Street Storm STR-9540EX: обзор модели и отзывы автомобилистов. Лучший антирадар

Антирадар Street Storm STR-9540EX – это премиум-детектор нового поколения с высококлассной электронной составляющей. Компания Street Storm собрала в этой модели все лучшие наработки. Он обладает широким функционалом, способным удовлетворить даже самого придирчивого пользователя.

Общее описание

Как уже говорилось, Street Storm STR-9540EX является радаром нового поколения. Его основным отличием от аппаратов подобного назначения является встроенный модуль GPS с предустановленными базами мест положения дорожных видеокамер, причем он способен мониторить систему «Стрелка СТ» благодаря своей радарной антенне даже при выключенном GPS-соединении. До создания Street Storm STR-9540EX GPS в мире не существовало систем подобного класса. Это абсолютная новинка прошлого, 2013 года, он по праву считается на сегодняшний день лучшим из антирадаров. Дальность предупреждения о дорожных видеокамерах «Стрелка», «Робот» и «Автодория» - до полутора километров, что является рекордным среди современных радарных систем.


Безграничные возможности

Благодаря своему мощному процессору - ST Micro Electronics, созданному по технологии Extreme SensitivityPlatform (ESP), антирадар Street Storm способен детектировать все стоящие на балансе полиции измерительные средства, основанные на принципе пеленгации автомобилей. Прибор способен воспринимать излучения в диапазонах частот Х, К, Ка, РОР и Laser. Благодаря логгеру GPS, а также установленной базе стационарных видеокамер, Street Storm STR-9540EX предупредит и о системах, не производящих замеров скорости автомобилей, например, о камерах, установленных над полосами маршрутного транспорта.

Информационная сигнализация осуществляется звуковыми сигналами с различной тональностью, голосовыми подсказками и текстовой информацией, размещенной на многофункциональном дисплее (на русском языке). Антирадар Street Storm определяет тип полицейской системы, которая установлена на вашем пути. Так, при оповещении о радарах ГИБДД раздается индивидуальный для каждого типа прибора сигнал, а на мониторе отражается его название. Водитель будет точно знать, что впереди есть видеокамера, и то, как далеко она установлена. Базы стационарных средств можно периодически обновлять путем подключения аппарата к компьютеру. Кроме того, в антирадаре предусмотрена функция автоматического занесения меток с новыми камерами и радарами прямо в процессе движения. Использование различных режимов работы «Город-1», «Город-2» и «Трасса» позволяет отсечь ложные срабатывания. Это делает использование Street Storm STR-9540EX GPS удобным даже в современных мегаполисах, где из-за обилия помех пасует большинство антирадаров.


Особенности функционала

Этот навигатор с антирадаром выполнен на базе мощного процессора ESP, он имеет усиленную рупорную антенну для повышения дальности детектирования. Угол обзора сенсора составляет 360 градусов. Аппарат имеет усовершенствованный фильтр от импульсных помех. Голосовое и текстовое оповещение осуществляется на русском языке. Обнаружение радаров следующих типов: «Робот» и «Стрелка-СТ» (особый сигнал оповещения), «Визир», «Сокол», «Искра», «Крис-П», «Бинар», «Радис», «АМАТА», «Арена» и «ЛИСД». Street Storm STR-9540EX имеет возможность выборочного выключения диапазонов сканирования для оптимизации работы, увеличения быстродействия процессора, а также снижения количества ложных срабатываний.


Функциональный диапазон антирадара имеет регулировку яркости и режим индикации частот. Прибор имеет сервисный порт USB, предназначенный для обновления программного обеспечения в случае возникновения новых моделей видеокамер и радаров полиции. В настройках предусмотрена ручная регулировка уровня громкости сигнала предупреждения и режим автоматического снижения громкости. При отключении детектора все пользовательские настройки сохраняются. В антирадаре Street Storm STR-9540EX предусмотрен уникальный режим для максимального подавления помех промышленного характера в К-диапазоне – «Город-3».

