Москва, Академия правосудия. Колледж при академии

Потенциальных студентов обычно сильно манит Москва. Академия правосудия, расположенная в столице, является одним из самых популярных образовательных учреждений. Именно здесь можно получить качественное образование в юридической сфере, которое позволит устроиться на работу даже за пределами России.

История академии

Российская академия правосудия (Москва) – достаточно новое учебное заведение, которое появилось в 1998 году в столице. Сокращенно его называют РАП. Академия является одним из ведущих юридических вузов России, именно здесь готовят специалистов для судебных инстанций и административных структур.

москва академия правосудия

РАП, по мнению ведущих специалистов судебной отрасли, достойна называться одним из трех лучших юридических вузов страны. Академия обладает государственной аккредитацией и имеет право выдавать государственные дипломы, которые действительны не только на территории России, но и за ее пределами.


Российская академия правосудия была создана с подачи Верховного и Высшего арбитражных судов РФ, в связи с этим подготовка в вузе осуществляется на очень высоком уровне. В составе преподавательского состава числятся специалисты, которые являются практикующими юристами и работают в органах государственной власти.

Вуз располагается на территории Москвы, однако у него есть несколько полноценных подразделений, которые находятся в регионах. Всего же Академия правосудия (г. Москва) ежегодно обучает 20 тысяч студентов. Более 4 тысяч человек ежегодно принимают участие в курсах повышения квалификации.

Структура вуза

Российская акажемия правосудия (Москва) рапсолагает пятью факультетами, которые ежегодно выпускают высококвалифицированных специалистов в области юриспруденции. Два из них готовят для судебных инстанций по очному и заочному формату. На одном из них обучают будущих работников экономического и юридического профиля после колледжей и прочих ссузов.


российская академия правосудия москва

Также здесь существует факультет для получения непрерывного образования, который позволяет студентам учиться даже летом. Самым дорогим факультетом в вузе является экономический, поскольку он имеет опосредованное отношение к общей специализации Российской академии правосудия.

Кроме всего прочего, в академии существуют два факультета, где студенты и бывшие выпускники могут повысить свою квалификацию. На одном из них могут пройти переподготовку служащие судов общей юрисдикции, а на другом – только лишь служащие арбитражных судов. Обучение на этих факультетах является платным. В рамках академии функционирует 22 кафедры.

РАП и ее дополнительные подразделения

Параллельно с основными факультетами Российская академия правосудия (г. Москва) обладает целым рядом подконтрольных структур. В частности, речь идет о криминалистической лаборатории, где будущие специалисты получают практические навыки, необходимые при работе с уголовными делами.

академия правосудия г москва

Специализированное учебно-методическое управление – еще одна особенность высшего учебного заведения. УМУ не просто выполняет роль контролирующего органа, при нем имеются отделения довузовской подготовки, именно здесь абитуриенты могут пройти тестирование по профориентации. Кроме всего прочего, специалисты судебной системы, не имеющие высшего образования, обучаются именно здесь.


Многие выпускники школ мечтают приехать на учебу в столицу России, которой является Москва. Академия правосудия - место учебы абитуриентов, имеющих склонности к истории и правоведению. При вузе имеется юридическая клиника, которая консультирует уже состоявшихся специалистов при необходимости разрешения сложных дел. Именно здесь можно узнать обо всех новшествах юриспруденции.

Научно-исследовательская деятельность вуза

Пожалуй, единственный подходящий город, в котором могла бы разместиться Российская академия правосудия (РАП) – Москва. Масштабы вуза огромны, в нем активно ведется исследовательская деятельность по различным направлениям в области юриспруденции. Основные проблемы, которые пытаются разрешить преподаватели и студенты академии, связаны с организацией правоохранительной и судебной деятельности.

академия правосудия москва проходной балл

По словам руководства академии, в последнее время вопросы уголовного производства и правоведения стали меньше волновать жителей страны. Неуклонно возрастает количество дел, связанных с защитой интеллектуальной собственности от ее незаконного использования в корыстных целях. Вся судебная практика России анализируется с помощью ультрасовременных методик. На основе полученных данных формулируются главные проблемы отечественной юриспруденции и выводятся способы их решения.

РАП обладает собственным издательством, специализирующимся на выпуске справочной, учебной, научной и прочей литературы. Приобрести книги можно в интернет-магазине вуза, там же реализуются экземпляры научного издания «Российское правосудие». Студенческий клуб контролирует ежемесячный выпуск газеты под названием «Фемида».

Российская академия правосудия (г. Москва) в мировой науке

РАП активно контактирует с ведущими мировыми правовыми организациями. За счет этого педагоги вуза прекрасно осведомлены о последних достижениях юриспруденции в других странах. Прения государств с разными законодательными базами давно стало поводом для того, чтобы юристы учились разбираться не только в собственных законах, но и в юридических актах иных стран.

российская академия правосудия колледж москва

Представители вуза сотрудничают с Британским Советом, Еврокомиссией, Российско-американским судейским партнерством. Академия периодически обменивается опытом с ведущими вузами Европы (университеты Кельна и Белграда, институт ООН по научным исследованиям), также действуют программы по обмену студентами.

Колледж при академии

Если школьник задумывается о том, чтобы получить юридическое образование, но в 10 класс идти ему не хочется, стоит обратить внимание на колледж при Академии правосудия (Москва). Именно здесь можно получить образование по специальностям «Экономика и бухгалтерский учет» или «Право и организация социального обеспечения».

колледж при академии правосудия москва

Диплом колледжа предоставляет потенциальным студентам право в дальнейшем получить высшее юридическое или экономическое образование, потратив на это меньшее количество времени. Кроме того, в колледже можно пройти предуниверситетскую подготовку. Она осуществляется по программам, которые используются и в Лондонском университете. Студенты, успешно освоившие такую подготовку, могут побывать на практике в Королевском колледже в Великобритании.

