Pocketbook 626: отзывы об электронной книге. Чехол для Pocketbook 626

Электронная "читалка" PocketBook 626 Touch Lux2 называется экспертами одной из самых технологичных в линейке Touch. Модель отличают стильный дизайн, высочайшее качество экрана и функциональность. Наиболее распространенная рыночная модификация девайса - PocketBook 626 Grey. Отзывы пользователей и экспертов о новинке разнообразны, но в целом сводятся к положительной оценке гаджета.

PocketBook 626 отзывы

Несмотря на то что некоторые функции, присутствующие в предшествующих моделях, были исключены из девайса, присущие бренду стиль и производительность остались, как признаются специалисты, на уровне. Этого же мнения придерживаются также и пользователи, охотно оставляющие отзывы об опыте эксплуатации устройства.

Каковы наиболее примечательные возможности PocketBook 626? Отзывы владельцев, изучивших возможности девайса, - каков их градус? Устройство хвалят или больше критикуют?

Технические характеристики

"Читалка" оснащена 6-дюймовым дисплеем, выполненным по технологии E-Ink Pearl, процессором с частотой 1 ГГц, 4 ГБ флэш-памяти (с возможностью расширения до 32 за счет дополнительных модулей microSD). Девайс способен распознавать практически все распространенные форматы электронных документов и картинок. Есть поддержка WiFi. Устройство работает под управлением ОС Linux.


Вышеперечисленных характеристик "железа", полагают эксперты, более чем достаточно для выполнения основных пользовательских задач. "Читалки", в отличие от их "собратьев" в виде планшетов, ноутбуков и смартфонов, относятся к устройствам, не предназначенным для запуска игр и не требующим высокой производительности приложений.

PocketBook 626

Пользователи, оставившие по факту исследования возможностей PocketBook 626 отзывы, также находят совокупность его технических характеристик как вполне соответствующую возложенным на "читалку" задачам. При достаточно демократичной цене (порядка 6-7 тыс. руб.) устройства его аппаратные характеристики, как полагают владельцы гаджета, равно как и эксперты, ничем не уступают таковым, что есть у конкурентных решений.


Внешний вид

Электронная книга обладает стильным дизайном с минимумом изысков и внешних элементов управления. Материал корпуса в основной модификации - серый, матовый пластик, достаточно стойкий к отпечаткам пальцев. Есть версия и белого цвета - PocketBook 626 White. Отзывы о концепции дизайна этой модификации гаджета, оставленные экспертами и владельцами, также очень позитивные.

Кнопки на корпусе пластиковые. Это импонирует очень многим пользователям, считавшим, что резиновые аналоги этих элементов управления, что применялись в предыдущих моделях, были не очень удачной задумкой. Пользователи, оставившие по факту эксплуатирования PocketBook Touch 626 отзывы, полагают, что пластик - материал, обеспечивающий несоизмеримо больший комфорт в управлении устройством, а также заметно более быструю реакцию девайса на внешние команды. Кроме того, как считают многие эксперты, этот материал лучше сочетается с элегантным стилем "читалки".

Чехол для PocketBook 626

Функции клавиш стандартны - "Возврат", "Вперед" и "Главная". Нажимаются кнопки очень легко. Качество сборки корпуса оценивается и экспертами, и пользователями как очень высокое. Нет никаких зазоров, поскрипываний и люфтов. В нижнем торце - слот для USB-кабеля.


Очень многие владельцы PocketBook 626, отзывы которых встречаются довольно часто, отмечают минималистичность дизайна устройства. Нет никаких лишних кнопок, доступ к основным функциям открывается посредством нескольких простейших действий. Того же мнения придерживаются также и многие эксперты, тестировавшие возможности "читалки". Корпус устройства очень тонкий (8 мм), и потому любой чехол для PocketBook 626 будет смотреться отлично, не нарушая гармонии пропорций.

