Mendi Hotel (Греция, Халкидики)

Вы никогда не бывали в Mendi Hotel ? Халкидики, Кассандра, Каландра – рассмотрим данные три объекта подробнее. Они находятся в Греции и довольно-таки привлекательны. Греческая республика расположена в Южной Европе. К 2010 году её население составляло 11,3 миллионов человек. Эта страна находится на семьдесят третьем месте в мире по количеству населения и на девяносто шестом по занимаемой территории. Её государственный язык – греческий, столицей является город Афины. Эта унитарная страна подразделяется на тринадцать регионов.

Земли Греции находятся на Балканском полуострове и большом количестве мелких островов. Их омывают Эгейское и Фракийское моря на востоке, Ионическое на западе, а на юге – Средиземное и Критское. На северо-востоке и востоке Греция граничит с Турцией. Её соседями также являются Болгария, Албания и Македония.


Культура Греции

Около 98% греков исповедуют православие. В настоящее время Греция является наследницей культуры Древней Греции, которую называют родиной западной философии и демократии, колыбелью цивилизации Запада. Эта страна придерживается старинных базовых принципов физики и математики, театра и нынешних Олимпийских игр. Великолепное географическое положение и богатое культурное наследие превратили Грецию в одну из наиболее посещаемых стран мира.

Туризм

Большую прибыль Греция получает от сферы туризма: именно на неё приходится 15% ВВП государства. Туристическим бизнесом занимаются девятьсот тысяч греков, а в сфере HoReCa задействовано 6,9% общего числа жителей. В 2008 году в Грецию прибыло 17,5 миллионов туристов.


Наиболее известными туристическими центрами Греции называют историко-культурные центры: Крит, остров Корфу, Дельфы, Афины. Путешественники всегда стремятся побывать в центрах пляжного отдыха – это острова-курорты Миконос, Халкидики, Санторини, Крит и Парос. Многим интересны места, куда совершают свои паломничества христиане: Метеорские монастыри, Святая гора Афон, византийские монументы Салоник, занесённые в список предметов мирового наследия ЮНЕСКО.

mendi hotel 4

С каждым годом растёт репутация Греции среди путешественников России. Сегодня это государство находится на третьем месте после Турции и Египта по заинтересованности среди русских путешественников.

Халкидики

Что такое Халкидики? Это греческий ном, расположенный в Центральной Македонии. Он занимает более 50% полуострова Халкидики. На севере и северо-западе граничит с номом Салоники, а с иных сторон омывается Эгейским морем. В данный регион включены острова: Афон, Кассандра и Ситония. Его столицей является Полийирос.

Халкидики называют центром греческого пляжного туризма. Если вы посетите Mendi Hotel , сможете увидеть Петралонскую пещеру. Именно в ней были найдены останки древнейшего человека Европы.

Поверхностью полуострова является плато с куполовидными вершинами высотой до 2033 метра. Эти вершины и есть гора Афон. На полуострове растут реликтовые сосновые леса и дубовые рощи. На Афоне есть изумительные пихтовые и буковые леса. У самого берега моря растёт обычный маквис. Вся прибрежная зона здесь усеяна небольшими бухтами и заливами, бесконечными песчаными пляжами.


mendi hotel 4 халкидики кассандра каландра

Что ни говори, а Халкидики – популярный европейский курорт. Основными туристическими достопримечательностями здесь являются развалины древних греческих крепостей и двадцать мужских монастырей, построенных в скалах полуострова Афон. Путешественники здесь развлекаются, занимаясь яхтингом, серфингом, играя в гольф, посещая казино.

Кассандра

Кассандра административно включена в состав нома Халкидики. Это полуостров, расположенный в северной части Греции. Вообще, в полуостров Халкидики входит три полуострова. Кассандра – самый западный из них. Его назвали в честь македонского царя.

mendi hotel cat a 4

От материка полуостров отделяет канал Потидеа, прорытый в наиболее узком отрезке перешейка. Канал соединяет залив Термаикос с заливом Кассандра. Поверхность здесь холмистая, достигает в высоту 353 метра. На полуострове туризм весьма развит: тут есть пляжи, награждённые Голубым флагом, гостиничные комплексы.

Каландра

Посёлок Каландра расположен в трёх километрах от морского побережья. Деревня эта весьма древняя. В этом районе есть также старый город Менди и приморское село Посиди. Каландра построена ещё в четырнадцатом веке.

