы о которой всегда самые положительные, незабываем. Единственный минус этого направления – его дороговизна. Но в августе мы наблюдаем странное явление: цена туров снижается чуть ли не вдвое. Заманчиво? Еще бы! ...
далее
Отдых в Доминикане в ноябре: специфические особенности, погода, отзывы
Выбирая, куда поехать в путешествие, многие рассматривают вариант отдыха в Доминикане в ноябре. Эта страна подарит множество ярких эмоций и незабываемых ощущений, поможет на время уйти от пасмурных осенних дней и погрузиться в сказку.
далее
Доминикана: погода по месяцам. Температура воздуха и воды
Доминиканская Республика благодаря своему климату может круглый год принимать туристов. Именно из-за отличных погодных условий курорты этой страны являются одними из наиболее посещаемых в мире.
далее
Какова Доминикана в июле? Стоит ли ехать туда летом?
Доминикана в июле – это просто мировой центр музыки, веселья, азарта и жаркого летнего солнца. Середина лета тут славится своими танцевальными марафонами, фестивалями, которые длятся неделями и демонстрируют всем туристам и гостям страны свои национальные достояния. Если и есть один недостаток во всей этой южной красоте, то это погода в Доминикане - в июле она может «порадовать» проливными дождями.
далее
Какова Доминикана в июле? Стоит ли ехать туда летом?
Туристический сезон в Доминикане
Благодаря географическому месторасположению и климатическим особенностям страны, курортный сезон в Доминикане длится почти круглый год. Средняя температура воздуха на протяжении года составляет 26-27 градусов тепла, а температура воды не опускается ниже 22 градусов тепла.
далее
Туристический сезон в Доминикане
Доминикана. Климат и лучшее время для туристического отдыха
Доминикана, климат в которой располагает к комфортному отдыху, является замечательным и красивым местом. О том, какая погода преобладает в стране, вы сможете узнать из данной статьи.
далее
Доминикана. Климат и лучшее время для туристического отдыха
Доминикана или Куба - что лучше? Отзывы туристов об отдыхе
Доминикана и Куба - два популярных туристических направления, предлагающие комфортный отдых на побережье. Так какой курорт выбрать? Что говорят отзывы реальных туристов?
далее
Доминикана или Куба - что лучше? Отзывы туристов об отдыхе
Узнаем где отдохнуть в Доминикане? Советы туристам
Ласковое солнце, лазурная вода, прекрасные пляжи, экзотическая природа и многое другое ждут всех туристов в Доминикане. Здесь круглый год стоит теплая погода, а лето никогда не заканчивается. Сегодня вы узнаете, где отдохнуть в Доминикане. А также получите много интересной информации об этой удивительной стране.
далее
Узнаем где отдохнуть в Доминикане? Советы туристам