Экран

Дисплей "читалки" удостоился со стороны экспертов и пользователей самой высокой оценки. Очень многие отметили действительно работающий антибликовый механизм, удобную регулировку уровня подсветки. Вне зависимости от освещенности, всегда можно подобрать оптимальную яркость свечения экрана. Технология E-Ink приближает качество экранного шрифта к "оригинальному" бумажному, что снижает нагрузку на глаза читателя. Касательно дисплея PocketBook 626 отзывы пользователей и экспертов исключительно хвалебные.

Электронная книга PocketBook 626

Некоторые специалисты, изучавшие возможности девайса, сетуют на недостаточно высокую чувствительность дисплея к прикосновениям в режиме прокрутки страниц. Но их оппоненты отмечают, что на практике эта функция задействуется сравнительно нечасто - в большинстве случаев можно обойтись пользованием стандартными клавишами или же режимом перелистывания содержимого экрана жестом.

Софт

Как мы уже отметили выше, "читалка" PocketBook 626 управляется ОС Linux. Одно из самых примечательных свойств данной операционной системы - частый выпуск обновлений (и это, как признают эксперты, связано со стремлением разработчиков всякий раз совершенствовать качество управления девайсами). Нет никаких проблем, как сообщают специалисты и пользователи, тестировавшие устройство, с тем, чтобы обновить ПО через WiFi.

Управление экраном

Ключевой компонент ПО "читалки" PocketBook Touch 626 - программный интерфейс управления экраном. Он, как полагают эксперты и пользователи, устроен в достаточной мере удобно. Один из главных его элементов - меню "Последние события", открыв которое, можно найти недавно просмотренные или загруженные в систему файлы. В нижней области дисплея располагаются значки (их можно при необходимости сворачивать). Еще один полезный элемент экранного интерфейса - строка состояния. С ее помощью можно открыть календарь, произвести нужные настройки подсветки, просмотреть задачи, а также увидеть уровень заряда аккумулятора. Строка состояния также показывает ход процесса синхронизации, а также статус работы WiFi.

PocketBook Touch 626 отзывы

Беспроводной модуль PocketBook 626, как признаются пользователи и эксперты, работает без сбоев, связь держит отлично. Его наличие, полагают они, существенно расширяет функционал устройства, позволяет задействовать его не только как инструмент чтения медиа, но также как удачное решение для социальной коммуникации в режиме онлайн при помощи таких приложений, как ReadRate. Разумеется, выходить в сети и работать в них пользователи могут также и с помощью встроенного браузера.

Файловый менеджер

В числе других важнейших компонентов ПО - файловый менеджер. Владельцы PocketBook 626 Touch Lux2, отзывы которых позволяют судить о качестве устройства, говорят об интерфейсе этого приложения в исключительно позитивном ключе. И это неудивительно: файловый менеджер обладает большим количеством настроек, фильтров, возможностей сортировки медиа в зависимости от жанра, автора, даты и т. д. Есть интерфейс для удобного поиска нужного файла (поддерживает очень нужную, по мнению многих пользователей, опцию интеллектуального ввода, когда система предлагает целые слова после ввода первых нескольких букв). Для просмотра изображений есть удобная программа "Фотографии".

Некоторым пользователям не понравилось то, что электронная книга PocketBook 626, не в пример многим предшествующим моделям линейки Touch, не умеет проигрывать медиафайлы, в ней нет виртуального плеера. Однако, как полагают их оппоненты, отсутствие данной опции совершенно не критично, поскольку все элементы интерфейса гаджета идеально оформлены, прежде всего, под комфортное чтение книг и просмотр фотографий. Любые другие функции девайса имели бы вторичную значимость, и производитель, вероятно, учел этот факт. Касающиеся возможностей, которыми обладает электронная книга PocketBook 626, отзывы практически не затрагивают аспект, связанный с отсутствием у девайса способности проигрывать аудиофайлы.