На узких улицах посёлка можно разглядеть некоторые примеры народной архитектуры полуострова Халкидики девятнадцатого века. Несколько раз в году здесь организовывают удивительные мероприятия:

  • 23 апреля можно поглазеть на фестиваль Святого Георгия.
  • Изумительное зрелище – Пятидесятница. Это общепринятый праздник Святого Духа.
  • 23 августа все веселятся на традиционном празднике Святой Девы Марии.

Единственной достопримечательностью здесь является Старинный Менди. И именно тут находится великолепный Mendi Hotel ! Халкидики – Кассандра - Каландра – проделайте этот путь! Свое путешествие вы не забудете никогда!

Отель

Гостиница Mendi Hotel расположена на полуострове Кассандра, у самого берега моря. Она находится в 90 километрах от аэропорта. Отель считается одним из выдающихся комплексов Халкидики. Он предлагает в пользование путешественникам 163 уютных номера.

mendi hotel 4 греция

Типы апартаментов

Какими же типами комнат располагает неповторимый Mendi Hotel ? Перечислим их:

  • Туристы могут пользоваться комфортабельными одноместными номерами площадью 14,5 квадратных метров с изумительным видом на сад либо морскую гладь.
  • Туристы могут поселиться в уютных двухместных номерах площадью 14,4 квадратных метра с видом на цветущий сад либо на море.
  • Отель владеет также изысканно оформленными двухместными номерами площадью 17,5 квадратных метров с видом на сад.

Необходимо отметить, что все вышеперечисленные апартаменты Mendi Hotel рассчитаны на проживание двух-трёх человек.

Отель также располагает:

  • Великолепно оформленными двухместными номерами площадью 21,9 квадратных метров с видом на побережье. В таких помещениях может проживать два-три человека и не более.
  • Комфортабельными студиями площадью 23,5 квадратных метров. Эти помещения рассчитаны на два-три человека.
  • Четырёхместными студиями площадью 29,5 квадратных метров. Эти комнаты находятся на первом этаже гостиницы Mendi Hotel .
  • Просторными Junior Suites, состоящими из спальни с кроватью queen либо king, широкой веранды и гостиной. Такие номера рассчитаны на проживание трёх человек.
  • Deluxe Suites состоят из объёмной гостиной, спальни с кроватью queen или king, веранды с прекрасным видом на сад либо побережье. В номер такого типа могут поселить не более четырёх человек.

Описание номеров

А вы заметили великолепие Mendi Hotel ? Греция - действительно удивительная страна. Каждую комнату в отеле обустраивали для гостей с любовью. Каждый номер гостиницы оснащён:

  • Кондиционером.
  • Телефоном.
  • Изумительно оборудованной кухней.
  • Ванной комнатой с феном.
  • Телевизором со спутниковым телевидением.
  • Холодильником.
  • Балконом с завораживающим видом на побережье.

Сервис и инфраструктура отеля

Какова же инфраструктура Mendi Hotel (Халкидики)? Кассандра, кстати, вообще нравится туристам в первую очередь из-за комфортабельности своих отелей. В "Менди" наличествуют:

  • Reception.
  • Небольшой маркет.
  • Шикарное интернет-кафе.
  • Вместительная автомобильная парковка.
  • Оборудованный по последнему писку моды конференц-центр NEFELI.

Здесь всего два типа питания: завтрак и полупансион.

Рассмотрим сервис Mendi Hotel . Кассандра славится обслуживанием отдыхающих! Отель туристам предоставит:

  • Беспроводной доступ в интернет в фойе гостиницы.
  • Бесплатное проживание малышей до семи лет.
  • Профессиональную организацию торжественных церемоний и банкетов.

Развлечения и спорт

Отдыхающие могут заняться различными типами спорта в Mendi Hotel . Халкидики предлагает своим гостям следующие подвижные виды отдыха:

  • Игра в бильярд.
  • Занятия в открытом бассейне.
  • Игра в настольный теннис.
  • Большой теннис (есть собственный корт).
  • Для туристов также проводятся занятия по различным видам водного спорта. А ещё они могут прокатиться на банане, катамаране либо на водных лыжах.
  • В отеле оборудована площадка для мини-гольфа.

