Камрок (искусственный камень): цена, фото, отзывы. Отделка искусственным камнем

Строительный материал для отделки зданий и вспомогательных строений, который называют искусственным камнем, и внешне, и по своим характеристикам практически не отличается от своего природного аналога. Оборудование, формы для искусственного камня, специальные добавки позволяют получить имитацию гранита и мрамора, сланца и декоративного кирпича, различных полудрагоценных и поделочных вариантов.

Чем использование искусственного камня в некоторых случаях лучше, чем натурального

камрок искусственный камень ценаОтделка искусственным камнем используется не только для украшения домов, но и для создания элементов ландшафта, в интерьере жилых зон, для реставрации старых зданий. По своим характеристикам, таким как механические свойства и стойкость, многие виды такого облицовочного камня превосходят природный материал.


Декорация или защита

отделка искусственным камнемКамрок – искусственный камень с отличными характеристиками. Основное назначение облицовки дома – не только придание зданию индивидуального внешнего вида. Строительные конструкции, защищенные от внешних климатических воздействий облицовочными элементами, имеют значительно больший срок службы.

Тонкости производства

формы для искусственного камняДля получения облицовочной плитки в небольших количествах часто используют полиуретановые гибкие формы. Это снижает время выдержки бетонной смеси и увеличивает дизайнерские возможности материала. Ведь при такой отливке можно получить идеальное сходство с исходной поверхностью, будь то каменная кладка или кора дерева.


Для смешивания и заливки раствора в формы используется специальное оборудование. Это бетоносмесительные узлы, вибростолы и вибропрессы. На основе созданной модели изготавливаются рабочие формы, в которые и заливается цементная смесь. После 2-минутного встряхивания на вибростоле (для уплотнения состава) полуфабрикаты застывают и высушиваются при температуре около 30 в течение нескольких часов. Затем освобождаются из форм и упаковываются. Облицовочный искусственный камень готов к продаже.

Снаружи или внутри

искусственный камень фотоНесмотря на то что камрок – искусственный камень, цена, фактура, разнообразие цветовых и геометрических решений позволяют дизайнерам использовать его не только для облицовки фасадов. Этот материал прекрасно смотрится и в закрытых помещениях. Важный фактор – экономия места при внутренней отделке пространства. Ведь отделочная каменная плитка имеет довольно небольшую толщину и пористую структуру.

Строительство заборов и облицовка фасадов, оформление ванной или спальных комнат, столешница в кухне или фрагмент старинной стены на веранде – это далеко не полный перечень вариантов использования столь популярного строительного материала. Фундаменты, вазоны нестандартной формы или садовые ступени, хозяйственные и подсобные помещения на участке – все может быть выполнено из материала под названием «камрок» (искусственный камень). При этом цены на данную продукцию варьируются в пределах от 1000 до 3500 рублей за квадратный метр, в зависимости от вида и объема покупки.


Как устанавливать фасадную облицовку

камрок отзывыКамрок – искусственный камень. Цена отделки строения или помещения складывается из стоимости самой плитки, расходных материалов и объемов работы. Для качественного крепления этого достаточно дорогого материала необходимо привлекать специалистов.

Укладка элементов начинается с угловых фрагментов. При этом длинные и короткие стороны следует чередовать. При необходимости элементы можно обрезать или обламывать кусачками.

Перед установкой плитку необходимо увлажнить с обратной стороны. Можно просто погрузить элементы в широкую емкость с водой на пару минут для впитывания влаги. Для наилучшего схватывания раствора основную стену тоже увлажняют при помощи пульверизатора.

Отзывы о некоторых особенностях материала

При облицовке поверхностей большой площади рекомендуется использовать рельефные фрагменты из разных упаковок. Тогда имитация кладки из камня или кирпича становится наиболее приближенной к натуральной по цветовым оттенкам и эффектам. Именно с этой особенностью (неоднородность окраски) связаны отрицательные отзывы потребителей.

Кроме того, из опыта применения известно, что при использовании низкопробных клеевых составов и некачественной заделке швов отдельные плитки могут просто отвалиться и повредиться. По отзывам понятно, что найти им замену достаточно сложно.

Для того чтобы отделка искусственным камнем выглядела убедительной имитацией стеновой старинной кладки, строители должны придерживаться определенных правил.

  • В комплектацию облицовочной плитки обязательно включаются элементы, имитирующие старинную перевязку кладки на угловых стыках стен.
  • Чтобы в полной мере реализовать защитные функции фасадной отделки, необходимо использовать фирменные клеи и затирки для швов.
  • Используя для украшения и защиты своего дома камрок (искусственный камень), следует обязательно оставлять промежутки между плитками, которые затем заполняются затирочными составами.

Довольно часто камрок (искусственный камень) называют фасадной плиткой или декоративной облицовкой. Технология позволяет получать имитацию практически любого природного покрытия. Изучая отзывы потребителей, можно назвать такой способ отделки фасадов лучшим среди многих вариантов.

Зачем оставлять зазоры

камрок искусственный каменьПри креплении фасадной плитки на основную поверхность важно помнить, что вода не должна проникать между элементами покрытия. Иначе через некоторое время фрагменты фасада могут начать выпадать под действием влаги. Именно этих неприятностей можно избежать, оставляя небольшие зазоры между плитками камня, которые затем тщательно затираются специальным составом. Для расшивки стыков часто используют приспособление, напоминающее кондитерский мешочек. Крепкий полиэтиленовый пакет наполняют затирочным составом, затем немного срезают один из уголков. При нажатии на пакет раствор вытекает и заполняет зазор между плитками.

