Стоит ли ехать в Тунис в сентябре? Отдых, цены, погода и отзывы

Небольшое африканское государство, расположенное на берегу Средиземного моря, не зря так привлекает путешественников. Во-первых, здесь очень мягкий климат и неповторимые ландшафты, первоклассная инфраструктура и богатое историческое прошлое. А во-вторых, это страна, где туристу не придется оставить космическую сумму, но пребывание здесь будет комфортным. И его он запомнит надолго.тунис в сентябре

Когда можно ехать в Тунис?

Тунис – страна удивительная. Ее по праву можно назвать раем для туристов, поскольку здесь есть, на что посмотреть. На ее территории на каждому шагу встречаются природные и исторические чудеса. Музеи и мечети, потрясающая Сахара, развалины Карфагена дополнены современными курортами. Их можно посещать круглый год, наслаждаясь высочайшим сервисом, талассотерапией и расслабленной атмосферой.


Хотя стоит отметить, что оптимальное время посетить страну с целью отдыха – период с июня по ноябрь. Лето здесь является самой жаркой порой и с точки зрения температуры, и по количеству отдыхающих. Зато осенью погода становится более комфортной, а цены немного снижаются.

Тунис в сентябре

погода в сентябре в тунисеСтоит ли посещать африканское государство в начале осени? Ответ будет однозначным: конечно же, да! Погода в сентябре в Тунисе похожа на летнюю. Днем средиземноморское солнце прогревает воздух до +30 °С, а ночью он остывает не ниже + 22 °С. Чуть прохладней в одноименной столице Туниса – +18 °С. Морские волны все такие же теплые и комфортные (+24 °С). Правда, ближе к началу октября становится прохладнее из-за легкого ветерка. Но дожди по-прежнему редкие: всего один-два раза за месяц могут выпасть осадки, которые тут же исчезают в сухой земле.


Обязательно для осмотра

Богатая и разнообразная экскурсионная программа – вот то, ради чего стоит посетить Тунис в сентябре. Вот только небольшой перечень мест, достойных внимания и бывалого путешественника, и требовательного туриста, и человека, который впервые поехал за границу.тунис в сентябре

  1. Руины Карфагена, вечного соперника Древнего Рима (расположены близ столицы).
  2. Город Тунис (столица государства). Здесь стоит побывать в мечети Зитуна, основателя легендарного Карфагена, Национальном музее Бардо (славится коллекциями византийской и древнеримской мозаики, мраморными статуями и уникальными украшениями из благородных металлов), пройтись по колоритным рынкам, где есть абсолютно все.
  3. Хаммамет гордится старыми крепостями (Рибат, Медина), музеем старинных свадебных нарядов Дар-Хаммамет, портом Марина, в котором легко помещается семь сотен белоснежных красавиц-яхт. А еще в этом курорте проходит сказочное представление под названием «1001 ночь».
  4. Сусс – динамичный город-курорт, где расположились фешенебельные пляжи, башня-минарет одиннадцатого века, уникальный музей, современные ночные клубы, Порт Эль Кантауи (развлекательный городок).
  5. Монастир привлекает древним городом, крепостью Рибат Хартемы, башней Надор, мечетью Бургибы.

отдых в тунисе в сентябре

Развлекательная программа

Погода в сентябре в Тунисе благоприятствует не только ленивому лежанию на пляжах и осмотру достопримечательностей, но и посещению разных мероприятий. В середине месяца проходит красочный фестиваль «Трезубец Нептуна», на котором соревнуются в своем мастерстве обращаться с копьем для рыбалки местные рыбаки. На «Фестиваль кораллов», который также организовывает Тунис в сентябре, съезжаются любители подводных прогулок и профессиональные дайверы. Гости островов Керкенна могут поучаствовать в охоте на осьминогов с кувшином и дегустации блюд, приготовленных из улова, которые проходят в рамках «Фестиваля моря». Город Кайруан приглашает на Фестиваль кавалерии, Громбалия – на Фестивале вина.


На этом не заканчивается список праздников: Тунис в сентябре отмечает еще одну важную дату – начало движения за независимость. Улицы городов наполняются людьми, которые активно принимают участие в митингах и демонстрациях.

Отправившись в Тунис в сентябре, вы можете заказать незабываемую поездку в пустыню Сахару (на верблюдах или на джипах), отправиться на экскурсию по пещерам, на фоне которых проходили съёмки «Звездных войн» (жилища троглодитов). А еще – пройтись по следам древних греков и римлян, арабских и византийских купцов, полюбоваться памятниками средневековья.тунис в сентябре цены

Женский отдых в Тунисе в сентябре: талассотерапия

Многие люди, в большей мере женщины, выбирают Тунис из-за талассотерапии. Этому умению местных жителей научили французы, которые когда-то имели здесь колонии. Благодаря высокому качеству, а вдобавок и довольно низким ценам, африканская страна стала центром данного вида оздоровительных процедур. Практически каждый отель имеет свой собственный центр, где мастера сделают гоммаж, обертывание, массаж, проведут лечение водорослями, цветом и морской водой. Талассотерапия – это еще одна причина посетить Тунис в сентябре. Отзывы путешественниц о поездке самые восторженные: внешний вид действительно улучшается после курса процедур, уходит лишний вес, отдыхает душа и тело.тунис в сентябре отзывы

