Кукурузная каша для похудения: последние отзывы. Кукурузная каша: рецепт

Кукурузная каша - не только источник полезных веществ. Она способна выводить из организма токсины и способствовать похудению. Диету с её участием можно использовать только два раза в год.

Происхождение кукурузы

Кукуруза родилась в Америке. В 16-м веке эту сельскохозяйственную культуру узнал весь мир. кукурузная каша для похудения отзывыС тех пор многие народы называют кукурузную кашу продуктом своей родины. Мамалыга – это национальное блюдо Румынии, Молдавии и народов Западной Украины. Там кукуруза появилась в 17-м веке. С тех пор она тесно связана с культурой этих стран. Мамалыга похожа на хлеб. Может быть, поэтому кукурузу называют «Хлебом бедняков». Полента – это каша более жидкая, чем мамалыга, и страна её происхождения – Италия.


Польза кукурузы

Кукурузная каша богата витаминами группы А, В, Е, РР, минералами и аминокислотами. Она содержит в себе натуральную клетчатку. Благодаря своему составу каша способна повысить уровень железа в крови, укрепить кости, нормализовать состояние кишечника, желудка и всего пищеварительного тракта. Рекомендуется кукурузная каша для похудения. Отзывы говорят о том, что снижается заболеваемость сердечно-сосудистыми недугами. Она положительно влияет на уровень холестерина в крови. Это, в свою очередь, предотвращает инсульты и инфаркты. Кукурузная каша (фото в разделе рецептов) укрепляет иммунитет, приводит в норму обмен веществ, улучшает цвет кожи лица, укрепляет зубы и десна. Весь тот набор витаминов и микроэлементов, который содержится в зернах кукурузы, крайне необходим человеку для нормальной жизнедеятельности.кукурузная каша для похудения рецепт


Рекомендуется употреблять кашу при следующих заболеваниях: сахарном диабете, болезнях печени, болезнях желудка, кишечника и желчного пузыря. Также каша рекомендуется не только для профилактики вышеперечисленных заболеваний, но и онкологических, а также в виде средства для замедления процесса старения.

Если есть хронические заболевания, лучше проконсультироваться с врачом.

Варианты диеты

Диета является низкокалорийной, её не рекомендуется использовать долгое время.

Как же используется кукурузная каша для похудения? Отзывы о её эффективности указывают на несколько вариантов диеты.

Первый вариант диеты

Продолжительность – 4 дня.

  • 1-й день. 400 грамм каши, огурец, помидор и яблоко. Это все, что можно съесть за день. Обязательно употреблять не менее 2,5 литра чистой воды.
  • 2-й день. То же, что и в первый день.
  • 3-й день. 200 грамм каши. Салат из огурцов и помидоров без масла. Разрешается употребить небольшое количество (150 грамм) грибов или отварной куриной грудки.
  • 4-й день. То же, что и в третий день.

Сколько килограмм помогает скинуть диета, в которой главный "герой" - кукурузная каша? Для похудения (отзывы это подтверждают) это очень хороший вариант, ведь за 4 дня такого рациона можно убрать до 4 кг.

Второй вариант диеты

Эта диета является более жесткой. В ней запрещается употреблять в пищу ещё что-то, кроме кукурузной каши без добавления масла, специй, сахара и соли. В течение дня необходимо есть небольшие порции. При этом также важно употреблять достаточное количество воды.


кукурузная каша фото

За 3 дня такого режима питания можно уменьшить свой вес на 7 кг. Такая вот удивительная штука – кукурузная каша для похудения.

Отзывы об употреблении этой каши различные. Стоит отметить, что есть и негативные мнения. Их не меньше, чем положительных. Некоторые пишут о том, что в первый и второй день имели проблемы с вздутием живота. Каждый организм воспринимает эту диету по-своему. Многие характеризуют ее как легкую. Медики дают самые положительные рекомендации. Никакие отзывы не заменят личного опыта.

Для тех, у кого нет необходимости резко снижать свою массу, рекомендуется употреблять кукурузную кашу ежедневно. Лишний вес в таком случае будет уходить постепенно. Это не травмирует организм. Таким способом чаще используется кукурузная каша для похудения.

Рецепт классической кукурузной каши

Кукурузная каша на молоке или воде (2 порции).

Состав: 1/2 ст. крупы, 1 ст. воды, 1 ст. молока, 1 ст. л. масла сливочного или подсолнечного, 1 ч. л. сахара, ¼ ч. л. соли.

Варим кукурузную кашу на молоке так же, как и на воде. Вместо 1 стакана молока необходимо использовать тоже воду.каша с кукурузной крупой

Кукурузную крупу промывают под проточной водой в сите. В одной кастрюле необходимо вскипятить молоко, в другую налить воды, присолить и довести её до кипения. Как закипело, всыпать кукурузную крупу. Варить на маленьком огне 5 минут, пока не выкипит вся вода. После этого в кашу вылить молоко из другой кастрюли. Затем, тщательно перемешивая, варить ещё 15 минут. В горячую кашу положить сливочное масло и сахар, если она используется не для диеты.