Есть приложение, с помощью которого пользователь устройства может покупать "виртуальную" литературу. Речь идет об онлайн-портале BookLand. К слову, многие литературные произведения можно скачивать оттуда бесплатно. Пользоваться интерфейсом этого интернет-магазина, как отмечают эксперты и владельцы девайса, достаточно комфортно: присутствуют списки недавно вышедших книг, есть удобная система поиска. Для того чтобы получить доступ ко всем функциям портала, необходимо зарегистрироваться.

Электронная книга PocketBook 626 обладает программным модулем для заметок. Пользователь может, читая книгу, делать пометки виртуальным маркером, зарисовки, писать комментарии к прочитанному (причем не только для себя, но также и с целью последующего опубликования в соцсетях при помощи приложения ReadRate). Правда, инструментарий сервиса заметок в полной мере применим только к файлам типа doc., EPUB, txt. Некоторые популярные форматы (такие как PDF) совместимы только с функцией создания закладок и сохранения в отдельный файл выделенных участков текста.

"Читалка" оснащена комплектом из нескольких словарей для перевода иностранных слов. Есть русско-английский модуль. Имеется небольшая энциклопедия диалектов с Туманного Альбиона. Имеется даже англо-немецкий словарь. Пользоваться ими можно как посредством запуска в отдельном окне, так и непосредственно в ходе чтения книги: достаточно выделить непонятное слово, как тут же всплывет окошко, в котором будет предложены варианты перевода. Многие пользователи признаются, что долго искали устройство, которое обладало бы удобным интерфейсом именно для пользования иностранными словарями. Выбор Pocketbook, признаются они, стал правильным решением.

В числе других полезных приложений, предустановленных в "читалку", - сервис Dropbox (облачный файловый сервис), фирменный магазин Sync, интерфейсы для чтения новостей, интернет-браузер, калькулятор, простые игры. Пользователи отмечают, что компания-производитель оснастила девайс более чем достаточной для выполнения ключевых задач подборкой ПО.

Управление устройством

В числе самых примечательных возможностей управления устройством - персонализация. Эта опция подразумевает выбор пользователем нужного действия после включения девайса (это может быть, например, открытие какого-либо файла), внешнего вида экранной заставки, типа шрифтов или же тем оформления. Можно также назначать действия для отдельных кнопок. Многие пользователи и эксперты, изучив функции, которыми наделена электронная книга PocketBook 626, отзывы об устройстве, особенно положительно отзываются об удобстве настройки элементов управления гаджетом.

Электронная книга PocketBook 626 отзывы

Какие еще примечательные возможности нам предложит "читалка"? Есть интерфейсы, позволяющие синхронизировать устройство с различными облачными сервисами. Поддерживается создание нескольких персональных профилей (в каждом из которых можно задавать индивидуальные настройки). Есть функция резервного копирования информации. Выбирая оптимальные интервалы отключения экрана и обесточивания устройства, можно оптимизировать расход батареи.

Интерфейс чтения книг

Перейдем к основной группе функций "читалки" - тех, что связаны с непосредственным предназначением устройства. Интерфейс чтения книг сконструирован, по признанию пользователей и экспертов, достаточно удобно. В верхней части окна показывается название литературного произведения. В этой же области - инструменты поиска, функция закладок, компоненты меню. Если задействовать последнюю опцию, то откроется окно, где будет показана информация о файле, а также настройки его показа на экране (тип шрифта, размер полей, величина интервала между строками и т. д.). В нижней части интерфейса показывается номер страницы (а также общее их число), там же - ссылка на содержание.

Пользователи и эксперты исключительно позитивно оценивают интерфейс, обслуживающий основную функцию, которую призвана выполнять электронная книга PocketBook 626 Touch Lux2. Отзывы владельцев и специалистов преимущественно наполнены тезисами, отражающими полезность и удобство инструментов, разработанных производителем гаджета.

