Stamatia 3* (Кипр) - описание, фото, цены и отзывы

А вы знаете, что на Кипре находится шикарный отель Stamatia 3*? Кипр, кстати, является третьим по площади и третьим по количеству населения островом Средиземноморья. Территориально он относится к Азии. Чтобы попасть с Кипра в Турцию, необходимо проехать всего лишь 75 километров, в Египет – 380, а в Сирию – 105. Остров протянулся на 240 километров в западном направлении. Его ширина составляет 100 километров, а площадь - 9 251 километр квадратный. Фактически островом распоряжаются три страны. Турецкая Республика Северного Кипра владеет 36 % земель острова, ООН контролирует 3,7 % земель, а 57,6 % приходится на Республику Кипр.

Туризм

Посетите удивительный Кипр! Отель Stamatia 3* познакомит вас со всеми видами отдыха. Здесь индустрия туризма является одним из видов национального дохода. Данную отрасль контролирует Кипрская туристическая организация. В этом секторе трудится большая часть населения. На 40% увеличилась прибыль от туризма за последние четыре года и на 29% - количество побывавших на Кипре туристов.


Крупнейшие курорты
  • Лимасол, Пафос, Айя-Напа, Протарас, Ларнака расположены в Республике Кипр.
  • Кирения и Фамагуста относятся к северному Кипру.

Почти у всех пляжей Республики Кипр есть Голубой флаг Евросоюза. Они его получили в награду за великолепную инфраструктуру и экологическую чистоту. На некоторых пляжах взять в пользование зонтик либо шезлонг можно только за определённую плату. Но это лишь на муниципальных, а их здесь немного.

stamatia 3 кипр

Крупнейшим мегаполисом Кипра является Никосия. Город поделен на две части «зелёной линией» и размещён в центре острова. Его северные кварталы курирует Турецкая Республика Северного Кипра. На втором месте по величине находится морской порт Лимасол. Его построили ещё в византийские времена. Западнее него расположена суверенная британская база Акротири.


Так почему же так популярен Stamatia Hotel 3*? Айя-Напа, где он находится, является известнейшим курортом Республики Кипр. Его называют центром клубной жизни. В основном он ориентирован на молодёжь, поэтому везти на отдых свою семью лучше в Протарас или в Пафос.

Айя-Напа владеет необычными пляжами. На их поверхности находится белый привозной песок. В Ларнаке, Лимасоле и Пафосе на пляжах лежит тёмный вулканический песок, а побережье Протараса состоит из жёлтого. Самыми посещаемыми пляжами Айя-Напы называют Макрониссос, Нисси, Песочный залив и Напу.

Мегаполис Пафос находится в списке культурного мирового наследия ЮНЕСКО. Возле него расположена изумительная бухта Афродиты. Легенда гласит, что именно в ней богиня красоты и любви родилась из морской пены.

Достопримечательности Кипра

Многие путешественники останавливаются в Stamatia 3*. Кипрвот цель их поездки. Здесь расположен византийский замок Колосси. От жестоких крестоносцев в нём укрывался Исаак Комнин. На острове есть церковь, в которой венчались принцесса Беренгария Наваррская и Ричард Первый Львиное Сердце. Весьма интересны венецианские крепости. Кстати, на острове введено британское левостороннее движение. Вообще здешние памятники старины представляют собой коктейль из различных эпох.


stamatia 3

Мегаполис Фамагуста расположен на северных окраинах острова. В нём находится знаменитая средневековая Башня Отелло и город-призрак. К известным памятникам острова относится и гробница Святого Лазаря в Ларнаке. Кипр соседствует с рядом средиземноморских стран. Поэтому здесь очень часто организовывают морские круизы для туристов в Египет, Израиль, Иорданию и на остров Родос. Круизные лайнеры снаряжаются в морских портах Лимасол и Ларнака. Они соответствуют трёх- или пятизвёздочным отелям. Круиз, как правило, длится пару дней.

Здесь гости могут в аренду взять автомобили. Номера машин начинаются с буквы Z. Они окрашены в красный цвет. Некоторые компании, сдавая машины в аренду, выдвигают ограничение по возрасту. И ещё: розетки здесь трёхштырьковые. Это британское наследие.