Для получения бесшовной кладки из искусственного камня камрок (отзывы мастеров подтверждают это) каждую плитку нужно полностью покрыть раствором. Придавливая фрагмент к стене, излишки клеевой смеси выдавливают по краям. С торцов должен остаться тонкий слой раствора, который аккуратно затирают для придания красивого внешнего вида.

Как окрашивают камень

В зависимости от вида кладки, камрок (искусственный камень) может иметь самые различные оттенки. Используемые при производстве природные минеральные красители изначально вводятся в состав раствора. Более детальная колеровка проводится поверхностно вручную. Цветовые оттенки каждого фрагмента индивидуальны, хоть и выдержаны в гамме определенной коллекции:

  • «Грубый скол» - искусственный камень (фото веранды с креслом в статье) природной формы.
  • «Бут» - булыжники неправильной формы песчаных оттенков.
  • «Выветренный туф» - геометрические образования бурой, зеленоватой, красной и желтой окраски.
  • «Альпийская деревня» - естественные и гармоничные поверхности с особым шармом.
  • «Доломитовая стена», «Сказочный город», «Морской бриз», «Скалистая гора», «Средневековая стена», «Старый замок» и другие виды.

Абсолютно безопасные для здоровья людей и окружающей среды минеральные пигменты обеспечивают качественную прокраску изделий как внутри, так и по поверхности для придания определенных оттеночных эффектов.

Облицовочные камни искусственные и натуральные для наружных и ...
Довольно часто при отделке фасадов сегодня используются облицовочные камни. Они могут быть натуральными или искусственными, каждая из этих разновидностей используется и для отделки внутренних стен помещений. Если вы желаете выбрать какой-то из этих ...
далее
Искусственный камень для фасада: полный обзор, виды, особенности ...
Некоторые считают искусственный камень фальшивкой. Впрочем, это действительно так, однако он обладает высокими качественными характеристиками, стоит дешевле своего натурального аналога, а работать с ним гораздо проще. Данный материал характеризуется ...
далее
Что это - искусственный камень и как его используют?
Наверняка вы уже слышали про такой материал, а может и видели изделия из него. Сегодня мы расскажем про технологию производства искусственного камня, а также поговори о том, где он находит свое применение.
далее
Фасадная плитка Каньон: последние отзывы, фото, установка
Фасадная плитка «Каньон» еще называется облицовочным искусственным камнем. Используется данный материал в качестве композитной отделки для защиты фасадов от негативного воздействия окружающей среды. Если вы хотите облагородить внешний вид своего ...
далее
Производство декоративного камня (как бизнес)
Что нужно, чтобы начать свой бизнес по изготовлению декоративного камня? Выбор оборудования, помещения, персонала, технологии изготовления. Какие требуются затраты и первоначальный капитал?
далее
Искусственный камень Вайт Хилс в интерьере
Применять искусственный камень вместо натурального для внешней отделки домов или в интерьере начали не так давно. «Вайт Хиллс» - это высококачественная продукция, которая создается с помощью уникальной технологии производства, позволяющей изготовить искусственный камень не только очень красивый, но и долговечный, легкий, что делает его намного привлекательнее в глазах потребителя.
далее
Искусственный камень Вайт Хилс в интерьере
Отделка декоративным камнем стен: пошаговая инструкция и фото
Отделка декоративным камнем привлекает вас внешним видом, но вы не решаетесь воплотить ее в жизнь? Наша статья расскажет вам о том, как выбрать этот отделочный материал и самостоятельно выполнить его монтаж.
далее
Отделка декоративным камнем стен: пошаговая инструкция и фото
Отделка камнем коридора, кухни в квартире
На сегодняшний день отделка камнем пользуется огромной популярностью. Она используется как для внешней отделки, так и внутренней, используемой на кухне, в коридоре и даже спальне. Искусственный материал создается по уникальной технологии. Сначала специальный бетонный раствор вспенивается до определенной консистенции, а затем заливается в формы. Он применяется для отделки фасада здания, а также внутренних помещений: кухни, коридора, а в некоторых случаях и спальни.
далее
Отделка камнем коридора, кухни в квартире
Натуральный камень. Облицовка фасада дома
Фасад здания помогает создать первое впечатление о хозяевах дома и оценить их состоятельность. Но иногда даже самый большой и дорогостоящий коттедж может потеряться на фоне маленького, но изысканно облицованного строения. Сегодня существует множество разнообразных материалов для обшивки наружных стен, но лидирующие позиции по популярности занимает натуральный камень.
далее
Натуральный камень. Облицовка фасада дома
Искусственные скалы в ландшафтном дизайне сделать самому своими руками
Искусственные скалы из бетона требуют защиты от влаги. При этом обычно используется способ герметизации. Это позволит продлить срок эксплуатации камня. Для этого следует использовать герметик на водной основе, который укладывается на поверхность в 3 слоя. После наложения каждого следует дождаться его высыхания. Каждый год слой герметика обновляется для сохранения защитных свойств.
далее
Искусственные скалы в ландшафтном дизайне сделать самому своими руками