Стоимость путешествия

Сколько стоит путевка? Немаловажный вопрос для многих людей, чей отпуск приходится на осень. Можно смело выбирать Тунис в сентябре: цены немного снижаются по сравнению с августовскими. Это объясняется тем, что пик курортного сезона прошел, семьи с детьми школьного возраста уже отдохнули. Конечно, сильно сэкономить не получится, ведь октябрь и ноябрь остаются комфортными для купания и приятия солнечных ванн. Если в последний летний месяц неделя отдыха для одного человека обойдется в среднем в 600 долларов, то в сентябре эта сумма уменьшится на 30-50 долларов США. Пребывание в пятизвездочной гостинице с включенным питанием обойдется в 700 долларов и выше. Покупка горящего тура может обойтись вообще за копейки, а тридцатипроцентная скидка обеспечена при раннем бронировании путевки.

Снизить расходы можно, организовав путешествие самостоятельно, без помощи туристических агентств. Жилье обойдется примерно в 10 евро в неделю на одного (если арендовать виллу или коттедж на несколько человек). Еще дешевле получится комната подальше от пляжа и мест развлечений, с удобствами во дворе и так дальше.

Приятного вам отдыха, незабываемых впечатлений!

Узнаем когда лучше отдыхать в Тунисе: погода по месяцам и температура ...
В основном проводить отпуск в Тунисе предпочитают французы, так как здесь находятся бывшие владения метрополии. На втором и третьем месте англичане и немцы, а четвертое почетное - занимают россияне. Для семейных пар с детьми лучше всего отдыхать в ...
далее
Куда и когда лучше ехать отдыхать в Тунис, в какое время года?
Ежегодно россияне задаются вопросом: где провести отпуск. И часто в их поисках подходящего места возникает жаркая страна Тунис. Когда лучше ехать отдыхать на тунисские побережья, что там делать и какой курорт выбрать? Расскажем обо всех особенностях ...
далее
Узнаем где провести отпуск: Тунис или Турция?
При планировании долгожданного отпуска хочется, чтобы он оставил воспоминания о волнующих моментах, массу положительных эмоций и не был омрачен мелкими бытовыми неурядицами. Для спокойного отдыха с семьей или веселого путешествия дружной компанией ...
далее
Отдых в Тунисе с ребенком - отзывы, особенности и интересные факты
Для некоторых родителей идея отправиться с ребенком в знойную африканскую страну для отдыха покажется безумной. "Там нет детского питания, там понятия не имеют, что такое подгузники !"– воскликнут они. Но все эти опасения порождены мифами ...
далее
Узнаем как ой он, Тунис в августе? Цены, развлечения, особенности отдыха
Тунис в августе прямо-таки расцветает. В конце лета тут начинается период длинных и очень теплых ночей, которые сопровождаются дискотеками и прочими развлечениями. Море прогрето до максимума, и в течение всего дня стоит ясная солнечная погода, и нет ни единого облачка. Кроме того, именно в этот период местные повара весьма щедро угощают всех туристов различными местными блюдами из морепродуктов.
далее
Узнаем как ой он, Тунис в августе? Цены, развлечения, особенности отдыха
Отдых в октябре в Тунисе: последние отзывы путешественников
Бархатный сезон считается одним из лучших периодов для отдыха, ведь солнце уже не такое палящее, толпы туристов не мешают осматривать достопримечательности, а море все еще теплое и ласковое. Если отпуск пришелся на осень, то почему бы не провести отдых в октябре в Тунисе? Отзывы туристов об этой стране только самые положительные, правда, путешествие необходимо планировать на первые две декады месяца, потому что потом начнется сезон дождей.
далее
Отдых в октябре в Тунисе: последние отзывы путешественников
Тунис. Погода в Октябре. Отзывы и впечатления
Лето - пора отпусков. Но оно быстротечно. Правда, есть возможность продлить солнечные моменты. Лучший выбор - поездка в Тунис. Погода в октябре здесь довольно приятная. Частые дожди и небольшое, по сравнению с летним периодом, похолодание оставляют достаточно свободного времени для активного пляжного отдыха, а также для косметических мероприятий.
далее
Тунис. Погода в Октябре. Отзывы и впечатления
Медузы в Тунисе - бедствие для туристов
Если вы планируете провести отпуск за границей, не поленитесь уточнить у туроператора все интересующие вас нюансы, которые могут оказать существенное влияние на отдых. Так, отправляясь позагорать в южные страны, не забудьте спросить о том, есть ли медузы в Тунисе, насколько сильны ветры в Египте и какова температура воды в Турции.
далее
Медузы в Тунисе - бедствие для туристов