Технические характеристики

Спецификация: приемник – супергетеродинного типа с двойным преобразованием частоты; антенна - линейно поляризованная, рупорного типа; детектор – частотный дискриминатор. Рабочий диапазон температур находится от -20 до +70 градусов Цельсия. Питание осуществляется от источника постоянного тока напряжением 12015 вольт. Потребляемый ток – 250 мА. Диапазоны частот: 33.4 - 36 ГГц (Ka-диапазон); 24.05 - 24.25 ГГц (K-диапазон); 10.525 – 10.55 ГГц (X-диапазон). В качестве оптического сенсора используется фотодиод с выпуклой линзой.

Строение прибора. Модуль ЕХ

Прибор состоит из трехосновных частей: платформы ESP, модуля ЕХ и модуля GPS. Специалисты утверждают, что это самый лучший антирадар, его уникальность заключается в совмещении блока GPS и высокочувствительного модуля EX. Такая комбинация позволяет со стопроцентным результатом получать своевременное оповещение водителей о приближении не только к месту фиксации режима скорости, но и контроля выделенной полосы перемещения общественного транспорта, проезда на запрещающие сигналы светофоров, движения по встречной полосе и др.

Модуль ЕХ представляет собой уникальную технологию, которая была разработана инженерами корейской компании Street Storm для оснащения антирадаров на высокопроизводительных платформах дополнительным блоком, призванным обеспечивать обнаружение радаров «Робот» и «Стрелка-СТ/М» на дистанции до двух километров. Детекторы без этого модуля также способны зафиксировать «Стрелку», однако дистанция будет слишком короткой. Кроме того, такие аппараты характеризуются низкой информативностью (индикацией в К-диапазоне). Street Storm STR-9540EX обладает уникальной и, несомненно, очень полезной опцией - «Гейгер на "Стрелку"». Данная опция доступна только приборам этой фирмы. Работает она следующим образом: когда аппарат фиксирует радар полицейского, детектор показывает, помимо типа комплекса, градацию изменения силы сигнала. То есть по мере приближения к источнику или удаления от него будет изменяться и уровень сигнала. Вот почему многие водители утверждают, что это лучший антирадар. В программном обеспечении версии от 28 июня 2013 года реализован шестиуровневый «Гейгер на "Стрелку"».

Модуль GPS

Встроенный модуль GPS позволяет реализовать оповещение о приближении в стационарно размещенной видеокамере фиксации скоростного режима с заранее заданной дистанции. А в дополнении к модулю ЕХ он способен предупреждать и о тех средствах слежения за порядком на дороге, которые детектируют выезд на встречную линию, движение на запрещающий сигнал светофора и т. п. за счет видео- либо фотофиксации без радарной составляющей, то есть от пассивных приборов, которые ничего не излучают («Автоураган», «Автодория», «Стрелка-видео» и другие). Ведь гарантированную защиту от этих средств может обеспечить только технология GPS. Модуль обладает регулярно обновляемой базой координат и видов стационарных радаров. Кроме того, пользователь сможет самостоятельно добавить или убрать собственные метки. Формирование базы данных и установка самостоятельных точек учитывает направление движения, поэтому прибор сообщает о наличии ловушки только при движении в ее направлении и молчит при проезде на встречных полосах. Тем самым снижается количество ложных срабатываний.

Нюансы использования

При скорости движения до 120 км/ч предупреждающие сигналы по GPS начинаются за 800 метров от объекта (включается предупреждение и осуществляется обратный отсчет в метрах до точки). В том случае, если скорость выше, оповещение начинается за 1200 метров. Антирадар «Шторм» против системы «Стрелка» срабатывает намного эффективнее, чем аналогичные ему, включая приборы премиум-класса.

