Недорогой отдых на Байкале: туры, базы отдыха и частный сектор

Величественная сибирская природа всегда привлекала к себе внимание путешественников. Горные реки и родники, наполненные чистой и прохладной водой, являются настоящим раем для уставшего путника. Даже те, кто любит отдыхать на курортах Таиланда и Мальдив, с восторгом воспринимают красоту и многообразие ландшафтов дикой природы Сибири. В этом регионе одним из самых умопомрачительных мест для релакса и наслаждения красотами окружающего мира является озеро Байкал. Отдых в этом месте – это ни с чем не сравнимое удовольствие. Здесь тесно переплетается богатая природа и развитая инфраструктура, дикие, нетронутые уголки и знаменитые среди туристов базы отдыха. Многие путешественники проезжают огромное расстояние, дабы хоть на мгновение увидеть самое большое в мире пресноводное озеро.


База отдыха "Энхалук" (Байкал) привлекает безмятежностью и гостеприимной атмосферой....

недорогой отдых на байкале

«Дикарем» в Сибирь

Конечно же, многих в первую очередь интересует недорогой отдых на Байкале. И это неслучайно: ведь всемирная популярность этого места сыграла роль и в стоимости пансионного сервиса. Отдых "дикарем" здесь развит несколько меньше, чем на других озерах страны. Причиной тому служит обилие баз отдыха и санаториев. Как правило, отдыхать вдали от цивилизации и мягких постелей предпочитают жители близлежащих городов. Однако и среди путешественников, проделавших долгий путь к величественному пресноводному озеру, имеются те, кто отдает предпочтение релаксу в палатках. Это, как известно, самый недорогой отдых на Байкале. Для такого варианта времяпрепровождения лучше выбрать тихое место, где не наблюдается огромного скопления туристов. Сюда никак нельзя отнести Байкальский прибой и Култушную. Эти «островки» сибирской природы очень многолюдны. К сожалению, территорий, где недорогой отдых на Байкале в стиле «дикари» еще возможен, осталось совсем мало. Практически все земли около водоема взяты в аренду. Поэтому вторым вариантом является пансионный отдых.


База отдыха «Мандархан Плюс» находится в восьмистах метрах от побережья Байкала. Она уютно...

озеро байкал отдых

Приобретая путевку

На сегодняшний день вокруг озера располагается огромное количество разнообразных отелей, гостиниц и санаториев. Некоторые заведения предлагают к услугам туристов туры, включающие проживание, питание, экскурсии и активный отдых. Например, если вы желаете приобрести путевку вкупе с различными развлечениями, то вам может подойти вариант под названием «Я никогда не видел такого чуда». Этот тур по своей продолжительности занимает девять дней. Сюда включается проживание в гостинице, питание, обзорная экскурсия по Иркутску, посещение музеев и туристический вояж. В ходе последнего вам удастся увидеть необычайную красоту острогов Прибайкальского хребта, остров Ольхон, Тажеранскую степь, заливы Шебетский, Хул, Сарайский и Тогай и многое-многое другое. Ночевки в палатках, вечера у костров, манящая высь звездного неба – масса незабываемых впечатлений ждет ценителей сибирской природы. Ориентировочная стоимость такого тура – 19000 рублей. Однако это далеко не самый недорогой отдых на Байкале.

отдых на байкале цены

Расслабимся на острове

Существуют варианты и попроще. Так, например, база отдыха «Солнечная». Это заведение располагается на самом большом острове пресноводного озера – Ольхон. Здесь к услугам путешественников предлагается не только проживание, но и трансфер, и пакеты экскурсий. Как и для любого другого места, сезонность – также черта, характеризующая отдых на Байкале. Цены на проживание с первого июля по конец августа практически в каждом заведении вырастают. Так, в этот сезон база «Солнечная» предоставляет путешественникам возможность расслабиться в уютном номере эконом-класса за 1200 рублей за одного человека. Если вы желаете пожить в домике – стоимость увеличивается на двести пятьдесят денежных единиц. При этом в цену включается трехразовое питание.


Приехав на Байкал, первым делом посетите остров Ольхон с изрезанными берегами и целым миксом...

До первого июля и после двадцатого августа аналогичные апартаменты обойдутся путешественнику в 950 и 1200 рублей. Имеются отдельные номера с биотуалетами. Это заведение является одним из самых недорогих вариантов отдыха на острове.

байкал отдых частный сектор

Частный сектор

Некоторые пансионаты и туристические базы позволяют готовить пищу на общих кухнях. Тогда стоимость проживания за сутки уменьшается. Если вы желаете проводить свой отпуск в походах и экскурсиях, заказывать комплексный обед не стоит. Вы можете выбирать: готовить самостоятельно, посещать кафетерии или же заказывать питание в выбранном отеле. Любую из возможностей предоставляет гостевой комплекс «Радуга», расположенный в селе Максимиха. Несмотря на мнение, что в этой местности отдыхать довольно дорого, здесь можно найти весьма приемлемый вариант, который может стать отличной альтернативой заморским курортам. Размещение в этом поселке может подарить вам лучший на озере Байкал отдых. Частный сектор или коммерческие пансионаты – любое из заведений предлагает к услугам туристов широкий ряд услуг. При этом спектр сервиса варьируется в зависимости от предпочтений клиентов и их материальных возможностей.