Местные жители

На Кипре насчитывается неимоверное количество православных церквей. Здесь иконы можно приобрести в любой лавке. А всё потому, что местное население придерживается православного христианства.

Большинство магазинов и банков не работают в воскресенье и в среду после обеда. Некоторые заведения в рабочие дни открыты лишь с 16:00 до 19:00 в летнее время, а в зимнее - с 8:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00.

кипр отель stamatia 3

Здесь имеется всего две общины. Отношения между ними сохраняют определённую напряжённость. Вы общаетесь с греками-киприотами? Не упоминайте, пожалуйста, о турецкой оккупации северных районов острова. Кстати, самой неудобной темой считается город-призрак Вароша.

К этническим грекам Кипра недавно примкнули понтийские греки. Это иммигранты из бывшего Советского Союза.

Достоинства острова

На Кипре находится множество христианских церквей и монастырей. Наиболее важными из них можно назвать:

  • Монастырь Киккос. В нём хранится икона Киккской Божьей Матери, которая является главной святыней острова. Божью Матерь звали Панагия Елеуса. Согласно преданию, икона была написана ещё при жизни Девы Марии Святым Лукой. Вообще, этот монастырь называют Царским Ставропигиальным Свято-Киккским.
  • В Ларнаке расположена церковь Святого Лазаря с его гробницей.
  • В 327 году, по преданию, основан монастырь Ставровуни.
  • Одним из трёх автономных монастырей острова является монастырь Святого Неофитоса.
  • Монастырь Троодитисса.
  • В районе Троодос возведены изумительные церкви с росписями.
  • Монастырь святого Николая. Это строение посвящено кошкам.
  • Развалины готического аббатства Беллапаис, размещенные возле Кирении.

Большой популярностью также пользуются археологические памятники античности и полуразрушенные средневековые замки. Это:

  • Хирокития.
  • Развалины античного города Пафос.
  • Замок Колосси.
  • Замок Отелло пятнадцатого века, в котором жил прототип Отелло, полководец Венеции Христофор Моро. Его можно отыскать в старой части Фамагусты.
  • Киренийский замок и музей кораблекрушений.
  • Остатки древних городов Аматус и Курион.

Природные чудеса острова:

  • Гора Олимбос.
  • Ларнакское соляное озеро.

Один из популярных отелей Кипра

Отель Stamatia 3* размещён всего лишь в ста метрах от парка Айя-Напа. Совсем рядом с гостиницей находится пляж Айя-Напа. Отель владеет внушительным бассейном и номерами, оборудованными ванными комнатами.

Номера оснащены кондиционерами, имеются и балконы, с которых гости с удовольствием любуются морем. В каждом помещении есть спутниковое телевидение, фен и прямая телефонная связь.

Ресторан отеля Stamatia 3* кормит приезжих средиземноморскими и интернациональными яствами. Все блюда готовятся из свежих местных продуктов. Посетители с удовольствием вкушают греческую пищу на открытом воздухе у бассейна. А бар Dionysius всегда имеет богатый ассортимент экзотических коктейлей.

отель stamatia 3

В Stamatia Hotel 3* для отдыха туристов подготовлены солнечные террасы и лаундж с телевизором. Для малышей оборудована специальная площадка и бассейн. От гостиницы до рыбацкой гавани Айя-Напа с бесчисленным количеством таверн и ресторанов рукой подать – всего лишь сотню метров пройти. На территории заведения обустроена частная бесплатная парковка. В этом отеле всего 84 номера.

Весьма удачное расположение имеет Stamatia 3*. Кипр отзывы положительные имеет обо всех своих изысканных комплексах. Туристы отмечают, что расположение гостиницы очень удобное. Несмотря на то что территория здесь невелика, и имеется единственный небольшой бассейн, его всем хватает. Широкий песчаный пляж всем нравится. Приходится шезлонгами и зонтиками пользоваться за дополнительную плату, но прибрежная зона муниципальная, поэтому бесплатно здесь ничего не выдают.

Туристы в восторге от номеров в Stamatia 3*! Отзывы их говорят, в частности, о великолепном косметическом ремонте, недавно сделанном в комнатах.