Город, где находятся оба учебных заведения (Российская академия правосудия, колледж), – Москва. Качественное образование европейского уровня позволит выпускникам колледжа и академии получить работу как в России, так и за ее пределами.

Филиалы академии

российская академия правосудия г москва

Российская академия правосудия (Москва) имеет десять подразделений, расположенных по всей стране. Больше всего филиалов находится на территории Сибири и Дальнего Востока: в Томске, Хабаровске и Иркутске. Кроме того, подразделения академии есть в Челябинске, Ростове-на-Дону, Воронеже, Казани, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре.

Правила приема в филиалы академии ничем не отличаются от тех, что действуют в столичном отделении. Впрочем, проходные баллы и стоимость обучения на платном отделении в данном случае будут различаться, в филиалах эти показатели намного ниже. Для поступления, конечно же, понадобится подготовить стандартный пакет документов.

Проходные баллы

Академия правосудия (Москва), проходной балл в которой достаточно высок, принимает документы в период с мая по август. В 2013 году средний проходной балл в РАП по предмету составлял 88,7. Ежегодно наблюдается тенденция по снижению баллов, поэтому на 2015 год специалисты УМУ прогнозируют показатель в 86 баллов.

Общий проходной балл в 2013 году составлял 266. Он складывается из результатов всех вступительных экзаменов. Подробный список вступительных экзаменов можно уточнить в марте. Он публикуется на официальном сайте академии, колледжа и всех региональных подразделений учебного заведения. Как правило, абитуриенты должны сдавать экзамены по русскому языку, обществознанию и другим предметам.

Москва, Академия правосудия

Академия занимает уверенные позиции в сфере российской юриспруденции, все преподаватели вуза активно занимаются практикой, поэтому они в курсе всех новшеств. Средняя стоимость обучения в вузе составляет 140-150 тысяч рублей в год, она будет зависеть от специальности, а также от формы обучения.

Кроме всего прочего, вуз предоставляет места в общежитии приезжим. Тем, кто собирается переехать в такой город, как Москва, Академия правосудия может выделить одно из мест, однако при поступлении необходимо обязательно указать, что вы нуждаетесь в общежитии. Существуют как бюджетные, так и коммерческие общежития. В последних можно проживать, оплачивая достаточно низкий ежегодный взнос.

РАП (правосудия академия): официальный сайт, отзывы
Российская академия правосудия (РАП) – образовательное учреждение, основанное указом Президента № 528 в 1998 году. Функцию учредителя выполняют Верховный и Высший арбитражный суды Российской Федерации.
далее
Академия правосудия Воронежа: как и для чего поступить в крупнейший ...
Академия правосудия в г. Воронеже – одно из самых престижных учебных заведений региона. Множество абитуриентов грезят будущей карьерой судей, прокуроров и руководителей исполнительных органов власти. Но так ли все радужно на самом деле? Попробуем ...
далее
Российская Академия Правосудия (Северо-Западный филиал): обучение, ...
Уникальным высшим учебным заведением нашей страны является Российская академия правосудия (РАП), ставшая в 2014 году университетом. Вуз не просто готовит юристов. Он выпускает квалифицированных специалистов – работников судейской системы. У ...
далее
Государственная Московская юридическая академия
Один из самых авторитетных юридических вузов России в 2011 году отметил своё восьмидесятилетие. Московская юридическая академия начала свою историю в 1931-м как Центральные заочные курсы права. После значительных укрупнений и нескольких ...
далее
Московские юридические институты: список, рейтинги, факультеты и ...
В этой статье перечислены самые востребованные московские юридические институты, чтобы помочь абитуриентам выбрать для обучения учебное заведение. Во всех вузах списка есть специальность "Юриспруденция", а кроме того, и многие другие ...
далее
Международный юридический институт при Министерстве Юстиции РФ
Международный юридический институт является частным учреждением высшего образования. Он был создан в 1992 году как экспериментальный вуз, чтобы разрабатывать программы специальной подготовки выпускников-юристов для рыночной экономики, которая формировалась в России. До 2009 года это был Международный юридический институт при министерстве юстиции РФ.
далее
Международный юридический институт при Министерстве Юстиции РФ
Уральская академия юридическая (Екатеринбург)
Уральская юридическая академия (университет) на сегодняшний день реализует программы среднего профобразования, высшего профобразования, послевузовского образования (докторантура, аспирантура) и дополнительного образования в соответствии с лицензией, позволяющей ведение образовательной деятельности.
далее
Уральская академия юридическая (Екатеринбург)
Магистратура МГЮА: особенности поступления и отзывы
В Московском государственном юридическом университете (МГЮА) высокой популярностью пользуется бакалавриат, ведь на эту ступень образования поступают выпускники школ. Не менее интересна абитуриентам магистратура МГЮА. Она доступна лицам, имеющим высшее образование и желающим получить глубокие знания по выбранной специальности.
далее
Магистратура МГЮА: особенности поступления и отзывы
Российский университет дружбы народов (РУДН), юридический институт: последние отзывы
Юриспруденция продолжает входить в число самых популярных специальностей. Она занимает 4 место после экономики, менеджмента и иностранных языков. На рынке труда наблюдается серьезная конкуренция среди выпускников юридических вузов. В борьбе побеждают известные учреждения, нацеленные на предоставление качественного образования. Среди них стоит отметить Российский университет дружбы народов (РУДН), юридический институт.
далее
Российский университет дружбы народов (РУДН), юридический институт: последние отзывы