недорогой отдых на байкале

Спальные места и общая кухня

Так, заведение под названием «Радуга» предлагает к услугам путешественников отдельный дом с тремя входами, общая вместимость которого составляет двенадцать человек, и комплекс на шестнадцать человек. И то и другое помещение можно снять полностью. В доме имеются три комнаты, две из которых рассчитаны на трех человек, а последняя – на шестерых. Стоимость проживания на одного человека составляет семьсот рублей. В гостевом комплексе – девятьсот денежных единиц в сутки. Сюда не входит питание. Готовить пищу можно самостоятельно на установленных в гостевом доме плитах или же заказывать комплексно.

Здесь же располагаются и спальные места: на верхнем этаже гостевого комплекса имеются небольшие помещения с одноместными и двухместными кроватями. Стоимость на одного человека – 400 рублей.

Турбазы на Малом море Байкала. Фото и отзывы
В любое время года рад своим гостям священный Байкал. Турбазы на Малом море этого самого глубокого в мире озера разнятся по степени комфортности и удобству расположения, но каждая из них имеет свою изюминку, запоминающуюся и интересную. Обзор ...
далее
Благоустроенные и комфортные турбазы на Байкале: фото и отзывы
Озеро Байкал – древнейшее и самое глубокое на планете, чем и знаменито на весь мир. Ученые-геологи говорят, что Байкал сегодня показывает нам, как выглядели побережья Северной Америки, Африки и Европы миллионы лет назад, когда они стали отделяться ...
далее
Отдых на Байкале: Малое море. Поездка на Байкал. Базы на Байкале
Выберите отдых на Байкале (Малое море). Это по-настоящему чудесное место, дающее туристам множество возможностей. Так, местные жители предлагают приезжим различного рода развлечения, экскурсии, комфортабельное проживание и многое другое.
далее
Выдрино, Теплые озера (турбаза): последние отзывы и цены
Мало кто не согласится, что Байкал – озеро необычное. Есть в нем какое-то необъяснимое пока наукой волшебство. На берегах озера существует масса больших и малых населенных пунктов, каждый из которых по-своему примечателен. Один из них, расположенный ...
далее
Базы отдыха на Ольхоне: описание, отзывы
Отдых на Байкале - это мечта большинства россиян. Уникальная природа, потрясающая красота и свежий воздух - все это не оставит равнодушным. Сегодня речь пойдет о базах отдыха на одном из легендарных островов под названием Ольхон.
далее
Отдых на Байкале. Комфортный гостевой дом Горячинска
Самое чистое и глубокое озеро в мире привлекает туристов из всех уголков земного шара. Здешние красоты дарят ни с чем не сравнимые, яркие впечатления.
далее
Отдых на Байкале. Комфортный гостевой дом Горячинска
Энхалук (Байкал): отдых на базе, фото, отзывы
База отдыха "Энхалук" (Байкал) привлекает безмятежностью и гостеприимной атмосферой. Ежегодно сюда приезжают люди не только из России, но и дальнего зарубежья. Комфортный климат, транспортная доступность и высокий уровень комфорта - вот что притягивает туристов. Подробности читайте дальше.
далее
Энхалук (Байкал): отдых на базе, фото, отзывы
База отдыха «Мандархан Плюс» - оптимальный вариант отпуска на Малом Море
База отдыха «Мандархан Плюс» находится в восьмистах метрах от побережья Байкала. Она уютно расположилась в хвойном лесу, недалеко от охраняемой зоны на горе. Сюда с удовольствием ездят не только компании с друзьями на рыбалку, но и семьи с детьми, в том числе и маленькими. Добираться до нее лучше всего от Иркутска. Автобусы отходят каждый день, в девять часов утра, от центрального входа стадиона «Труд».
далее
База отдыха «Мандархан Плюс» - оптимальный вариант отпуска на Малом Море
Путешествие на остров Ольхон на Байкале: краткое описание, отдых и турбазы
Приехав на Байкал, первым делом посетите остров Ольхон с изрезанными берегами и целым миксом уникальных ландшафтов. Здесь самой природой созданы благоприятные условия для экотуризма, водных, велосипедных, конных и пеших туров. С этой целью ежегодно приезжают тысячи отдыхающих.
далее
Путешествие на остров Ольхон на Байкале: краткое описание, отдых и турбазы
Узнаем как из Москвы добраться до Байкала: особенности, маршрут и рекомендации
Для многих россиян посетить Байкал - самая заветная мечта. Но вот ее осуществление почему-то всегда откладывается в долгий ящик. Наша статья будет полезна тем, кто решил отбросить все свои дела и наконец-то отправиться к берегам древнего озера. О том, как из Москвы добраться до Байкала, мы расскажем максимально подробно.
далее
Узнаем как из Москвы добраться до Байкала: особенности, маршрут и рекомендации