Гости из России отмечают, что дискотеки, бары и ночные клубы находятся недалеко от отеля, но ночью в гостинице очень тихо, шум городка совсем не мешает спать.

Некоторые туристы пишут, что еда очень вкусная, но ассортимент невелик: в Турции и Египте питание более разнообразно. Обедать в кафе для многих слишком дорого: стандартная порция супа стоит около 12 евро, а мясные блюда ещё дороже. Они отметили, что несколько лет назад всё было гораздо экономичней, чем сейчас.

Услуги

Гостиница Stamatia 3* предлагает туристам следующие услуги:

  • Интернет. Здесь Wi-Fi можно подключать в общественных зонах по цене 5,50 евро в час.
  • Отель владеет открытым плавательным бассейном, работающим посезонно, и террасой для отдыха на свежем воздухе.
  • Заниматься спортом приезжие могут в фитнес-центре либо на теннисном корте. Гостям предлагают заняться бильярдом, настольным теннисом, водными видами спорта, сделать массаж, посетить сауну. Для самых маленьких подготовлена игровая площадка.
  • Еда и напитки в ассортименте находятся в ресторане, баре и снэк-баре. В ресторане организовывается «шведский стол».
  • Stamatia 3* приглашает гостей использовать бесплатную частную парковку.
  • Здесь имеется прокат авто, питание и напитки желающим доставят в номер, стойка регистрации работает 24 часа в сутки. Туристы могут обменивать валюту, когда им вздумается, посещать экскурсионное бюро, пользоваться услугами няни, камерой хранения багажа, прачечной, факсом либо ксероксом, конференц- или банкетным залом, услугами гладильщика одежды.
  • В отеле имеется лифт и сейф.

Порядок проживания

А теперь рассмотрим порядок проживания в Stamatia 3*. Здесь заезд осуществляется с 14:00 до 00:00, а выезд с 07:30 до 12:00. Порядок отмены предоплаты и бронирования зависит от категории номера. Сюда могут приезжать на отдых малыши любого возраста: им предоставят дополнительные кровати. Если взрослые размещают ребёнка младше двенадцати лет на раскладушке, проживать он будет бесплатно. При размещении ребятишек старше двенадцати лет и взрослых на дополнительных местах взимается плата в размере 20% от стоимости номера за ночь с человека. В комнату можно поместить лишь одну дополнительную кровать для взрослых и две для малышей. Предоставляются такие услуги после одобрения администрацией отеля. Проживание домашних животных в комнатах запрещается.

stamatia hotel 3

А сколько стоит пребывание в этом отеле? Ночь в стандартном двухместном номере с последующим завтраком вам обойдётся в 89 долларов. В Stamatia 3* также есть стандартные номера "твин" с боковым видом на море, двухместные номера с видом на море и улучшенные двухместные номера. За шикарную комнату с особыми условиями вы заплатите 200 долларов за ночь.

Пляжи Кипра

Пляжи Кипра называют сокровищами острова. И именно среди этих перлов находится Stamatia 3*. Айя-Напа, согласитесь, отхватила лакомый кусок «пляжного пирога». Но, надо сказать, она пользуется меньшей популярностью, чем Протарас. А вот Ларнаку Айя-Напа опережает по количеству посетителей.

Чем же пляжи Айя-Напы лучше пляжей Ларнаки? Да просто песок здесь светлее, да и цвет моря красивее. В Ларнаке песок тёмный, а морская вода хоть и чистая, но нет у неё такого запредельно бирюзового оттенка, как в Айя-Напе. Но, позвольте, Ларнака - самый дешёвый город Кипра!

Конечно, в пляжи Протараса мэрия вкладывает баснословные средства. Это заметно по их обустройству – всё свеженькое, новенькое. Но и Айя-Напе есть чем гордиться.