Mendi Hotel Cat a всегда с нетерпением ждёт приезда малышей. Для их развлечения тут оборудованы:

  • Детский мини-клуб.
  • Игровая площадка для самых маленьких.
  • Плавательный бассейн, предназначенный только для ребятишек.
  • Ресторан имеет специальные детские стульчики.

Питание

 mendi hotel 4 халкидики кассандра

Путешественники всегда заранее желают знать, где и чем их будет кормить Mendi Hotel . Халкидики, Кассандра, Каландра отзывыо своей кухне имеют великолепные! Потому что здесь еда – пальчики оближешь! Путешественники, посетившие эти волшебные места, смогут покушать в следующих заведениях:

  • Ресторан гостиницы с прелестным видом на сад. Тут кормят посетителей ароматно приготовленными удивительными блюдами греческой кухни.
  • Основной бар отеля. Здесь для туристов всегда в наличии богатый выбор коктейлей, закусок, напитков.
  • Возле бассейна есть замечательный бар.
  • На территории пляжа оборудован отличный бар для отдыхающих.

Кстати, на этом курорте изумительный песчаный пляж. На нём есть большое количество лежаков, шезлонгов и зонтиков.

Отзывы туристов

Mendi Hotel отзывывсегда получает лишь положительные. Гости в восторге от номеров: ведь здесь имеются комнаты как с видом на морскую гладь, так и с видом на горы. Путешественники сообщают, что в помещениях всегда свежо, за окном тишина и лишь лёгкий ветерок нарушает спокойствие. Некоторые гости иногда жалуются, что в помещениях жарко и душно, ветер с моря не дует, вечерами шумно из-за работающего кафе под окнами, бузят соседи. Однако бесплатный кондиционер решает все проблемы с атмосферой в комнатах. А одна-две жалобы на ресепшн – соседи превращаются в смирных милашек.

Mendi Hotel отзывыо сервисе бережно хранит: их приятно перечитывать. Путешественники с теплом пишут и о гидах, и о работниках ресепшна. Они рассказывают, что сломанную технику здесь весьма быстро чинят: испорченный телевизор, например, могут исправить за тридцать минут. Кстати, те отдыхающие, которые немного знают английский язык, могут свободно общаться с персоналом гостиницы.

mendi hotel 4 кассандра

Отель Mendi Hotel (Халкидики, Кассандра) отзывыо горничных получает сугубо положительные. Туристы администраторам пишут, что здесь работают очень приятные женщины. Они отмечают, что горничные постоянно меняют полотенца и постельное бельё, подкладывают шампуни и мыло, пылесосят и незаметно выполняют иные действия. Путешественники говорят, что с благодарностью иногда на подушке оставляли им чаевые.

А какие замечательные гиды трудятся в Mendi Hotel ! Халкидики, Кассандра, Каландра отзывыоб этой категории служащих не скрывают, ведь они - одни из лучших в Греции! Туристы говорят, что гиды здесь очень отзывчивые и приятные, добродушно отвечают на все вопросы, интересно проводят экскурсии. Многие убеждены, что с детьми можно посетить пещеру Петралона, а на другие экскурсии их лучше не брать: ехать к историческим памятникам долго, малыши устают и теряют интерес к прогулке.

Отдыхающим очень нравится еда в ресторане. Но некоторые жалуются на однообразие завтрака: здесь предлагают небогатый ассортимент хлопьев, омлет, яйца варёные, различные пирожки и булочки, джемы, йогурт и молоко, дыню, персики, консервированные напитки, сосиски, помидоры, колбасу, сыр, печенье и кексы. А вот ужин хвалят все без исключения гости: они восхищаются разнообразием мясных блюд. И действительно, на ужин подают курицу, свинину, баранину, телятину и индейку. Кроме того, повара предлагают рыбу, мидии с рисом, салаты, гарниры и пирожные. Путешественникам также нравится здешний бассейн с морской, хлорированной водой. А ещё они говорят, детская площадка здесь отлично обустроена, находится в тени. Многие отмечают, что их ребятишкам понравились игры в детской комнате с множеством игрушек. Туристы пишут, что море, пляж и территория отеля невероятно красивы! Некоторые даже думают, что они попали на отдых в сказочную страну.

Необходимо отметить, что данный отель остаётся в сердце каждого, кто однажды посетит его! Ведь все детали идеального и незабываемого отдыха сконцентрированы именно здесь.