Расположение в автомобиле

Корпус прибора выполнен из специального антивандального прорезиненного материала черного цвета. Размер и дизайн данной модели выгодно отличают ее от детекторов других производителей. Антирадар по своим габаритам практически в два раза меньше своих "одноклассников". Крепится он на лобовое стекло на миниатюрном кронштейне с помощью присосок, либо устанавливается на панель на специальный антискользящий коврик. Запитывается аппарат от бортовой сети через прикуриватель. Монтаж производится своими силами, много времени для этого не требуется. В комплекте с прибором прилагаются шнуры питания и согласования с персональным компьютером, а также русскоязычная инструкция. Антирадар достаточно прост в эксплуатации, все функции организованы таким образом, что пользователь самостоятельно в состоянии разобраться со всеми его возможностями.

Обновление базы координат и ПО

Обновление программного обеспечения Street Storm STR-9540EX производится пользователем на личном ПК через официальный сайт (streetstorm.ru) в автоматическом режиме, через USB-разъём прибора и кабель согласования. Это является еще одним плюсом данной модели, ведь многие антирадары для установки новой прошивки владельцам приходится отдавать в сервисные службы. Эта опция для радаров фирмы «Шторм» пока что реализована только для линейки моделей с GPS-модулем. С выпуском новой версии ПО производители могут расширять и совершенствовать функции устройства, адаптировать антирадар под новые полицейские комплексы либо изменять принципы функционирования существующих. Это постоянно делают компании, занимающиеся производством и разработкой устройств, предназначенных для выявления правонарушений на дорогах. Благодаря своевременному обновлению прибор будет оставаться актуальным долгое время.

Помимо ПО можно обновлять и базу данных, содержащую координаты точек оповещения. Эта процедура проводится бесплатно один раз в два месяца. База данных включает в себя полный список известных стационарно установленных видеокамер и радаров полиции, их типы, благодаря чему прибор способен выдавать наиболее информативное сообщение пользователю.

Установка порога скорости

Использование GPS-модуля позволяет водителю устанавливать порог скорости, при этом звуковое оповещение не будет выдаваться, если скорость движения автомобиля ниже заданного значения. Ведь если эта функция деактивирована, то антирадар будет постоянно раздражать водителя предупреждающими сообщениями о приближении к контрольной точке, даже если автомобиль движется менее 5 км/ч. Поэтому пользователь может установить порог срабатывания, скажем 60 км/ч. В таком случае детектор издаст только один предупреждающий сигнал. Если автомобиль превысит порог скорости, то прибор предупредит его об этом.

Алгоритм детектора «Стрелка»

Аппарат может фиксировать сигналы от полицейского комплекса «Стрелка» раньше, чем встроенный в него приемник GPS оповестит пользователя о приближении к точке, занесенной в базу данных. В таком случае на дисплее появляется сообщение «РАДАР СТРЕЛКА», а также раздастся и будет нарастать уровень приближающего сигнала. Когда до точки останется 800 метров, то появится сообщение от GPS и начнется отсчет оставшегося расстояния до точки. Если автомобиль движется со скоростью более 120 км/ч, то прибор оповещает водителя раньше – на дистанции 1200 метров (для того, чтобы было время для снижения скорости).

Обсудим отзывы. Street Storm STR-9540EX

Изучая отзывы об этом приборе на различных форумах и в социальных сетях Всемирной паутины, чаще всего сталкиваешься с морем эмоций, в основном положительных. Но очень мало объективной информации. Для получения более-менее реальной оценки данной модели придется изучить огромное количество таких сообщений и провести их систематический анализ. Ну что же, начинаем изучать отзывы.

Street Storm STR-9540EX, согласно мнению водителей, является лучшим детектором и незаменимым помощником в пути. Большинство пользователей отмечают, что он срабатывает на дальности свыше полутора километров, и обнаруживает все типы радаров своим детектором, кроме «Автодории». GPS также выше всяких похвал, он не пропускает ни одного стационарного комплекса. Следующим плюсом является возможность бесплатного регулярного обновления прошивки и баз данных. Очень много положительных отзывов о высокой информативности прибора как в звуковой, так и в текстовой форме о типах радаров и их отдаленности. Многие водители отмечают стильный корпус и обилие настроек, позволяющих настраивать аппарат под свои предпочтения.