Краткая справка

Многие путешественники не знают, как попасть в Stamatia 3*. Booking. com – система интернет-бронирования отелей вам в помощь. Пользуйтесь ею! Это передовая европейская система по количеству проданных ночей в гостиницах. Она привлекает более двадцати миллионов пользователей в месяц. Компания основана в 1996 году. Она предлагает огромное количество отелей, от самых экономичных до люксовых. База данных этого сайта содержит около 320 тысяч отелей в 184 странах. Он доступен в сорока трёх языковых версиях.

stamatia 3 айя напа

Итак, вам понравился отель в Айя-Напе? Имейте ввиду, ни один экскурсовод не забудет рассказать вам, что до 1974 года это поселение являлось крохотной рыболовецкой деревушкой: несколько домов и монастырь, и больше ничего в этой местности не было.

Айя-Напа после турецкого вторжения стала стремительно развиваться. Тогда Фамагуста с её изумительными пляжами осталась на землях Турции за колючей проволокой. Сейчас Айя-Напа - один из самых посещаемых курортов Кипра. Вся молодёжь Ларнаки любит веселиться именно здесь. Особыми достопримечательностями Айя-Напы являются аквапарк и древний монастырь.

Пляж Nissi Beach

Итак, вы хотите поехать в отель Stamatia 3*? Букинг поможет любому сделать верный выбор. Это изумительная система бронирования отелей. А теперь рассмотрим пляжи Айя-Напы подробнее. Вы ведь желаете уже сейчас и сию минуту всё знать? Продолжим рассказ. Пляж Нисси Бич занимает первое место среди всех пляжей Айя-Напы. Много людей, громыхающая музыка, бирюзовая вода и светлый песок – это Нисси Бич! Своё название он приобрёл благодаря весьма симпатичному островку, который соединён с берегом песчаным узким перешейком. Перешеек то уходит под воду, то появляется на её поверхности: приливы и отливы являются тому причиной. На островке туристов обучают водным видам спорта. Самым крупным недостатком пляжа является бурное размножение водорослей летом. С июля по август их убирают специальной сетью.

Молодым и активным гостям на пляже понравятся:

  • Профессиональные ди-джеи.
  • Пенные party.
  • Футбол, волейбол.
  • Иные пляжные игры.

Туристам с маленькими детьми либо жаждущим покоя и тишины рекомендуется отдыхать на восточной части пляжа либо посетить Макронисос.

Adams Beach

Это очень узкий пляж. Здесь люди заходят в воду не только с берега. Пляж оборудован специальной лестницей, как в бассейне: по ней отдыхающие спускаются купаться. Недалеко построена небольшая церковь, в которой очень часто венчаются молодые люди. Необходимо отметить, что сейчас весьма модно играть свадьбу на Кипре.

Lanta Beach: пляж Золотые пески

Пляж Ланта расположен между Макронисос и Нисси Бич. Это спокойная и тихая прибрежная зона. Здесь светлый песок и бирюзовая вода, а людей намного меньше, чем на Нисси Бич. Это подходящее место для отдыха с ребятишками, ведь здесь глубокое море начинается далеко от берега. Пляж имеет большую бесплатную парковку.

Пляж Macronissos

Данное побережье подходит для спокойного отдыха. Сюда туристов привлекает замечательная культурная программа Wink. Восточная часть пляжа граничит с археологическими раскопками романского и эллинистического периодов. Его большим недостатком является маленькая парковка. Шофёрам в разгар сезона здесь довольно-таки сложно разыскать свободное место для своего авто. Кроме того, въезд на паркинг слишком узкий, поэтому пользоваться его услугами весьма неудобно.

Волшебство Кипра

А вы когда-нибудь видели комплекс Nelia/Stamatia Hotel 3*? Это сказочный тендем. Здания построены возле живописной рыболовецкой гавани на изумительном песчаном берегу Айя-Напы. Они расположены друг напротив друга. Кстати, от комплекса до центра туристического района рукой подать.

nelia stamatia hotel 3

Туристам нравится отдыхать и в Nelia, и в Stamatia 3*. Отзывы работники этих заведений всегда получают лишь положительные. Некоторым путешественникам нравится отель Nelia. Они в восторге, что он расположен в пятидесяти метрах от пляжа. Туристы говорят, номера здесь приличные, сантехника новая, полотенца в отеле меняют каждый день. Еды здесь более чем достаточно – курица, говядина, свинина, рыба есть всегда. Все блюда приготовлены на высшем уровне. Гости сообщают, что персонал приветливый: работники всегда во время обеда и ужина подходят к отдыхающим и спрашивают, какие напитки им принести. Конечно же, туристы не забывают указать в отзыве и недостатки. Им не по вкусу маленькая территория и мелкий бассейн. Но они всё равно всегда советуют этот отель другим отдыхающим, так как море находится рядом с комплексом и на мелкие недочёты просто не хочется обращать внимание.

