Трансгендерность - что это? Отвечаем на вопрос. Трансгендер - кто это? Гендерная идентичность

Материал имеет возрастное ограничение. Вы должны достигнуть совершеннолетия.

Трансгендерность, или как чаще называют это явления транссексуальность, представляет собой психологические разногласия между полом биологическим и социальным. В дословном переводе это явление обозначает «не женственность женщины».

Говоря простым языком, это именно та ситуация, когда человек психологически ощущает себя созданием противоположного пола, испытывая при этом дискомфорт, называемый в медицине гендерной дисфорией. То есть осознание бессилия что-либо изменить провоцирует стресс, а порой приводит и к самоубийству.

что такое трансгендер

С чем связаны такие изменения

На сегодняшний день нет четкого объяснения, что такое трансгендер, или влечение представителя одного пола выглядеть, как противоположный. Некоторые специалисты на основе десятилетних исследований выдвигают теорию о том, что за этот фактор отвечает строение некоторых участков мозга, которые в некоторой степени отличаются от таковых у человека с обычным видением мира. Пожалуй, с таким же успехом можно сказать, что за трансгендерность отвечает цвет глаз или форма носа.


Не стоит также допускать ошибку и путать транссексуалов с геями или лесбиянками, так как трансгендер - это личность, обладающая абсолютно обычной сексуальной ориентацией, и даже более того - презирающая гомосексуализм.

трансгендерная женщина

Коррекция пола

Эта мера, пожалуй, единственная на сегодняшний день, которая может обеспечить человеку гармонию между тем, что он ощущает внутри, и тем, что видит в отражении зеркала. Несмотря на довольно безобидное название, это одна из сложнейших хирургических операций, смысл которой заключается в том, чтобы удалить врожденные половые органы и заменить их органами противоположного пола, что позволит человеку занять свою гендерную роль в обществе.

Помимо самой операции, пациент обрекает себя на постоянные приемы дорогостоящих гормонов до конца жизни. К тому же существует большая вероятность ослабить иммунитет и подвергнуться риску более страшных заболеваний. Тем не менее, все больше людей ложатся под нож хирурга, дабы воплотить свои мечты в реальность, не изучая детально информацию о том, что такое трансгендер. А ведь риск того, что новые органы не приживутся, очень велик.


гендерная идентичность

Последствия операции по смене пола

Помимо того, что процесс выздоровления и заживления ран занимает долгий срок, люди, прошедшие через такую процедуру, зачастую разочаровываются. Дело в том, что, подписывая документы в больнице, пациенты ждут чуда и не понимают, что сменить пол на 100% невозможно. Остается тембр голоса, грубые или, наоборот, слишком женственные черты лица, плечи, ноги и многое другое. Для того чтобы добиться реального результата, придется провести десятки пластических операций по всему телу. К такому готовы не многие, и в итоге получается, что после операции такие люди становятся изгоями и вовсе занимают непонятное место в обществе: вроде бы, по документам мужчина, но по многим бросающимся в глаза признакам - это женщина...

А уже после заживления всех ран и шрамов приходит момент осознания, что внешняя схожесть с женщиной никак не подразумевает возможности забеременеть и выносить ребенка.

трансгендеры фото

За и против

Мнение общественности по поводу того, что такое трансгендер, и вправе ли он быть полноценным членом социума, разделились. Кто-то сопереживает таким людям и готов принять мысль, что это - шутка природы, от которой страдает вполне нормальный человек, оказавшийся, по насмешке космоса, в теле противоположного пола. Кто-то категорически с этим не согласен и полностью убежден в том, что проблема кроется в распущенности или психологических отклонениях. Сказать, кто прав, очень сложно, поскольку некоторые отличия в головном мозге все-таки наблюдаются, но вот что это - именно отклонения, пока никто не утверждает. И еще. Трансгендеры, фото которых представлены в статье, пугают гораздо меньше, чем криминальные сводки. Об этом также стоит задуматься.


гендерная идентичность

Гендерная идентичность

По сути, это осознание своей принадлежности к тому или иному полу и соответствующее формирование отношения к данному факту.

В конце 20-го века была пересмотрена концепция отношения полов Сандры Бем, которая предполагала, что мужчины и женщины не обязательно могут соответствовать общепринятым ролевым моделям, а вправе сочетать в себе некоторые качества, присущие противоположному полу. К чему же это привело? А к тому, что сегодня оптимальной андрогинной моделью является личность, вобравшая в себя все самое лучшее от обоих полов.

Конечно, как говорится, в век «мужественных женщин и женственных мужчин» трансгендером можно назвать практически каждого человека на Земле. А вот 50 лет назад такая теория была бы, как минимум, воспринята в штыки, поскольку гендерная идентичность находилась лишь на стадии изучения.