Батарея

Устройство оснащено аккумулятором емкостью 1,5 тыс. мАч. Эксперты, проводившие тестирование девайса, убедились, что при пользовании им в течение двух-трех часов в день со средним уровнем яркости подсветки и при работающем модуле WiFi батареи хватает примерно на неделю. Если девайсом не пользоваться вообще (но оставить включенным в "ждущем режиме"), то ресурсов аккумулятора может хватить примерно на 14 дней. Пользователи, отозвавшиеся о своем опыте эксплуатации "читалки", в целом наблюдают схожие результаты.

Сравнение с конкурентами

Несмотря на чуть более высокую стоимость в сравнении с основными конкурентами (к ним эксперты причисляют такие устройства, как Amazon Kindle 5, Onyx Boox C63), девайс поддерживает больше различных файловых форматов. Также, как отмечают многие пользователи, имевшие опыт эксплуатации не только данного устройства, но и конкурирующих моделей, PocketBook обладает ничем не уступающим по уровню комфорта интерфейсом управления.

PocketBook 626 Grey отзывы

В числе однозначных плюсов PocketBook эксперты называют мощный процессор, емкую батарею и в достаточной мере тонкий корпус, придающий устройству элегантный стиль. Многие пользователи отмечают: даже если купить сотканный из плотной ткани чехол для PocketBook 626, то визуально корпус не станет толще. Безусловным преимуществом девайса эксперты, так же как и его владельцы, называют отличное качество экрана.

PocketBook 640: отзывы, обзор, характеристики, инструкция
Электронная книга PocketBook 640 - это невероятно компактное и стильное устройство, которое позволит вам наслаждаться чтением любимых произведений в любое время и в любом месте.
далее
Электронная книга PocketBook 614: отзывы
Статья об электронной книге PocketBook 614, отзывы пользователей о ней и описание достоинств и недостатков данной модели.
далее
PocketBook 623 Touch 2: отзывы, инструкция
PocketBook 623 Touch 2 - удобный девайс для чтения электронных книг в самых разных форматах. Устройство поддерживает дополнительные приложения.
далее
Полный обзор PocketBook 622: характеристики, отзывы
Создать собственную библиотеку совсем не проблема с PocketBook. Компания реализовала все необходимые для этого функции в устройстве с номером 622. Так что же представляет собой эта читалка?
далее
PocketBook 624: отзывы об электронной книге и характеристики, которые ...
Чем сможет порадовать своих пользователей "читалка" PocketBook 624? Каковы ее основные технологические особенности?
далее
PocketBook Pro 602: обзор и отзывы
Электронные книги уже давно вошли в обиход, и экраном E-ink больше никого не удивишь. Теперь производители стремятся сделать из своих девайсов многофункциональные аппараты.
далее
PocketBook Pro 602: обзор и отзывы
Электронная книга PocketBook Pro 912: полный обзор, характеристики и отзывы владельцев
PocketBook Pro 912 - качественное и полезное устройство, которое уже полюбилось людям, постоянно работающим с чертежами и сканами документов. Этот букридер сможет потягаться со многими новыми моделями.
далее
Электронная книга PocketBook Pro 912: полный обзор, характеристики и отзывы владельцев
Электронная книга PocketBook 615 Plus: отзывы, характеристики, обзор, цены
Сегодня пользуются популярностью электронные книги. Они представлены на рынке разными моделями. Одной из них является PocketBook 615 Plus. Отзывы об этой электронной книге, ее особенности будут рассмотрены в статье.
далее
Электронная книга PocketBook 615 Plus: отзывы, характеристики, обзор, цены
PocketBook 630: отзывы, обзор, инструкция. PocketBook 630 Fashion: отзывы
Электронная книга - вещь предельно полезная. Но вот только ее выбор может доставить массу неудобств. Сегодня мы узнаем все особенности модели PocketBook 630. Ведь данная модель распространена преимущественно в России.
далее
PocketBook 630: отзывы, обзор, инструкция. PocketBook 630 Fashion: отзывы
Электронная книга PocketBook 650: характеристики и отзывы
PocketBook 650 - очередная новинка от известного производителя. В ней нашли свое воплощение последние идеи разработчиков.
далее
Электронная книга PocketBook 650: характеристики и отзывы