Мамалыга

Каша с кукурузной крупой больше похожа на обычную кашу. А мамалыга варится из муки. Поэтому она при остывании становится похожей на кукурузный хлеб или лепешку.

варим кукурузную кушу на молоке

Состав: 2 ст. кукурузной муки, 6 ст. воды, 2 -3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В казан налить воду и поставить на огонь, чтобы закипела. Всыпать в кипящую воду 1/3 часть просеянной муки, помешивая без перерыва деревянной лопаткой или ложкой. Потом постепенно всыпать оставшуюся часть. Все время варки мамалыгу перемешивают, чтобы не образовывались комочки. Когда она будет готова, перестанет прилипать к лопатке. Примерное время варки - 20-25 минут. После снятия мамалыги с огня её оставляют на плите. Когда она немного остынет, её выкладывают из казана на деревянную доску и нарезают деревянным ножом на кусочки.

Для тех, кто не ест кукурузный "хлеб" для похудения, рекомендуется полить его сверху маслом, посыпать зеленью и брынзой.

Важные факты о кукурузе и кукурузной каше

  • Кукуруза – это самое древнее культурное растение мира (примерный возраст 55 тысяч лет).
  • Калорийность – 337 ккал на 100 грамм продукта.
  • Срок хранения крупы – 24 месяца.
  • Место хранения – сухое и прохладное место.
  • Срок хранения каши – 2 дня при температуре +5 градусов.
  • Идеальная посуда для варки – кастрюля с толстым дном.
  • При варке кукурузная крупа становится больше в 4 раза.
  • Зерно кукурузы содержит белок (3-4%), крахмал (10-12%), жир (1%) и сахар (5-8%).
  • Посевные площади кукурузы занимают 2-е место в мире.
  • Основная составляющая сухих кормов для животных - кукуруза.
  • Из кукурузы делают топливный спирт, клейстер, водяные фильтры и даже пластик.

Диета на кашах на 10 дней: последние отзывы. Узнаем как эффективно ...
Многие задаются вопросом: «Можно ли похудеть на кашах?» Ответ утвердительный, но помните, что диета на кашах считается самой жесткой, и не каждый способен ее соблюдать. Но, как говорится, красота требует жертв.
далее
Вареная кукуруза при похудении - калорийность, специфические ...
Одним из важных составляющих рациона питания любого человека, следящего за своим весом, являются злаки. Кукуруза – яркий представитель данного семейства. Она богата всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, поддерживающими организм, в ...
далее
Какие самые низкокалорийные крупы. Список круп. Низкокалорийный ужин
В период диеты самые низкокалорийные крупы имеют большое значение, так как именно они способны наполнить организм недостающими витаминами. Разновидностей каш, которые разрешается употреблять при диетах, существует множество, но далеко не все из них ...
далее
Кукурузная крупа: полезное влияние на организм, рецепты приготовления
Кукурузная крупа, полезные свойства которой мы опишем далее, очень часто используется в кулинарии. По своей пищевой ценности она ничуть не уступает другим видам аналогичных продуктов.
далее
Кукурузная крупа: полезное влияние на организм, рецепты приготовления
Какие каши можно есть при похудении? Как правильно приготовить диетическую кашу
Существует огромное количество способов похудения. В интернете можно встретить методики, которые не требуют от вас никаких усилий, мол, достаточно выпить чудо-таблетку и бока с животом куда-то пропадут. Но на самом деле все не так просто и пилюли вообще принимать нельзя, от них становится только хуже. А вот правильное, сбалансированное питание - то что нужно.
далее
Какие каши можно есть при похудении? Как правильно приготовить диетическую кашу
Калорийность кукурузной каши на воде без масла
Каши из круп считаются самым полезным и сытным продуктом питания. Их готовят на воде, молоке, с маслом и без, как основное блюдо или в качестве гарнира. Самыми часто употребляемыми крупами стали гречка и рис, хотя о такой каше, как кукурузная, тоже не стоит забывать. Какая калорийность кукурузной каши на воде? Об этом вы узнаете, прочитав статью.
далее
Калорийность кукурузной каши на воде без масла
Кукурузная каша: варианты приготовления, рецепты, калорийность
Кукуруза – неприхотливое растение, которое выращивают практически по всему миру, от Китая до Карибских островов. Она занимает второе место после пшеницы по объемам продаж среди других видов зерна. Существуют тысячи вариантов приготовления самых разных блюд из золотого злака. Его отваривают, солят, добавляют в салаты, используют для приготовления десертов, закусок, алкогольных напитков, перемалывают в муку и крупу. Кукурузная каша – один из популярнейших завтраков в мире.
далее
Кукурузная каша: варианты приготовления, рецепты, калорийность