Для каждого родителя, несомненно, является самым страшным ночным кошмаром тот факт, что ребенок рано или поздно решит сменить пол. Из-за таких опасений и незнания, что такое трансгендер, они начинают давить на несформировавшуюся психику ребенка, пытаясь направить его в нужное русло. Но не стоит путать сексуальную ориентацию с пристрастием к рисованию или танцам у мальчиков и занятия тяжелой атлетикой у девочек. Не стоит самостоятельно пытаться диагностировать отклонения и развивать у отпрыска необоснованные комплексы. Если такие «отклонения» имеются, то они уже заложены в ребенке с самого рождения, и изменить что-либо невозможно, можно лишь усугубить проблему, превращая будущего члена общества в замкнутого, нелюдимого отшельника.

 трансгендер это

В заключение

Сегодня подавляющее большинство даже не реагирует, если трансгендерная женщина сидит рядом в кино или метро. Все больше людей, поменявших свой пол, выходят на сцену, увлекаются политикой и занимают твердое место в социуме. В семьях, где один или оба родителя сменили пол, вырастают абсолютно здоровые и счастливые дети, без каких-либо предпосылок к гомосексуализму. И все меньше людей видит в этом противоестественный факт. Трансгендеры, фото которых наводнили различные информационные ресурсы, становятся популярными. Когда-то феминистские движения тоже воспринимались обществом как нечто противоестественное, люди не принимали их взглядов и убеждений. А спустя годы ситуация изменилась, и сегодня никто не назовет феминистку сумасшедшей или опасной для окружающих. Нет, никто не призывает воспринимать трансгендерность как норму или цель, к которой стоит стремиться. Но и вопить, возмущаться или указывать пальцами при виде такой личности также не следует. Хорошо это или плохо - сказать сложно, ведь, как известно, все познается в сравнении.

Кто такой трансгендер? Известные трансгендеры
Сегодня люди, имеющие странную внешность, все чаще и чаще становятся предметом всеобщих обсуждений. Кто такой трансгендер простым языком? Это человек, который обладает необычными психологическими установками и биологическими особенностями. ...
далее
Трансгендерность - что это? Отвечаем на вопрос. Трансгендерный ...
Сейчас в лексику вошло слово «трансгендерность», и мало кто знает, что оно обозначает. Одни сплошные догадки, отсюда и идёт множество недостоверных слухов. Что такое трансгендерный ребенок? Является ли это проблемой? Попробуем разобраться в этих ...
далее
Адмирер и трансгендер: что это за понятия, каково их влияние на ...
Трансгендер – общее определение людей, чья поведенческая манера самовыражения не соответствует генетическому типу. К трансгендерам можно причислить транссексуалов, трансвеститов, кроссдрессеров, травести и прочих. Однако сексуальная ориентация и ...
далее
Гендерфлюид - определение. Значение
Данная статья рассказывает о таком понятии в половой принадлежности, как гендерфлюид, которое появилось недавно.
далее
Кто такие трансвеститы? Трансвеститы и транссексуалы - в чем отличие?
Человеческая природа, как и животная, отличается особой многогранностью. Изначально в каждом из нас заложены мужские и женские черты. Исходя из половых различий все мы стараемся придерживаться определенной модели поведения. Однако существуют и те, ...
далее
Транссеклуалы: кто это такие?
Трансексуалы – кто это? Нам очень часто приходится слышать данный термин, но не всегда мы правильно его трактуем. Так о чем же идет речь: о серьезном расстройстве личности или об извращении? Об этом мы и расскажем в данной статье.
далее
Транссеклуалы: кто это такие?
Узнаем кто такой пансексуал? Специфические особенности ориентации
Наш окружающий мир настолько стремительно развивается и движется вперед, что, кажется, мы не успеваем за ним и живем вдогонку. Так, относительно недавно была определена четкая квалификация сексуальной ориентации: гетеросексуалы, гомосексуалисты, бисексуалы… Однако все чаще мы слышим еще одно новое разграничение – пансексуал. Кто такой пансексуал? В чем особенность и существенные отличия?
далее
Узнаем кто такой пансексуал? Специфические особенности ориентации
Гендерная идентичность - что это? Отвечаем на вопрос.
Личность можно рассматривать как совокупность всевозможных индивидуальных особенностей, социально значимых черт, идентифицирующих человека как члена общества и характеризующих его персональные качества. На этом месте среднестатистический человек начинает путаться в терминах, полагая, что гендерная идентичность - это исключительно сексуальная ориентация, и если она отличается от общепринятой, то непременно подлежит исправлению.
далее
Гендерная идентичность - что это? Отвечаем на вопрос.
Пансексуалы - это кто такие?
Современное общество уже смирилось с тем фактом, что существуют люди, имеющие нетрадиционную ориентацию. Такими словами, как бисексуал или гомосексуалист, уже никого не удивить. Но с недавнего времени появился новый тип сексуальных предпочтений, который отличается от всех остальных.
далее
Пансексуалы - это кто такие?
Транссексуал - это диагноз
Транссексуал - это в большинстве своем не капризный, а глубоко несчастный человек, запертый в «чужом» теле. Транссексуализм сегодня хорошо изучен, и большинство специализированных госпиталей помогают человеку справиться с проблемой самоидентификации.
далее
Транссексуал - это диагноз