Пляжи Кассандры

Тут безупречные песчаные пляжи, оснащённые всем необходимым и кристальное, ласковое море с огромными аквапарками. Один из пляжей Халкидики примыкает к кемпингу Сани. Именно он считается безупречным вариантом для отдыха с ребятишками. Здесь мелкий и бархатный песок, прозрачная вода и современный инвентарь.

mendi hotel 4 халкидики

Большой популярностью на Кассандре пользуются пляжи Каллифеа и Криопиги. Они расположены вблизи одноимённых посёлков. Узкой лентой тянется Полихроно с бесчисленным количеством маленьких и уютных отелей. К Солоникам больше всего приближён пляж Неа Фокеа – чистый и немноголюдный.

Magda Hotel (Греция, Гувес): фото и отзывы
Magda Hotel 4* - отель, расположенный в поселке Гувес в Греции, который предлагает туристам 125 удобных номеров. Относится эта гостиница к классу четырехзвездочных, и услуг на ее территории постояльцам предоставляется множество.
далее
Отель Monart City Hotel , Турция, Аланья: последние отзывы
Описание инфраструктуры отеля Monart City Hotel 4*. Отзывы и комментарии туристов, отдохнувших в этом гостиничном комплексе.
далее
Греция, отель Kassandra Mare Hotel: фотографии и последние отзывы
Kassandra Mare Hotel расположен близ поселка Неа-Потидеа, который находится на полуострове Кассандра. Главным плюсом этого курорта являются великолепные песчаные пляжи. Близ курорта располагаются развалины коринфской колонии, носящей то же ...
далее
Magna Graecia Hotel 4 в Греции. Отзывы
Magna Graecia Hotel 4 * – это туристический комплекс, расположенный на острове Корфу. Он находится на территории маленького поселения Агиос Маркос (район Дассия), что совсем недалеко от местного аэропорта (шестнадцать километров). В этой статье мы ...
далее
Уникальные достопримечательности Халкидики
Халкидики – полуостров, который находится на северо-востоке Греции на побережье Эгейского моря. Своему названию он обязан древнему греческому городу Халкидону. Эта местность известна тем, что здесь родился величайший ученый всех времен Аристотель.
далее
Санторини, Греция: самая правдивая информация об острове из первых рук
Греция - не островное государство, но островов у нее очень много, без малого 3000! Не все они заселены, но каждый по-своему интересен. Большой популярностью у туристов, да и у самих греков пользуется остров Санторини (Греция), который многие считают легендарной Атлантидой. Отдых там проходит настолько интересно, что не хочется даже думать об отъезде.
далее
Санторини, Греция: самая правдивая информация об острове из первых рук
Греция, Халкидики, Кассандра. Достопримечательности Кассандры
Без преувеличения можно сказать, что уже много лет Греция является одной из любимейших стран российских туристов. Полуостров Халкидики – пожалуй, одно из красивейших мест Средиземноморья. Важно, что это экологически чистая область.
далее
Греция, Халкидики, Кассандра. Достопримечательности Кассандры
Gouves Sea Mare Hotel (Крит, Греция): фото, цены и отзывы из России
На острове Крит пересекаются культуры Азии, Африки и Европы. Гостеприимные жители, неповторимая природа, чистейшее море, исторические достопримечательности – вот ради чего сюда едут люди. Но надо где-то остановиться на время отдыха. И одним из самых демократичных вариантов считается Gouves Sea Mare Hotel 4*.
далее
Gouves Sea Mare Hotel   (Крит, Греция): фото, цены и отзывы из России
Узнаем где находятся лучшие отели Греции? Халкидики - вот ответ!
Отдых в Греции доступен каждому: огромное разнообразие отелей позволяет выбирать, в каком отеле остановиться - в недорогом и скромном или роскошном с заоблачными ценами. Однако какой бы отель вы ни выбрали, вас ожидает отдых на высшем уровне, ведь Греция с ее мифологией и традициями, уходящими в глубь веков, рада каждому гостю.
далее
Узнаем где находятся лучшие отели Греции? Халкидики - вот ответ!
Прекрасная Греция: Кассандра и ее достопримечательности
Местом, где бушует потрясающая природа, волнуется чистое море, является Греция, Кассандра. Этот полуостров-палец, один из трех, является самым густонаселенным среди всех Халкидиков. Также тут расположено рекордное количество отелей различного класса.
далее
Прекрасная Греция: Кассандра и ее достопримечательности