Отель Margadina 3 (Кипр): описание, фото и отзывы
Айя-Напа уже много лет считается среди россиян одним из самых популярных кипрских курортов. Если вы планируете остановиться в трехзвездочном современном отеле, то отличным выбором станет Margadina 3*.
далее
New Famagusta 3* (Айя-Напа, Кипр): краткое описание отеля, услуги, ...
New Famagusta 3* (Айя-Напа, Кипр) - уютный новый отель в самом центре популярного курортного городка.
далее
Cyprus Villages Traditional Houses 3*, Кипр: краткое описание, ...
Cyprus Villages Traditional Houses 3* - это удивительный гостиничный комплекс. Он представляет собой несколько самобытных, будто бы средневековых каменных домиков, выполненных в традиционном кипрском стиле. Сюда едут все люди, желающие отдохнуть в ...
далее
Кипр, Нелия Бич - отель 3*: последние отзывы, фото, адрес
Если вы мечтаете о райском отдыхе, то непременно отправляйтесь на Кипр. "Нелия Бич" - это уютный отель, который подарит вам домашний комфорт.
далее
Park Beach Hotel 3*, Лимассол, Республика Кипр. Отзывы туристов
Кипрский отель Park Beach Hotel 3 ( Лимассол) – это отличная бюджетная «трешка» с первоклассным европейским сервисом, которая находится недалеко от моря, в лесопарковой зоне. Туристы, которые приезжают сюда, бывают приятно удивлены возможностью ...
далее
Tsanotel 3* (Кипр, Лимассол) - фото, ценообразование и отзывы
Если вы решили выбрать в качестве места для проведения отпуска остров Кипр, отель Tsanotel 3* (Лимассол) станет отличным экономичным вариантом для проживания. Предлагаем познакомиться с этой гостиницей поближе, выяснив, что здесь ожидает туристов и по какой цене.
далее
Tsanotel 3* (Кипр, Лимассол) - фото, ценообразование и отзывы
Монастырь Троодитисса (Кипр, Троодос): краткое описание, история и интересные факты
В горах Троодосского массива, на границе двух деревень — Платрес и Продромос - находится удивительный монастырь, который является одним из красивейших на Кипре. Эта святыня издавна славится чудесами, которые в ней происходят.
далее
Монастырь Троодитисса (Кипр, Троодос): краткое описание, история и интересные факты
Antigoni 3, Кипр - фото, цены и отзывы из России
Ежегодно на Кипре отдыхают тысячи российских туристов. Туристы с детьми предпочитают более спокойные курорты, и излюбленным местом для такого отдыха является город Протарас. Большинство отелей ориентировано на проведение отпуска всей семьей. Примером такой гостиницы является Antigoni 3. Более подробная информация об отеле, отзывы и стоимость отдыха рассмотрены ниже.
далее
Antigoni 3, Кипр - фото, цены и отзывы из России
Монастырь Айя-Напа на Кипре: описание, исторические факты, как добраться, часы работы
Путешествие по святым местам всегда по-особенному увлекательно и надолго отложится в памяти даже далеких от религии людей. Здесь царит особая атмосфера, возвращающая душе покой и умиротворение. Предлагаем познакомиться с монастырем Айя-Напа, одной из самых интересных диковинок Кипра.
далее
Монастырь Айя-Напа на Кипре: описание, исторические факты, как добраться, часы работы
Топ-5 городов Кипра: где лучше провести отпуск
Кипр - страна с богатой историей. Каждый из городов Кипра раскрывает ту или иную грань прошлого острова. Здесь дивным образом переплетается восточная и европейская культура.
далее
Топ-5 городов Кипра: где лучше провести отпуск