Продолжаем обсуждать отзывы. Street Storm STR-9540EX и его недостатки

Несмотря на то что в целом большинство водителей характеризуют прибор исключительно с положительной стороны, у него, как и у любого другого аппарата, есть свои недостатки. Остановимся на них более подробно, но не потому, что их больше, вовсе нет, а потому, что, приобретая подобную технику, каждый из нас надеется, что антирадар не подведет и избавит от лишних неприятностей на дороге. Поэтому обязательно следует изучать прежде всего слабые места любого прибора, чтобы в будущем обезопасить себя. В первую очередь следует отметить дальнобойность этого детектора. Казалось бы, что это одно из основных его достоинств. Тем не менее это достоинство, переходящее в недостаток. Антирадар "берет" все, даже то, что не надо, особенно это заметно в режиме «Трасса». Он умудряется реагировать на супермаркеты и автозаправочные станции.

Для устранения подобных срабатываний придется повозиться с настройками, либо вы обречены сбрасывать скорость даже в чистом поле, даже там, куда нога сотрудника ГИБДД не ступала никогда. Теперь перейдем к модулю GPS. Многие пользователи отмечают чрезмерную его активность, особенно это относится к эксплуатации прибора в мегаполисах. Там установлено очень много камер, однако не все они работают, являясь, по сути, муляжами. GPS же сообщает обо всём подряд, что также создает ряд неудобств. Кроме того, водители отмечают, что этот модуль довольно сильно греется и показывает неверную скорость. Так, если на спидометре стрелка указывает на отметку в сто километров, то прибор определяет 93 км/ч, что является недопустимым для подобной техники. Как уже писалось выше, прибор сильно нагревается, это приводит к тому, что в жаркую погоду он отключается от перегрева. Разработчикам следовало бы продумать систему вентиляции устройства, ведь в нем нет ни единого отверстия для отвода теплого воздуха. Последним недостатком является высокая стоимость антирадара Street Storm STR-9540EX. Цена такого детектора находится в пределах 10-12 тысяч рублей, что для многих автолюбителей является чрезмерным. Однако, как утверждают счастливые обладатели, прибор очень быстро окупает себя, спасая водителя от многочисленных штрафов.

Заключение

Несмотря на перечисленные недостатки, STR-9540EX является лучшим детектором премиум-класса на сегодняшний день в ценовом диапазоне до 12 тысяч рублей. Несмотря на то что за такие деньги можно приобрести даже лучшие видеорегистраторы с антирадаром от фирм Conqueror, Akenori, Highscreen, многие автолюбители предпочитают именно модельный ряд Street Storm, ведь эти аппараты считаются самыми надежными на сегодняшний день. И главным их достоинством является возможность периодического обновления программного обеспечения и баз данных нахождения стационарных комплексов полиции.

Узнаем какие хорошие антирадары? Отзывы, обзоры и цены
Статья посвящена антирадарам. Рассмотрены лучшие модели устройств от передовых производителей. Приведены отзывы и цены.
далее
Узнаем какие хорошие антирадары? Отзывы, обзоры и цены
Узнаем как выбрать хороший антирадар: отзывы экспертов. Хороший антирадар с видеорегистратором
Статья посвящена антирадарам. Рассмотрены основные параметры выбора качественного прибора, а также приведен обзор лучших моделей.
далее
Узнаем как выбрать хороший антирадар: отзывы экспертов. Хороший антирадар с видеорегистратором
Приложение Стрелка (антирадар) для Андроида: отзывы
Разнообразие приложений для автолюбителей на "ГуглПлей" не может не радовать. Некоторые из них на самом деле полезны. Например "Стрелка" - антирадар для "Андроида". Отзывы о нем, возможности и характеристики этого приложения мы рассмотрим в данной статье.
далее
Приложение Стрелка (антирадар) для Андроида: отзывы